Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 351

УДК 351.82: 658.152

В. С БЕЛОУСОВА

ЛИЗИНГ КАК СРЕДСТВО государственной поддержки РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ

Рассмотрены основные проблемы и перспективы лизинга как средства государственной поддержки развития промышленности Украины. Определены элементы комплексной государственной программы развития лизингового инвестирования. Предложено создание лизингового фонда при Министерстве промышленной политики Украины.

Leasing as method of government support of development of industry of Ukraine is considered. Certain complex government program elements of development of the leasing investing. Creation of leasing fund is offered at Ministry of industrial policy.

Усиление инвестиционной направленности развития промышленности создает условия для поиска новых нетрадиционных источников финансирования инвестиций. Именно ввиду нехватки инвестиций в денежной форме, для эффективной реализации инвестиционных процессов в промышленности особенно экономически целесообразным стало использование института лизинга, способного значительно ускорить процесс технологического переоснащения приоритетных отраслей и подотраслей промышленного производства в условиях интеграционных и глобализационных процессов.

Одними из важнейших факторов, способствующих распространению лизинга как средства активизации инвестиционного развития промышленности, является определение его места в системе экономических отношений, владение информацией о возможных видах лизинговых сделок, осознание преимуществ и недостатков применения лизинга, государственное регулирование лизингового инвестиционного развития промышленности. Исследованию этих вопросов уделяли внимание многие ученые-экономисты, однако на сегодня и в многочисленных отечественных публикациях по вопросам лизинга, и в законодательных актах Украины даются противоречивые толкования самого понятия "лизинг", его форм и видов. Практически отсутствуют наработки по проблемам и перспективам лизинга в государственном регулировании инвестиционного развития промышленности Украины. Все это предопределяет актуальность темы исследования.

Цель статьи - рассмотреть основные проблемы и перспективы использования лизинга как средства государственной поддержки развития промышленности Украины.

Процесс развития лизинговых отношений в Украине можно условно разделить на два периода. Первый приходится на 1989 - 1995 гг. Когда такие операции осуществляли лишь коммерческие банки. Во втором - с 1995 и по настоящее время - в этой сфере работают также специализированные лизинговые компании, созданные как при участии банковского капитала, так и без него. Поскольку большинство лизинговых компаний не берет депозитов от населения, а также участия в операциях на финансовом рынке не является их основной деятельностью, они вполне справедливо подлежат меньшей регулированию национальным законодательством, чем коммерческие банки [4, с. 111]. Такая относительная свобода от правительственного контроля стала одной из предпосылок успеха.

Сегодня рынок лизинговых услуг в Украине находится на начальной стадии своего развития. Однако в последнее время процесс внедрения лизинга в Украине заметно оживился, появились новые компании как государственного, так и коммерческого направления. Неподдельный интерес к новой рыночной структуры начали проявлять банки, страховые компании. Разумеется, это те финансовые институты, которые могут стать реальными катализаторами процесса утверждения лизинга.

Однако, несмотря на положительные тенденции, темпы роста лизингового рынка в Украине не отвечают потребностям промышленности и экономики в целом: потребность в лизинге для обновления основных средств предприятий Украины в 70 раз превышает реальный объем рынка лизинга; соотношение годового объема лизинговых сделок и ВВП в Украине почти в 20 раз меньше, чем в странах, демонстрирующих быстрые темпы роста [5].

Процесс перехода к рыночным отношениям обусловил поиск новых путей решения проблем, связанных с переходными этапами развития экономики. В связи с появлением негативных явлений в национальной экономике и массовым невозвратом кредитов, банками была пересмотрена кредитная политика, в результате чего повысились требования к ее организации и осуществления. Однако это существенно сузило круг клиентов, которые могут претендовать на получение кредита. Оказалось, что кредитовать почти никого и для выхода из такой ситуации с кредитованием банки начали применять лизинговые схемы как имеющие пониженную степень риска. Но даже выбрав такой путь, банки подвергаются довольно ощутимую преграду: сумма, которую они имеют право инвестировать, не должна превышать 25% от их собственного капитала [6, с. 62]. Следовательно, небольшие и низколиквидные коммерческие банки не в состоянии участвовать в лизинговой деятельности.

