Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 342

УДК 342.97-057.36

Д. С. Денисюк

Классификация административных услуг в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Исследовано классификацию административных услуг органов исполнительной власти и в частности органов внутренних дел. Определены критерии принадлежности услуг, предоставляемых органами и подразделениями МВД Украины в административных услуг.

The author of this article researches classification of administrative services of executive agencies in general and police in particular. Besides, accordance criteria of services, which are provided by Ukrainian police units and subdivisions to administrative services are determined.

В соответствии с Конституцией Украины, человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство являются высшей ценностью. Исходя из этого, права и свободы человека определяют содержание и направленность деятельности государства, что вполне логично развивается в Концепции административной реформы в Украине, декларирует предоставления государственных и общественных услуг средством реализации таких прав и свобод [8]. Все это требует переосмысления роли государства и радикального изменения отношений между властью и гражданами.

В соответствии с Концептуальных основ стратегии экономического и социального развития Украины на 2002 - 2011 гг [3]., Определенных в Послании Президента Украины к Верховной Раде Украины, главной целью формирования эффективной системы исполнительной власти является утверждение таких механизмов, которые бы обеспечивали результативность управленческих решений, разграничение и сбалансирование полномочий и ответственности различных уровней власти и местного самоуправления в сфере предоставления государственных и общественных услуг.

Следует отметить, что в научных исследованиях по административному праву проблемы предоставления административных услуг органами внутренних дел не получили достаточной степени изученности. Предмет научного поиска составляли общие проблемы правового регулирования деятельности Министерства внутренних дел Украины и вопрос о деятельности отдельсив властно-распорядительных действий субъектов исполнительной власти: от выдачи свидетельства о рождении, паспорта или разрешения к рассмотрению уполномоченным органом, должностным лицом любого другого обращения физического лица с требованием удовлетворить его потребности или интересы по конкретному вопросу (хотя иногда уполномоченные субъектов " объекты могут, как кажется, действовать в интересах частных лиц даже без их конкретных обращений).

Правовой основой предоставления административных услуг органами внутренних дел является Конституция Украины, Указ Президента Украины "О мерах по внедрению Концепции административной реформы в Украине", Постановления Кабинета Министров Украины "Концептуальные основы стратегии экономического и социального развития Украины на 2002 - 2011 годы", "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться органами и подразделениями Министерства внутренних дел", приказы МВД

Украины "Об утверждении Размеров платы за предоставление услуг органами и подразделениями Министерства внутренних дел и Порядка их взимания", "Порядок взимания платы за предоставление услуг органами и подразделениями Министерства внутренних дел".

Исходя из анализа ведомственных нормативно-правовые акты МВД Украины, следует отметить, что право предоставления административных услуг, относится к сфере деятельности таких подразделений:

Департамента Госавтоинспекции МВД Украины (государственный технический осмотр автомобилей, автобусов, мототранспорта и прицепов, осмотр транспортных средств при регистрации, перерегистрации, снятия с учета, выдачи разрешения на переоборудование или замену номерного агрегата, оформление допуска к перевозке опасных грузов, оформление регистрационных документов и документов на право управления транспортными средствами, оформление свидетельств о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, оформление свидетельств пр в допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, регистрация (перерегистрация) транспортных средств и др.);

Государственного департаментету по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины (оформление временного удостоверения гражданина Украины, оформление документов для получения гражданства Украины совершеннолетними лицами, проверка регистрации по месту жительства / пребывания и данных паспортного документа в случае его потери, предоставление услуг по оформлению документов для выезда из Украины и въезда в Украину, оформление иностранцам или лицам без гражданства документов на иммиграцию в Украину и др.);

Экспертного и информационной служб (выдача гражданам на их запрос письменных справок об отсутствии или наличии судимости, проведение исследований: почерковедческих и автороведческой; транспортных средств (комплексное) документов, денег и ценных бумаг; технического укрепления стрельбищ и тиров; фототехнических и портретных ; материалов и средств звуковидеозапису; медико-биологических; трассологических, баллистических и холодного оружия; и др .; проведения осмотра с предоставлением экспертного заключения: транспортных средств и их регистрационных доку нтив; пунктов приема и переработки металлолома; мест проведения массовых мероприятий; технического состояния оружия и др.);

Департамента общественной безопасности МВД Украины - в лице подразделений разрешительной системы и лицензирования (оформление документов, связанных с выдачей разрешения на приобретение и перевозку огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, других предметов, на которые распространяется разрешительная система, следующим лицам: 1) юридическим; 2) физическим: гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающих в Украине; иностранцам и лицам без гражданства, кроме постоянно проживают в Украине; регистрация (перерегистрация) охотничьего, холодного, пневматического и газового оружия, регистрация наградного оружия; оформление документов, повязкам связанных с выдачей разрешения на: открытие и функционирование объектов разрешительной системы, работающие со взрывчатыми материалами, пиротехнических мастерских и других объектов в соответствии с положиния о разрешительной системе, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12 октября 1992 № 576 [9]; хранение огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, других предметов и материалов, на которые распространяется разрешительная система, на объектах разрешительной системы; изготовление печатей и штампов учреждениям, организациям, субъектам предпринимательской деятельности и т.д.; уничтожение печатей и штампов; ввоза из-за границы и вывоза из Украины оружия, боеприпасов, других предметов, на которые распространяется разрешительная система; переоформление оружия по месту его учета с одного владельца на другого; выдача направления на реализацию оружия).

