Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
М

М. А. Носик

Наркомат рабоче-крестьянской инспекции И Центральная контрольная комиссия ВКП (б) В - орган контроля правящей верхушки СССР НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ (1920-е годы)

Актуальным на сегодняшний день остается вопрос о роли и месте органов партийного и государственного контроля в системе советского, а затем и сталинского тоталитарного режима, в тогдашних высших советских властных структурах (ЦКК КП (б) У НК РКИ).

Как известно, органы партийно-государственного контроля действовали на территории Украины и постоянно защищали интересы высшего руководства Коммунистической партии, которое пыталось сосредоточить в своих руках контроль за политической, социально-экономической и культурной сферами жизни общества Советского Союза.

Но невозможно исследовать исторические особенности становления и функционирования контрольно-ревизионных органов, а не осветив прежде всего политико-административные особенности положения Украины в 1920 - нач. 1930-х гг.

Следует заметить, что начиная еще с начала 1923, после того как был заключен договор об образовании СССР, Украинская ССР стала фактически частью унитарного, единого государства - Союза ССР, и только номинально (то есть юридически, согласно союзных договоренностей) , Украинская ССР считалась независимым субъектом в составе СССР (имела право на проведение самостоятельной внутренней и внешней политики).

Исходя из этого следует заметить, что только номинально УССР имела собственные органы государственного управления (верховный орган власти - Всеукраинский съезд Советов, выбирал Высший законодательный орган - Верховную Раду УССР; высший орган исполнительной власти - Совет народных комиссаров УССР и выше орган судебной власти - Верховный Суд УССР). Фактически же всеми сферами общественно-политической жизни в СССР, а следовательно, как мы поняли, и на территории Украинской ССР, руководила Коммунистическая партия (РКП (б), а затем ВКП (б)), территориальным представительным органом которой в Украине была КП (б) У. Компартия делала назначения на все ключевые посты ко всем тремветвей власти, таким образом сосредоточив в своих руках всю полноту власти как в СССР, так и в Украине.

В нач. 1920-х гг. В Украине царила экономический кризис, полная разруха и децентрализация промышленности, полностью было разрушено сельское хозяйство.

С целью преодоления кризиса и начала восстановления народного хозяйства, согласно решений Х-го съезда РКП (б) сто девяносто второго г., Было объявлено о реорганизации Наркомата Государственного контроля на Наркомат Рабоче-крестьянской инспекции (НК РКИ). Также был создан орган партийного контроля - Центральную контрольную комиссию Компартии (ЦКК).

После реформирования НК ДК (Наркомата Госконтроля) на НК РКИ (Наркомат Рабоче-крестьянского контроля) чрезвычайно сильно возросла роль рабочих и крестьян в органах государственного контроля УССР, что привело к сближению данных органов с профсоюзными организациями и непосредственным производством. Судьба профессиональных экспертов в структурах НК РКИ значительно снизилась сразу же после проведения реорганизационной реформы.

Одновременно составляющей выше приведенного реформирования стало и то, что в НК РКИ УССР были включены все без исключения ведомственные инспекции и органы контроля и ревизии отраслевого и регионального характера.

Центральный аппарат реорганизованного Наркомата РКИ в 1920 г. Состоял из следующих структурных подразделений: коллегия, инспекция общего и специального назначения, отделы [1, с.52].

В инспекции общего назначения относились: Технопромис- лова, Продовольственная и Сельскохозяйственная, охране труда и народного здоровья, Просвещения и пропаганды, Центральное бюро жалоб и заявлений с Отделом "летучих" ревизий. Кроме этого в наличии были специализированные инспекции: Военно-морская, Полевая и Инспекция путей сообщения, которые были подконтрольны только НК РКИ РСФСР [2, с.39-40].

Следует отметить, что особенностью руководящих органов НК РКИ УССР было то, что нарком и коллегия РКИ избирались ВУЦИК УССР, но после непосредственного согласования с НК РКИ РСФСР.

Таким образом можно сделать вывод, что НК РКИ УССР, к созданию СССР, имел очень важную особенность, которая выражалась в его "двойной" подотчетности и подчиненности: центру - Москве (НК РКИ РСФСР) и центральным органам власти УССР - ВУЦИК, хотя и номинально, потому что все важнейшие решения принимались только ЦК РКП (б), преимущественно лично В.И. Лениным.

Согласно реформе НК РКИ были созданы новые контрольно-ревизионные инспекции местного значения. Местные инспекции НК РКИ имели следующую структуру: РКИ областей, краев, губерний, уездов и волостей, а также районов и участковые РКИ [3, с.19-20].