Банки видят в применении лизинговой схемы финансирования не столько возможности расширения спектра предоставляемых услуг, сколько выход из сложившейся ситуации с невозвратом кредитов. Выход этот - в постепенном наращивании объемов лизинговых операций, вытесняют менее надежно обеспечены, а потому высокорисковые инвестиционные кредиты. Лизинг кажется привлекательным механизмом реорганизации и переоборудование производства, имея перед банковским кредитованием две существенные преимущества:

- во-первых, сохраняет право собственности на активы;

- во-вторых, непосредственно связывает срок оплаты лизинга со сроком службы активов и способностью генерировать средства.

Высокие ставки по кредитным ресурсам коммерческих банков является препятствием на пути внедрения лизинговых схем в экономику Украины. Чтобы лизинговая операция была эффективной и приносила хотя бы минимальную прибыль, кредитная ставка, по расчетам специалистов, не должна превышать 22% [7, с. 22; 8, с. 44].

С этой национальной проблемой связана еще одна: дороговизна финансового лизинга для получателя. Скажем, лизинговая компания получает в банке кредит на приобретение техники, которую сдает в лизинг. В этом случае к стоимости кредита добавляются собственные расходы лизинговой компании и страховые расходы. Ситуацию усугубляют большие сроки лизинга. Поэтому потенциальный лизингополучатель предпочитает кредита, тем более, что техника ва есть его собственностью сразу. В целом же, лизинг сегодня во многих странах - более выгодный способ приобретения оборудования по сравнению с его покупкой за счет получения кредита, хотя, конечно, многое зависит от стоимости кредитных ресурсов, от конкретных условий сделки и инвестиционной политики лизингодателя. Так, в настоящее время банк даст деньги в кредит в гривнах по меньшей мере под 22% годовых, а в валюте - около 16-17%. Вместе с тем в обязательном порядке нужно заплатить комиссионные банка, осуществить страхование объекта лизинга, заключить договор залога имущества в пользу банка, провести оценку имущества. В общем, наберется около 30% в рублях и 23-24% в валюте. Стоит заметить, что за последний год процентные ставки по лизингу ощутимо снизились. Если в 2003г. Ставка по финансовому лизингу могла составлять 22% годовых в валюте, то сегодня это самое 17%, а часто значительно меньше.

Стоит заметить, что в стране отсутствуют альтернативные банковским кредитам источники долгосрочного финансирования, в связи с чем у лизинговых компаний возникают существенные трудности в совершенствовании лизинговых операций. Кредиты, предоставленные отечественными банками на срок более 2 лет, незначительные, тогда как в мировой практике минимальный период действия лизингового проекта - 4-5 лет.

Переломным этапом становления и развития лизинговых отношений стал принятии основных законодательных актов, регулирующих этот вид деятельности, в частности Закон Украины "О лизинге" [1].

Если для отечественных лизинговых компаний, только начали возникать и развиваться в Украине, отсутствие специального законодательства до определенного предела ни была серьезным препятствием, а в отдельных случаях - даже наоборот, каким-то образом способствовала их финансовым успехам, то большие лизинговые компании мероприятия только теперь, после принятия указанного закона, имеют возможность серьезно работать на рынке Украины. Более успешно лизинговые операции используются для обновления состава движимого имущества в сельском хозяйстве и в транспортной отрасли.

Практическим опытом для развития лизинга в промышленности Украины есть опыт восточноевропейских стран, которые имеют с Украиной общие черты экономического развития. Украина значительно отстает от России и Белоруссии по уровню развития лизинговых взаимоотношений, не говоря уже о странах Западной Европы. Украина находится на уровне 1990 г.. Среди названных стран. В странах Прибалтики лизинг развился уже так широко, что распространяется даже на бытовые товары широкого потребления для населения [8, с. 43].

Стимулируют развитие лизингового бизнеса специальные межправительственные соглашения по приграничных областей между Украиной, Россией и Беларусью, создание специальных экономических зон (СЭЗ) в Украине, формирование общего лизингового пространства между Украиной и Россией. Так, например, в Яворивском районе Львовской области, на основании Закона Украины, в 1999 г.. Было создано СЭЗ "Яворов", а Указом Президента в том же году - СЭЗ "Интерпорт Ковель" [8].

Для успешного развития лизинговой-инвестиционных отношений в промышленности необходимо, на наш взгляд, законодательно установить максимально возможные льготы непосредственно для инвестиционной инфраструктуры, обеспечивающей инвестиционную деятельность и лизинговых сделок на всей территории Украины, а не только в СЭЗ. В противном случае многие предприятия, которые находятся за пределами СЭЗ, будут вынуждены создавать свои дочерние предприятия и филиалы на территориях СЭЗ для использования налоговых льгот, не совсем правильно и удобно.

