Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Общественно-политическая жизнь в Украине в 90-е годы

Общественно-политическая жизнь в Украине в 90-е годы

План

1. Выборы первого Президента Украины

2. Политическое положение в независимой Украине

3. Конституционный процесс и особенности Конституции Украины 1996

4. Выборы в Верховную Раду 1998

5. Выборы Президента Украины 1999

6. Политическая ситуация в Украине в 2000 первой половине 2001

Выборы первого Президента Украины

Одновременно с референдумом, 1 декабря 1991 состоялись выборы Президента Украины. им предшествовала острая политическая борьба, но с соблюдением демократических норм и процедур. Кандидатов на должность Президента выдвинули 12 политических партий, общественных объединений и движений, 97 трудовых коллективов, более 100 граждан подали соответствующие заявления о самовыдвижения. Однако только 7 претендентов, собрав по 100 000 подписей, были зарегистрированы Центризбиркомом кандидатами на президентский пост. Среди них Кравчук Председатель Верховной Рады Украины; В. Гринев заместитель Председателя Верховной Рады Украины, В. Чорновил председатель Львовского областного Совета, один из руководителей Народного Руха Украины; Л. Лукьяненко председатель Украинской Республиканской Партии, И. Юхновский руководитель Народного Совета в парламенте республики, Л. Табурянский председатель Украинской Народной Партии, предприниматель; А. Ткаченко министр сельского хозяйства Украины.

По Кравчука проголосовало 61,59% избирателей, он победил в первом туре. 5 декабря 1991 на торжественном заседании Верховной Рады Украины Л. Кравчук принял присягу Президента Украины.

Кравчук родился в 1934 г.. В крестьянской семье на Ровенщине. У1958 г. Окончил экономический факультет Киевского государственного университета, работал преподавателем политэкономии а Черновицком финансовом техникуме, кандидат экономических наук. С I960 г.. На партийной работе; с 1970 в апАрати ЦК Компартии Украины. Стал известным широкой общественности во время теледебатов с организаторами Движения в начале 1989 p., Когда он занимал должность заведующего отделом агитации и пропаганды ЦК Компартии Украины. Влитку1990 г. Избран Председателем Верховного Совета РСФСР, одновременно будучи на посту секретаря ЦК Компартии Украины. С НИРС вышел во время августовского путча 1991 В течение 1991 1994 pp. & Mdash; первый всенародно избранный Президент Украины. С 1994 г. & Mdash; народный депутат Украины.

Политическое положение в независимой Украине

Результаты Всеукраинского референдума, выборы Президента Украины создали в республике качественно новую политическую ситуацию. Был ускорен окончательной ликвидации СССР.

7 8 декабря 1991 на территории Беларуси (в Беловежской пуще под Брестом) состоялась встреча Председателя Верховного Совета Беларуси С. Шушкевича, Президента Российской Федерации Б. Ельцина и Президента Украины Л. Кравчука. Итогом ее стали официальная констатация факта распада СССР, заключение соглашения о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

21 декабря 1991 на встрече в Алматы руководители России, Украины, Беларуси, Азербайджана, Армении, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана подписали Декларацию об образовании СНГ. Это означало, что СССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекратил свое существование; каждая республика стала самостоятельной. СНГ не является государством, она не имеет надгосударственных управленческих структур. Члены Содружества е вполне независимыми государствами.

Независимость Украины была признана всеми бывшими советскими республиками, мировым сообществом. Она является закономерным следствием многовекового стремления народа. Свою независимость Украина получила за исключительно благоприятном стечении внутренних и внешних обстоятельств. Ведь демократизация общественно-политической жизни дала возможность активизироваться национально-освободительном, демократическому движению, традиции которого оказались особенно живучими. после пералу августовского мятежа усилились центробежные настроения в украинском обществе. Союзные органы власти потеряли контроль над событиями в советских республиках, а консервативные великодержавные силы были временно деморализованы, Компартия Украины оказалась под запретом. Большинство бывших коммунистов поддержала идею независимости. Социально-экономическую жизнь в СССР осенью 1991 стремительно ухудшалось и народные массы искренне надеялись, что в независимой Украине положение быстро изменится к лучшему, поэтому тоже в подавляющем большинстве поддержали независимость. Мировое сообщество положительно отнеслось к попытке советских республик получить независимость и не мешало распада СССР. Украина стала суверенным государством без кровопролития, мирным путем.

