Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 655 (477)

УДК 655 (477)

Т. В. КУЗНЯКОВА

ПРАВОВЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ УКРАИНСКОГО КНИГОИЗДАНИЯ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА

Освещены состояние и проблемы книгоиздания в Украине и предложены практические меры по правовой и экономического регулирования его развития.

Conditions of book-publishing in Ukraine have examined and improvement of legal and economic methods of the state adjusting ofpublishing activities has offered.

Книга - не самый главный элемент культуры любой нации. Она не только передает потомкам свою историю, культурные, духовные, научные достижения прошлого, но и укрепляет нацию, формирует новые поколения граждан на определенных принципах, моральных и духовных нормах.

Между тем, книга - материальный продукт, и любые негативные явления социально-экономического характера, происходящие в обществе, сразу же находят свое отражение в снижении покупательского интереса к книге. Нынешняя политическая и экономическая ситуации в Украине - не исключение. Именно поэтому в условиях глобального финансового кризиса, в большинстве отечественных издателей появилась только одна "стратегическая цель" - удержаться, насколько это возможно, в современных экономических условиях.

Целью данной работы является теоретическое обоснование и разработка практических мер правового и экономического регулирования развития книгоиздания в условиях финансового и экономического кризиса в Украине.

Достижение определенной цели обусловило необходимость решения следующих задач:

· определить современное состояние книгоиздания и проблемы, препятствующие его развитию;

· проанализировать действующую нормативную базу, определяет подходы к государственному регулированию книгоиздания;

· предложить практические меры по совершенствованию экономического и правового механизмов государственного регулирования книгоиздания в современных условиях.

Было бы несправедливо указывать, что ситуация украинского книгоиздания мало волнует специалистов в данной области научных знань. А. Афонин, И. Драч, А. Животок, Н. Зелинская, Е. Огар, В. Семиноженко, М. Сенченко, М. Тимошик - вот далеко неполный список ученых и практиков, постоянно исследуют состояние отечественной издательской деятельности и отдельных ее составляющих, вносят предложения по улучшению качества, увеличение количества и улучшение условий функционирования и развития печатной продукции нашего государства.

Но, отдавая должное научной и практической значимости работ вышеуказанных ученых, отметим, что, к сожалению, вне их внимания осталась проблема совершенствования правового и экономического механизмов государственного регулирования книгоиздания в ситуации вынужденного ограниченного государственного финансирования отрасли, вызванного глобальным финансовым кризисом.

Можно отметить, что все годы украинской независимости книгоиздания развивалось достаточно хаотично. И даже последние, относительно благополучные годы, данная отрасль не отличалась быстрыми темпами развития. В 2006г. Было выдано 15 870 названий книг тиражом 54200000 экземпляров, в 2007г. - 18 тыс. Названий, но тем же тиражом 54 млн [5]. В 2008г. Ситуация к лучшему не изменилась. Это свидетельствует, что издатели искали жанровые ниши и наращивают количество названий изданий. Но за неимением средств и несовершенную систему книгораспространения они вынуждены ограничивать свои тиражи объемом в 300 - 500 экземпляров. При таком развитии книга не удовлетворяла потребностей всех категорий украинских потребителей, а издатели не получали достойного прибыли. По утверждению американских аналитиков [Там же], издатель, который выдает свою продукцию по 500 экземпляров, априори не может быть успешным и богатым, как и отрасль, где львиная доля участников рынка вынуждена выживать только за счет таких тиражей.

Из анализа нормативной базы по издательской деятельности очевидно, что за годы независимости все без исключения склады правительств пытались заниматься обозначенной отраслью, однако их действия носили и продолжают носить несистемный, эпизодический, а иногда и взаимоисключающем характер. Эти действия никогда не были Прогрессивныйими частями какого-либо единого плана или стратегии, ориентированных на системный, прогнозируемое развитие отрасли в целом и каждого ее составляющей в частности.

Приведем несколько примеров. Президентом Украины 2007 год был объявлен Годом украинской книги [3]. По его Указом, книгоиздательское отрасль должна была получить мощный стимул к стремительному развитию своей инфраструктуры. Однако власть сделала законодательные манипуляции и ввела новые условия аренды помещений государственной и коммунальной форм собственности, согласно которым издательства и книжные магазины за платежеспособностью фактически приравнялись к нефтетрейдеров, правителей игровых салонов, ресторанов и т.д., что, конечно, не так. В результате произошло массовое изгнание субъектов издательской деятельности из помещений, которые они давно арендовали, и сворачивать даже ту инфраструктуру, которая существовала до провозглашения Года книги. Это в очередной раз отбросило издательства и книжные магазины с их позиций.

