Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 338

УДК 338.45

И.В. Федорович, асы.

Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа

Результаты исследования влияния факторов на аварийность линейной части газопроводов

Статья посвящена исследованию влияния факторов на аварийность линейной части магистральных газопроводов, с целью дальнейшего управления ими с помощью эффективного процесса воспроизводства, является залогом надежной эксплуатации газотранспортной системы в целом. Влияние факторов аварийности исследованы на основе экспертного метода. Это служит основой дальнейшего управления процессами воспроизводства, позволит увеличить срок эксплуатации газопроводов.

линейная часть магистральных газопроводов, авария, отказ, воспроизведение, надежность, потери, изоляционное покрытие, срок эксплуатации

Постановка проблемы. Развитие экономики в большой степени связан с успешным решением проблемы воспроизводства основных средств всех сфер национальной экономики, в том числе и газовой промышленности. В настоящее время проблема воспроизводства основных средств приобретает особенно острое значение, поскольку большая часть оборудования промышленности является устаревшей. В таких условиях хозяйствования является одним из основных задач предприятий заключается в быстром процессе воспроизводства основных средств, что позволит в свою очередь обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции, внедрение новой техники и технологии.

Анализ последних исследований. Проблема воспроизводства основных производственных средств нашла отражение в научных трудах многих ученых-экономистов, в частности Танасюк И.М., Решетюк М., Цыбулько T.JI, Свиридовой Н.Д., Губаревой И.А., Селюченко Н.Е , Котковский BC, Бондаренко А.А., Бобровой А.Г., Шурда Л.Д., Павлюченкова В Б., Радченко М.Ю., Швец Н.В., Кулаковской Т А., Сивашенко Т.В, Бакай И.В., Заволоки С. М., Щеблыкина И.А., Утенков К.А., Беликова Н.В., Клебан А.Л. и других, однако вопросу воспроизведения линейной части магистральныхх газопроводов не было уделено внимания.

Формулировка целей статьи (постановка задачи). Основной задачей данной статьи является исследование степени влияния факторов, которые влияют на возникновение отказов и аварий на магистральных газопроводах для дальнейшего управления ими с помощью эффективного процесса воспроизводства, является залогом надежной эксплуатации газотранспортной системы в целом.

Изложение основного материала исследования. Статистические данные эксплуатации линейной части ДК "Укртрансгаз" подтверждают то, что более 40% газопроводов эксплуатируются более 30 лет (построены в период с 1966-1970р.), В пределах от 21 до 30 лет эксплуатируется 30% от общего количества и от 16 до 21 года - 12%. Негативным является тот факт, что только 9% газопроводов используется со сроком эксплуатации менее 15 лет [1]. Данная ситуация носит негативный характер для надежности газотранспортной системы Украины, указывает на значительный износ и требует немедленного ее восстановления и реконструкции. Такое положение эксплуатационной надежности линейной части магистральных газопроводов предполагает, что еще несколько лет она сможет проработать в удовлетворительном состоянии, однако потребность в капитальном ремонте приобретает острое значение. Более 90% отказов объектов газотранспортной системы происходит на магистральных газопроводах, причем от 15 до 35% этих отказов происходит из-за коррозии металла [2, ст.48].

Учитывая это, повышение эффективности процесса воспроизводства линейной части магистральных газопроводов (далее ЛЧ МГ) приведет к уменьшению потерь, вызванных отказами и авариями на газопроводах, как в газовой промышленности в целом, так и в газотранспортной системе в частности, даст возможность повысить эффективность не только данной отрасли, но и всей экономики страны.

Аварии и отказа на линейной части магистральных газопроводов приводят к значительным потерям газа, расходов, связанных с проведением ликвидационных и ремонтно-восстановительных работ и недопоставок газа. среднегодовые потерии газа при авариях составляют 240,1 млн.м3 при общем объеме замены труб в 5031 йог. м. Суммарный годовой время простоя газопроводов в ходе ликвидации аварий составляет 3554 часов [3, ст.225].

Основной причиной (54%) возникновения аварий и отказов на магистральных газопроводах является коррозия металла трубы [1]. За период 2002-2008 годов в ДК «Укртрансгаз» по причине коррозионного разрушения газопровода возникло 119 отказов [4]. Поэтому внедрение антикоррозионных мероприятий является ключевым по обеспечению надежности и долговечности эксплуатации магистральных газопроводов.

Стоит отметить положительную тенденцию уменьшения количества отказов в системе газопроводов ДК "Укртрансгаз" с 31 в 2008 году до 24 в 2009 году благодаря выполнению капитальных и текущих ремонтов проведенных с помощью собственных ЛЕС. Как и в предыдущие годы, заначну долю отказов составили отказа вследствие коррозии [4].

Сегодня необходимо обратить большое внимание на эффективность управления техническим состоянием и надежностью ЛЧ МГ с целью предупреждения аварий и отказов на газопроводах, в свою очередь приведет к уменьшению финансовых потерь предприятия.

