Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 351: 37

УДК 351: 37.046.16: 316.4

В. В. Сиченко

Реализация интеграционной политики ГОСУДАРСТВА В ОБЛАСТИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Выделены проблемы в сфере государственного управления высшего образования. Рассмотрены и предложены меры по разработке новой государственной стратегии в сфере высшего образования. Предложены рекомендации по оптимизации управления деятельностью вуза в сфере международного сотрудничества.

The row of problems is selected in the field of state administration by industry. It is considered and offered measures for development of a new state strategy in the sphere of higher education. Recommendations are offered from optimization of management by activity of higher educational establishments in the field of international cooperation.

Сегодня оптимизация управления высшим учебным заведением, совершенствование материально-технической базы, улучшения качества преподавания и повышение конкурентоспособности выпускников остаются актуальными проблемами, над решением которых продолжают работать педагоги, ученые и государственные деятели. Не последним фактором решения названных проблем является международная деятельность учреждения высшего образования. Мировое сотрудничество в сфере высшего образования призвано решать ряд таких актуальных задач: соблюдение соответствия содержания и уровня высшего образования с потребностями экономики, политики, социокультурной сферы общества; стандартизация уровня подготовки специалистов в различных странах и регионах; укрепление международной солидарности и партнерства в сфере высшего образования; совместное использование знаний и навыков в разных странах и континентах.

В Украине разработка концепции реформирования высшего образования входит в круг научных интересов таких признанных отечественных специалистов, как В. Андрущенко, М. Згуровский, К. Левковский, В. Луговой, В. Казаков, К. Корсак, В. Кремень, В . Огневьюк, Николаенко, М. Степко, Т.Фиников и др.

Целью статьи является выделить ряд проблем в сфере государственного управления отраслью; рассмотреть и предложить мероприятиях для розработки новой государственной стратегии в сфере высшего образования; предложить рекомендации по оптимизации управления деятельностью вуза в сфере международного сотрудничества.

В развитых странах данной теме уделяется особое место. Международная деятельность вузов широко освещается во педагогической прессе, на международных и межрегиональных научно-образовательных коммуникативных мероприятиях.

Для западных экспертов в области высшего образования развитие международного академического сотрудничества является стратегической целью, достижение которой обеспечивает страну конкурентоспособными гражданами. В отечественной науке вопрос международного академического сотрудничества и управления этим процессом государством еще не сформировались как самостоятельное научное направление в теории государственного управления, следовательно, это требует проведения специальных научных исследований, создания соответствующей терминологии.

Известно, что государственная политика Советского Союза не предусматривала полноценного сотрудничества с западными странами, в том числе и в сфере высшего образования. "Холодная война" между СССР и США породила взаимные искажены представления о людях, их ценности и культурные традиции. Национальные стереотипы в отношении иностранцев формировались как у граждан СССР, так и у граждан зарубежных стран опасались агрессии со стороны воинственно настроенной коммунистической империи. Однако СССР и США участвовали в настоящей конкуренции по привлечению иностранных студентов из развивающихся стран, имея свои национальные интересы [2, c. 12].

К своему распада СССР занимал третье место в мире, уступая лишь США и Франции, по наибольшему количеству иностранных студентов, обучавшихся в стране. Около 150 стран мира направляли студентов на обучение в Советский Союз в рамках межгосударственных соглашений и по линии советских общественных организаций [7, с. 21]. Это свидетельствовало о приоритетах государственной политики в области высшего образования и международной деятельности, в которой доминировала именно подготовка специалистов для зарубежных стран. Многие страны направляли студентов на обучение врамках межгосударственных соглашений и по линии советских общественных организаций, которые предоставляли зарубежным студентам свои стипендии. Студенческие обмены осуществлялись вузы в основном из развивающимися странами, странами социалистической ориентации. Контингент иностранных студентов в вузах зависел преимущественно от характера внешнеполитических отношений СССР с зарубежными странами, с которыми советское правительство значительно активизировал свои контакты в 1980-е годы.

