Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
ных объектов. Вторая - германская, которая предусматривает акционирование предприятий и организации отрасли, но основной пакет акций принадлежит муниципалитету. Третья модель - французский, сочетание муниципальной собственности на объекты ЖКХ и управления ими со стороны частного бизнеса на условиях долгосрочных договоров аренды и совокупных инвестиционных соглашений [2, 4].

Одним из важнейших направлений жилищно-коммунальных реформ в Англии является проведение объединений всех муниципальных горводоканалов в 10 региональных государственных компаний с последующей их приватизацией. Перед приватизацией государство списало все задолженности коммунальных предприятий, взяла на себя все расходы на приведение объектов водопроводно-канализационного хозяйства в надлежащее состояние и сделала его паспортизацию. На первый план вышли проблемы организационных структур управления этими предприятиями, постоянно совершенствуются.

В большинстве европейских стран коммунальная инфраструктура не передана в частную собственность, она осталась муниципальной, которая эксплуатируется частными предприятиями в условиях договора.

Сфера городского хозяйства во Франции подчинена коммуне - маленькой и самой административно-территориальной единицы Франции. Объекты инфраструктуры ЖКХ является собственностью муниципалитетов. Все работы ведутся через муниципалитет. Поэтому, в конечном итоге, именно муниципалитет несет политическую ответственность перед гражданами [2].

Вместе с тем довольно широко распространен и опыт применения концессий в коммунальном хозяйстве. Эта форма основана на договоре концессии, согласно которому предприятие коммунальной сферы передается в эксплуатацию частной фирме.

В то же время, вместе с национализированными газовыми сетями и государственной энергетикой, существуют и частные компании. Эти компании являются относительно небольшими, однако их роль в повышении эффективности предоставления населению коммунальных услуг является весьма значительной.

На уровне правительства устанавливаются стандарты на то, чем должны забезпечуватися жилые дома, например, на качество воды. А в каждом контракте между муниципалитетом и эксплуатационной компанией определяются конкретные условия работы системы, например, давление воды, качество воды при постоянной подаче воды. В таком контракте определяются также будущие тарифы на предоставляемые услуги [1].

Проблема реформы центрального теплоснабжения остро встала в 1960-е гг. Сначала была проведена экспертиза, которая показала, что 50% тепла выходит на улицу - через окна, стены, крышу. Французы не стали сразу поднимать цены на услуги ЖКХ. Сначала была внедрена программа трехлетнего утепления жилого фонда, и только после этого началась реформа цен и переход на локальное теплоснабжение.

Особенно интересен опыт реформирования жилищно-коммунального хозяйства Германии после присоединения Восточной Германии. На момент присоединения в Восточной Германии обеспечения электроэнергией, теплом и газом осуществлялось так называемыми надрегиональными энергетическими предприятиями. Эти предприятия находились в государственной собственности и отвечали за поставки закрепленном за ними региона. Такая структура напоминала украинскую.

После объединения Восточной и Западной Германии вся сфера ЖКХ была передана в частные руки, но вместе с этим были обеспечены прозрачные схемы деятельности предприятий.

На базе государственных межрегиональных компаний были созданы так называемые городские и коммунальные компании в форме акционерных обществ. Собственность таких компаний была смешанной, и они специализировались на предоставлении полного спектра услуг: электроэнергии, тепла и газа. Такие организации имеют холдинговую структуру, позволяющую осуществлять финансирование менее развитых или социальное важных направлений за счет более успешных. Создание многопрофильного предприятия с гибкой структурой позволяет им достигать "синергетических" эффектов в технических, организационных, финансово-экономических направлениях.

Для достижения конкурентных преимуществ предприятия стали уделять особоиву внимание современным технологиям и автоматизации, совершенствованию управления. Предоставление широкого спектра основных и дополнительных услуг, применения различных методик начисления платежей, охват большой территории обслуживания и работа с различными слоями населения требовали применения комплексных разработок, способных осуществлять поддержку всех процессов на предприятиях.

На рубеже 1970 - 1980-х гг. В развитии отраслей коммунального хозяйства США, при достаточно проработаны правовой базе, на первый план вышли проблемы организации управления и финансирования. Непосредственная ответственность за объекты коммунальной инфраструктуры возложена на местные органы исполнительной власти. Именно они должны обеспечивать бесперебойное функционирование коммунальных объектов, их реконструкцию и развитие [4].

Финансирование этих работ исключительно силам местных органов власти непосильно, поэтому поступает финансовая помощь из бюджетов штатов и федерального бюджета в виде субсидий, выделяемых под те или иные федеральные и региональные программы.

