Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 332

УДК 332.14

М. А.Коваленко

КОНЦЕПЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ хозяйственный комплекс

В статье освещаются концепции управления территориальными хозяйственными комплексами, подчеркивается необходимость формирования комплексной модели обеспечения устойчивого развития.

Региональная экономика - это один из важных элементов в структуре экономической науки. Как и макроэкономика и микроэкономика, региональная экономика своим будущим путем развития должна обеспечить рост качества жизни и высоких стандартов жизни населения, сократить отставание от развитых регионов мира, позволить избежать отставания и связанной с этим информационной и экономической изоляции от мировой экономики, обеспечить развитие процессов международной интеграции, достижение качественно нового уровня эффективности, конкурентоспособности экономики.

Постановка задачи. Принятие курса на повышение уровня самостоятельности региональных административных образований требует создания соответствующих организационно-экономических, правовых и других институтов. В связи с этим особую актуальность приобретают вопросы новых механизмов реализации этого курса, в частности по управлению развитием промышленных комплексов регионов, занимающих особое место в структуре региональных хозяйственных комплексов, имеющих важное значение для научно-технического прогресса, является основной базой для развития науки и внедрение ее достижений в производство, определяющим инновационного направления развития всего хозяйственного комплекса региона.

На актуальность проблем регионального развития указывается в трудах И.Вахович, Данилишина, В.Захарченко, Л.Чернюк и других.

Вместе с тем значительное количество вопросам управления развитием промышленных комплексов регионов остается нерешенной. Сложность и масштабность процессов развития промышленных комплексов регионов Украины дает возможность находить все новые неисследованные аспекты проблемы и продолжать научные исследования.Действующие механизмы регионального управления требуют нового осмысления и научно-методологического обоснования в свете общемировых тенденций инновационного развития. В связи с этим необходимы разработка новых концептуальных подходов к вопросам регулирования, прогнозирования, стимулирования развития промышленного комплекса региона, определение новой роли человеческого фактора и механизмов непосредственного включения человека в инновационный процесс.

Переход к новым методам управления экономикой региона, может дать ожидаемые результаты только тогда, когда будут учитываться все интересы общества, в том числе интересы предприятий и их работников, отраслей, областей, городов, районов и других территориальных единиц. На разных региональных уровнях тесно переплетаются экономические, политические, экологические и другие интересы, причем чем выше уровень, тем больше субъектов вступает во взаимоотношения, тем шире круг интересов. Территориальные интересы - это отношения между индивидами и социальными группами с точки зрения обеспечения условий своего существования и развития на территориальной единицы. Носителями территориальных интересов являются социальные субъекты деятельности, связанные условиями существования с соответствующей территорией.

Для того, чтобы обеспечить преобладание интересов региона над интересами отдельных предприятий и организаций, надо подкрепить социально-экономические задачи соответствующими экономическими рычагами управления - стимулирующими, организующими, запретительными и предохранительными. Обеспечение экономического развития региона возможно только тогда, когда учитываются интересы всех участников процесса регионального развития.

Функцию сочетание интересов этих субъектов регионального процесса воспроизводства, а также хозяйственных связей и зависимостей выполняют региональные, отраслевые социально-экономические ориентиры. Они обеспечивают местные субъекты хозяйствования критериями выбора путей решения производственно-технических, социально-экономических и экологических задач с учетом комплексного развития реГион конкретной территориальной общины. Социально-экономические ориентиры как инструмент управления региональным развитием используются в процессе реализации стратегии управления - системы концептуальных положений о наиболее эффективных направлениях развития региональных систем, решение крупных территориальных проблем и размещения производительных сил.

Методология управления региональным развитием - это совокупность общих принципов и методов планового регулирования развития местного хозяйства, на основе которых разрабатываются региональные задачи и обеспечивается их выполнение.

Методологической основой стратегического управления развитием хозяйственного комплекса региона должно быть сочетание такого:

- концепции инновационного направления развития хозяйственного комплекса региона как идеологии его развития;

- принципов обеспечения экономической безопасности развития хозяйства региона как способ обеспечения развития;

- кластерных форм интеграции усилий предприятий как организационной формы их развития;

- поддержки развития предпринимательства как движущей силы территориального развития.

Названные методологические подходы могут стать основным направлением реорганизации и совершенствования системы управления экономическим развитием хозяйственного комплекса региона соответствии с рыночными условиями хозяйствования, в условиях глобализации экономических отношений.

Кризисные явления в экономическом развитии побудили ведущие международные организации к разработке новых концепций развития. Среди них важное значение имеют концепции, разработанные в рамках или при активном участии ООН и Всемирного банка

- человеческого развития (ООН);

- устойчивого развития (ООН);

- новый взгляд на богатство (Всемирный банк);

- переход к экономике, основанной на знаниях (ООН, Всемирный банк).

Эти концепции одобрен большинством стран на международном уровне, они стали «официальными» для человечества и отражаются во внутренней политике стран. Общим в этих концепциях стало вынесетния на первый план человеческого фактора и его роли для будущего [1, с.28].

