Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Провозглашение и строительство независимого украинского государства в 90-ti pp

Провозглашение и строительство независимого украинского государства в 90-ti pp.

План

1. Перестройка в ссср и в Украине

2. Акт провозглашения независимости Украины

3. Внутренняя политика независимой Украины

4. Социально-экономическое положение в независимой Украине

5. Конституционный процесс. новая конституция государства

ПЕРЕСТРОЙКА В СССР ИС УКРАИНА

Перестройка началась в СССР в апреле 1985 г.. Ее целью было исправить деформированный социализм, спасти систему, пристроить социализму существующем "человеческое лицо". Начались процессы демократизации общества, активизация общественного мнения, улучшение экономических показателей и тому подобное. Однако перестройка тормозилась через упрощенный командный подход к реформированию. Старая система работала и дальше по инерции, не было согласованной концепции реформирования, слишком узким был круг реформаторов в самой КПСС, а узкая социальная база для проведения реформ способствовала их успехам.

Однако перестройка остается объективно существующим историческим периодом с четкими хронологическими пределами, то есть от провозглашения курса на перестройку к распаду КПСС и СССР.

Вместо укрепления СССР перестройка привела его к распаду. На первом этапе перестройки были обнародована ее стратегия: новое политическое мышление, радикальная экономическая реформа, демократизация всей политической структуры.

Начиналась перестройка по улучшению информированности населения страны. Возродился дореволюционный термин "гласность". Тогда под гласностью понимали информацию, которая пробивалась через преграды официальной цензуры. Советское общество по степени закрытости намного опережало дореволюционное общество Российской империи. Советский тоталитарный режим отмечался мертвящими серьезностью своего официоза и политических доктрин.

В первые годы перестройки Украины оставалась под контролем консерваторов, которых возглавлял первый секретарь ЦК КомпБыли устроены народные гуляния, а для детей был проведен конкурс рисунка на асфальте. И это в то время, когда над городом особенно интенсивно распространялись радиоактивные выбросы. Само же руководство Украины вывезло своих родных и близких с радиоактивно опасного Киева в Крым.

Только через девять дней после катастрофы на Чернобыльской АЭС о ней было объявлено официально. Страшные последствия катастрофы не поддаются точной оценке. Площадь, пострадавшей от катастрофы, составляет 1/12 территории Украины. В зону обязательного отселения попали 92, а в зону гарантированного государством добровольного отселения 835 населенных пунктов. У 1500 населенных пунктов находятся под постоянным радиоэкологического контроля. Личную трагедию переживают люди, которые попали в зону действия радиации. их здоровья неуклонно ухудшается, десятки тысяч из них преждевременно умерли. Непредсказуемыми катастрофические последствия Чернобыля для генофонда нашего народа. Целые поколения уже живут, а следующие будут жить, искалеченные радиацией. Не получили от государства должной помощи и ликвидаторы катастрофы.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС стала своеобразным катализатором, который ускорил процесс обретения независимости Украины.

Формировалась социальная база перестройки, возникали и укреплялись неформальные организации. В Украине в 1987 г.. Были созданы Украинский культурологический клуб в Киеве, "Общество Льва" во Львове, "Народный союз содействия перестройке" в Одессе. Явочным порядком стали происходить митинги, демонстрации, собрания. Это был второй этап.

На третьем этапе зарождается многопартийность в Украине. Была создана Украинский демократический союз, политизирует свою деятельность Украинский Хельсинский Союз (УГС).

Углубление процесса перестройки был ускорен И съездом Советов СССР. Под давлением общественности в октябре 1989 г.. Верховный Совет УССР принял Закон "О языках в Украинской ССР". Этим документом юридически закреплялся государственный статус украинского языка. былогарантированно равноправие языков всех народов, проживающих на территории Украины, и созданы условия для расширения сферы функционирования украинского языка как языка коренного народа. В соответствии с законом в течение пяти лет украинский язык должен был заменить русский в деятельности государственных учреждений.

Политический плюрализм способствовал появлению массовых движений и организаций. Осенью 1989 в Киеве состоялся учредительный съезд Народного руха Украины (НРУ), крепнет рабочее движение. Этой активизацией низов общества ознаменовался четвертый этап перестройки.

