Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
помещениях судов во время рассмотрения на судебных заседаниях уголовных дел о преступлениях, обеспечении, в случае необходимости, правопорядка и безопасности во время закрытых судебных заседаний или выездных заседаний судов.

Обеспечение судебной милицией личной охраны лиц предусматривает широкий спектр мероприятий: прогнозирование возможных методов и способов осуществления попыток нападений на охраняемое лицо, а также на наряды судебной милиции; организацию взаимодействия с территориальными подразделениями органов внутренних дел; соединения с лицом, взятым под государственную защиту, в частности с помощью технических средств, для своевременного обмена информацией о графика работы, незапланированных перемещений, имеющихся угроз и конфликтов и тому подобное; информирование лица, в отношении которого применяются меры личной охраны, о поступивших сообщениях и связанные с возможной угрозой, принятие мер к их предупреждению; установление специальных постов с целью охраны жилья и имущества лиц, взятых под защиту; оборудования в случае необходимости жилья и имущества лиц, взятых под государственную защиту, средствами противопожарной и охранной сигнализации; по представлению органов, осуществляющих меры безопасности, замену номеров их телефонов и государственных номерных знаков транспортных средств, принадлежащих им в порядке, предусмотренном действующим законодательством, и тому подобное.

Сотрудники, на которых возложена личную охрану, должны иметь основные сведения о охраняемое лицо, знать в лицо членов его семьи и близких родственников, представителей администрации учреждения, где лицо работает, и работников службы охраны (если таковая имеется) этого учреждения для обеспечения взаимодействия, а также лиц, часто контактирующих с лицом. Действия охранников не должны содержать элементов провокации и фальсификации с целью имитации надежности охраны.

Обеспечение личной охраны лиц, взятых под государственную защиту, должно носить постоянный характер, но не ограничивать возможности реализации их законных прав и интересов. Хотя с целью сохранения жизни и здоровья человека, в отношении которого осуществляются меры безопасности, было целесообразно ограничить, а в определенной степени запретить на период охраны посещения мест проведения культурно-зрелищных и спортивно-массовых мероприятий, кафе, ресторанов и других заведений и мероприятий и участии большого количества людей. До устранения угрозы свести к минимум передвижения этого лица и предусмотреть специальные тайные помещения для их временного проживания.

Второе направление в обеспечении безопасности является выдача специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности.

Согласно приказу Министерства внутренних дел Украины от 21 августа 1998 № 622 "Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывчатых материалов "органы внутренних дел, осуществляя разрешительную систему, ответствен с действующим законодательством выдают гражданам разрешение на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия [3].

Выдача как средство безопасности огнестрельного оружия лицам, взятым под защиту, должна применяться в исключительных случаях, только при наличии обстоятельств, когда угроза жизни и безопасности такого лица не может быть устранена другими мерами.

Однако даже эти меры в силу специфичности положения, в котором находится лицо, взятое под защиту, постоянное нервное напряжение, ожидание нападения и т.п. - не дают гарантии правомерного применения оружия. А это может привести к летальному исходу, причинение телесных повреждений различной степени тяжести, уничтожение имущества и тому подобное.

Следовательно, при определении конкретных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности, которые будут выдаваться лицу, берется под защиту, - нужно учитывать его психологическиеособенности, черты характера, а иногда и уровень интеллектуального развития и тому подобное. Ведь лицо, в отношении которого принимаются меры обеспечения безопасности, субъективно может считать, что опасность реальная, а не мнимая. Убежденность в этом при совпадении различных обстоятельств и времени может перерасти в панический страх, фобию, психологическое расстройство. Поэтому во многих случаях целесообразно выдавать указанным лицам для обеспечения их личной защиты и оповещения об опасности специальные средства индивидуальной защиты, которые принято называть "нелетального оружия".

Как отдельное мероприятие, так и в комплексе с другими мерами безопасности может применяться выдача лицам, взятым под защиту, таких средств оповещения об опасности, как средства оперативного беспроводной связи - портативные радиостанции, мобильные телефоны и т.