Пути приближения отечественной экономики к мировым стандартам развития обоснованно национальной концепции устойчивого развития. Идея устойчивого развития, или SD-парадигмы (Sustainable Development - устойчивое, или устойчивое развитие) или экоразвития, разработанная ООН и одобрена 179 странами мира, базируется на экономической парадигме.

Проблемы устойчивого развития в региональном измерении частично исследовались М.Згуровским. По мнению автора [2, c.21], характерной особенностью стран, имеющих высокий индекс устойчивого развития, является наличие в структуре добавленной стоимости их экономики значительной части интеллектуальной и высокотехнологичной труда. "Великолепная десятка" этих стран находится среди мировых лидеров по индексам конкурентоспособности, экологического измерения, по индексу общества, основанного на знаниях, по активности в инновационной деятельности, направляя около 3% ВВП на исследования и развитие. Они максимально приблизились к модели "умного" ( smart) общества, является высшей формой развития государства, основанной на знаниях.

Современной тенденцией развития размещения и деятельности территориальных хозяйственных комплексов является акцентирование на нематериальных сферах деятельности и факторах размещения (разнообразие и качество сферы культуры; творческий климат). Закономерности размещения объясняются на основе анализа противоречивых индивидуальных, региональных, отраслевых, корпоративных и государственных интересов. В рамках этого научного направления следует отметить теорию диффузии инноваций (автор Т. Хегерстанд).

В современных условиях интересной должно быть и теория регионального жизненного цикла. В рамках этой теории процесс производства товаров рассматривается как процесс с несколькими стадиями: появление нового продукта, рост его, зрелость (насыщение), сокращения. На стадии инноваций нужны активные персональные контакты, поэтому размещение идет преимущественно в крупных городах, промышленно развитых регионах. на стадии рост производство перемещается в периферийные регионы, но это создает риск для небольших городов, поскольку за стадией насыщения начинается снижение или прекращение производства, пока не появятся другие инновации в больших городах, так региональная промышленная политика должна строиться на создании благоприятных условий для инновационной стадии в менее развитых регионах, например, в виде создания образовательных и научных центров, технополисов.

Существенный интерес вызывает теория полюсов роста. Центры экономического пространства, где размещаются предприятия лидирующих отраслей, становятся полюсами притяжения факторов производства, поскольку обеспечивают их наиболее эффективное использование. Как полюса роста можно рассматривать не только совокупность предприятий, но и конкретные населенные пункты - местоположение так называемых градообразующих предприятий, выполняющих в экономике региона функции источника инноваций.

Идея создания "полюсов роста", которая базировалась на теории инноваций Й. Шумпетера, получила развитие на западе в начале 50-х годов прошлого века. Автор концепции «полюсов роста" французский ученый Франсуа Перри выделял центр генерации и передачи инновационных импульсов от одного сектора экономики в другой. В дальнейшем концепция приобрела территориального аспекта и стала приоритетом регионального планирования. Неслучайно этот подход сейчас широко рекомендуется западными специалистами для постсоветских государств: проекты свободных экономических зон, предпринимательских зон в депрессивных районах и др.

Организационное развитие определяется В. Френчем и С. Беллом как долгосрочные усилия для совершенствования процессов решения проблем и восстановления организации путем эффективного регулирования организационной культуры, придание особого внимания культуре формальных рабочих групп с помощью катализатора, так называемого агента изменений [3]. Процессы решения проблем ученые связывают с тем, как организация осуществляет оценку и принимает решение о возможности и опасностей, выходПять от внешней среды, акцентируя внимание на необходимости постоянного пересмотра своих целей и методов с учетом настоящего и будущего.

Преимущества глобализации одним из первых осознал Б. Гейтс, который практически реализовал "информационные инвестиции" в компанию и выдвинул концепцию сверхскорости бизнеса. Человеческий фактор, управление знаниями, командные достижения и системная критика позволили стратегическое мышление с отдельным моментам поднять до уровня непрерывного процесса . это послужило платформой новой интерпретации рыночной среды и прагматического использования принципа стратегического ускорение. в рамках концепции преимущества в административной и финансовой сферах связями уються с положительными сдвигами в нравственном климате работников. Реально создаются ситуации, в которых достигается стимуляция высокой творческой активности. Культура взаимопомощи в работе, обеспечивается качественной организацией информационных потоков, позволяет предоставить возможность постоянных неформальных контактов между креатурами организации.

Согласно концепции социального капитала Ф. Фукуямы, новым феноменом, с которым сталкиваются исследователи духовного мира в условиях глобализации, выступает социальный капитал. 3ахидни страны перешли на самоподдерживающийся тип развития, когда творческий потенциал их граждан занял место важного инвестиционного ресурса, а внутренние импульсы к максимальной самореализации в значительной степени заменили экономические мотивы деятельности.