В 2003 г.. Принят Закон Украины "О государственной поддержке книгоиздательского дела в Украине» [2], которым определены принципы государственной поддержки книгоиздательского дела в Украине и направленный на преодоление кризиса в отечественном книгоиздании и создание благоприятных условий для его развития. Казалось бы, развитие отрасли наконец получит поддержку и реальную возможность не только существовать, а стремительно развиваться. Но, во-первых, некоторые его статьи вступали в силу только с 2004 г .; -вторых, Закон рассчитан только до 2008 г .; и самое главное, в-третьих, его действие дважды приостанавливали. Так мог ли он заработать в полную силу и заработать вообще?

С 1 июля 2004 действующие "О льготах для издателей" [7]. Им предусмотрены льготы по НДС и налогу на прибыль для издательств и полиграфических производств. Для книготорговых производств он действует только в отношении НДС. А налог на прибыль уплачивается независимо от того, какие книги они продают. Торговля исключительно украинской книгой - малодоходное занятия. Статистика свидетельствует, что 2/3 книг, имеющихся в наличии в Книжныеи палате как необходимый экземпляр, на рынке отсутствует [5]. Там можно найти 5 - 7 тыс. Названий от ежегодного перечня изданий. Таким образом, 2/3 книг - это книги тиражом 200 - 500 экземпляров. Распространяющиеся только согласно утвержденному законом перечню, то есть в Госкомтелерадио, Книжной палаты, библиотек и т.д., и на этом тираж заканчивается.

Так, льготы существуют, но действие срока льготного налогооблажения подошла к концу. И неизвестно, будет ли он продлен. Остаются открытыми вопросы, "связанные с налаживанием нормальной системы отечественного книгоиздания. Во всем мире существует практика издания произведений зарубежных авторов национальными издателями после покупки ими прав на это издание. В Украине это скорее исключение, чем правило. Сегодня 80% книг, продающихся - импорт, то есть готовый продукт, что по-своему влияет на распределения прибыли от продаж. Так, 90% дохода от проданной книги направляются в Российской Федерации, и только 10% остается в Украине как надбавка за услуги по продаже книг. В идеале эта ситуация должна быть наоборот: 10% - роялти в Российскую Федерацию или иную страну автору, а 90% должны оставаться в Украине [Там же].

Из мирового опыта известно, что под патронатом государства находятся все процессы и учреждения, связанные с производством книг. Существуют различные гранты, выделяемые непосредственно из бюджета, функционируют налоговые льготы на издание книг, практикуется в большинстве стран, существуют и другие преференции.

Так, производственная, издательская, консультативная и иная общественно необходимая деятельность профессиональных общественных объединений и ассоциаций издателей, книготорговцев, библиотек, организаций, работающих на развитие общества, освобождаются от всех налогов. В Украине такого нет, да и как это может быть, если проблемы кредитования книгоиздания, в условиях стабильного предоставления средств другим отраслям экономики, так и не были решены.

В 1996 решением Варшавской конференции Совета Европы [5] было принято решениея о том, что для банков Европы книга является товаром и объектом можно дать под залог для кредитования издательской деятельности. В Украине же по-другому: книгу никогда не принимали в качестве залога, а банкиры считали такое действие экономически невыгодной. А если издателю все же удавалось договориться о кредите, то при тех процентных ставок, действовавших, маленьком и даже среднем издательству лучше сразу заявить о своем банкротстве. О чем же говорить сейчас, когда банки имеют большие проблемы с оборотными средствами?

Исходя из этого и существующих экономических условий, государство должно искать новые формы и методы поддержки отрасли. Наиболее уместными в данном случае нам представляются правовые и экономические методы государственного регулирования.

Как известно из специальной литературы, правовые методы государственного регулирования - это регламентационные, распорядительные и нормативные влияния государства или иного объекта управления, типичными из которых являются законодательные и иные правовые акты [6].

Таким образом, создание условий для надлежащего развития отечественного книгоиздания нуждается в таких правовых мер

Утверждение и реализация государственной программы продвижения украинской книги за пределы Украины, включая создание фонда по дотации переводов украинских авторов на европейские языки. Цель Фонда - финансовая поддержка переводов и переиздание произведений украинских авторов за пределами Украины.

Разработка Министерством экономики совместно с Государственным комитетом телевидения и радиовещания и Государственным агентством по авторским и смежным правам четких механизмов по покупке авторских прав на издание произведений зарубежных авторов в Украине и расчетов за них путем принятия соответствующего постановления Кабинета Министров Украины.

Конечно, это не единственные шаги, имеющие подкрепиться буквой закона и поддержать отечественное книгоиздание. Но принятие положительно повлияет на развитие данной отрасли.

Что касается экономического фактора, то проанализируем последний нормативный документ, в котором четко прописаны все вАтти расходов на издательское дело. Принятый Верховной Радой Украины Государственный бюджет на 2009 г. [1]. Свидетельствует, что финансирование Госкомтелерадио в 2009г. По сравнению с прошлым уменьшено на 173 143,3 тыс. Грн. Совокупный бюджет Госкомтелерадио на 2009 г.. Составляет 480 806, 3 тыс. Грн (в 2008 г.. Бюджет составлял 653 949,6 тыс. Грн).