Специальных же инспекций на 1920 в СССР было: продовольственных - 28 путей сообщения - 39, связи - 3, водного транспорта - 9, военно-окружных - 12 морских - 5, полевых - 10. Всего их количество составляло 78 инспекций. Но следует отметить, что специальные инспекции, хотя и действовали на территории УССР, но подчинялись напрямую только НК РКИ Советской России [4, с.29-30].

31 июля 1920 постановлением ВЦИК и ВУЦИК объявлялось федеральное объединение органов НК РКИ УССР и НК РКИ РСФСР, по которому провозглашалось полное подчинение НК РКИ УССР по отношению к НК РКИ РСФСР, распоряжения и постановления последнего, благодаря чему обязательные для выполнения украинским Наркоматом РКИ. Но уже через несколько месяцев благодаря VIII Всеукраинском съезда Советов все полномочия вновь были возвращены НК РКИ УССР, отношения которого с НК РКИ РСФСР отныне строились на основе взаимных инспекционных задач по объединенным комиссариатам [5, с.11]. Таким образом, НК РКИ УССР функционировал до 1924-1925 гг.

Также не менее важной особенностью органов РКИ было и то, что личный состав делился на несколько категорий:

делегированные члены РКИ - рабочие и крестьяне, избирались рабочими и крестьянскими коллективами для постоянной и временной работы (до 4 месяцев) в органах контроля;

постоянные члены РКИ - те рабочие, которые имели стаж работы в органах РКИ;

фактыские контроллеры - это наиболее подготовленные инспекторы РКИ, которые имели огромный стаж контрольной работы;

практиканты - наименее подготовленные рабочие и крестьяне, которые не могут самостоятельно проводить инспекционную работу [4, с.31].

Но особенностью штатного состава органов РКИ была полное или частичное отсутствие профессионализма в рабоче-крестьянских инспекторов, которые чаще всего не имели даже среднего образования, тем более - не имели знаний и навыков по бухгалтерии и по документообороту. Поэтому можно сказать, что партия, пытаясь сконцентрировать в своих руках всю полноту власти, в том числе и власть над органами государственного контроля, через партийный актив профессиональных рабоче-крестьянских союзов назначала в органы РКИ своих представителей, действовали от имени Компартии и в ее интересах , хотя и были простолюдинами в своем большинстве.

Численность органов РКИ в Украине в 1920 является неопределенной из-за того, что количество делегированных членов РКИ постоянно менялась (в зависимости от поставленных задач по контролю и ревизии), но можно предположить, что если количество членов НК РКИ РСФСР в 1 - м полугодии 1920 составляла 15-16 тыс. человек, то в Украине она могла составить цифру в 8-10 тыс. человек [4, с.34].

Очень важное место в деятельности руководства государственного аппарата и РКП (б) по улучшению эффективности работы аппарата РКИ занимали кратковременные специализированные курсы, которые готовили специалистов по контролю и ревизии для РКИ. Всего в УССР было 10-15 таких курсов, которые готовили до 1 тыс. Специалистов для НК РКИ [2, с.42].

По вопросу о создании секций сотрудничества и помощи РКИ, то в Украине в 1920 г. Их было создано 2050, из них рабочих (заводских) - 831 и 1219 сельских. В их состав входило в 2500000. Рабочих и крестьян [4, с.69].

Уже 9 января 1922 РСФСР принял положение "О НК РКИ", которое было дублированное ВУЦИК УССР в середине января 1922 года. Согласно этому положению, перед органами РКИ ставились следующие задачи: 1) Осуществлениея надзора за деятельностью всих государственных учреждений и организаций; 2) подобные же действия в отношении общественных организаций; 3) надзор за исполнением постановлений и распоряжений властных государственных и партийных учреждений; 4) проверка правильности расходов и сохранения государственных средств; 5) сотрудничество с органами власти и самоуправления по улучшению работы аппарата управления; 6) обучение широких масс рабочих и крестьян основам инспекционно-управленческой работы [6, С.74-76].

В условиях НЭПа органы РКИ предпочли ревизионной деятельности на контрольно-инспекционной. Ревизии подлежали: продналоге, товарообмен, кооперация, топливо, деятельность государственных предприятий, аренда государственных предприятий, складская бухгалтерия и т.д. [4, с.72].