24 августа 1991 она официально получила название Украина, что соответствует исторической традиции. Начался процесс утверждения атрибутов государственности, без которых не существует суверенных государств. 4 сентября 1991 над куполом здания Верховной Рады взвился национальный сине-желтый украинский флаг, а 28 января 1992 он получил статус государственного. 15 января 1992 гимном Украины стала музыка композитора М. Вербицкого на слова П. Чубинского «Ще не вмерла Украина ...". 19 февраля 1992 Верховная Рада утвердила трезубец в качестве малого герба Украины. Национальная символика превратилась в государственную.

8 октября 1991 вступил в силу закон "О гражданстве Украины", впоследствии начался обмен советских паспортов на украинском.

7 ноября 1991 Верховная Рада утвердила закон "О государственной границе", а в декабре того же года образован Государственный таможенный комитет Украины. Началось формирование пограничной и таможенной служб государства.

В начале января 1992 в Украине был основан оборот купонов многоразового использования, а в сентябре 1996 они были заменены на национальную валюту гривну. Так произошел переход на собственную денежную единицу.

В августе 1991 постановлением Верховной Рады "О военных форминия на Украине "ей были подчинены все войска, размещенные на территории республики. В октябре того же года была утверждена концепция обороны и строительства Вооруженных сил Украины. Процесс создания собственной армии и флота должен был происходить путем постепенного реформирования войск Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, частей противовоздушной обороны и Черноморского флота. в декабре 1991 г.. был принят Закон Украины "О Вооруженных силах Украины", в котором официально провозглашалось создание армии и флота. Постепенно была созда на правовая база для реформирования армии. В октябре 1993 г.. Верховная Рада приняла "Военная доктрина Украины". Она имела четко выраженный оборонительный характер, поэтому численность Вооруженных сил была сокращена. Если в конце 1991 г.. личный состав армии составил 726 тыс. человек, то в конце 1996 г.. 350 тыс. Наряду с Вооруженными силами были созданы Национальная гвардия, части специального назначения, Служба безопасности и другие силовые структуры государства.

В августе 1991 политические партии и организации в Украине условно делились на две группы: коммунистическую и антикоммунистическую. После победы сил демократии, провозглашение независимости Украины и распада СССР блок антикоммунистических сил распался, поскольку общая цель, что их объединяла, была достигнута, на передний план выступили узкопартийные интересы и задачи.

В конце 2000г. В Украине было зарегистрировано более 100 политических партий и организаций. их количество непостоянно: активно происходят интеграционные и дезинтеграционные процессы возникновения и распада партий и политических групп. Разнообразие партий и организаций обусловлено незавершенностью процесса структуризации украинского общества, острой борьбой внутри партий за лидерство, что часто приводит к расколам, возникновения региональных партий и тому подобное. Ни одна из них до сих пор не смогла выработать и донести до общества консолидирующую общенациональную идею.

Политическая ситуация в Украине в первые годы независимости залышалася напряженной. Новая власть провозгласила программные ориентиры своей политики: обеспечение народу достатка, прав и свобод; построение социально направленной экономики предполагает необходимость глубоких экономических реформ; разгосударствления и приватизации, обеспечение равных условий хозяйствования для всех его субъектам. Однако эйфория по оперативному и кардинального решения общественно-экономических проблем быстро прошла. Прежде всего не было произведено четкой концепции государства, что сконцентрировало бы усилия широких народных масс. По декабрь 1991 Апрель 1994 Верховная Рада Украины приняла несколько законов, но при отсутствии концепции перехода от тоталитарного к демократическому обществу многие из них оказались нежизнеспособными и не обеспеченными соответствующими механизмами внедрения.

Верховная Рада претендовала на всю полноту власти в стране, но с введением должности Президента начался непростой, а отчасти мучительный процесс распределения власти на законодательную, исполнительную и судебную. Государственный аппарат в центре и на местах начал давать сбои.

В целях оптимизации структуры власти в июне 1991 г.. Верховная Рада приняла концепцию новой Конституции. Однако конституционный процесс затянулся на пять лет, а продиктованы жизнью изменения неоднократно вносились в Конституцию 1978 p., Которая оставалась в силе до 28 июня 1996 Таких поправок было почти 200.

Стремясь укрепить полномочия Президента, Л. Кравчук в феврале 1992 основал Государственную думу Украины консультативный орган при Президенте. Образование непредвиденного Конституцией органа власти, который принимал на себя часть функций Верховной Рады, вызвал мощное сопротивление. Под давлением Верховной Рады в конце 1992 г.. Думу был расформирован.