По критерию платности административные услуги делятся на платные и бесплатные [7, с. 124].

Существует несколько вариантов утверждении цен (тарифов) на услуги органов исполнительной власти

размер цены определяется законом;

размер цены утверждается постановлением Кабинета Министров Украины;

размер цены утверждается приказом (распоряжением) соответствующего центрального органа исполнительной власти или соответствующей организации (учреждения).

Поскольку законами цены определяются на незначительное количество услуг (и по их стоимости никаких вопросов, как правило, не возникает), то основной внимания заслуживают те услуги, цены на которые определяются или Кабинетом Министров Украины или центральными органами исполнительной власти. Именно по ценам на услуги, утвержденные указанными органами, и возникает больше всего вопросов.

В деятельности МВД Украины данный вопрос урегулирован Постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2007 № 795 "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться органами и подразделениями Министерства внутренних дел» [10] и приказом МВД Украины от 5 октября 2007 г. № 369/1105/336 "Об утверждении Размеров платы за предоставление услуг органами и подразделениями Министерства внутренних дел и Порядка их взимания» [4], что в свою очередь дает возможность к злоупотреблениям. Счетная палата провела аудит состояния привлечения к специального фонда государственного бюджета и эффективности использования платы за услуги, предоставляемые органами и подразделениями МВД Украины, согласно их функциональным полномочиям. Коллегией Счетной палаты сделан вывод, что система привлечения в бюджет и использования средств за предоставленные административные услуги в 2007г. В МВД Украины была непрозрачной, не отвечала всем требованиям действующего законодательства, а размеры платы за услуги - экономически обоснованным расходам, связанным с их предоставлением. Начавшаяся руководством МВД Украины работа по нормированию и тарификации системы платных услуг была выполнена с существенными ошибками и отдельными нарушениями законодательства. Как следствие, остались нерешенными проблемы открытости, доступности, удобства услуг, надлежащего нормативного урегулирования процедурных вопросов их предоставления, продолжительности сроков получения и очередей [6].

Административные платные услуги могут предоставляться органами и подразделениями Министерства внутренних дел Украины в пределах своей компетенции и исключительно по письменному заявлению юридических или физических лиц с указанием фамилии, имени, отчества, места нахождения (места жительства) и вида платной услуги.

В зависимости от субъекта, который предоставляет административные услуги, их можно разделить на государственные административные услуги и муниципальные административные услуги. В данном случае МВД Украины предоставляет государственные административные услуги.

Важны прежде всего те классификации, которые имеют практическое значение, то есть дают возможность давать рекомендации по улучшению системы предоставления административных услуг.

Одним из таких критериев классификации можно назвать уровень установления полномочий по предоставлению административных услуг и правового регулирования процедуры их предоставления, в частности:

административные услуги по централизованным регулированием (постановление Кабинета Министров Украины от 4 июня 2007 № 795 "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться органами и подразделениями Министерства внутришних дел ");

административные услуги по локальным регулированием (Приказ МВД Украины от 5 октября 2007 № 369/1105/336 "Об утверждении Размеров платы за предоставление услуг органами и подразделениями Министерства внутренних дел и Порядка их взимания");

административные услуги по "смешанным" регулирования (когда осуществляется одновременно и централизованное, и локальное регулирование).

Такая классификация позволяет выработать несколько правил относительно упорядочения системы предоставления административных услуг. Право административного органа предоставлять любую услугу является его полномочиям, и должным основанием для осуществления этого полномочия есть только закон и акты, приравненные к нему по иерархии. Это следует из статей 6, 92 и 120 Конституции Украины, согласно которым организация, полномочия и порядок деятельности органов исполнительной власти должны определяться только Конституцией и законами Украины. Согласно второму абзацу раздела 4 Концепции адаптации института государственной службы в Украине к стандартам Европейского Союза, одобренной Указом Президента Украины от 5 марта 2004 № 278, "в пределах компетенции каждого органа государственной власти необходимо на уровне стандартов определить объем государственных услуг, порядок предоставления и критерии оценки их качества, предусмотрев введение ответственности за нарушение порядка предоставления таких услуг "[9].

Следующим критерием классификации административных услуг, который может иметь и теоретическое, и практическое значение, смысл административной деятельности по предоставлению государственной услуги. Это, в частности, регистрация, предоставление разрешения (лицензии) и др. Но часто даже по одной названием кроется разное нагрузку. Так, при регистрации охотничьего, холодного оружия, пневматического, газового и наградного оружия есть интерес МВД Украины относительно учета владельцев оружия и обеспечения общественной безопасности, а при регистрации по месту жительства право свободного избрания места жительства, порождает обязательства перед государством - призыв на срочную служба. И хотя во всех делах совершается или принимается индивидуальный административный акт для лица принципиально важным является его окончательное оформление, например, получение на руки разрешения на хранение огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, других предметов и материалов, на которые распространяется разрешительная система, получение регистрационных документов и документов на право управления транспортными средствами. Поэтому в определении процедуры предоставления государственной услуги необходимо ориентироваться именно на конечный результат, которого ожидает потребитель [7, с. 124].