С. Володин приводит сравнение содержания основных концепций эпоху глобализации, что дает возможность осознать их методологический потенциал, а также последствия абсолютизации исследуемых явлений - утопические схемы [4, с. 151].

В 1990-х годах возникает концепция управления знаниями, которая предусматривает, что реализовать сложные стратегии успеха на рынке возможно на основании коллективного обучения в организации. Менеджмент знаний стал новой парадигмой управления.

Органы государственной власти оказываются перед необходимостью выбора адекватных времени инструментов г.егулювання экономики. Первоочередными при этом выступают, по мнению А. Амоша и других авторов, проблемы повышения международной конкурентоспособности регионов в условиях открытой экономики, а также способность центральных и местных органов власти к осуществлению эффективной региональной политики [1, с.28]. Методологической основой этих процессов должны стать положения и выводы современных инновационных теорий регионального отраслевого развития. Поэтому целесообразно выделение основных из них, применяемые значительным числом регионов Западной Европы. К ним относятся:

1. Устойчивость всех процессов развития, то есть направленность на достижение среднесрочных и долгосрочных результатов путем экономического и политического влияния государства на процесс регионального развития.

2. Высокие требования к размещению и использования финансовых, материальных и человеческих ресурсов, привлекаемых для решения задач территориального развития.

3. Необходимость концентрации усилий на эндогенной внутреннем потенциале региона.

4. Многофункциональность и многомерность регионального хозяйственного комплекса, которые необходимо учитывать при разработке и реализации целевых программ.

5. Процедуры децентрализации и усиления элементов руководства хозяйственным комплексом региона, предусматривает расширенную участие сторон на основе принципа взаимной дополнительности.

Все больше современных зарубежных и отечественных экономистов-исследователей склоняются к мнению, что одним из важнейших средств организации конкурентоспособного производства является интеграция предприятий на принципах территориальной близости, продуктовой родства, добровольности, экономической самостоятельности и тому подобное. Проблемам интеграционных процессов в современной экономике посвящены труды С. Соколенко [5] и других. Государственное регулирование должно приводить к такому росту конкурентоспособности соответствующих производств, при котором они (через определенное время) смогут самостоятельно и эффективно функционировать в мировом экономическом простори, обеспечивая рост взаимосвязанным производством, положительно повлияет как на региональную, так и национальную экономические системы.

В странах Запада формирование и развитие кластеров как формы территориальной организации производства и как альтернативы строительству мировой социалистической системы и перспективам экономического развития на основе монополистического производства стало частью концепции "третьего пути", положения которой легли в основу перестройки экономической политики развитых стран как ответ на глобализацию, информационную открытость, формирование мирового рынка и его функционирование в электронной форме. Поэтому перед государствами возникли новые проб леммы, связанные с модернизацией экономики и развитием социальной сферы. Основными положениями концепции "третьего пути" является [6, с. 3]:

- реформирование функций государства в направлении превращения ее в социальную;

- рост влияния гражданского общества;

- внедрение новых форм социального контроля, объединяющих права с ответственностью;

- формирование ответственного капитализма, в котором "возобновляются в правах" понятие общественного блага и социального равенства;

- сочетание индивидуализма и коммунитаризма;

- пересмотр концепции социальной помощи, новое отношение к проблеме занятости;

- предотвращение нестабильности экосистемы;

- признание важности социального и человеческого потенциала.

Современная региональная экономическая наука не ограничивается перечисленными концепциями развития. Поиск новых концепций, подходов, способов организации функционирования территориальных хозяйственных комплексов продолжается.

Общепризнанной стала мысль, что экстенсивный путь, которым в течение длительного времени развивалась экономика, когда речь идет о доминировании в производстве традиционных эволюционных процессов и явлений, практически исчерпал себя. Поэтому, как показывает опыт развитых стран, той движущей силой, которая способна обеспечить конкурентоспособность хозяйственного комплексу региона, является только инновации и инновационный путь развития. Научно-технический прогресс (НТП), признанный во всем мире как важнейший фактор экономического развития, все чаще связывается с понятием "инновационный прогресс". Это единственный в своем роде процесс, объединяющий науку, технику, экономику и предпринимательство. Он заключается в получении новации и простирается от зарождения идеи до ее коммерческой реализации [7, с. 6,7].

Выводы. Перечисленные и другие концепции развития стран, регионов, как правило, охватывают важные, но только отдельные направления или ограничены группы направлений их развития. В научной мысли появляется все больше попыток по формулированию комплексной модели обеспечения устойчивого развития. На наш взгляд, здесь может быть плодотворной концепция безопасного развития. Она может объединить в себе многовариантность подходов в единую систему методик и программ, отвечающих на вопрос: как сделать поступательное развитие хозяйственного комплекса региона безопасным. Очевидно задача сформировать методологический инструментарий для принятия в регионах соответствующих решений.

Литература:

1. Амоша А. Инновационный путь развития Украины: проблемы и решения // Экономист - 2005. - № 6. - С. 28-32.

Загрузка...