Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 35

УДК 35.078.3: 336.1: 352

В. Л. Рыбачук

Совершенствование организационной ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Рассмотрены пути совершенствования организационного обеспечения эффективности финансового контролю деятельности органов государственного управления. Предложена система стандартов государственного финансового контроля. Определены основные функции, которые должны быть закреплены за Министерством финансов, Счетной палатой, органами государственной контрольно-ревизионной службы.

The ways of perfection of the organizational providing of efficiency of financial control of activity of organs of local self-government are considered in the article. Offered system of standards of state financial control. Certain basic functions, which must be fastened after Ministry of finance, Account chamber, organs of government control-revision service.

Трансформационные процессы в украинском обществе обусловливают необходимость решения важной задачи - совершенствование организационного обеспечения эффективности финансового контроля деятельности органов государственного управления. Это требует переосмысления роли государства в осуществлении финансового контроля вообще и органов государственного управления в частности, концепции внешнего и внутреннего финансового контроля, взаимосвязей структурных элементов государственного контроля как целостной системы.

Отдельные вопросы финансового контроля исследуют как отечественные, так и зарубежные ученые. При этом одна группа авторов рассматривает контроль как функцию финансов: М. Белуха, А. Василик, В. Опарин. Другая уделяет больше внимания организации и методам финансового контроля, видя в нем функцию управления В. Аверьянов, А. Демьяненко, Т. Коломоец, В. Мищенко, В. Мельничук, Н. Нижник, Г. Одинцова, А. Рябченко, М. Романов, Ю. Тихомиров.

Но сегодня в научной литературе почти не проработаны вопросы организации государственного финансового контроля деятельности органов государственносникамы финансовых отношений своих обязанностей, установления причин, устранение этих нарушений с целью обеспечения эффективности финансовой деятельности государства и выявления резервов роста ее финансовых ресурсов, предлагается закрепить в проекте закона Украины "О финансовом контроле в Украине".

Вместе с тем нужно учитывать принцип финансовой автономности органов государственного управления. Пока государственный финансовый контроль не будет упорядочено, пока закон не установит, кто, что, когда и как проверяет, какие виды операций с финансовыми ресурсами охватываются контролем в период их формирования, а какие - в период расходования, ничего изменено не будет.

Необходимость урегулирования проблем организации целостной системы финансового контроля законом поддерживают украинские исследователи В. Кравченко [3, с. 22], В. Мельничук [2, с. 5], М. Романов [4] и многие другие. Однако реорганизацию государственного контроля деятельности органов государственного управления необходимо осуществлять продуманно, поэтапно в течение нескольких лет, чтобы не нарушить нормальный ход процессов управления.

Целесообразно, по нашему мнению, провести подобные преобразования, чтобы организационное обеспечение государственного контроля деятельности органов государственного управления в Украине отвечало потребностям развития экономики и уровню развитых стран.

В целях повышения роли и статуса Счетной палаты как внешнего органа финансового контроля необходимо предоставление ей права создавать территориальные представительства, осуществлять контроль как в расходной, так и в доходной части государственного и местных бюджетов, должно найти отражение в Законе Украины "О Счетной палате ". Часть средств на функционирование региональных отделений могли бы быть привлечены путем ликвидации финансовых отделов горисполкомов, функционирующих в городах областного подчинения и райисполкомов (в городах с районным делением) и законодательно не подчиняются Министерству финансов Украины и финансовому управлению областной государствной администрации, хотя они, как и раньше, содержащихся за счет государственного бюджета. Остальную часть средств на финансирование деятельности территориальных представительств можно получить путем перераспределения полномочий между Счетной палатой и Главным контрольно ревизионным управлением в части контроля местных бюджетов.

Очень важным вопросом является определить в проекте закона Украины "О финансовом контроле в Украине" статус и полномочия контролирующих органов, правовое обеспечение гарантий их независимости, механизм координации работы и использования результатов системы внутреннего контроля подконтрольного объекта, основы осуществления планового и внепланового контроля, обязанности должностных лиц контролирующих и подконтрольных субъектов в ходе его осуществления.

Например, с целью сведения к минимуму случаев дублирования в работе и недопущения неконтролируемых сфер финансовых отношений, предлагается законодательно закрепить такие формы взаимодействия между органами государственного финансового контроля:

согласования нормативно-правовых актов, которые устанавливают или изменяют статус, функции, права и обязанности субъектов контроля, процедуру контроля;

координация действий при планировании, организации и проведении контроля;

проведения совместных организационных мероприятий по контролю, делегирование представителей субъектов контроля в состав коллегиальных органов, созданных с их участием;

обмен информацией, необходимой для проведения контроля, и информации о его результатах.

