Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК: 101

УДК: 101.1: 35.078: 681.324

О.Г.Найдьонов

ИНФОРМАТИЗАЦИЯ деятельности органов государственной власти

Эффективная информатизация деятельности органов государственной власти возможна только в контексте информатизации всех сфер жизнедеятельности украинского общества.

Система государственного управления Украины является архаичной, она не соответствует уровню достижений в организации. Это наиболее показательно проявляется в том, что действующая система не способна реализовать и жестко контролировать выполнение законодательных и нормативных актов, принятых высшими органами государственной власти, а также эффективно осуществлять оперативное управление теми сферами социально-экономической жизни общества, частично или полностью находятся в сфере государственного регулирования.

Реалии украинского государственной жизни ярко свидетельствуют о несоответствии методов и технологий государственного управления новым политическим и социально-экономическим условиям, опережающим образом (относительно изменений системы государственного управления) складываются в процессе жизнедеятельности общества.

Необходимым условием модернизации государственного управления Украины является внедрение новых технологий государственного управления, основанных на современных информационно-коммуникационных технологиях. Это неизбежно влечет за собой переосмысление функций и задач всех элементов системы государственного управления, изменение структуры государственного аппарата в соответствии с этими функций и задач и в соответствии кадровые изменения, поскольку настоящее требует привлечения к некоторым звеньев государственного управления кадров качественно иного содержания подготовки или переподготовки.

Исследованием информатизации органов управления для решения ситуативных управленческих задач занимался Марчук Ю. [1]. Он обосновывает идею формирования информационной культуры будущих специалистов в сфере государственного управления, а также в библиотечно-библиографическом обеспечении государственного управления. Для достижения этой цели предлагается совместить учебные мощности существующих учебных сакладив культурологического и державознавчий направления путем дополнения образовательно профессиональных программ спецкурсами и спецсеминаров, содержательно связанными с вопросами, раскрывающих специфику использования библиографического ресурса.

Исследователь проясняет вопросы использования библиотечной сети для нужд информационного обеспечения региональных органов управления (РОУ) [2]. Им предложен вариант модели библиографического обеспечения РОУ на основе использования ситуативного подхода и метода координатной индексации, систему функциональных задач библиографического сегмента информационной системы региональных органов управления (БС ИС РОУ), который является вариантом реализации упомянутой выше модели и средством информационного взаимообмена между РОУ и общественностью. В центр идеологии построения математически-лингвистического обеспечения функционирования системы предлагается поставить понятие ситуации, для которой на основе использования метода координатного индексирования готовится метаинформация, необходимая для принятия адекватных данной ситуации управленческих решений. Ядром математически-лингвистического обеспечения алгоритм работы ситуативного процессора, для координатно-индексного образа ситуации приводит ближайшие (в ситуативном понимании) координатно-индексные образы ситуативных факторов, начиная с фрагментов нормативно-правовых актов и заканчивая источниками финансовых и материальных ресурсов [3].

Диссертация Оноприенко М.В. посвящено определению и обоснованию роли информатизации, выявлению механизма ее реализации в современном обществе. Новизна его работы состоит в разработке философской концепции единства бытия предмета информатики. Главный смысл этой концепции состоит в определении информатизации как такового процесса, образует субстанциализоване существования процессов создания, хранения, переработки, обмена, распространения информации. Получила дальнейшего развития концепция специфики информационной методологии, на основе которой осуществляются попытки обоснования новой общенаучнойметодологии с более широкой сферой влияния, чем те, что уже известны. С развитием информатики, интеллектуальных технологий осуществляется переход от пассивного характера представления данных в компьютерных системах к активному приобретение знаний и их интерпретации [4].

Гавловский В.Д., Калюжный Р.А., Цимбалюк В.С., Ящуринський Ю.В., Гуцалюк М.В. написали руководство по информатизация управления социальными системами [5].

Петров А.Г. видит главную цель государства в построении "постиндустриального" общества с учетом одной из важных составляющих - интеллектуального потенциала и интеллектуального капитала, которые поддерживают расширение информационно-инновационного пространства, в котором плодотворно работают знания, информация, интеллектуальные наработки как отдельного человека, так и всего общества, и используются новейшие технологии с поддержкой их из общественной бюджета страны [6].