В два раза сократились расходы на выпуск книжной продукции по программе "Украинская книга". 2009 они составляют 20 млн грн (40 млн грн - в 2008 г.).

Более чем на шесть миллионов гривен будут сокращены расходы на информационное и организационное обеспечение участия Украины в международных форумах, конференциях, выставках, является ответом на поставленный в начале статьи вопрос. Если в 2008 году. Эти расходы составили 7400 тыс., То 2009г. - предусмотрено использовать бюджетных средств на сумму 740 тыс. Грн [4].

Цифры говорят сами за себя, они свидетельствуют о необходимости выживания в сложных экономических условиях, усиление содержательного наполнения экономических механизмов государственного регулирования книгоиздания. К таким можно отнести финансовые стимулы (налоговые льготы, субвенции, трансферты и т.д.), денежно-кредитная политика, ценообразование и тому подобное.

Таким образом, для улучшения работы отечественного книгоиздания необходимо совершенствование и усиление деятельности государства по следующим направлениям.

Освобождение от налогообложения средств, инвестированных из других сфер деятельности в издательском деле, а также спонсорских взносов на расширение ассортиментной базы украинских изданий. Нерешенность проблемы налогообложения меценатских и спонсорских средств, направленных на развитие издательского дела можно устранить путем разработки Закона Украины "О меценатской и спонсорской деятельности".

Настройка льготных ставок арендной платы за занимаемые площади и тарифы на коммунальные услуги и услуги почты за доставку книг путем принятия постановления Кабинета Министров Украины "О ставках арендной платы для субъектов издательского дела, имеющие отношения по аренди площадей в зданиях общегосударственной и коммунальной собственности ".

Стимулирование участия книгоиздателей в реализации международных программ и проектов, в частности путем предоставления определенных льгот, организационную поддержку и тому подобное.

Совершенствование оптовой и розничной книжной торговли, модернизация книготорговых сетей, предоставления льгот издателям, продающих украинскую книгу.

Нормирование дифференцированной системы оплаты всех категорий работников, участвующих в выпуске отечественных книг в зависимости от уровня профессионального мастерства и механизма индексирования заработной платы (с учетом оплаты труда и льгот работникам аналогичных профессий в других секторах экономики).

Определение на конкурентной основе из числа коммерческих банков нескольких, которым будет предоставлено Национальным банком Украины кредитные ресурсы по сниженной учетной ставке для кредитования программ субъектов издательского дела, связанных с подготовкой и печатью изданий образовательного, научного и культурного характера, художественной литературы.

Книжная продукция является фундаментальной составляющей процесса формирования украинской нации, воспитание патриотизма, чувства причастности и ответственности за свою Родину; инструментальной базы развития государства, обеспечения ее экономического развития; является элементом информационного пространства, культурного и интеллектуального потенциала страны; механизма компенсации оборотных средств, формирование доходов для развития отрасли. Рассмотрение современных проблем книгоиздания в Украине и возможные пути их преодоления позволяют сделать выводы, что предложенные в работе направления совершенствования правового и экономического механизмов государственного регулирования книгоиздания способствовать положительной динамике развития исследуемой области, даже в условиях сложной финансово-экономической ситуации в стране.

Рассмотрение и предложения по совершенствованию других методов, а также состояния и перспектив развития различных составляющих издательской деятельности - периодики, полиграфического производства, особенности Функционироки этапов - станут предметом наших дальнейших научных разработок.

Литература:

1. Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год": по состоянию на 26 дек. 2008 / Верховная Рада Украины [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://zakon.rada.gov.ua/cgi- in / laws / main.cgi? Page = 1 & amp; nreg = 835- 17 & amp; text =% E2% E8% E4% E0% E2% ED % E8% F7% E0

2. Закон Украины "О государственной поддержке книгоиздательского дела в Украине": по состоянию на 6 февр. 2003 / Верховная Рада Украины [Электронный ресурс]. - 2003. - № 24. - Ст. 162.

3. Указ Президента Украины "О проведении в Украине в 2007 году Года украинской книги": по состоянию на 16 дек. 2006 / Верховная Рада Украины [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.president.gov.ua/documents/5425.html

4. Государственный бюджет Украины на 2009 год. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://comin.kmu.gov.ua/control/publish/article/main?art_id= 67793 & amp; cat_id = 67779

5. Афонин А. В. Проблемы, волнующие украинских издателей и книгораспространителей [Электронный ресурс] / В. Афонин. - Режим доступа: http://uabooks.info/ua/experts/?pid=3310

6. Кузнякова Т. В. Государственное регулирование развития книгоиздания в Украине: дис. ... канд. НАУКИ О ЗЕМЛЕ. упр. : Спец. 25.00.02 - Механизмы государственного управления] / Т. В. Кузнякова. - Х., 2008. - 204 с.

7. Письмо Государственной налоговой администрации Украины "О льготах для издателей": от 14 февраля 2002 года № 2685/7 / 15-1217 // Баланс. - 2002. - № 9. - 26 февраля.

Загрузка...