Пятый этап перестройки ознаменовался обострением противоречий в обществе. Все более консервативными становятся руководители СССР, все более решительно выступают за перестройку как за смену всего существующего строя неформальные организации, новые украинские политические партии, народные массы. В это время (февраль декабрь 1990) ощутимым стал спад в экономике. Политическая жизнь Украины приобретает более активных форм. Главным его событием стали мартовские выборы 1990 народных депутатов в Верховную Раду УССР. В новом парламенте образовалась большинство (группа 239) и оппозиция Народный совет (125 человек). Парламентская оппозиция с первых дней сыграла заметную роль в политической сфере. Именно по ее инициативе 16 июля 1990 была принята Декларация о государственном суверенитете Украины. Оппозиция устроила массовые забастовки осенью того же года. В результате массовой октябрьской голодовки студентов в 1990 году. Вынужден был уйти в отставку глава правительства республики В. Масол.

Одновременно с активизацией народных масс происходит радикализация политических сил партий и организаций. Так, НРУ на своем съезде в октябре 1990 г.. Выдвигает лозунг: "От народного движения за перестройку к народному движению за возрождение суверенитета Украины".

Последняя перестройки приходится на декабрь 1990 Август 1991 Это одновременно и шестой ее этап. Катастрофическим стал спад производства. Для преодоления кризисных явлений были попытки сделать Украину незавежною.

Акт провозглашения независимости УКРАИНА

Всесоюзные ведомства постепенно выпускали власть с слабеющих рук, теряли контроль над экономикой республики, общесоюзная собственность на территории Украины стала республиканской, создавалась национальная валютная система.

Умирающий режим попытался взять реванш: 19 августа 1991 в Москве начался мятеж: был создан антиконституционный Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), хотя благодаря русифицированным средствам массовой информации он более известен как ГКЧП.

В Украине компартийное руководство во главе с Л. Кравчуком призвало к спокойствию и выдержке. И ход событий показал, что только оппозиция была против мятежников.

Попытка путчистов осуществить государственный переворот ускорила ход событий. Даже людям, далеким от политики, стало понятно, что эта власть исчерпала свои потенциальные творческие возможности и давно уже стала враждебной своем собственному народу. Распад СССР как унитарного государства начался с Акта провозглашения независимости Украины 24 августа 1991г.

1 декабря 1991 произошли события, которые определили надолго судьбу украинской государственности более 90% граждан, принявших участие во Всеукраинском референдуме, проголосовали за независимость Украины; был также избран Президент республики Л. Кравчук.

Основными факторами, которые способствовали независимости Украины, были международные, региональные и национальные факторы. К первым относятся: поражение социалистической мировой системы в "холодной войне"; потеря контроля за событиями в странах социализма со стороны стран Запада; вспышка международных региональных конфликтов, которые отвлекли внимание мирового сообщества от событий в СССР (вспомните только выступление М. Горбачева в связи с началом войны в Персидском заливе и нарастание военного конфликта в Югославии).

региональными факторами, способствовавшими нам, была политическая и экономический кризис в СССР; потеря Москвой контроля за положением на местах; почти все союзные республики заявили о выходе из СССР, особопильства. Главным нашим достижением является сохранение межнационального мира в сложных условиях. Благодаря этому Украина остается одной из немногих мирных зон не только в СНГ, но и во всем современном мире.

Правда, вместо улучшения жизни должны его катастрофическое ухудшение. Вместо эффективной администрации имеем понижение ее компетентности. Отсутствует также обеспеченность всем золотым запасом страны национальной валюты гривны. Очевидный кризис переживают пресса, книгопечатание, образование и тому подобное. В какой-то мере успокаивает лишь то, что кризисные явления, с которыми мы столкнулись, не обязательно украинские, их переживают все страны бывшего СССР и все бывшие социалистические страны Восточной и Центральной Европы.

Отсутствие законодательства, разграничивало бы полномочия центра и регионов, грозит Украине распадом на 26 феодальных вотчин. С неэффективности экономики вырастают саботаж и преступность. Бремя реформ перекладывается на трудовые слои, мотив находится в неизбежности жертв ради будущего. С угрожающей скоростью растут социальная дифференциация и социальные контрасты. Кажется, мировая художественная литература не знает примеров, когда о герое, который делает деньги, говорилось бы положительно. Украинская литература тем более не знает таких примеров.

Основным мотивом отчаянной критике со стороны демократов является засилье на всех уровнях старой партийной номенклатуры. Действительно, она везде, а особенно в провинции, остается единственной реальной властью.