Благодаря улучшению сотрудничества РКИ с профсоюзами и группами сотрудничества заметно увеличился личный состав НК РКИ Украинской ССР: количество рабочих увеличилось с 12,9% в 1920 г. До 18,1% в 1922, у крестьян - с 9,2 % до 11,2%, что в сумме составило 25,5%, а крестьян - 15,5%, что в сумме составило 40,8% [2, с.7-9].

В связи с общим сокращением штата госаппарата количество штата НК РКИ в 1922 сократилась почти в два раза и составила около 8 тыс. Сотрудников.

Таким образом, органы государственного и народного контроля на протяжении 1920-1922 гг., В условиях продовжуючоися гражданской войны, доказали свою высокую эффективность и значительно улучшили функционирование не только финансово-экономической и промышленной сферы, но и сферы деятельности аппарата госуправления. < / p>

Совсем по новому перед руководством Коммунистической партии встал вопрос о налаживании работы органов государственного и партийного контроля после образования единой, централизованной и монолитной государства - СССР, в состав которой лишь номинально входили независимые и суверенные союзы республики, в том числе и УССР. После возникновения СССР весь госаппарат и система управления страной были реорганизованы, но их эффективность оставалась очень низкой и непродуктивной. Поэтому в начале 1923г.. В.И. Ленин выступил с инициативой полного и коренного реформирования органов контроля НК РКИ. Все свои взгляды он изложил в двух статьях: "Как нам реорганизовать Рабоче-крестьянскую инспекцию" и "Лучше меньше, да лучше" [7, с.383-388; 8, с.389-406].

В.И. Ленин утверждал, что решающим звеном в реформировании органов контроля должна стать Коммунистическая партия, которая имела все рычаги управления над всеми государственными органами и учреждениями. По данному замыслу Ленина становится понятным, что влияние Компартии должен был положительно повлиять на деятельность советского государственного аппарата. Итак, главной целью реформирования НК РКИ отныне стало улучшение работы государственного и советского аппаратов управления и контроля [7, с.383-384].

На XII съезде РКП (б), который проходил 17-25 апреля 1923, был принят план В.И. Ленина по созданию объединенного партийно государственного органа контроля - ЦКК-НК РКИ. Сразу же ХИ-й съезд РКП (б) принял резолюцию "О задачах РКИ и ЦКК", в которой подчеркивалась ведущей роли этих органов в работе по улучшению госаппарата и смежных с этим вопросов [9, с.698-701].

С этой целью было проведено полное слияние государственной и партийной ветвей органов контроля - НК РКИ и ЦКК РКП (б). При этом оставались некоторые элементы самостоятельности НК РКИ от ЦКК. Это неизбежно привело к масштабному росту всесторонней роли ЦК Компартии, контрольно-ревизионные функции которого серьезно расширились. Следует отметить, что данная реформа не имела целью переложение функций НК РКИ на ЦКК, потому что НК РКИ в некоторой степени сохранил элементы самостоятельности.

По плану В.И. Ленина предполагалось включение в состав ЦКК 300-400 новых членов из рядов РКП (б) (в УССР - членов КП (б) У), но они должны были быть выходцами из рабочих и крестьян. После определенной теоретической управленческой подготовки эти 300-400 членов ЦКК переводились в структуры руководящего аппарата НК РКИ и его коллегии. Одновременно предусматривалось сокращение центрального аппарата НК РКИ на 300-400 чиновников. слияние предусмотриАлос и на местном региональном уровне [8, с.389-394].

Сразу же перед вновь объединенными органами ЦКК- НК РКИ были поставлены следующие задачи:

способствовать улучшению работы государственного, административного и хозяйственного аппарата, с привлечением к этому рабочих, крестьян и служащих;

проверка работы государственных органов, подбор квалифицированных и идейно "закаленных" кадров;

обследование и проверка причин преступлений и халатности в органах госуправления;

борьба за рационализацию техники управления, справочинст- ва, документооборота и отчетности;

надзор за правильным выполнением государственными органами резолюции и постановления Компартии и Советов;

решительная борьба с бюрократизмом и волокитой чиновничества;

систематическое и планомерное использование СМИ для выполнения задач РКИ и ЦКК

контроль деятельности органов народного (государственного) контроля со стороны ЦКК [10 арк.43-45].

