Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
вытекает из сущности функций местного самоуправления, соотносясь как целое и часть и направлены на решение вопросов местного значения.

Функции местного самоуправления рассматривают как основные направления деятельности его субъектов по решению вопросов местного значения, обусловленные ролью и назначением этого института в обществе [7]. Каждый субъект местного самоуправления, в том числе и органы самоорганизации, осуществляет его функции, и функции органа самоорганизации являются производными от функций местного самоуправления.

Опыт и практика других стран показывают, что основными функциями местного самоуправления являются: а) обеспечение деятельности инфраструктуры (квартиры, улицы, водоснабжение); б) бытовое обслуживание (общественный транспорт, культура, спорт); в) социальное согласие (социальная защита, интеграция меньшинств) г) формирование жизненной среды и перспективное планирование (развитие культуры, города, экология); д) общественный порядок (полиция, пожарная служба, служба связи); е) стабилизация системы (социальный буфер между человеком и государством, социализация граждан, руководство) [5].

Таким образом, местное самоуправление создается для обеспечения права граждан на участие в управлении публичными делами на уровне территориальных общин сел, поселков, городов; решение вопросов местного значения в пределах Конституции и законов Украины и предоставления гражданам управленческих, социальных и других услуг [2]. И органы самоорганизации населения как элемент системы местного самоуправления также принимают участие в осуществлении этих функций в рамках своей компетенции.

В правовой науке определяют функции государства, функции права, функции государственных органов, функции органов местного самоуправления, функции территориальной общины и тому подобное. В большинстве случаев функции рассматривают как основные направления деятельности или основные направления влияния одного общественного явления на другое. Так, функции местного самоуправления - это основные направления деятельности его субъектов по виришенню вопросов местного значения, обусловленные ролью и назначением данного института в обществе. Государство влияет на выполнение и развитие функций при установлении своей компетенции. Поскольку компетенция устанавливается с учетом функции, осуществляемые определенным органом, она является производной. Итак, полномочия последнего должны соответствовать той функции, которую выполняет этот орган. Нельзя не согласиться с мнением П. Любченко, что компетенция является правовой формой выражения функций и одновременно служит правовым средством их осуществления [7]. Соответственно, функции определяют направления деятельности органа, а компетенция - что именно необходимо ли сделать для их реализации.

Таким образом, можно сделать вывод, что функции органов самоорганизации населения - это основные направления и виды их деятельности по участию в решении вопросов местного значения, обусловленных социальным назначением этих органов, их ролью в обществе, а также задач, предусмотренных Конституцией Украины, законами о местном самоуправлении и органы самоорганизации населения, уставами территориальных общин, положениями о таких органах и другими нормативными актами.

Существуют различные критерии классификации функций, но существенного значения в научной литературе приобретает их разделение по формам деятельности и объектами воздействия - предметной характеристикой деятельности этих органов, что приводит прежде всего содержание компетенции и полномочий определенного субъекта. С статуса органов самоорганизации населения следуют их "прерогативных функции".

По формам деятельности можно выделить такие функции органов самоорганизации населения, как правотворческая, правоприменительная, учредительная, контрольная и правоохранительная.

Правотворческая функция заключается в том, что органы самоорганизации в пределах своих полномочий принимают решения не только организационно-распорядительного, но и нормативного характера. Если решение этого органа не соответствуют действующему законодательству или принятые по вопросам, не отнесенных к полномочиям органа, они останавливаются отаконних пунктов цветных металлов и т.п., сообщение о которых поступают от этих органов, и тому подобное.

Сущность контрольной функции органов самоорганизации населения заключается в том, что эти органы: 1) контролируют качество предоставляемых гражданам, проживающим в жилых домах на территории деятельности органа самоорганизации, жилищно-коммунальных услуг и качество проведенных в этих домах ремонтных работ; 2) могут участвовать в осуществлении общественного контроля за соблюдением требований пожарной безопасности; 3) способствуют защите прав, свобод и интересов жителей в пределах территории деятельности органа самоорганизации.

Интересной представляется практика деятельности органа самоорганизации кв. Южный Артемовского района (м. Луганськ) в вопросах контроля за соблюдением правил по благоустройству квартала, по качеству и целесообразностью проведения работ, для чего были организованы специальные рейды. Например, правление органа способствовало организации в квартале рынке, филиалы Сбербанка, опорного пункта милиции. Результатом сотрудничества органа самоорганизации с депутатами, избирательные округа которых расположены в пределах его деятельности, стал контроль его правления по параметрам отопления в жилых домах и составления актов в случае их несоответствия утвержденным нормам. На основании этих актов составляются соответствующие обращения в органы местной власти [10].

Контролирующие функции органы самоорганизации осуществляют по выполнению депутатами наказов избирателей. Практика поселка Старый Мерчик (Валковский район Харьковской обл.) Показала: если органы самоорганизации общаются с депутатами местных советов, а они занимаются проблемами населения не только во время избирательной кампании, то это дает возможность "вернуть депутатов лицом к людям"; тогда жители выбирают тех депутатов, которые действительно представляли интересы соответствующей территориальной общины и ее членов [4].

Эффективная деятельность субъектов местного самоуправления по защите и обеспечению прав членов территориальной общины возможна только при широком привлечении населады по здравоохранению и социальному обеспечению органы самоорганизации, выполняя решения органов местного самоуправления, организовали обследование материально-бытовых условий одиноких граждан пожилого возраста, нуждающихся в постороннем уходе, вошли с предложением к райисполкома о предоставлении им материальной помощи, доставку на дом бесплатного или льготного питания. В результате проведенной работы по осуществлению решения исполнительного комитета по данному вопросу оказана материальная помощь этой категории граждан [9].