Сотрудничество со странами СНГ в вопросе лизинга позволит Украине значительно повысить эффективность рыночных взаимоотношений, сократить сроки модернизации производственных мощностей, остановить процесс потери традиционных рынков сбыта продукции национального происхождения, прежде всего продукции отраслей высоких технологий и машиностроения. Надо срочно восстанавливать на новых экономических принципах интеграции межгосударственные производственные отношения с помощью лизинга, который может выступить как один из самых перспективных договорно-правовых итомисты рекомендаций ввести льготную ставку государственной пошлины при регистрации договоров лизинга правительство так и не поддержал.

Трудно сказать, на пользу и Постановление Кабинета Министров об ограничении критического импорта, что является препятствием для ввоза по лизингу техники из-за рубежа через высокие пошлины. С одной стороны, правительственные служащие осознают, что без импорта западного оборудования невозможно кардинально обновить технологический парк отсталой национальной индустрии. С другой стороны - перед ними стоит требование Президента Украины "обеспечить защиту национального производителя". Пока результат один: потребитель ограничен в выборе новой техники, спрос на нее не доволен, международные кредитные линии, которые могли бы сопровождать лизинговые операции (а это не просто деньги, это - дешевые деньги), в Украине так и не идут. В основе лизинга должен быть дешевый источник денег. А осуществлять лизинг на украинском деньгах - абсурд.

Сегодня развитие лизинговых экономических взаимоотношений в инвестиционной сфере промышленности у нас блокируется еще и отсутствием четкой согласованности в действиях различных ведомств и служб в плане регулирования этого процесса: различные законодательные акты предусматривают различные аспекты лизинга, таможенная служба при этом свои интересы, налоговая - свои и т. д. Без достижения такой согласованности перспективы широкого развития лизингово- инвестиционных отношений в промышленности Украины достаточно сомнительны.

Да тормозом на пути развития лизинга является требование налоговой инспекции списывать на себестоимость арендную плату только в пределах нормы амортизации на этот вид оборудования, то есть арендатору надо платить прибыль арендодателю с своей прибыли, что нонсенс в экономической политике (во всех странах прибыль одного хозяина входит в себестоимость другое). Для того чтобы предотвратить это явление, предприниматели вынуждены завышать стоимость оборудования и ставку арендной платы. Эту проблему могут обойти только малые предприятия (они имеют право списывать в первый год эксплуатации до 30% стоимости) [8, с. 41]. Но малое предприятие никак не может быть большим лизингодателем. А Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (пп. 3.2.2 п. 3.2 ст. 3) предусматривает вывод из-под налогообложения операции лизинга для компаний резидентов, выступающих в роли лизингодателей. Итак, налоговое законодательство, которое постоянно меняется, также не позволяет спрогнозировать результат любой ЛИЗИНГОВО-инвестиционной операции.

Первым событием перехода Украины к цивилизованному регулированию лизинговых отношений можно отметить ежегодное собрание членов Европейской федерации национальных лизинговых ассоциаций "Евролизинг". Решением общего собрания "Евролизинг" Украина была принята полноправным членом этой европейской экономической структуры. Членство в "Евролизинг" создает дополнительные возможности более тесного сотрудничества Украины с европейскими странами в сфере лизинга и привлечения иностранного капитала в инвестиционно способны отрасли: машиностроение, приборостроение, ракетно-космический комплекс.

Привлечение международных финансовых организаций для кредитования отечественных финансовых учреждений, в том числе и лизинговых компаний на условиях долгосрочного кредитования должно стать одним из основных элементов стратегии стимулирования инвестиционного развития промышленности на основе лизинга в Украине. Вступив в "Евролизинг", Украина также получила возможность использовать информационную систему движения арендованных машин в рамках единого общеевропейского рынка. Известно, что развитию института лизинга значительно способствует высококачественное программное обеспечение, которое имеют сегодня практически все крупные лизинговые фирмы промышленно развитых стран.

Кроме того, с точки зрения лизинговых отношений в промышленности, важное значение приобретает использование вторичного, но еще высокопроизводительного и качественного оборудования. Высокая стоимость нового оборудования (в 5 - 8 раз выше цены не нового) часто импонирует потребителю, поскольку соответственно увеличивает и лизинговые платежи.

По нашему мнению, с целямиим было бы создать базу данных рынка вторичного оборудования, а также базу данных лизингодателей и потенциальных лизингополучателей для быстрого их партнерского поиска и заключения сделок.