XII съезд РКП (б) произвел и конкретные формы связей между аппаратами ЦКК и НК РКИ, которые заключались в том, что органы ЦКК и НК РКИ попадали, чисто номинально, во взаимную зависимость, которая проявлялась во взаимном контроле следующим образом:

"а) XII съезд Компартии избрал из числа выдающихся партийцив- рабочих и крестьян 50 новых членов ЦКК, задачей которых было поддержание политико-административной линии РКП (б) в работе всего государственного аппарата, что привело к расширению функций ЦКК;

б) Президиум ЦКК в количестве 9 человек избирался Пленумом ЦКК;

в) голова (нарком) НК РКИ СССР назначался ЦК РКП (б) по возможности из числа членов Президиума ЦКК (в Украине - предназначался ЦК КП (б) У);

г) в состав коллегии НК РКИ входили несколько членов Президиума

ЦКК;

д) все остальные делегированы в РКИ члены ЦКК работали под непосредственным руководством коллегии НК РКИ »[Цит. По: 9, с.699].

После этого между ЦКК и НК РКИ была произведена инструкция и положение "О совместной работе", утвержденная ЦК РКП (б).

Пленарные состоняли два постановления: "О реорганизации народных комиссариатов рабоче крестьянской инспекции союзных республик" и "Об освобождении Рабоче-крестьянской инспекции от круга принадлежащий ей обязанностей и функций". Таким образом официально началось реформирование и слияния аппарата НК РКИ УССР с аппаратом ЦКК КП (б) У, а также освобождение РКИ от большого количества мелких обязанностей [11, с.63].

Но следует отметить, что на территории Украины существовало государство УССР, которая имела собственный НК РКИ, который после вхождения Украины в состав СССР почти полностью потерял свою самостоятельность (но только с мая 1925 г.).

Внутренняя структура центрального объединенного аппарата ЦКК КП (б) У-НК РКИ УССР во главе с наркомом РКИ и председателем ЦКК М.Ф. Владимирским, представляла собой разветвленную и взаимосвязанную систему отделов и подразделений (управлений). В аппарат ЦКК-НК РКИ УССР входили: 1) Секретариат ЦКК (председатель - Шафарен- ко), в которую входили подразделения: а) Административный (председатель - заместитель главы Секретариата Гревцов) б) Тайный (председатель - капля) в) Ценно-бухгалтерский (председатель - Лемик) г) хозяйственная часть (председатель - Ферапонтов) 2) Организационно-инструкторский отдел (председатель - Шведов) 3) Внеплановая инспекция: а) Бюро жалоб и Юридическая группа (председатель - Гарасимов) 4) Военная инспекция (во главе с Романовым) 5) Секция промышленности и труда (председатель - Тум) 6) Финансовая секция (во главе с Волковым) 7) Торговая секция (председатель - Поликарп) 8) Сельскохозяйственная секция (председатель - Анд- Рущенко) 9) Секция культуры и образования (председательствовал Калюжный);

Секция здравоохранения и собесе (во главе с Волошиным);

Отдел улучшения госаппарата и радапарату, в состав которого входила Центральная структурно-штатная комиссия (председатель - Терехов), и Укрдержбуд при НК РКИ УССР (во главе с Славуцкий). При этом структура и штат НК РКИ УССР утверждалась и согласовывалась коллегией НК РКИ СССР и Президиумом ЦКК РКП (б) [12 арк.5].

Таким же образом утверждались структура и штатный состав и органов ЦКК КП (б) У.

Окончательный постоянный состав коллегии НК РКИ УССР был утвержден 14 января 1926 постановлением СНК УССР и, неофициально, ЦК КП (б) У. По этому постановлению головой НК РКИ Украинской ССР было вновь назначен Владимирского М.Ф., а его заместителями - Демченко М.Н. и Теренова Р.Я. Членами коллегии НК РКИ УССР были назначении Герасимов М.И., Супрун А.Д., Пахамов Я.Е., Тун Я.А. и Левицкий М.В. [13 арк.10].

В сфере деятельности НК РКИ УССР и ЦКК КП (б) У, соответственно, оставались такие функции, как контроль и инспекция ограниченного круга вопросов, которыми занимались только три украинских инспекции: Административная, Культурно-просветительская и Сельскохозяйственная. Все другие вопросы жизнедеятельности УССР, которые якобы имели общесоюзное значение, остались в ведении только НК РКИ СССР и ЦКК РКП (б).

В этом НК РКИ УССР повторил судьбу НК РКИ РСФСР, на основе которого была создана НК РКИ СССР, поглотивший весь управленческий аппарат данного органа. Воспроизведен НК РКИ РСФСР был только 13 декабря 1923, а круг его полномочий не превышало полномочия НК РКИ УССР (то есть

Загрузка...

Страницы: 1 2