На основе статистических отказов и аварий на ЛЧ МГ, а также на основе анализа возникновения и развития дефектов труб нами был выявлен ряд факторов, которые вызывают возможности возникновения аварий на магистральных газопроводах.

Для более глубокого изучения причин возникновения отказов и аварий на ЛЧ МГ нами был исследован ряд факторов, которые их вызывают. Для оценки степени влияния основных факторов было проведено социологическое исследование в виде опроса, охватывало линейные звенья управления на уровне структурных подразделений УМГ «Прикарпаттрансгаз» как Долинское, Богородчанское, Закарпатское, Одесское и Хустское линейно-производственное управление магистральных газопроводов (далее ЛПУМГ), что выступали экспертами в процессе анкетирования. Также к анкетированию были привлечены эксперты строительно-монтажного управления №4, что является структурной единицей Строительно-монтажнаяфирма «Укргазпромстрой», функция которой заключается в проведении масштабных ремонтных и восстановительных работ в роли собственной подрядной организации ДК «Укртрансгаз». В опросе также приняли участие ученые Ивано-Франковского национального университета нефти и газа, которые

занимались непосредственно изучением вопросов, связанных с исследованиях восстановительных процессов магистральных газопроводов.

Процесс опроса специалистов предусматривал заполнение анкеты, в которой приводился ряд исследованных и отобранных важнейших факторов и с помощью балльного метода респондент оценивал его влияние на результирующий показатель в 5-ти бальной системе (5 - наибольшее влияние, 1-наименьшее влияние). < / p>

После обработки информации были получены следующие результаты: в процессе экспертного исследования можно отметить, что максимально близкими по значениям балльных оценок (4-5) отмечены такие факторы, как качество выполнения работ по строительству газопроводов; качество ремонтного обслуживания; уровень пригодности изоляционного покрытия газопровода; уровень коррозионного разрушения газопровода; уровень квалификации рабочих-ремонтников и инженерно-технических работников; уровень совершенства принятия управленческих решений по восстановлению магистральных газопроводов.

На основе результатов, полученных с помощью экспертной оценки степени влияния чинниикв на аварийность JI4 МГ нами было предложена методика определения комплексного коэффициента готовности, характеризующий надежность газотранспортной сети. Для определения балльной оценки коэффициента готовности газопроводов за основу взята методика, разработанная компанией Dow Chemical Co, на основе которой в качестве критерия (уровня) риска вводится относительный показатель надежности газопровода (relative index of pipeline safety - RIPS) [5, ст. 193]. Данный критерий определяется с помощью 5-ти индексов. Четыре из них (Fi ... F4) характеризуют наиболее характерные причины отказов линейной части, к которым относятся антропогенные воздействия, коррозия, ошибки проектирования, умилкы оперативного управления. Пятый а характеризует тяжесть последствий при аварийных ситуациях.

Нами была усовершенствована и детализирована данный методический подход для оценки надежности линейной части и использовано показатели, которые характеризуют наиболее частые причины отказов на газопроводах Западного региона Украины.

Схема балльной оценки факторов, а также значение их весовых коэффициентов были определены методом экспертных оценок с учетом данных статистических отказов и аварий отечественных магистральных газопроводов.

Применив определения оценки надежности ЛЧМГ для рассматриваемых объектов исследования и результаты исследований с помощью экспертных оценок и их весовых коэффициентов получим следующий расчет:

- ял я Лопинського ЛПУМГ "

Обработка результатов экспертных оценок позволило сделать следующие обобщения:

- пять из семи опрошенных организаций, отметили наибольшим влиянием «качество выполнения работ по строительству газопровода». Такой рейтинг оценки данного фактора говорит о том, что при строительстве газопроводов имело место несоблюдение строительно-монтажных норм, уровень науки, техники и технологии находился на значительно более низком уровне по сравнению с настоящим временем. Однако, необходимо отметить, что на данном этапе хозяйствования и в будущем предприятия не имеют влияния на данный фактор, поскольку строительство газотранспортной системы уже произошло в прошлом. Анализ данного фактора позволит использовать опыт и не допустить ошибок при строительстве газопровода в будущем, что приведет к росту коэффициента надежности газопровода;

- более половины экспертов практиков и ученых указали на высокую зависимость надежности ЛЧМГ от уровня коррозионного разрушения газопровода и уровня пригодности изоляционного покрытия. Во время длительной эксплуатации газопроводов защитное изоляционное покрытие постепенно теряет свои эксплуатационные свойства и возникают условия, активизирующие процессы коррозии металла труб.В результате этих процессов на поверхности металла начинают развиваться коррозионные дефекты в виде язв, каверн или сплошной коррозии [6]. Коррозионное разрушение стали приводит к потерям металла и транспортируемого продукта, перебоев в работе транспортных предприятий и загрязнения окружающей среды;