Роль международного сотрудничества высших учебных заведений Украины растет по мере их многоплановой и участии в различных формах международных научно-образовательных связей и зависимости от государственной поддержки в виде законодательных и нормативных инициатив, а также финансовых инвестиций. Законодательная база для осуществления международного сотрудничества субъектами высшего образования Украины периодически обновлялась и дополнялась. Именно своевременные и оправданы законодательные акты и ведомственные распоряжения, регламентирующие международную деятельность, дают положительные результаты. Основные направления международного сотрудничества в области высшего образования были определены в Законе Украины "О высшем образовании" в 2002г., Где отмечалось, что "высшие учебные заведения имеют право осуществлять международное сотрудничество, заключать договоры о сотрудничестве, устанавливать прямые связи с высшими учебными заведениями иностранных государств, международными организациями, фондами и т.п. в соответствии с законодательством "[1].

Главными направлениями международного сотрудничества высших учебных заведений являются: участие в программах двустороннего и многостороннего межгосударственного обмена студентами, аспирантами, педагогическими, научно-педагогическими и научными работниками; проведение совместных научных исследований; организация международных конференций, симпозиумов, конгрессов и других мероприятий; предоставление услуг, связанных с получением высшего и последипломного образования, иностранными гражданами в Украину [1].

Сегодня изменились принципы и приоритеты набора иностранных студентов. На практике реализуется принцып открытости системы образования для всех граждан зарубежных стран, независимо от их подданства, политических взглядов, вероисповедания и т. Обучение иностранным гражданам перестал быть политизированным, важное значение приобрело рекрутирования иностранных граждан, способных учиться на контрактной основе и на соответствующем академическом уровне. К тому же изменилось содержание профессионального обучения иностранных граждан. Оно все больше осуществляется на основе общемировых достижений науки и техники, облегчающей иностранным выпускникам дальнейшее трудоустройство [4, с. 194]. Также были достигнуты успехи в области организационной работы: иностранные абитуриенты могут теперь проходить предварительную подготовку в одном вузе, а затем учиться в другом учебном заведении по избранной специальности.

Современная система подготовки кадров для зарубежных стран в Украине ориентирована в значительной степени на обеспечение процесса интеграции нашего государства в мировое научное, образовательного и культурного пространства, гуманизацию международных отношений, утверждение этических норм международного общения, диалог наций и культур [6, с. 30].

Политические и экономические изменения, которые произошли в Украине и на международной арене, внесли свои коррективы в процесс обучения иностранных специалистов для зарубежных стран. Критический анализ накопленного опыта позволяет выделить ряд проблем в сфере государственного управления этой отраслью, а именно: отсутствие государственной программы набора и обучения иностранных граждан; отсутствие украинских дипломатических представительств во многих регионах мира; определенное ухудшение международного имиджа украинской высшей школы в странах дальнего зарубежья и ограничения ее участия на международном образовательном рынке; наблюдается потеря того бесценного опыта по обучению иностранных граждан, который был накоплен украинскими вузами в прошлом; дополнительное лицензирование коммерческих фирм, действующих на образовательном рынке услуг, способствует тому, что набор студентов носит стихийный характер; снижается качество обучения за отсутствием учебников и навчально-методических пособий для иностранных студентов, а также качество исследований педагогического сообщества по работе с иностранными студентами; остается слабая материально-техническая база вузов, не отвечает задачам подготовки современного специалиста; недостаточный уровень безопасности личного имущества иностранных студентов.

Наличие обобщенной информации по проблемам подготовки специалистов для зарубежных стран требует разработки новой государственной стратегии в этой сфере. Здесь можно предложить осуществление ряда следующих мероприятий:

разработку стратегического плана развития сотрудничества с иностранными государствами в сфере подготовки специалистов для зарубежных стран;

унификацию по международным стандартам всех основных форм обучения и создание необходимых условий для их реализации, а также оценок получаемых знаний с целью обеспечения украинских дипломов о высшем образовании и ученых степеней за рубежом;

налаживание обмена информацией с партнерами о качестве подготовленных специалистов, позволит своевременно вносить коррективы в учебно-воспитательный процесс, учитывая специфику будущей трудовой деятельности выпускников на родине;

утверждении минимальных тарифов стоимости подготовки иностранных студентов в вузах Украины с целью прекращения практики обучения по демпинговым ценам;

обеспечение безопасности иностранных студентов, которые часто являются жертвами насилия со стороны националистов и уголовных элементов;

создание нормальных бытовым условиям и обеспечения дисциплины в общежитиях, в которых проживают иностранные студенты;

повышение качества профессиональной подготовки иностранных студентов, определение перечня специальностей с учетом социально-экономических особенностей зарубежных государств.