Важно также учитывать особенности современного политического положения в Украине. Нужно время для демонтажа кадровых структур такого масштаба, для их кардинальной замены. Следует помнить, что среди унаследованных кадров немало людей, которые эволюционировали в своих настроениях вместе со всем обществом и готовы служить новому государству. Кроме того, демократическое государство формирует свой аппарат не по политическому признаку, а по деловым, профессиональным. Опыт перестройки национально-демократических сил у власти в западных областях Украины показав, что даже здесь они не имеют достаточного количества своих кадров.

Поэтому сразу же возникла проблема: ставить на руководящие посты патриотов или специалистов-профессионалов. Как всегда бывает, среди желающих занять руководящие должности оказалось больше "патриотов", чем квалифицированных специалистов из тех или иных отраслей народного хозяйства.

Президент особенно сейчас вынужден опираться на те политические группы, общественные силы и структуры, которые могут повести за собой массы. Считается, что ликвидация старого госаппарата привела бы к вспышке напряженности. Поэтому выход из положения у демократов один увеличивать свой реальное влияние в обществе. И обязательно формировать свой профессиональный корпус претендентов на правительственные должности. Главная причина поражений демократов сегодня это их собственная слабость, которая является следствием политической неразвитости общества.

Особенность современного этапа развития Украины заключается в том, что в предыдущие исторические периоды новая правящая элита формировалась параллельно с деградирующей старой элитой. В советские времена этого не произошло. Поэтому грандиозные задачи перехода общества к новому качественному состоянию решаются под руководством советской номенклатуры, которая по своим качествам не соответствует этим требованиям. В Украине ситуация еще более сложная, чем где-либо, потому что республиканская номенклатура, воспитанная в условиях жесткой централизации управления, оказалась одной из самых неэффективных среди республик СССР.

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЕ

Надежды большинства населения Украины на экономическое процветание, подкрепленные оценкам западных экспертов, были одной из главных причин голосования за независимость на референдуме.

Однако годы независимости принесли многим разочарование. Благосостояние ухудшалось. Экологические проблемы, неудовлетворительное состояние здравоохранения и социальной сферы привели к сокращению населения в государстве.

Социально-экономическая ситуация в Украине значительно обострилась после того, как Россия наначале 1992 г.. ввела либерализацию цен. Это привело к резкому повышению и наплыва денежной массы из России и других государств бывшего СССР в Украине. Введение с 10 января 1992 Украинская купонов многоразового использования только в определенной степени смягчило ситуацию. Скачок цен на различные товары колебался в пределах от 3 до 50 раз. Повышение заработной платы, стипендий и пенсий не компенсировало значительному снижению жизненного уровня населения. Особенно пострадали от "либерализации" малообеспеченные слои.

В таких условиях Украина пришлось делать первые реальные шаги к рыночной экономике. Чтобы сломать неэффективную командно-административную систему хозяйствования, необходимо было разгосударствление экономики, сделаете ее многоукладной. Правовой основой формирования частного сектора экономики стали принятые Верховной Радой законы "О приватизации небольших государственных предприятий (малой приватизации)" (06.03.92.). "О приватизации имущества государственных предприятий" (04.03.92) и принят в тот же день Закон Украины "О приватизационных бумагах". 13 марта 1992 был принят Закон Украины "Об иностранных инвестициях". Эти и некоторые другие законы сформировали в основном правовую базу для приватизации. Однако темпы и качество рыночных преобразований в Украине остаются крайне неудовлетворительными. Экономика находится в состоянии глубокого кризиса. Выступая в Верховной Раде Украины с программой социально-экономических реформ, Президент Л. Кучма констатировал фактический провал аграрной политики. Сельское хозяйство до сих пор является наиболее неупорядоченной сферой экономики.

Правда, указ Президента Украины от 3 декабря 1999 "О неотложных мерах по ускорению реформирования аграрного сектора экономики" был тем стимулом, который ускорил приватизацию земли. Согласно официальной статистике, в Украине фактически осталось ни колхозов, ни коллективных сельскохозяйственных предприятий (КСП).

Среди причин катастрофического состояния хозяйственной жизни специалисты называют следующие. структура производстваа в Украине была подчинена имперским интересам. Только треть производственно-технологических циклов промышленности брала начало и завершалась в республике. Доля промежуточного продукта в 1,5 раза превосходила долю конечного. Коэффициент зависимости Украины от импорта составил 41%, тогда как Японии 14%, а США 9,5%.