Ошибка Л Кравчуку укрепить и создан весной 1992 институт представителей Президента на местах.

Это была попытка реформировать советскую систему, создать жесткую исполнительную вертикаль, подчиненную Президенту. Однако в марте1993 Верховный Совет провозгласил, что главы областных и районных советов остаются высокими должностными лицами в регионах. Такое противостояние Президента и Верховной Рады было не в пользу развитии независимого государства.

внутриполитической жизни Украины определяли различия между полярными политическими силами. Дискуссии велись по таким ключевым вопросам, как рыночная или плановая социалистическая экономика, независимая Украина или возрождение Союз. Все это снижало эффективность деятельности Верховной Рады, правительства, местных органов власти.

В январе 1992 г.. Правительство Российской Федерации отменил государственный контроль над ценообразованием. Кабинета Министров Украины, чтобы как-то защитить украинский рынок в условиях "прозрачных" границ от наплыва покупателей из России, пришлось продублировать эти мероприятия. Неподготовленная либерализация цен привела к развалу системы государственного управления народным хозяйством, разрыва экономических связей, платежного кризиса, раскрутка инфляционной спирали, разбалансированности финансово-кредитной системы, падение производства, обнищания населения. Правительство премьер-министра В. Фокина потерял доверие граждан и в октябре 1992 г.. Был отправлен в отставку.

13 октября 1992 Верховная Рада утвердила премьер-министром Л. Кучму. Главным недостатком работы предыдущего правительства новый премьер-министр считал потерю государственного контроля за процессами в народном хозяйстве республики. В поисках эффективной модели управления правительство Л. Кучмы сначала попытался восстановить отраслевое централизованное регулирование народным хозяйством, в частности ввести госзаказ на республиканском и региональном уровнях, стабилизировать экономику, опираясь на государственный сектор. Провозглашенные намерения реализовать не удалось, поскольку административные меры не были обеспечены необходимыми экономико-правовыми актами. Обвал экономики продолжался.

Для выхода из сложного положения в народнохозяйственном комплексе страны премьер-министр Л. Кучма в мае 1993 потребовал у Верховной Радыдополнительных полномочий. Предлагалось ввести специальный режим управления экономикой страны, подчинить правительству Национальный банк, Антимонопольный комитет, Фонд государственного имущества, осуществить двойное подчинение госадминистраций на местах, предоставить право Кабинету Министров издавать декреты в мае 1994

Президент Кравчук выступил против этих предложений, поскольку их реализация сузила бы его полномочия. Согласно предложению Л. Кравчука правительство должен был возглавить Президент, выполнение отдельных поручений которого возлагалось бы на вице-президента. В его полномочий должны принадлежать издания указов с законодательно неурегулированных экономических вопросов.

Верховная Рада отклонила эти предложения, но и правительство не получило чрезвычайных полномочий. Ситуация зашла в тупик. Положение в стране продолжало ухудшаться. В этих условиях 7 июня 1993 началась забастовка шахтеров Донбасса, который перекинулся на другие отрасли промышленности. Забастовщики выдвинули не только экономические требования, но и политические предоставить Донбасса региональную автономию, провести в стране референдум о доверии Президенту, Верховной Раде и советам всех уровней. Забастовка получил апогея 14 15 июня. Ситуация становилась все напряженнее.

В это время Верховная Рада приняла постановление о референдуме о доверии Президенту и высшему законодательному органу государства. Благодаря этому удалось ослабить социальное напряжение и прекратить забастовку. Впоследствии решение о референдуме Верховная Рада отменила, но в сентябре 1993 постановила провести досрочные выборы в парламент весной 1994г. И выборы Президента в июне того же года. Правительство Л. Кучмы в сентябре 1993 г.. Ушел в отставку. Исполняющим обязанности премьер-министра был назначен Е. Звягильский. В июне 1994 г.. Правительство вновь возглавил В. Масол. Социально-экономическая ситуация в государстве продолжала ухудшаться.

Выборы в Верховную Раду весной 1994 состоялись по мажоритарной системе, согласно которой кандидатов выдвигали в территориальных округах, а непо партийным спискам. Эта система заметно ограничила влияние политических партий и общественных объединений на выборах. На один депутатский мандат в среднем претендовало по 13 человек. Поэтому предвыборная кампания проходила в чрезвычайно напряженной борьбе.