Третье направление в обеспечении безопасности является использование технических средств контроля и прослушивания телефонных и иных переговоров, визуальное наблюдение.

При наличии угрозы совершения насилия или других противоправных действий в отношении лиц, взятых под защиту, по письменному заявлению этих лиц или с их письменного согласия может проводиться прослушивание телефонных и иных переговоров. В ходе прослушивания этих переговоров может применяться звукозапись.

Конституция Украины гарантирует каждому гражданину тайну телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции. Исключения могут быть установлены только судом в случаях, предусмотренных законом, с целью предотвращения преступления или с выяснения истины при расследовании уголовного дела, если другими способами получить информацию невозможно.

Только наличие реальной угрозы совершения насилия или других противоправных действий в отношении лиц, взятых под защиту, является основанием прослушивания их телефонных и иных переговоров, визуального наблюдения с применением или без применения звуко-, видеозаписи, фото- и киносъемки (ст. 14- 1 УПК Украины) [4].

Обязательным условием применения указанного меры безопасности является письмова заявление этих лиц или их письменное согласие. Но прослушивания телефонных и иных переговоров может иметь место и при отказе лица от защиты при наличии угрозы наступления тяжких последствий. В этом случае технические средства контроля и прослушивания телефонных и иных переговоров применяются по решению суда. Лицо, отказавшееся от защиты, сообщается об их применении, а также о праве обжалования такого вида защиты (ст. 17 Закона Украины "Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве» [1]).

Уголовно-процессуальный кодекс Украины (ст.187) [4] регламентирует процессуальный порядок снятия информации с каналов связи. Он может быть применен только при наличии достаточных оснований полагать, что в информации, которой обмениваются с помощью средств связи, содержатся данные о совершенном преступлении, имеющих доказательственное значение, и если иными способами получить эти данные невозможно.

Снятие информации с каналов связи с целью предотвращения преступления может быть применено к возбуждению уголовного дела.

Визуальное наблюдение (п. "В" ч. 1 ст. 7 Закона Украины "Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве» [1]) предусмотрено ч. 15 ст. 9 Закона Украины "Об оперативно-розыскной деятельности" [5], согласно которой это действие может проводиться для обеспечения безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, членов их семей и близких родственников.

Четвертое направление в обеспечении безопасности является замена документов и изменение внешности.

В случае необходимости могут быть проведены замена документов, удостоверяющих личность, других документов лица, взятого под защиту, а также изменение ее внешности.

Указанная норма фактически предусматривает два вида мер безопасности - замену документов, удостоверяющих личность, других документов лица, взятого под защиту, а также изменение ее внешности. Эти меры могут применяться отдельно друг от друга тогда, когда необходимость замены документов и смины внешности носит временный характер.

Изменение внешности может осуществляться путем проведения соответствующих пластических операций (медицинский аспект) и путем временного маскировки лица, взятого под защиту, с помощью грима, окрашивание волос, использование париков, очков и т.п. (криминалистический аспект).

В большинстве случаев именно криминалистическая изменение внешности в сочетании с другими мерами безопасности (конфиденциальность сведений о личности, личная охрана, закрытый судебное разбирательство и т.д.) позволяет реально обеспечить безопасность личности. Криминалистическая изменение внешности применяется в случаях, когда есть угроза идентификации личности по признакам внешности при производстве процессуальных действий, рассмотрении дела в суде. Вызов такого лица следователем или судом должен осуществляться исключительно через органы, осуществляющие меры безопасности.

Полное изменение внешности (медицинский аспект) должна применяться как крайняя мера лишь по ходатайству или с согласия лица, взятого под защиту, на договорных условиях с органами, осуществляющими меры безопасности. В этом случае обеспечение безопасности должно носить комплексный характер - изменение внешности должна быть сопряжена с заменой документов, удостоверяющих личность, и документов, а при необходимости дополняться переселением в другое место жительства и изменением места работы или учебы.