- до важнейших факторов влияния на надежность ЛЧ МГ отнесли также качество ремонтного обслуживания и уровень квалификации рабочих-ремонтников и инженерно-технических работников. Опираясь на то, что большая часть газопроводов уже эксплуатируется длительное время, то именно качество проведения ремонтов позволяет прогнозировать ее ресурс. Данный фактор зависит от условий проведения работ, материалов, наличия техники и технологии, соблюдение норм и инструкций по ремонту ЛЧ МГ. Уровень квалификации рабочих-ремонтников и инженерно-технических работников зависит от образования работника, опыта работы и профессиональных навыков;

- уровень совершенства принятия управленческих решений по восстановлению ЛЧ МГ в области оценен експертами- практиками и учеными также как один из важнейших. Это свидетельствует о том, что управленческие решения должны быть приняты на основе глубокого аналиду проблемы, вовремя, правильно и взвешенно, с проведением контроля за их выполнением, а сами управленцы должны характеризоваться профессионализмом, способностью к креативному мышлению, готовностью к принятию правильных решений, дисциплинированностью, авторитетом у подчиненных.

Выводы. Обобщая результаты данного исследования приходим к следующим выводам:

снижение вероятности возникновения аварий на магистральных газопроводах с помощью урегулирования наиболее влиятельных факторов позволит повысить надежность газотранспортной системы Украины;

большинство проблемных вопросов, которые можно совершенствовать уже сегодня заключается в направлениях улучшения пригодности изоляционного покрытия газопроводов и улучшения его качества, что приведет к уменьшению количества коррозионных разрушенийгазопроводов, повышение качества ремонтного обслуживания, совершенство принятия управленческих решений в процессе восстановления ЛЧМГ, обеспеченность должного уровня квалификации рабочих-ремонтников и инженерно-технических работников, повышение уровня вооруженности техническими средствами.

В связи с такими выводами, первоочередными изменениями в деятельности предприятий отрасли должны стать:

1. Развитие процесса восстановления ЛЧ МГ на основе проведения качественного капитального и текущего ремонтного обслуживания газопроводов путем интенсивного внедрения в восстановительный процесс высокоэффективных технологий, новейших методов и способов защиты газопроводов от коррозии.

2. Повышение надежности ЛЧ МГ, которое можно достичь на основе обязательного эффективного и интелектомотивуючого процесса управления персоналом, связанным с процессом восстановления ЛЧ МГ, позволит повысить качество и эффективность восстановительных работ.

Выявленные нами резервы для решения проблемы надежности газотранспортной системы Украины в сфере восстановления ЛЧ МГ и обобщены на этой основе направления их решения позволяют подтвердить свою действенность и результативность в практическом применении на предприятии.

Список литературы

1. Технический паспорт ДК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 01.01.2008г.

2. Шишковский В.А. Диагностирования технического состояния средств противокоррозионной защиты и коррозионного состояния ГТС ДК "Укртрансгаз" / В.А. Шишковский, В.Б. Гаврильцев // Нефтяная и газовая промышленность. -2000.-№4-С.48-51.

3. Обслуживание и ремонт газопроводов / [Грудз В.Я., Тымкив Д.Ф., Михалков В.Б., Костов В.В.]. - Ивано Франковск: Лилея-НВ, 2009 -711с.

4. Банахевич Ю.В. Техническое состояние и уровень эксплуатации МГ и ГРС ДК "Укртрансгаз" / Материалы научно-технического совещания «Повышение надежности и эффективности работы ЛЧМГ газотранспортной системы ДК" Укртрансгаз "Яремча, 2010г.

5. Похмурский В. Противокоррозионная защита металлофонда Встраны // Вестник, - 2003, - №2.

6. Мазур И.И., Иванцов О.М. Безопасность трубопроводных систем. / И.И. Мазур, А. Н. Иванцов. - М .: ИЦ "Елима", 2004. - 1104с.

И. Федорович

Повышение эффективности процесса воссоздание JI4 МГ - залог надежности газотранспортной системы

Статья посвящена исследованию влияния факторов на аварийности линейной части магистральных газопроводов, с целью последующего управления ими с помощью эффективного процесса воссоздание, которое является залогом надежной эксплуатации газотранспортной системы в целом. Влияние факторов аварийности исследований на основе экспертного метода. Это служит основой последующего управления процессами воссоздание, которое дозволит увеличить срок эксплуатации газопроводов.

I.Fedorovych

An increase of efficiency of process of recreation of LCH MG is a mortgage of reliability of the gas- transport system

The article is devoted research of influencing of factors on the accident rate of linear part of main gas pipelines, with the purpose of subsequent management by them by the effective process of recreation which is the mortgage of reliable exploitation of the gas-transport system on the whole. Influencing of factors of accident rate is probed on the basis of expert method. It serves as a subsequent government of recreation which will allow to increase the term of exploitation of gas pipelines processes base.

Загрузка...





Ещё Рефераты по вашей теме