В первом туре выборов 27 марта 1994 был избран только 49 депутатов, во втором еще 289. С 24 по 31 июля состоялись довыборы в 59 из 112 округов. По результатам выборов 25% мест получила КПУ, 5,9% Движение, 5,34% СелПУ, 4,15% СПУ. Получили места в парламенте также представители Украинской республиканской партии, Конгресса украинских националистов, Партии демократического возрождения Украины, Демократической партии Украины, Партии труда, Социал-демократической партии Украины, Украинской консервативно-республиканской партии, Гражданского конгресса Украины. Беспартийных было 221 депутат (55,6%) из 397 избранных.

На выборах ощутимое поражение потерпели пропрезидентские политические силы. Почти треть избирателей отдала свои голоса партиям левой ориентации. Неудачная внутренняя политика предыдущего руководства страны сделала лозунги коммунистов и социалистов снова привлекательными для миллионов граждан страны.

В составе новой Верховной Рады насчитывалось девять депутатских групп и фракций: коммунистическая, руховская, социалистическая, центристская, аграрная, группы "Реформы", "Единство", "Государственность", межрегиональная. Определенное количество народных депутатов осталась без фракциями и группами. Со временем количество, состав, названия депутатских групп менялись.

На должность Председателя Верховной Рады Украины было выдвинуто 9 кандидатур. Поскольку в парламенте количественно преобладали левые группы и фракции, то победу одержал лидер СПУ Мороз.

В напряженной политической борьбе проходили президентские выборы летом 1994, на которых баллотировались 11 претендентов Л. Кучма, Кравчук, Плющ, П. Таланчук, Л. Скорик, И. Валеня, В. Лановой, В. Пинзеник, Мороз, В. Бабич, Н. Рудь. Впоследствии Л. Покорик и В. Пинзеник сняли свои кандидатуры; не смогли собрать по 100 тыс. голосов в свою поддержку М. Рудь и И. Валеня. Кандидатами было зарегистрировано 7 человек. В первом туре никто не набрал более половины голосов, и был назначен второй тур на 10 июля 1994, в котором соревновались Л. Кравчук и Л. Кучма. Победил Л. Кучма, набравший 14 млн 660 тыс. Голосов (52%), а Л. Кравчук 12 млн 100 тыс. Голосов (45%).

Кучма, 1938 рождения, украинец, родился на Черниговщине в крестьянской семье. После окончания Днепропетровского университета с 1960 гг. Работал инженером, старшим инженером, ведущим конструктором, помощником главного конструктора, секретарем парткома, генеральным директором производственного объединения "Южный машиностроительный завод" в Днепропетровске. В 1990 г. Был избран народным депутатом Верховной Рады Украины, а с октября 1992 по сентябрь 1993 был премьер-министром Украины. Затем сосредоточился на работе в Верховной Раде, возглавлял влиятельную Союз промышленников и предпринимателей Украины, которая выдвинула его на должность Президента. 31994 р. & Mdash; Президент Украины. У1999р. переизбран на пост президента на второй срок.

Конституционный процесс и особенности Конституции Украины 1996

Принятие Основного Закона Украины стало закономерным и логическим завершением длительного и очень сложного и противоречивого конституционного процесса в Украине. Он начался 16 июля 1990 p., Когда Верховная Рада приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины, и проходил в два этапа.

Первый этап: 1990 1993 pp. Главным на этом этапе было проработки на основе действующих конституционных положений легитимного, соответствующего ожиданиям граждан, логического и юридически завершенного проекта Конституции. Начался он с выработки концепции новой Конституции. Было предложено семь вариантов концепции, после этого в июне 1991 г. Она была утверждена Верховной Радой. На ее основе была создана четыре варианта проекту Конституции. Один из них в июле 1993 г.. Верховная Рада вынесла на всенародное обсуждение. По его результатам в октябре 1993 г.. Верховная Рада поручила Конституционной комиссии доработать проект Конституции и обнародовать его через средства массовой информации. Опубликованием проекта завершился первый этап конституционного процесса.

Второй этап: 1994 1996 pp. Начался он 20 сентября 1994 p., Когда Верховная Рада решила вопрос о составе и принципы создания новой Конституционной комиссии. В ее состав вошли представители законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти. Комиссия действовала под председательством Президента Украины Л. Кучмы и председателя Верховной Рады Александра Мороза.

Основным на этом этапе конституционного процесса была выработка логично и юридически завершенного документа, согласовывал бы позиции

Загрузка...

Страницы: 1 2 3