Вопрос информатизации деятельности органов государственной власти в своих научных исследованиях рассматривали также Артеменко В., Баранов А., Беляков В., Тивончук С., Брижко В.М., Довгий С., Мороз А., Згуровский М., Каныгин Ю., Коваленко В., Куйбида В., Кукса В., Нестеренко А., Панченко Г., Савостенко А., Черепин Ю. и другие исследователи.

нерешенных ранее частей общей проблемы остается текущий анализ соответствия системы государственного управления по уровню развития украинского информационного общества.

В связи с этим целью нашей пола является анализ того, какая ситуация сложилась с информатизацией органов государственной власти в Украине, и определение направлений дальнейших усилий в контексте новых задач общественного развития.

Информационное общество - это новая историческая фаза развития цивилизации, в которой главными продуктами производства являются информация и знания. Чертами, отличающими информационное общество, являются: увеличение роли информации и знаний в жизни общества; увеличение доли информационных коммуникаций, продуктов и услуг в валовом внутреннем продукте; создание глобального информацийного пространства, обеспечивающего: а) эффективное информационное взаимодействие людей, б) их доступ к мировым информационным ресурсам, в) удовлетворение человеческих и государственных потребностей в информационных продуктов и услуг.

"Информатизация - это совокупность взаимосвязанных организационных, правовых, политических, социально-экономических, научно-технических, производственных процессов, направленных на создание условий для удовлетворения информационных потребностей, реализации прав граждан и общества на основе создания, развития, использования информационных систем, сетей, ресурсов и информационных технологий, созданных на основе применения современной вычислительной и коммуникационной техники "[7].

Основой эффективного государственного управления является информационное обеспечение органов государственной власти. Информационное обеспечение предназначено для удовлетворения потребностей пользователей в информации, необходимой для осуществления деятельности органов власти и управления в сферах, определенных актами законодательства или иными правовыми актами. Система прав, обязанностей и ответственности в сфере его создания, использования и сопровождения определяет правовой режим информационного обеспечения.

Система концепций, методов и средств, предназначенных для обеспечения пользователей информацией, образует информационное обеспечение органов государственной власти. Любые субъекты, обращаются к средствам информационного обеспечения для получения ими необходимой фактографической, документальной, аналитической или иной информации и пользуются ею, являются пользователями информации.

Общепризнанными средствами массовой информационного обеспечения являются системы различных классов и видов, средства телерадиокомпаний, массовой информации, включающих в себя, как правило, информационные ресурсы, организационное, функциональное, программное, техническое, технологическое, правовое, кадровое и финансовое обеспечение.

4 февраля 1998 Верховной Радой Украины законодательно был основан "создание общегосударственных систем инфорформационных-аналитической поддержки деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления "- принят Закон Украины" О национальной программе информатизации "[7, статья 5]. Национальная программа информатизации включает: Концепции Национальной программы информатизации; совокупность государственных программ по информатизации; отраслевые программы и проекты информатизации; региональные программы и проекты информатизации; программы и проекты информатизации органов местного самоуправления. В том же 1998 году была создана Консультативный совет по вопросам информатизации при Верховной Раде Украины, функционирующий на общественных началах. Это совещательно-консультативный орган, созданный для содействия Верховной Раде Украины в выработке политики в сфере информатизации при подготовке и утверждении задач Национальной программы информатизации с учетом новейших достижений и технологических решений.

Примерно в это же время создан Государственный комитет связи и информатизации, который 26 марта 2008 был реорганизован в Государственный комитет связи и Государственный комитет информатизации Украины как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра транспорта и связи.

Таким образом, украинским правительством создана серьезная административную базу для решения вопросов информатизации государства и общества. Дальнейшая информатизация органов государственной власти должна трансформироваться от традиционной информатизации к методологическому совершенствованию государственного управления [8]. Возможность такой постановки вопроса предоставляет принципиально новая отечественная компьютерная технология. Программно-инструментальные средства этой технологии позволяют доверить управленцам компьютеризацию для информационно-вычислительной поддержки их деятельности и решения сложной общегосударственной проблемы унификации показателей состояния и развития контролируемых процессов для существенного повышения качества информационного обеспечения управления.

