Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 346

УДК 346.16

К.М. Лисогорова

Правовая регламентация СТРАХОВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ В XIX- НАЧАЛЕ XX в.

Рассмотрены вопросы организации страхования, деятельности страховых обществ в Российской империи и, в частности, в украинских губерниях в XIX - начале ХХ в.

The question of organization of insurance is considered, to activity of insurance companies in the Russian empire and, in particular, in the Ukrainian provinces in хих at the beginning of ХХ age.

Страхование относится к наиболее древним и одновременно устойчивых форм хозяйственной и правовой жизни человека, достигают своими корнями далеко в историю.

Значительный опыт, основанный в основном на частном и земском страховании было накоплено в XIX - начале XX в. В связи с этим представляет значительный интерес рассмотрение страховой организации в этот период в Российской империи, в состав которой входила значительная территория украинских земель. Положение об организации страхового дела в стране, ее особенности в указанный промежуток времени исследовало многие ученые, среди которых Д. Мейер, Г. Пресс, А. Манес и др.

Летом 1827 было основано «Первое Российское от огня страховое общество" [12]. Оно имело исключительное право на осуществление страховых операций в Санкт-Петербургской, Московской, Эстляндской, Курляндской, Лифляндской губерниях и в Одессе.

В 1835 г.. Был основан "Второе Российское от огня страховое общество", получившее монополию на 12 лет в остальных 40 губерниях России [13]. В этом же году по инициативе прусского подданного Шведерського начало свою деятельность "Российское общество страхования капиталов и доходов", которому было "подарено" исключительное право в течение 20 лет осуществлять страхование жизни в Российской империи, без уплаты налогов, кроме пошлины в казну [14 ]. Почти через десять лет - в 1846 был основан страховую компанию "Саламандра" с 25-летним привилегией исключительного страхования в Сибири, Закавказье, Бессарабскойобласти и Земли Войска Донского также без уплаты налогов, кроме пошлины в казну [15].

В первых специализированных страховых обществ можно отнести и основанную в Одессе морскую страховую компанию "Черное море» (1848 г.) [16].

Страховые общества с целью распространения своей деятельности в определенных кругах общества избирали в состав правления лиц, занимавших высокое служебное и общественное положение. Например, в роли директоров выступали граф Мордвинов, граф Бенкендорф, граф Строганов, князь Орлов [7, с. 34].

Отмена крепостного права в 1861 г.., Определенные реформаторские тенденции в экономической политике государства, рост промышленности, строительство железных дорог во второй половине XIX в. - все это способствовало появлению новых страховых обществ.

О деятельности иностранных страховых компаний на территории Российской империи, следует отметить, что они имели право страховать недвижимое имущество, находящееся на территории России в том случае, если российские страховые общества отказывали в страховании или требовали страховую премию, превышает 2, 5% от суммы застрахованного имущества. Лица, которые были уличены в страховании недвижимого имущества за рубежом в случаях, не предусмотренных законом, а также агенты иностранных страховых обществ, находящихся в России, были виновны в страховании такого имущества, подвергались денежному взысканию в пользу казны на основании Уложения о наказаниях ( ст. 1202 Уложения о наказаниях) [18. с. 21-22]. А в 1871 г.. Были установлены правила для иностранных страховых обществ, открывались в России [21]. Основные положения этих правил сводились к следующему: а) каждое иностранное страховое общество при ходатайстве о разрешении на осуществление операций по страхованию в России обязано было предоставлять действующий устав общества и годовые отчеты в русском переводе не менее, чем за последние три года; б) для обеспечения выплат страхового возмещения иностранное страховое общество должно было внести в Российский Государственный Банк залог наличными или государственными проценотчетным бумагами; в) иностранное страховое общество отвечало по обязательствам всем своим имуществом; г) эти общества обязаны были соблюдать законодательство России; д) в случае возникновения спорных моментов иностранные страховые общества обязаны были подчиняться решениям российских судебных органов; е) правительства России необходимо было сообщить имена и место пребывания агентов иностранных страховых обществ.

Таким образом, анализ основных положений этих правил свидетельствовал о том, что законодательство этого периода было направлено на укрепление и развитие прежде всего национальных страховых компаний.