В целом перед высшими учебными заведениями Украины стоит задача занять достойное место на международном рынке образовательных услуг.

Важными для понимания системы управления международной деятельностью высших учебных заведений стали те радикальные изменения, произошедшие в мировоеом мне в в последние десятилетия и не могли не сказаться на сфере высшего образования. К ним можно отнести глобализацию профессиональных знаний; интернационализацию процессов высшего образования; регионализации деятельности вуза; демократизацию и повышение автономии высших учебных заведений; диверсификация видов и типов программ высшего образования; технологизации процессов высшего образования. Именно международное сотрудничество в сфере высшего образования способствует развитию этих тенденций, которые в свою очередь влияют на характер и масштабы международной деятельности высшей школы.

Сегодня государство содействует международному сотрудничеству в области высшего образования и осуществляет меры по развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества в области высшего образования в пределах двусторонних и многосторонних международных договоров и соглашений. Международная деятельность сегодня активизировалась, она становится более динамичной и совершенной. Такое сотрудничество осуществляется с иностранными партнерами из 60 стран мира на основе 128 сделок разного уровня [3, с. 47].

Считаем необходимым выделить общие тенденции, наметившиеся в системе высшего образования в Украине в 1990-е годы, в той или иной степени послужить предпосылками дальнейшего развития международных контактов вузов. Во-первых, сокращение государственного финансирования высших учебных заведений заставило пересмотреть номенклатуру предлагаемых специальностей, расширяя программы по наиболее востребованными направлениями, такими как экономика, юриспруденция и управления бизнесом. В учебных программах появилась вариативность.

Во-вторых, проведение в государственных вузах наряду с бюджетным коммерческий набор студентов при полной компенсации затрат на обучение стало основным внебюджетным источником финансирования государственных учреждений, подчеркивает рыночную составляющую современного этапа развития международных связей высших учебных заведений [5, с. 91].

В-третьих, появление негосударственных вузов и введение системы лицензирования и государственной аккредитации предлагаемых ими программ значительно усилили конкуренцию среди высших учебальных учреждений. Содержание академических предметов также претерпел изменения, став более открытым для критической оценки и полемики.

В-четвертых, введение многоуровневой структуры профессиональной подготовки, учитывающий зарубежный опыт высшего профессионального образования, позволило установить эквивалентность уровней образования, адекватно сравнивать дипломы разных стран.

В-пятых, информатизация и компьютеризация высшего образования расширили информационном взаимодействии между учебными заведениями на национальном и международном уровнях, позволив им обмениваться информацией, иметь доступ к мировым базам данных и предлагать услуги дистанционного обучения.

Другое направление организации включенного обучения реализуется как правило, через участие зарубежных партнеров, подают заявки на стипендии из национальных фондов. Такое партнерство осуществляет большинство университетов Франции, Германии, США, Великобритании. Ежегодно министерства иностранных дел Франции и Германии выделяют на конкурсной основе стипендии для включенного обучения иностранных студентов.

К новым формам развивающихся в области международного сотрудничества является интернационализация учебных программ вузов. Существует целый ряд мер по интернационализации учебных программ. Это может быть открытие новых специальностей, как "Европейские студии», «Европейский менеджмент внешнеэкономической деятельности", а также международная ориентация в содержании определенных академических дисциплин, включение в лекционного материала примеров из зарубежной практики, ссылки на зарубежные источники [2].

Следует сказать, что такие программы значительно расширяют образовательные возможности для немобильна студентов, которые не могут себе позволить пройти обучение или стажировку за рубежом. Процесс интернационализации учебных программ значительно повышает их привлекательность и идет на пользу образовательному процессу в целом. На наш взгляд, это положительный пример невмешательства центральных государственных органов в деятельность высшего учебного заведения, предоставление ему права свободного вибору зарубежного партнера и профиля международной учебной программы.