О наличии культурной функции свидетельствуют полномочия органов самоорганизации населения с: а) оказание помощи учебным заведениям, учреждениям и организациям культуры, физической культуры и спорта в проведении культурно-образовательной, спортивно-оздоровительной и воспитательной работы среди населения, в развитии художественного творчества, физической культуры и спорта, в содействии сохранению культурного наследия, традиций народной культуры, охране памятников истории и культуры, внедрению в быт новых обрядов; б) организации на добровольных началах участия населения в осуществлении мероприятий по охране памятников истории и культуры. Так, члены территориального комитета № 5 (г.. Краматорск) активно участвуют в организации Дней поселка, национальных праздников, во время которых проводят концерт художественной самодеятельности, соревнования по футболу, дискотеку [1].

Экологическая функция заключается в организации на добровольных началах участия населения в осуществлении мероприятий по охране окружающей среды, ликвидации последствий стихийного бедствия, проведению работ по благоустройству, озеленению и содержанию в надлежащем состоянии усадеб, дворов, улиц, площадей, парков, кладбищ, братских могил . Территориальная комиссия № 6 (г.. Краматорск) организует жителей для уборки улиц, стихийных свалок, посадка деревьев, кустов, цветов [11].

Воспитательная функция органов самоорганизации населения повязанная с формированием политического сознания и активности членов территориальной общины, повышением их правовой культуры. органы срганив: а) представительство вместе с депутатами интересов жителей дома, улицы, микрорайона, села, поселка, города в соответствующем местном совете и его органах, местных органах исполнительной власти; б) содействие депутатам соответствующих местных советов в организации их встреч с избирателями, приема граждан и проведению другой работы в избирательных округах; в) рассмотрение обращений граждан, ведения приема граждан (например, актив органа самоорганизации кв. Щербакова (м. Луганськ) проводит прием жителей не реже одного раза в неделю и регулярно отчитывается о проделанной работе [10] г) внесение в установленном порядке предложений членов территориальной общины к проектам местных программ социально-экономического и культурного развития соответствующих административно-территориальных единиц и проектов местных бюджетов; д) внесение предложений в органы местного самоуправления по организации помощи гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям погибших воинов, партизан и военнослужащих, малообеспеченным и многодетным семьям, а также одиноким гражданам, детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. < / p>

Особое значение приобретает интегративная функция, которая заключается в укреплении межличностных связей, объединении усилий людей в интересах всех и каждого [3]. Практика работы органов самоорганизации населения в г.. Луганск и Луганской обл. показывает, что они создавались для решения жилищно-коммунальных и социальных проблем, налаживание отношений между обществом и жилищно-эксплуатационными комиссиями, обслуживающими организациями, восстановление доверия людей к органам власти [10]. Именно объединение усилий членов территориальной общины сначала для создания, а позже и для осуществления помощи в деятельности органа самоорганизации населения создают предпосылки для эффективной деятельности такого органа по решению определенных проблем местного значения, которые не всегда известны органам местного самоуправления.

Исходя из изложенного, можем подытожить, что функции органов самоорганизации населения - это основные направления и виды их деятельности по участию в решении вопросов местного значения, обусловленные социальным назначением этих органов, их ролью в обществе, и других задач, предусмотренных Конституцией Украины, законами о местном самоуправлении и об органах самоорганизации населения, уставами территориальных общин, положениями о таких органах и другими нормативными актами.

Литература:

1. Батанов А. Органы самоорганизации населения. Как они видятся в Киеве / А. Батанов // Вече. - 2002. - № 10 (127). - С. 7.

2. Борденюк В. Концептуальные основы соотношения функций местного самоуправления и его органов с функциями государства / В. Борденюк // Право Украины. - 2003. - № 11. - С. 21.

3. Выдрин И. В. Территориальный коллектив как субъект местного самоуправления (государственно-правовые аспекты) // Правоведение

4. Известия высш. учеб. Заведите. - 1992. - № 4. - С. 89-90.

5. Гизевиус В. Политика местного самоуправления в ФРГ / В. Гизевиус; [Пер. с нем.]. - Бонн, Германия, 1995. - С. 27.

6. Голикова А. Нина и уличные комитеты / А. Голикова // Партнеры: Муниципальный бюл. - 2004. - число 8-9 (65), серп.-вер. - С. 6.

7. Кошевой Г. Действенный механизм привлечения граждан к местному самоуправлению в Украине // Аспекты самоуправления: Журнал Укр-америк. прогр. «Партнерство общин». - 2003. - № 1. - С. 11.

8. Любченко П. Н. Компетенция субъектов местного самоуправления / П. Н. Любченко. - Х.: Модель вселенной, 2001. - С. 59.

9. Любченко П. Н. Функции местного самоуправления: проблемы теоретического и нормативного определения / П. Н. Любченко // Пробл. законности: Респ. Межвед. наук. сб. / [Отв. ред. В. Я. Таций]. - Х.: Нац. юрид. акад. Украина, 2003. - Вып. 64. - С. 19.

10. О практике работы органов территориального общественного самоуправления Подольского района. Киева: Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР // СЗ УССР. - 1991. - № 28. - Ст. 362.

11. Сборник практик деятельности органов самоорганизации населения г. Луганска и Луганской области. - Луганск : ЧП "Медведева", 2004. - С. 8-26.

12. Юрченко Л. Територіальні комітети як щабель самоврядування / Л. Юрченко // Аспекти самоврядування : Часопис Укр.-америк. прогр. "Партнерство громад". - 2003. - № 1. - С. 19.

Загрузка...