Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 351

УДК 351.84

В.В. КОНЯЕВА

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ квалификационные требования относительно ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

Проанализированы признаки услуг, которые предоставляет государство, и предложена классификация типов государственных услуг.

The analysed signs of services which are given by the state the that offered classification of types of state services.

Среди важнейших проблем повышения эффективности деятельности государства и его органов в пользу граждан является отсутствие качества и доступности государственных услуг. Сегодня нет ни взвешенного механизма взаимодействия государственного аппарата и народа, ни желания у власти служить народу, а также практической необходимости учитывать интересы граждан. Для этого нужны или высокие моральные качества государственных служащих, или эффективные механизмы влияния народа на власть.

В соответствии с Конституцией Украины, человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство являются высшей ценностью. Права и свободы человека определяют содержание и направленность деятельности государства [1]. Все это требует переосмысления роли государства и изменения отношений между властью и гражданами, которые должны в полном объеме пользоваться государственными услугами.

Получая услугу, человек чувствует, что к ней относятся с уважением, учитывают и удовлетворяют его потребности. Для качественной государственной услуги должна существовать соответствующая политика, направленная на обеспечение и повышение качества услуг.

Среди ученых и практиков в сфере государственного управления все больше распространяется термин "государственные услуги" как консолидирующий и такой, что объединяет понятие "управленческая и административная услуга". Дальнейшее развитие демократических процессов в системе государственного управления требует сегодня детального рассмотрения и конкретизации вопросов, связанных с предоставлением государством соответствующих, качественных услуг населению, информирование его о принципах и механизмах оказания тех или иных государственных услуг. Проблема определения понятия "государственные услуги" находится в процессе рассмотрения и формирования, том, собственно, данное исследование является попыткой систематизации идей и взглядов относительно услуг.

Целью этой работы является определение на основе утверждений зарубежных и отечественных ученых основных признаков категории "государственная услуга".

По определению французских ученых Д. Шанда и М. Арнберга, "услуги могут быть разного рода - выплата или получения платежа, предоставление советы или информации, образовательные или транспортные, медицинское обслуживание. Предоставление услуг может иметь рыночный характер, то есть потребитель платить за них, или может иметь бюджетное финансирование. Важное место в сосредоточении внимания на клиентах отводится также деятельности, связанной с соблюдением законов и сбором налогов »[10]. Таким образом, по мнению вышеупомянутых ученых, понятие "услуга" включает в себя целый ряд соглашений между поставщиком и клиентом, касается различных благ и услуг.

В Украине сейчас благодаря социальным и экономическим преобразованиям уделяется внимание предоставлению услуг, направленных прежде всего на определение и удовлетворение основных потребностей населения. В программе развития государственной службы на 2005 - 2010 гг. Этот, что "государственная служба является составной частью государственного управления, направленной на удовлетворение потребностей общества ...", необходимо также "определить и внедрить стандарты профессиональной деятельности государственных служащих на основе стратегического планирования деятельности государственных органов с ориентацией на предоставление государственных услуг ... "[5].

Вопрос государственных услуг, рассматривается и в трудах отечественных ученых В. Сороки, В. Маматова, Н. Ходоровской.

В. Сорока рассматривает государственную услугу как объединение административной и управленческой услуг, определяет: управленческую услугу как содержание функциональной деятельности государственного органа относительно выработки и реализации государственной политики по регулированию определенного сектора экономики или социальной жизни, а административной услугой считает действие исполнительного механизма государственного органа или его аппарата по обеспечению интересов и свобод физических и юридичним лиц в контексте законодательно определенных порядков реализации своих полномочий, конкретизированы нормативно-правовыми актами, зарегистрированными в законодательно определенную порядке [7].

В Методике подготовки информации о государственных услугах рассматривается термина "государственные услуги" такими, которые предоставляются гражданам и их объединениям, физическим и юридическим лицам государственными органами [9].

В Законе Украины "О налогообложении прибыли предприятий" определение термина "государственные услуги" трактуется иначе - как любые платные услуги, обязательность получения которых устанавливается законодательством и которые предоставляются физическим и юридическим лицам органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и созданными учреждениями и организациями, которые содержат за счет средств соответствующих бюджетов [2]. Понятно, что данный закон определяет государственную услугу в соответствии со сферой его действия, такой как налоговой сферы, поэтому определение государственной услуги как обязательно платной нельзя считать обобщенным термином.

Распоряжением Кабинета Министров Украины "Об одобрении Концепции развития системы предоставления административных услуг органами исполнительной власти" государственные услуги рассматриваются такими, которые предоставляются органами государственной власти (в основном исполнительной власти) и государственными предприятиями, учреждениями, организациями, а также органами местного самоуправления в порядке выполнение делегированных государством полномочий за счет средств Государственного бюджета [6].

Исходя, из рассмотрения понятия "государственные услуги", считаем, что они включают в себя и "административные", и "управленческие" услуги. На наш взгляд, приведенные признаки государственных услуг доказывают необходимость классифицировать их.

Для каждого потребителя услуг, как считает В. Сороко, оказываются типы услуг делятся на разновидности потребностей. Потребности человека зависят от его собственной жизненной активности и ее семьи, друзей. Поэтому исследователь детализирует потребности в тех услуг, которые в основном предоставляются государственными органами следующим образом:

Загрузка...