Научно-техническая и технологическая отсталость украинской тяжелой промышленности, ее огромная энергоемкость привели к низкой конкурентоспособности способности продукции. Ресурсы нефти, газа, леса и дешевого угля вследствие интенсивной эксплуатации во времена СССР почти полностью иссякли. Негативно сказались на экономике Украины ее полная зависимость от кредитно-финансовой политики России, сохранение "прозрачных" границ.

Тяжелое экономическое положение не дает возможности реализовать декларируемые социальные программы. Уровень жизни основной массы населения продолжает падать, не уменьшается задолженность государства по заработной плате.

конституционного процесса. НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ ГОСУДАРСТВА

Слово «конституция» латинского происхождения (от лат. "Constitutio" установки). Термин "конституция" употребляли еще в период рабовладения и феодализма. В Древнем Риме именно так называли постановления императора. В эпоху буржуазных революций XVIII в. Конституция играет роль основного правового акта государства, определяющий основы его политического и экономического строя. Первыми конституциями в современном понимании этого слова, принятыми и введенными в действие, были конституции США (1787 p.), Польше и Франции (1891 p.).

В настоящее время конституции принято называть Основной Закон государства, принимают по особым порядком. Она имеет высшую юридическую силу, является основой для разработки законов и нормативно-правовых актов. Как правило, для конституции характерна повышенная стабильность, изменения в нее вносятся согласно особой процедуре. Государство обеспечивает повышенный юридическую защиту конституции. В этом заключается особенность ее статуса.

После провозглашения не салежности Украины 24 августа 1991 встал вопрос о конституционных основах нового государства. Согласно Закону Украины "О правонаступннцтво страны", "до принятия новой

Конституции Украины на территории Украины действует Конституция (Основной Закон) Украинской ССР ".

В последующие годы в конституционном процессе были сложными. К старой Конституции внесены сотни дополнений и поправок, действие отдельных ее разделов был остановлен, появились новые разделы и положения о Президенте, Автономную Республику Крым, Конституционный Суд и тому подобное. Однако это были временные меры, которые должны в значительной мере "косметический характер". На повестке дня встал вопрос о разработке и принятии новой Конституции нашего государства.

В 1992 году был сформирован первый состав Конституционной комиссии, которую возглавили Председатель Верховной Рады Украины И. Плющ и Президент Украины Л. Кравчук. В разработке проекта Конституции активное участие принимали ученые-юристы, практические работники правоохранительных органов, суда, народные депутаты. В июле 1992 г.. Проект Конституции был вынесен на всенародное обсуждение, но дальнейший процесс ее принятия затормозился вследствие политических споров и борьбы за власть. Лишь после избрания нового состава Верховной Рады и Президента Украины в 1994 году. Конституционный процесс возобновился. Конституционную комиссию был переформирован, ее возглавили новые руководители государства Мороз и Л. Кучма.

11 марта 1996 Конституционная комиссия одобрила проект Конституции и передала его на рассмотрение Верховной Рады. 24 апреля Верховная Рада приняла проект за основу. 5 мая 1996 была создана Временная специальная комиссия Верховной Рады Украины по доработке проекта Конституции, в которую вошли представители всех депутатских фракций и групп. В июне комиссия закончила свою сложнейшую работу ведь в проект было подано более 5000 изменений и дополнений и передала для первого чтения в Верховную Раду доработанный вариант. Началась кропотливая работа по обсуждению найважливишого нормативно-правового акта государства. Но политические споры мешали плодотворной работе до 26 июня Верховная Рада не приняла ни одного раздела Конституции. Считая недопустимым затягивание конституционного процесса, 26 июня Президент Украины подписал Указ, которым назначил на сентябрь 1996 Всеукраинский референдум по вопросам утверждения новой Конституции. 27 июня Верховная Рада возобновила работу по рассмотрению Конституции, изменив технологию этого процесса. Были созданы рабочие группы из самых болезненных вопросов собственности, символики, организации власти и др.

В 9.30 утра 28 июня 1996 новую Конституцию Украины было принято. Украина единственное государство на постсоветском пространстве, которая парламентским путем получила свою новую демократическую Конституцию.

Загрузка...

Страницы: 1 2