Указанные мероприятия могут быть проведены только с санкции прокурора или определением суда и только в исключительных случаях при наличии обстоятельств, когда угроза жизни и безопасности лица, взятого под защиту, не может быть устранена иными средствами.

Действующим законодательством Украины вопрос об осуществлении замены документов как меры обеспечения безопасности не регулируется.

При таких обстоятельствах следует, что эти вопросы должны решаться по усмотрению органов, обеспечивающих безопасность лиц, взятых под защиту. Единственным критерием для применения замены документов и выбора того, какие документы, на которых человек и на время заменяются, является обеспечение Живаяой безопасности лица, взятого под защиту.

Следует иметь в виду, что замена документов как отдельное мероприятие обеспечения безопасности не дает гарантии полного обеспечения безопасности лица, взятого под защиту, поэтому замена документов должна применяться комплексно, то есть вместе с другими мерами безопасности.

Пятое направление в обеспечении безопасности является изменение места работы или учебы.

Если обеспечение безопасности личности требует ее перевода в другое место работы или учебы, по ходатайству этого лица орган, который принимает такое решение, помогает ей в устройстве на новом месте работы или учебы.

Это связано преимущественно с невозможностью дальнейшего пребывания такого лица в коллективе (предприятия, организации, учебного заведения и др.), Где она, например, разоблачает должностных лиц в совершении преступлений. Согласно рекомендациям Комитета Министров Совета Европы под 10 сентября 1997г. (R (97) 13 относительно предотвращения давления на свидетелей и обеспечения прав защиты) как серьезный риск рассматривается давление на свидетеля в случае его принадлежности к ограниченной социальной группы, спустя еще он находится в уязвимом положении.

При таких условиях обеспечивается трудоустройство лица или перевод ее в другой предприятия, организации, учреждения или на новое место учебы (в другое учебное заведение).

Шестой направление в обеспечении безопасности является переселение в другое место жительства.

Решение вопросов о переселении в другое место жительства, предоставление жилой площади, материальной помощи и трудоустройства регулируется постановлением Кабинета Министров Украины "О порядке решения вопросов переселения в другое место жительства, предоставление жилья, материальной помощи и трудоустройства лиц, взятых под государственную защиту" от 26 июня 1995 № 457 [6].

В случае переселения в другое место жительства лиц, взятых под государственную защиту, жилье таким лицам предоставляется вне очереди по представлению органа, принявшего решение о применении мер безопасности, или по ходатайству органа, осуществляющего зоды безопасности.

Если говорить о временном переселении такого лица, занимаемая ею до переселения жилая площадь подлежит бронированию за счет органа, принявшего решение о применении мер безопасности.

Кроме того, такому лицу орган, принявший решение о применении мер безопасности, выплачивает компенсацию за время вынужденного прогула в связи с переселением в другое место жительства, но не более средней заработной платы по прежнему месту работы, и разницу в зарплате , если заработок по новому месту работы меньше, чем по предыдущему.

Указанные лица также имеют право на возмещение расходов и получение других компенсаций в соответствии со ст. 120 Кодекса законов Украины о труде.

При этом время вынужденного прогула засчитывается в общий стаж работы (п. 5 постановления Кабинета Министров Украины от 26 июня 1995 № 457). А представление органа, принявшего решение о применении мер безопасности, является основанием для расторжения с таким лицом трудового договора или для сохранения за ней (по договоренности сторон) места работы на время вынужденного прогула в связи с осуществлением мер безопасности. Но, на данный момент возникают вопросы из-за финансирования данного мероприятия обеспечения безопасности, хотя существует постановление Кабинета Министров Украины, которая регулирует возникающие проблемные вопросы.

Седьмой направление в обеспечении безопасности является помещение в дошкольное воспитательное учреждение или учреждения органов социальной защиты населения.