Для решения проблемы финансового обеспечения развития системы государственного финансового контроля с учетом лучшего отечественного и зарубежного опыта было бы целесообразно создать временный соответствующий Фонд [1, с. 49], закрепив право зачисления в него средств в размере пяти - десяти процентов от суммы выявленных проверками убытков, причиненных государству, а также добровольных взносов. При этом в положении о фонде должно быть предусмотрено право направления средств, поступивших в фонда, исключительно по решению Ассоциации по сотрудничеству органов государственного финансового контроля и только на нужды переподготовки специалистов по передовым технологиям и совершенствование нормативно-правовой базы государственного финансового контроля.

Вместе с тем, продолжает оставаться необходимость создания Координационного совета по вопросам контроля [4], которая взяла бы на себя координацию действий всех структур по разработке и реализации мероприятий, направленных на совершенствование государственного финансового контроля и подготовку для Президента, Парламента и правительства информации о негативных процессах в бюджетных и других финансовых потоках, несущих угрозу финансовой безопасности государства.

Следует отметить, что механизм внешнего контроля соблюдения и применения законов органами государственного финансового контроля должен включать периодическую отчетность о задачах, формах и методах работы органов государственного финансового контроля перед Кабинетом Министров Украины с предыдущим обсуждением и согласованием отчета с такими организациями и общественными о " объединениями, как Фонд содействия развитию местному самоуправлению Украины при Президенте Украины, Ассоциацией городов Украины.

Актуальным является вопрос разработки и соответствующего оформления в виде стандартов базовых принципов и основных процедур осуществления как внешнего, так и внутреннего государственного финансового контроля, причем на всех уровнях власти. На сегодня принято лишь Стандарты государственного финансового контроля за использованием бюджетных средств, государственного и коммунального имущества.

Использование всеми субъектами государственного финансового контроля в своей деятельности единых базовых принципов и основных процедур, как показывает мировой опыт, будет способствовать повышению качества контрольных мероприятий, более полному охвату ими финансовых операций, а также созданию условий для анализа и оценки эффективности бюджетных услуг.

Система стандартов государственного финансового контроля имеет структурно соответствовать единой системе государственного финансового контроллю, исходя из того, что государственный финансовый контроль включает в себя две подсистемы - внешнего и внутреннего контроля. К подсистеме внешнего контроля относятся органы, осуществляющие "внешний аудит бюджета", - это Счетная палата Украины, то есть орган, сформированный законодательной (представительной) властью. Контроль, осуществляемый соответствующими органами исполнительной власти, следует отнести к подсистеме внутреннего государственного финансового контроля, главным координатором которого является Минфин Украины.

В связи с тем, что государственный финансовый контроль имеет разновидности, то есть он осуществляется и как внешний, и как внутренний контроль, они должны регламентироваться теми группами стандартов, устанавливающих для них общие правила и процедуры, причем на всех уровнях: государственном, региональном и местном. Поэтому представляется целесообразным по каждой группе стандартов закрепить по 1000 кодов. При этом в каждой группе стандартов должно быть десять подгрупп, объединенных соответствующими темами.

Структура кодифицированного системы стандартов государственного финансового контроля целесообразно представить в виде схемы, изображенной на рисунке. Предлагаемая схема стандартизации государственного финансового контроля - это лишь небольшая, и вместе с тем очень важно, органическая часть единой кодифицированного системы стандартов финансового контроля в Украине, создание которой в настоящее время для нашей страны является насущной необходимостью.

Рисунок. Предлагаемая структура кодифицированного системы стандартов государственного финансового контроля

Единая система кодифицированных стандартов финансового контроля позволит приблизить решение общей для Украины проблемы - обеспечения законности и целесообразности использования финансовых, материальных, трудовых и других видов ресурсов, возможность вывода из теневого оборота до 20% ВВП. Более того, это важнейший фактор повышения действенности и эффективности финансового контроля в целом, а действующий и эффективный государственный финансовый контроль, и особенно внешний, как известно,является залогом создания условий для финансовой стабилизации и способствует обеспечению финансовой безопасности государства.

На основе предложенной выше системы стандартов государственного финансового контроля позволяет подойти к вопросу принятия базового закона о принципах финансового контроля и эффективной организации системы государственного финансового контроля деятельности органов государственного управления.

Поэтому, учитывая подготовленные Кабинетом Министров Украины проекты законов Украины "О финансовом контроле в Украине", "О системе государственного финансового контроля в Украине", "О государственном финансовом контроле", можно предложить такое распределение функций органов государственного финансового контроля в части контроля деятельности органов государственного управления.

Такими функциями целесообразно признать: выявление субъектов государственного управления, дестабилизируют экономическую ситуацию; установление правильности ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности; установление правильности начисления, полноты и своевременности уплаты обязательных платежей; проверка соблюдения ограничивающих параметров при использовании государственных средств, предоставленных субъектам государственного управления в любой форме; оценка эффективности использования государственного и коммунального имущества.