В процессе осуществления анализа перечней услуг, привлекает внимание в списки административных услуг, предоставляемых органами и подразделениями МВД Украины включены услуги, которые не имеют признаков административных, а является по сути хозяйственными работами (ксерокопирование, ламинирование документов, проведение учений и т.п.). То есть, если акт уполномоченного органа не касается установления прав лица, то он не относится к административных услуг. К административных услуг не могут принадлежать также промежуточные акты органов внутренних дел, которые не являются решениями: различные справки и согласования. Уполномоченный орган может принимать только "предельные" решение предоставить административную услугу, отказать в ее предоставлении или оставить заявление без рассмотрения по основаниям, прямо предусмотренных законодательством.

Исходя из вышеприведенного, целесообразно, по мнению автора, исключить из перечня платных услуг, предоставляемых органами и подразделениями Министерства внутренних дел согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 4 июня 2007 № 795 следующие пункты: п. 20 (ламинирование документов) ; п. 80 (копирование документов) п.105 (предоставление консультационной помощи, справочных и информационных материалов по вопросам: регистрационно-экзаменационной деятельности МВД оформления документов по вопросам разрешительной системы; складирования, хранения и транспортировки материально-технических ресурсов).

Итак, проведенный анализ действующего законодательства, регулирующего предоставление платных административных услуг органами внутренних дел, предоставил возможность отметить о необходимости его совершенствования. Это касается как закрепление базового понятия "государственной услуги, предоставляемой органами внутренних дел", так и урегулирования процедур их предоставления с определением себестоимости таких услуг, которые должны носить компенсационных характер, а не иметь целью получение прибыли. С этой целью предложены конкретные предложения по внесению изменений в ряд подзаконных актов.

В статье нашли отражение лишь отдельные проблемные вопросы, касающиеся предоставления административных услуг органами внутренних дел, но их наличие свидетельствует о необходимости дальнейшего научного поиска в этом направлении.

Таким образом, существующая в МВД Украины система предоставления административных услуг должна быть ориентирована на обеспечение потребностей граждан Украины, а не на получение доходов на условиях, удобных для поставщиков услуг. Основной задачей перед МВД Украины должно стоять задача по совершенствованию системы качества предоставления платных услуг, приближения ее к гражданину Украины - потребителя.

Литература:

1. Положение о разрешительной системе [Электронный ресурс]: Постановление Кабинета Министров Украины от 12 октября 1992 № 576. - Режим доступа: http://www.rada.gov.ua

2. Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться органами и подразделениями Министерства внутренних дел: Постановление Кабинета Министров Украины от 4 июня 2007 года № 795 // Офиц. Рос. Украина. - 2007. - № 42. - С. 69. - Ст. 1671.

3. О мерах по внедрению Концепции административной реформы в Украине: Указ Президента Украины от 22 ноября 1998 № 810/98 // Офиц. Рос. Украина. - 1999. - № 21. - С. 32.

4. О Концепции адаптации института государственной службы в Украине к стандартам Европейского Союза: Указ Президента Украины от 5 марта 2004 № 278/2004 // Офиц. Рос. Украина. - 2004. - № 10. - С. 31. - Ст. 578.

5. Порядок взимания платы за надки услуг органами и подразделениями Министерства внутренних дел: Приказ МВД Украины, Минфин Украины, Минэкономики от 5 октября 2007 № 369/1105/336 // Офиц. Рос. Украина. - 2007. - № 83. - С. 72. - Ст. 3096.

6. Об утверждении Размеров платы за предоставление услуг органами и подразделениями Министерства внутренних дел и Порядка их взимания

7. Приказ МВД Украины, Минфин Украины, Минэкономики от 5 октября 2007 № 369/1105/336 // Офиц. Рос. Украина. - 2007. - № 83. - С. 72. - Ст. 3097.

8. Административная процедура и административные услуги. Зарубежный опыт и предложения для Украины / [авт.-сост. В. П. Тимошук]. - М.: Факт, 2003. - 496 с.

9. Европейский выбор. Концептуальные основы стратегии экономического и социального развития Украины на 2002 - 2011 годы: послание Президента Украины от 30 апреля 2002 // Правительство. курьер. - 2002. - № 100.

10. Концепция развития системы предоставления административных услуг органами исполнительной власти: распоряжение Кабинета Министров Украины от 15 февраля 2006 № 90-р // Офиц. Рос. Украина. - 2006. - № 7. - Ст. 168170.

11. МВД Украины "кинула" своих граждан на безумные миллионы [Електроннийресурс]. - Режим доступа: http://jeynews.com.ua/news/d0/19358

Загрузка...