Временные меры обеспечения безопасности, применяемые к несовершеннолетним (то есть к лицам в возрасте до 18 лет) и совершеннолетних нетрудоспособных лиц (то есть до нетрудоспособных лиц старше 18 лет, пожилых людей, инвалидов и других, нуждающихся в постороннем уходе, бытовом и медицинского обслуживания).

В отношении несовершеннолетних указанные меры безопасности могут быть как основными, так и дополнительными. Участие в уголовном судопроизводстве несовершеннолетних детей, могут быть единственным носителем доказательной информации, возможна и необходима,но ее обязательным условием должно стать исключение какого-либо влияния криминального характера в отношении детей как во время дачи ими показаний на предварительном следствии и в суде, так и после рассмотрения дела в суде.

Западом обеспечения этого условия может стать временное помещение несовершеннолетних детей в дошкольных воспитательных учреждений, где им будут созданы надлежащие условия по уходу, воспитанию и обучению. Такой вариант необходим, например, в случае, когда дети не могут находиться в месте, где находятся их родители или родственники.

Восьмой направление в обеспечении безопасности является обеспечение конфиденциальности сведений о личности.

неразглашение сведений о лицах, взятых под защиту, может осуществляться путем:

а) ограничения сведений о личности в материалах проверки (заявлениях, объяснениях и т.п.), а также протоколах следственных действий и судебных заседаний, замены фамилии, имени, отчества в этих документах псевдонимами по постановлению органа дознания, следователя, прокурора или по решению суда об изменении анкетных данных. Эти постановления (определения) к материалам не присоединяются, а хранятся отдельно в органе, в производстве которого находится уголовное дело;

б) проведение узнавания лица вне визуального наблюдения того, кого узнают, с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства;

в) невключение в список лиц, подлежащих вызову в судебное заседание, действительных личных данных о лице, взятого под защиту;

г) вызова в суд этого лица исключительно через орган, осуществляющий меры безопасности;

д) наложение временного запрета на выдачу сведений о лице, взятого под защиту, адресными бюро, паспортными службами, подразделениями Госавтоинспекции, справочной службой АТС и другими государственными информационно-справочными службами.

Конфиденциальность в данном случае - это создание условий, при которых сведения, идентифицирующие личность участника уголовного судопроизводства, остаются полностью неизвестными обвиняемому или подсудимому. в п. 1 ст. 7 Закона Украины "Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве" мер безопасности, условия и процессуальный порядок их осуществления предусмотрены разными статьями. Но отдельно взятый меры обеспечения безопасности еще не дает гарантии его эффективности. В зависимости от сложившейся ситуации, нужно рассматривать вопрос о необходимости комплексного применения предусмотренных Законом мероприятий.

Литература:

1. Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве: Закон Украины от 23 декабря 1993 № 3782-XII // СЗ Украины. - 1994. - № 11. - Ст. 51.

2. О государственной защите работников суда и правоохранительных органов: Закон Украины от 23 декабря 1993 № 3781-XII // СЗ Украины. - 1994. - № 11. - Ст. 50.

3. Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанных патронов, а также боеприпасов к оружия и взрывчатых материалов: Приказ МВД Украины от 21 августа 1998 № 622 // Офиц. Рос. Украина. - 1998. - № 42. - Ст. 107.

4. Уголовно-процессуальный кодекс Украины от 12 января 1961 // Ведомости Верховного Совета РСФСР. - 1961 - № 2. - Ст. 15 (с изменениями и дополнениями).

5. Об оперативно-розыскной деятельности: Закон Украины от 18 февраля 1992 № 2135-XII // СЗ Украины. - 1992. - № 22. - Ст. 303.

6. О порядке решения вопросов переселения в другое место жительства, предоставление жилья, материальной помощи и трудоустройства

7. лиц, взятых под государственную защиту: Постановление Кабинета Министров Украины от 26 июня 1995 № 457 // Официальный вестник Украины. - 2008. - № 46. - С. 88. - Ст. 1515.

Загрузка...