Инвестиционное развитие промышленности Украины на основе лизинга сдерживается по многим причинам общего характера. Прежде всего это и отсутствие государственной программы развития лизинга, и несовершенство украинского законодательства и низкая квалификация специалистов, обслуживающих рынок этих услуг. Лизинговые компании финансово слабые, поскольку полностью зависят от учредителей, им нередко не хватает средств для приобретения именно того оборудования, которое интересует производителей как потенциальных лизингополучателей.

Исследования показали, что нашей стране не хватает комплексной программы в рамках которой были бы следующие элементы:

продумано и создано более развитую инвестиционную инфраструктуру рынка лизинговых услуг, которая включала бы подготовку квалифицированных кадров, информационное освещение предоставляемых услуг;

предоставление банкам более широкого спектра льгот при долгосрочном кредитовании инвестиционных проектов через лизинг (более 3-х лет);

развитие системы гарантий, чтобы избежать каких-либо залога при лизинге (например страхование);

рядом с уже принятыми мерами (отсутствие валютного контроля по сделкам международного лизинга) усилить комплекс мер по привлечению иностранных инвестиций в рамках лизинга.

Такая программа смогла бы подтолкнуть коммерческие банки вместо получения сомнительных, рисковых прибылей в краткосрочном периоде переориентироваться на долгосрочное финансирование инвестиционных проектов в промышленности для получения определенной прибыли.

Существенной проблемой на пути развития лизинговой-инвестиционных отношений в промышленности Украины становится, как ни странно, психологический аспект. Из-за нехватки достаточной информации лизинговые компании воспринимаются многими хозяйственниками как посреднические структуры, якобы только и делают, что сознательно "накручивают" стоимво операций, связанных с кредитованием.

В течение нескольких последних лет популярность лизинга как альтернативного финансового инструмента значительно возросла. Однако до недавнего времени отсутствовала сводная информация по различным аспектам использования и преимуществ этого финансового инструмента, количества лизинговых компаний, объема рынка лизинга.

Безусловно, лизинг имеет право на существование и должен развиваться и поощряться, ведь за большой капиталоемкости промышленных предприятий лизинг может быть идеальным механизмом для привлечения в промышленность значительных капитальных ресурсов. По сравнению с другими формами инвестирования он имеет неоспоримые преимущества для всех участников лизинговой сделки.

Существенные преимущества лизинга, которые обеспечивают его развитие в Украине на перспективу, показано на рисунке.

Развитие лизинга стимулирует инновационные процессы, в том числе нововведения, связанные с НТП. Благодаря лизингу сокращается период морального старения техники. Так, если аренда предусматривает возврат имущества юридическому владельцу или сохранение за ним права собственности на это имущество до конца срока соглашения, то при некоторых формах лизинга возможна замена арендованного оборудования на другое, более прогрессивное течение срока договора. Лизинг в этом случае открывает доступ к самой передовой техники и решает противоречия между необходимостью использования такой техники в условиях конкуренции и ее быстрым моральным старением.

Вместе с тем лизинга свойственно ряд негативов. Так, пользователи не выигрывают на повышении остаточной стоимости оборудования (в частности из-за инфляции). На лизингодателей возлагается риск морального старения оборудования (особенно, если договор лизинга заключается не в полный срок его амортизации), а для лизингополучателей стоимость лизинга оказывается более высокой, чем цена покупки оборудования. Размер лизинговых платежей обычно выше, чем процентная ставка по кредитам. Но в условиях, когда долгосрочное кредитование достигает всего лишь 26% в свой совокупности предоставленных крЭдит, лизинг может успешно использоваться для решения вопросов капиталовложений в промышленности. Еще одним недостатком финансового лизинга для лизингополучателей является то, что в случае выхода из строя оборудования, платежи происходят в установленные сроки независимо от состояния оборудования. Вот почему национальными банками, в первую очередь, предполагается использовать финансовый лизинг [5, с. 62].

Взвесив все преимущества и недостатки лизинга, каждый субъект хозяйственной деятельности самостоятельно решает, что выбрать - покупку, ссуду или лизинг, с учетом индивидуальных особенностей каждого проекта в частности.

Учитывая названные особенности развития лизингового инвестирования промышленности в Украине и опыт зарубежных стран, необходимо в любой способ, желательно на государственном уровне поддерживать развитие инвестиционного лизинга, вовремя решать проблемы, возникающие на пути его внедрения в промышленности. В последнее время структуры различных уровней, которые заинтересованы в распространении лизинговых схем обновления производственных фондов способствуют его становлению и продолжают

Загрузка...

Страницы: 1 2