Русскими страховыми обществами также были приняты меры по уменьшению осуществления перестрахования за рубежом. Это стало причиной создания российского перестраховочного общества и организации взаимного перестрахования от огня. Вопрос о принятии мер рассматривался также на многих совещаниях представителей российских страховых обществ в Санкт-Петербурге в сентябре 1894 [1].

К 1913 г.. На долю российских акционерных обществ приходилось уже 63,1% собранных страховых взносов, а на долю иностранных акционерных компаний - 5,9% [23, с. 391].

На территории Украины была разрешена деятельность иностранных страховых обществ с 1885 г.., Среди которых были американские, английские, немецкие, французские компании по страхованию жизни [22, с. 35].

Однако объем личного страхования был незначительным. Операции по страхованию на случай смерти, а также по страхованию от несчастных случаев имели право проводить только некоторые акционерные страховые общества, например "Жизнь", "Якорь", "Первое Российское страховое общество".

Но в целом личное страхование в Российской империи было слабо развито и не получило такого распространения, как страхование имущества.

Не было установлено и общих правил по страхованию имущества. Свод Законов Гражданских в разделе о договорах содержал всего лишь две статьи по этому поводу, из которых ст. 2199 давала определение договора страхования, А ст. 2200 устанавливала порядок учреждения страховых обществ [19].

Поэтому вопрос о уставы страховых обществ, имели ли они значение договоров или специальных законов, было одним из важных. В специальной литературе по страхованию, в различных журналах, на страницах газет исследователями страхового дела высказывались различные взгляды по этому поводу.

Несмотря на огромное количество юридической и экономической литературы, посвященной определению понятия страхования, во второй пол. XIX в. - нач. ХХ в. так и не удалось сформулировать такое определение, которое бы охватывало все виды страхования.

Земское страхование в Российской империи зародилось одновременно с принятием решения о даровании крестьянам свободы.

Освобождение крестьян привело к стремлению раздела семей, а следовательно, и к увеличению количества домов. Новые здания начали внедряться в середину поселков, сближая тем самым строения между собой. Поэтому трудно было предвидеть увеличение количества пожаров, зависело напрямую от скученности зданий [20].

Уже 18 февраля 1861 Главный комитет по крестьянству поручил министерству внутренних дел составить проект о страховании сельских зданий [5, с.121].

Следует отметить, что в России вопрос о введении взаимного страхования был поднят еще в 1855 г.., Когда император поручил министру внутренних дел предоставить все данные по этому поводу. Однако министр не нашел необходимых аргументов относительно основания взаемострахування, поскольку оно не было еще введено во многих развитых государствах Европы. А городские домовладельцы могли заботиться о сохранении своего благосостояния, а кроме того, для установления обязательного страхования надо было бы образование штатом чиновников, что значительно увеличило бы размер страхового платежа [10, с. 16]. И все же результатом работы комиссии, созданной по поручению Главного комитета по крестьянству, стало Положение о взаимном страховании от огня, начало действовать в 1864 г.. [17].

Впоследствии это Положение было подвергнуто значительным изменениям и доповненням в законодательном порядке со стороны правящего Сената, министерства внутренних дел и образованного для надзора за деятельностью страховых учреждений Страхового комитета. Функции этого комитета, созданного при хозяйственном департаменте министерства внутренних дел, были предусмотрены в Положении о надзоре за деятельностью страховых учреждений и обществ от 6 июня 1894 [9, с. 80 - 83]. Некоторые статьи настоящего Положения имели непосредственное отношение и к взаимного страхования от огня.

Уездные земские управы обязаны были заботиться о правильном устройстве поселков, распределение крестьянских усадеб после пожаров и тому подобное. Например, Харьковская губернская земская управа для выполнения положений этого нормативного акта предоставила Харьковским губернским земским собраниям доклад с предложениями наиболее существенных мер по сокращению количества пожаров в губернии. Земские собрания, в свою очередь, оказали этим мерам обязательный характер, издав циркуляр 31 января 1875 [4, с. 2].