Популярным видом федеральной финансовой помощи является "блочные программы", направлены не на конкретный объект, а в определенную сферу, нуждается в финансовой поддержке. Отчисления из бюджета идут в зависимости от численности населения и статистического статуса данного места. Конкретно, 70% фондов направляются в органы местного управления больших городов и урбанизированных графств, остальные 30% - маленьким городам и поселениям.

Финансовая и организационная участие федерального правительства (в лице различных федеральных учреждений) в решении проблем развития коммунального хозяйства и инфраструктуры не заменяет достаточно четкой системы разделения ответственности между властями разных уровней. Федеральное правительство отвечает в основном за инвестирование в природные ресурсы, охрану окружающей среды, водный транспорт, порты и вокзалы, регулярно выделяет большие средства штатам для поддержания и развития шоссейных дорог.

Правительства штатов несут ответственность за строительство шоссейныхдорог, частично за развитие сети электро-, тепло- и газоснабжения. Другие вопросы коммунальной инфраструктуры - водоснабжение, санитарное состояние, канализации, общественный транспорт, - находятся в ведении местных властей, использует на эти цели как свои бюджетные средства, так и федеральные субсидии в различных формах, а также средства из бюджетов штатов.

Заслуживает внимания опыт по управлению жилищным хозяйством, путем создания объединений совладельцев многоквартирных домов, были разработаны и законодательно утвержден в США в 1964 такие же объединения известны в Англии и Франции.

Основная цель подобных преобразований - улучшение содержания жилищного фонда, рациональное использование платежей жителей приватизированных и неприватизированных квартир, но самое главное мы находим вроде владельца, который совсем иначе будет относиться к дому, в котором он живет и решает одно из направлений рыночных отношений в жилом хозяйстве по созданию рынка жилья, хотя бы в часть покупки и продажи жилого фонда, создание конкуренции предоставления жилищных услуг.

Итак, можно привести следующие основные характеристики сферы ЖКХ в США и Западной Европе:

В сфере законодательного и нормативного обеспечения регулирования отношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства

· нормативно-законодательные системы строятся на основе учета специфики конкретной страны, экономических интересов всех субъектов рынка, позволяет сформировать эффективную систему государственного регулирования их взаимоотношений;

· в сфере деятельности естественных монополий существует четкая система контроля обоснованности тарифов на услуги и их повышение.

В сфере развития конкурентных условий на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Развитие конкурентных механизмов относится к компетенции муниципальной власти. На региональных уровнях как в сфере управления, так и подряда на обслуживание, представленные коммунальная собственность и частный бизнес, причем во втором случае это фирмы среднего ропо мерам и малый бизнес.

В области повышения эффективности работы предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства

· справедливый бюджетный распределение средств между различными уровнями;

· государственного управления, обеспечивает бесперебойное текущее финансирование воспроизводственных затрат региона и муниципалитета, а также наличие в распоряжении муниципалитетов довольно приличного бюджета развития территорий (собственно всем странам с развитой рыночной экономикой);

· значительное финансирование в рамках федеральных и региональных целевых программ развития жилищно-коммунального хозяйства;

· конкурентный отбор организаций (в основном частных предприятий) на выполнение услуг по управлению и жилищно-коммунальному обслуживанию;

· широкое развитие методов экономического стимулирования развития частного бизнеса в сферах традиционно монопольного выполнения работ (оказания услуг);

· совершенствование организационной структуры управления в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Проанализировав современное состояние жилищно-коммунального хозяйства в Украине, можно определить, что постоянно ухудшается состояние жилищного фонда. Потребность в его капитальном ремонте удовлетворяется лишь на 25%.

На содержание передано лишь 4,5% жилого фонда, который находится в коммунальной собственности. То есть, нахождение эффективного собственника жилья, предусмотренного Законом Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома", в Донецкой области не достигнуто.

На предприятиях коммунальной теплоэнергетики более 50% котлов и 40% сетей отработали нормативные сроки и требуют немедленной замены, 1,5 тыс. Котлов имеют коэффициент полезного действия менее 60%.

В несовершенны проектные решения и аварии потери тепловой энергии во внешних тепловых сетях достигают более 20%.

В водопроводно-канализационном хозяйстве полностью отработало свой срок 30% объектов, 42% водопроводных сети находятся в аварийном состоянии. За последние 5лет количество порывов на водопроводных сетях возросло на 40,2%.