Для реализации таких функций территориальные представительства Счетной палаты, например, в проекте закона Украины "О системе государственного финансового контроля" целесообразно наделить полномочиями по аудиту финансовой деятельности органов государственного управления, союзов территориальных общин, коммунальных предприятий, других субъектов хозяйствования, которые финансируются из местных бюджетов. И предоставить право контролировать следующее:

соблюдения субъектами государственного управления установленного законодательством порядка зачисления, перечисления и использования средств бюджетов всех уровней;

достоверность данных, послуживших основанием принятия решений о предоставлении субъектам государственного управления займов и кредитов, полученных от иностранныхх государств, банков или международных финансовых организаций;

предоставление выводов относительно решений совета о бюджете и отчетности по исполнению бюджетов территориальных общин, взносов по делу выражении недоверия исполнительному комитету, а также проектов эмиссии коммунальных облигаций;

предоставления по требованию заимодавца или кредитора выводов о возможности уплаты ссуды или кредита органом государственного управления;

предоставления выводов о возможности финансирования бюджетного дефицита, а также прогноза о создании государственного долга;

предоставление выводов относительно отчетов органов государственного управления по выполнению финансовых планов публичных задач государственных органов, реализуемых на основании соглашений с органами государственной власти;

соблюдение дисциплины публичных финансов субъектами государственного управления.

По Министерством финансов, в части осуществления государственного контроля деятельности органов государственного управления целесообразно закрепить право проверять

достоверность данных субъектов государственного управления, является основанием для выделения бюджетных средств, предоставление правительственных гарантий на получение займов и кредитов;

соблюдения субъектами государственного управления полноты и своевременности возврата бюджетных ссуд, займов и кредитов, взятых под правительственные гарантии;

соблюдение единых методологических основ бухгалтерского учета и финансовой отчетности органов государственного управления;

состояние текущих бюджетных счетов субъектов государственного управления, используют средства государственного бюджета и государственных внебюджетных фондов.

Органы государственной контрольно-ревизионной службы в сфере государственного управления должны иметь право на осуществление контроля за такими функциями:

законностью поступления, целевым и эффективным расходованием средств бюджетов всех уровней, государственных целевых фондов и других государственных средств, за правильностью использования и своевременностью возврата предоставленных государством кредитов, займов (ссуд);

законностью поступления, этиЛев и эффективным расходованием средств, материальных ценностей, финансовых инвестиций, нематериальных активов, их сохранением, состоянием и достоверностью бухгалтерского учета и финансовой отчетности у субъектов государственного управления;

законностью и эффективностью использования государственного и коммунального имущества, находящегося в уставных фондах хозяйственных обществ, целевым использованием и своевременностью возврата ссуд и кредитов, взятых под гарантию правительства;

целевым использованием средств, которые остаются в распоряжении предпринимателей в результате предоставления субъектами государственного управления налоговых льгот;

достоверностью оценки коммунального имущества, которое приватизируется, и доли государственной или коммунальной собственности, передаваемой в уставный фонд предприятия;

соблюдением субъектами государственного управления законодательства по осуществлению работникам выплат социального характера.

Итак, основными направлениями совершенствования организационно-правового механизма государственного управления сферой финансового контроля деятельности органов государственного управления являются: формирование единых концептуальных основ организации государственного контроля деятельности органов государственного управления с учетом современных условий развития украинского общества; создание единого правового поля развития системы государственного финансового контроля и законодательное закрепление за его субъектами соответствующих функций; стандартизация и кодификация государственного финансового контроля; повышение роли органов государственного управления в отношении финансового контроля собственной деятельности; формирование новых и совершенствование действующих процедур государственного финансового контроля; совершенствование методик контроля; обеспечения координации деятельности органов внутреннего и внешнего государственного финансового контроля путем внедрения единой информационной базы; оптимизация организационных структур государственного финансового контроля; совершенствование кадрового обеспечения системы государственного финансового контроля,создание современной научно-исследовательской и учебной базы по международным образцам; создание адекватной современности информационно-коммуникационной инфраструктуры; улучшение материально-технического и финансового обеспечения функционирования системы государственного финансового контроля.

Литература:

1. Бурцев В. В. Система государственного контроля / В. Бурцев // Финансы. - 2000. - № 9. - С. 47- 49.

2. Мельничук В. Г. Норма нашей жизни - расточительство. Финансовый контроль как необходимая составляющая государственного управления / В. Г. Мельничук // Голос Украины. - 2001. - 6 сент. - № 159 (2659). - С. 4-5.

3. Новая организация финансового контроля как важная составляющая административной реформы: интервью Кравченко В. И. // Финансовый контроль. -1999. - № 4. - С. 22-24.

4. Романов М. В. Становление и развитие государственного финансового контроля в Украине / В. Романов. - М., 2000. - 189 с

Загрузка...