Примером для неея в динамическом социально-экономической среде страны. Именно с этой стороны названа работа является определяющей и нужной для научно обоснованного развития энергетической отрасли Украины. Ведь, как показывает мировой опыт, применение профессионального подхода к управлению проектами строительства сложных энергетических объектов позволяет создавать такие объекты в пределах заданного времени, средств и с высоким качеством.

Таким образом, основная идея работы состоит в том, что повышение эффективности информатизации деятельности органов государственной власти возможно на базе разработанной авторами национально ориентированной методологии управления проектами социально-экономического развития Украины. Для достижения ожидаемого результата новая методология управления проектами социально-экономического развития Украины предусматривает включение в сферу информационных процессов всех сфер экономической, образовательного, духовного, культурного, информационного и т.д. жизни общества и государства.

Информатизация органов государственного управления должно идти как традиционным путем "государство - наука - информатизация - государственное управление» [9], создание "электронных картотек на основе файл-серверных и клиент-серверных СУБД и приложений, создание систем архива и документооборота» [ 10], так и с новыми методологическими подходами. Заметно, что информатизацию деятельности органов государственной власти невозможно эффективно использовать без информатизации всех других сфер жизнедеятельности общества.

Дальнейшие разведки в этом направлении должны быть направлены на разработку инструментально-технологического комплекса поддержки принятия решений в штатных и нештатных ситуациях в условиях информационного противодействия; правительственной информационно-аналитической системы по вопросам чрезвычайных ситуаций и тому подобное.

На уровне областных (районных, городских) госадминистраций и органов местного самоуправления следует разработать целостную взаимосвязанную систему информационных и инструментальных средств для решения задач информационно-аналитического обеспечения управления областью (районом, городом), которая включает:

• обеспечение беспрепятственного доступа граждан к любой информации, не составляющей государственной тайны, с помощью современных информационных систем;

• создание информационно-аналитических центров, соединенных системами телекоммуникаций с органами государственной власти различных уровней;

• анализ и прогнозирование социально-экономических показателей развития регионов;

• разработки и практическое использование данных и программ для решения конкретных задач в информационно-аналитических центрах областных (районных, городских) госадминистраций и органов местного самоуправления.

Список использованных источников:

1. Марчук Ю. Пример методики информационного обеспечения управленцев на основе использования ситуативного алгоритмического дополнения файлов документов / Ю.Н. Марчук // Вестник книжной палаты Украины. - 2002. - № 5. - С. 37-38.

2. Марчук Ю. Библиотека как сегмент информационной системы регионального управления / Ю.Н. Марчук // Вестник книжной палаты Украины. - 2000. - № 7. - С. 13-18.

3. Марчук Ю. Ситуативный подход в идеологии построения информационных систем региональных органов управления / Ю.Н. Марчук // Вестник книжной палаты Украины. - 1997. - № 5. - С. 24-26.

4. Оноприенко М.В. Информатизация в контексте философско-методологического исследования информатики: автореф. дис ... канд. филос. наук: 09.00.09 / Оноприенко Михаил Валентинович. - М., 2006. - 16 с.

5. Информатизация управления социальными системами: Организационно-правовые вопросы теории и практики: учебное пособие. / Гавловский В. Д [и др.]. - [Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП) / М.Я. Швец (общ. Ред.), Г. А. Калюжный (общ. Ред.)]. - К .: МАУП, 2003. - 332 с.

6. Петров А.Г. Приоритетные направления внедрения в Украине модели "постиндустриального" общества / О. Петров // Государственное строительство. - 2008. - № 2. - С. 44-46.

7. Закон Украины "О национальной программе информатизации "// Голос Украины. - 7 апреля 1998. - № 65.

8. Мороз В. От традиционной информатизации к методологическому совершенствованию государственного управления / Виктор Мороз // Персонал. - 2005. - № 5. - С. 52-57.

9. Охотникова А. Н. Информационное обеспечение государственного управления в Украине - на пути инновационных преобразований // Наука и инновации / Международная научная конференция. - Днепропетровск. - 2007: [сайт] / Режим доступа: http://www.rusnauka.com/18_NiIN_2007/Pravo/22868.doc.htm.

10. Евстрат Д.И. Способы решения проблем внедрения информационных технологий для повышения эффективности работы системы государственного управления // Государственное строительство. - 2008. - № 2. - С. 82-89.

Загрузка...