Эффективность управления международной деятельностью высшей школы зависит от четкого определения целей, стратегии и тактики развития системы высшего образования в целом, а также международной деятельности конкретного учреждения, его активности, ресурсов и опыта работы. Международное сотрудничество с известными зарубежными вузами-партнерами позволяющая использовать их передовой опыт по совершенствованию процессов управления высшими учебными заведениями в современных рыночных условиях. Это кажется наиболее важной задачей, поскольку национальная система управления высшими учебными заведениями требует модернизации и совершенствования.

В современных условиях практика реализации международной и внешнеэкономической деятельности высшей школы приводит к пониманию необходимости объединения усилий вузов отдельных регионов для решения широкого круга вопросов. Считаем, что подобные региональные объединения (центры, ассоциации) могли бы потенциально осуществлять административные функции, уважая при этом автономность высших учебных заведений, и выполнять следующие задачи:

помощь в создании международных отделов в вузах и определения перспективных форм международного сотрудничества;

информационное обеспечение деятельности вуза на региональном, национальном и международном уровнях;

консультаций и экспертных оценок международной деятельности вуза;

содействие набора иностранных студентов;

проведения маркетингового исследования и проведение рекламных кампаний в сфере международного сотрудничества;

обеспечение взаимодействия с зарубежными вузами и образовательными организациями;

содействие организации и проведению международных преподавательских и студенческих конференций;

оказания поддержки академической мобильности;

подтверждение, признание и установление эквивалентности

документов об образовании;

- взаимодействие с Министерством образования и науки, а также с национальными и международнымиорганизациями в сфере образования и науки.

Нами предложены следующие рекомендации по оптимизации управления деятельностью вуза в сфере международного сотрудничества: целесообразнее использовать уже накопленный опыт международной деятельности ведущих вузов ближнего и дальнего зарубежья как в области подготовки иностранных специалистов, так и в реализации совместных международных образовательных программ на базе украинских вузов; активизировать участие в контактах между учреждениями на региональном уровне, что может способствовать повышению эффективности международного академического мобильности на основе распространения накопленного опыта вузов региона; Украинские вузы необходимо быть более открытыми для сравнительных анализов качества обучения на национальном и международном уровне; требовать наличия профессиональной подготовки сотрудников международной службы, их регулярной переподготовки.

Результаты проведенного исследования подтверждают, что международное сотрудничество вузов значительно расширяет перспективы развития национального высшего образования в целом в соответствии с положениями Болонской декларации и выступает одним из важнейших факторов обеспечения интеграции национального высшего образования в международное образовательное пространство согласно государственной стратегии развития образования на 2006 - 2010

Литература:

1. Закон Украины "О высшем образовании" / Организация учебного процесса в учебных заведениях; [Сост. А. В. Ситяшенко]. - М.: Задруга, 2004. - С. 11.

2. Гуляева Н. М. Высшая европейское образование в Украине / Н. М. Гуляева // Образование Украины. - № 3. - С. 12. - 9 - 16 февраля.

3. Образование Украины: информ.-аналит. обзор / [под общ. ред. В. Г. Кремень]. - М.: ЗАО "НИЧЛАВА" 2001. - С. 47.

4. Сикорская И. Н. На пути к европейским образовательному пространству: международное сотрудничество вузов: тезисы доклада / И. Н. Сикорская // Актуальные проблемы вхождения высших учебных заведений Украины в единое европейское образовательное пространство: материалы междунар. метод. конф. (22-23 нояб. 2005г., Г.. Киев). - М.: Киев. нац. торг.-экон. ун-т, 2005. - С. 193-195.

5. Управление национальной образованием в условиях становления и развития украинской государственности: матер. Всеукр. научно-практической. конф. (28-30 октября 1998, г.. Киев). - М.: МО Украины, АПН Украины, Дакка, ИЗМН, 1998. - С. 91.

6. Профессиональная подготовка иностранным гражданам в Украине: современное состояние и перспективы развития: сб. матер. II Международ. научно-практической. конф. (1112 Март 2004, г.. Киев) / редкол. С. И. Тимошенко (председатель) [и др.]. - М.: Изд-во Европ. ун-та, 2004. - С. 30.

7. 7. Шиян Р. Украинский дом на Европейской площади / Р. Шиян // Управление образованием. - 2003. - № 1. - С. 21.

Загрузка...