Постановлением Харьковских губернских земских собраний от 18 декабря 1889 было основано Харьковское добровольное взаимное земское страхование движимого имущества от огня - запасов хлеба, сельскохозяйственных продуктов, материалов и изделий. Ведение дел по страхованию движимого имущества было возложено на губернскую земскую управу при содействии уездных управ, инспекторов, агентов земского страхования и волостных правлений [2, с. 42].

Во многих городах действовали общества взаимного страхования от огня. Одно из таких обществ было создано в Украине в 1863 г.. В Фастове. Впоследствии сравнительно большие общества этого направления появились также и в Киеве, Одессе. Их деятельность ограничивалась территорией соответствующего города, и обслуживали они преимущественно крупных домовладельцев, купцов и фабрикантов. Страхователям, заключившим договоры страхования на несколько лет подряд, предоставлялись льготы и даже допускалось бесплатное страхование по так называемому "золотому полису» [22, с. 35].

13 мая 1864 министром внутреннихдел Российской империи был утвержден устав Харьковского общества взаимного страхования имущества от огня. Целью создания общества, помимо возмещения владельцам убытков, было также и стремление к снижению страховых премий, что способствовало доступности страхования для большего количества владельцев. Со времени открытия общества ему предоставлялась полная свобода действий. Каждый из страхователей имел право присутствовать на общем собрании, но право голоса предоставлялось только тем, кто застраховал имущество на сумму не менее 5000 рублей. Для управления делами общества из своей среды общим собранием страхователей избиралось трое распорядителей [25, с. 1 - 8].

В этот период функционировали также общества взаимного страхования среди землевладельцев. Следуя примеру Лифляндской общества, в Киеве было организовано общество взаимного страхования землевладельцев, ставило перед собой задачу возмещения ущерба, причиненного огнем землевладельцам Киевской, Подольской и Волынской губерний [11, с. 15 - 19].

А в 1883 г.. Состоялся I Съезд представителей городских обществ взаимного страхования от огня, которых к тому времени насчитывалось уже 43 [5, с. 161].

Деятельность городских взаимных обществ, которые появились в Российской империи значительно позже акционерных страховых обществ, получила высокую оценку. Они внесли в городское хозяйство существенные улучшения: строили водопроводы, усовершенствовали трубочистне ремесло и др.

К началу ХХ в., Почти за полвека своего существования, прослеживалась явная тенденция к существенному увеличению проведения взаимного земского страхования в Российской империи и, в частности, ее украинских губерниях. Примером могла послужить Черниговская, Харьковская и другие губернии.

Так, общее количество страховых операций в 1900 в Черниговской губернии, согласно отчету губернской земской управы, составляла 8936, а еще семь лет назад, в 1893 - 7 057. Это касалось как добровольного, так и обязанности "языкового страхования [3, С. 1 - 3]. А в 1913 г.. На долю земского страхования приходилось 16,8% всех страховых платежей [23, с. 391].

Достаточно серьезный подход к вопросу о введении государственного страхования посевов от неурожая был разработан в конце XIX в.

В 1893 г.. При министерстве внутренних дел Российской империи была создана комиссия по пересмотру устава о народном продовольствии, возглавляемая министром внутренних дел Плеве. Эта комиссия рассматривала вопрос о государственном страховании посевов от неурожая, обязательном для крестьян и добровольном для других собственников земли. Результатом их работы стал проект "Основных положений устава государственного страхования сельскохозяйственных посевов от неурожая". Он был разослан 49 губерниям России для рассмотрения особыми совещаниями представителей земств и местных землевладельцев, которые, однако, не поддержали его "в связи с серьезными трудностями по практическому его осуществления» [24].

Вопрос о страховании было в этот период новым и для существующей российской кооперативной литературы. В изучении взаимоотношений между кооперацией и страховым делом основными источниками стали отчеты и доклады собрания уполномоченных Всероссийского союза потребительских обществ (Центрсоюза), занявший ведущее место в организации кооперативного страхования в целом России и, в частности, в Украине.

На I учредительном съезде уполномоченных Центрсоюза 23 - 24 сентября 1898 был поставлен вопрос об объединении имущества, принадлежавшего членам союза с целью осуществления страхования. Тогда речь шла только о коллективном страховании имущества союзных потребительских обществ [6, с. 7].