В большинстве городов питьевая вода населению подается по графику. В городском электротранспорте более 89,7% имеющегося парка трамваев и троллейбусов отработало нормативный срок эксплуатации и подлежат списанию. Более 15% контактной и кабельной сети требуют замены.

В сфере благоустройства 70% свалок исчерпали свой ресурс, а почти 90% не соответствуют нормам экологической безопасности, увеличивается количество несанкционированных свалок. Изношенность парка мусоровозов составляет более 60%.

Проблема комплексного использования отходов решается крайне медленно. В неудовлетворительном состоянии находятся дорожные сети населенных пунктов, 70% их требуют капитального ремонта и реконструкции. Значительное количество зеленых насаждений в городах не ухаживают. Лишь 37% улиц оборудованы энергосберегающими светильниками. В городах и поселках освещается только до 40% уличной сети.

Из-за применения для населения цен, не возмещают затрат предприятий жилищно-коммунального хозяйства, услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, обслуживание жилья остаются убыточными.

Ситуацию усугубляет большое количество льгот, предусмотренных законодательством для отдельных слоев населения, возмещение которых проводится государством неудовлетворительно, либо не проводится вовсе.

Нерешенными остаются вопросы финансирования обновления, развития и модернизации действующих мощностей. Инвестиционный климат в области неудовлетворительное из-за ее убыточности и неплатежи. Действующая система государственного управления по качеству и объемам жилищно-коммунальных услуг несовершенна и не базируется на рыночных и экономических рычагах.

Имеется законодательная база, с которой работают предприятия, несовершенна и не обеспечивает правовых основ реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Все это свидетельствует о наличии кризиса в отрасли и не позволяет внедрить новые подходы в систему финансирования отрасли, створити привлекательный инвестиционный климат.

Таким образом, для реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Украины необходимо с учетом зарубежного и отечественного опыта осуществлять через целевые комплексные программы всех уровней управления, где необходимо обязательно связывать развитие жилищно-коммунального хозяйства с развитием всех отраслей народного хозяйственного комплекса Украины, региона, города, а также учитывать внутренние и внешние связи.

Для реализации основных направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства необходимо поднять технический уровень на предприятиях и организациях этой важной отрасли, для чего необходимо постоянно создавать новые машины и механизмы для этой отрасли, новые технологии на объектах коммунального назначения, новые приборы учета и контроля, организовывать их изготовления и внедрять на предприятиях и организациях ЖКХ.

Внедрение мероприятий научно-технического развития должно быть направлено на снижение всех видов затрат, себестоимости и тарифов жилищно-коммунальных услуг.

Для создания рыночного экономического механизма управления на предприятиях водоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения необходимо решить установку приборов учета во всех потребителей и, прежде всего, у населения, используя для этого все виды источников: население, бюджетные средства, средства предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, заемные средства или кредиты банков, инвестиции и др.

Для внедрения разработанных программ необходимо:

· улучшить финансирование из всех источников;

· периодически проводить переподготовку управленческих кадров предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства всех уровней управления;

· создать региональные рабочие группы для осуществления помощи в реализации намеченных мероприятий областных, городских и поселковых райадминистраций.

Литература:

1. Денисов Н. Жилищно-коммунальный комплекс: концепция реформирования // Экономист. - 1998. - № 5. - С. 71 - 75.

2. Жилищные реформы и европейская интеграция // Проблемы прогнозирования. - 1997. - № 1. - С. 140 - 142.

3. Осипенко И.И. Дорофиенко В.В. Менеджмент в жилищно- коммунальном хозяйстве. - Х.: Основа, 1999. - С. 356.

4. Шейкин А.В. Социальные аспекты реформирования жилищно- коммунальной сферы // Жилищно-коммунальное хозяйство. - 1999. - № 1. - С. 8 - 13.

Загрузка...





Ещё Рефераты по вашей теме

Совершенствование организационно ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ - Статья
АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ТЕОРИИ земельной ренты В ПАРАДИГМЕ государственного регулирования аграрного ОТНОШЕНИЙ - Статья
Деонтологическими ПАРАДИГМА государственного регулирования аграрного ОТНОШЕНИЙ - Статья
ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ЗЕМЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ КАК МЕХАНИЗМ совершенствованию управления земельными ресурсами - Статья
Теоретико-методологические основы государственной этнонациональной политики в УКРАИНЕ И В НЕКОТОРЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ: ОТДЕЛЬНЫЕ политико-правовые аспекты - Статья
ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОБРАЗА КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ процессах - Статья
ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННО-управленческой КОММУНИКАЦИИ - Статья