Первая же реальная попытка внедрения в жизнь идеи взаимного кооперативного страхования была сделана в 1902 представителем Павловского потребительского общества, было одним из первых инициаторов организации взаимного страхования, поднял вопрос об этом на 5-х собрании уполномоченных потребителю обществ, передало его в комиссию для разработки общих положений [8, с. 3].

Однако в течением следующих семи лет вопрос об организации взаимного страхования кооперативными учреждениями так и не был решен.

В 1909 г.. Вопрос о взаимном страховании вновь выносится на повестку восемнадцатых собрания уполномоченных потребительских обществ, на этот раз его рассмотрели и приняли: признать желательным и своевременным осуществления (при Московском союзе потребительских обществ) взаимного страхования от огня товаров и имущества. В результате принятия этого постановления при союзе был создан страховой отдел, через который как сам союз, так и потребительские общества, страховали свое имущество в акционерном обществе "Якорь". Именно с этой страховой компанией союз заключил особое соглашение по льготному страхованию [8, с. 5].

Начало в 1914 Первой мировой войны, значительные экономические и политические потрясения в российском обществе привели к глубочайшему финансово-экономического и политического кризиса.

Падение покупательной способности рубля, начавшееся в годы Первой мировой войны, обесценивало страховые суммы заключенных договоров, страховые платежи.

Несмотря на это в 1914 г.. Был разработан устав "Первого Общества взаимного от огня страхования Кооперативного имущества".

Основные положения этого проекта сводились к следующему: общество было основано с капиталом в 1/2 миллиона рублей; круг действий общества было ограничено только страхованием от огня и распространялся по всей России; членами общества могли быть только кооперативные организации; ответственность членов по всем принятым обязательствам была ограничена стоимостью паев (200 рублей каждый). Проект предполагал создание страховой организации не у Центрсоюзи, а самостоятельно [6, с. 10-11]. Однако устав так и остался лишь проектом.

Таким образом, слишком много времени ушло на обсуждение осуществления кооперативного страхования, а с практической точки зрения - дело не было продвинуто ни на шаг. Возможно, это объяснялось новизной и сложностью поставленной задачи и недостатком специальных знаний, необходимых для организации кооперативного страхования.

И все же в начале ХХ в. в украинских губерниях Российской империи сложилась система страхования в акционерных страховых обществах, городских взаимных и земских страховых обществах, была также создана система страхового надзора со стороны государства. Все это, безусловно, способствовало дальнейшему развитию страхового дела.

Литература:

1. Белоцветов Н. Меры, предпринимаемые акционернымы обществами для уменьшения перестрахован заграницу // Страховое обозрение. - 1894. - № 9. - С. 512-513.

2. Взаимное земское страхование движимого имущества от огня в Харьковской губернии. - М .: Тип. Зильберберг, 1891г. - 80 с.

3. Взаимное земское страхование от огня. - Чернигов: Тип. губернского земства, 1901. - 181с.

4. Доклады Харьковской Губернское земской управы Харьковский Земский очередному собранию. - М .: Тип. М.Ф. Зильберберг, 1890. - 54 с.

5. Луневский С.П. Страхование от огня. - СПб: Тип. К. Фельдман, 1912. - 206 с.

6. Лурье Е.С. Кооперация и страхования. - М .: Тип. Н.А. Сазоновой, 1918. - 109 с.

7. Манэс А. Основы страхового дела / Пер. с нем .; Под ред. и с доп. М.И. Ушакова. - СПб, 1909. - 172 с.

8. Матвеев Н. Кооперативное страхование в прошлом и настоящем. - М .: Изд-во Центросоюза, 1923. - 47 с.

9. Моисеенко-Великий Н.В. Положение о взаимно страховании от огня. - СПб: Гос. типография, 1902. - 90 с.

10. Обязательное взаимное страхование (его выгоды и преимущества). М .: Тип. "Русский курьер", 1883 - 44 с.

11. Осадец С.С. Страхования. - М .: Атика, 1998. - 400 с.

12. Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. Т.ИИ, № 1202. - СПб: Тип. II Отделения Собственной Его Императорского Величества Канцелярии, 1830. - 1138 с.

13. Полное

Загрузка...

Страницы: 1 2