Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 330

УДК 330.341.1: 338.432

Сиренко Н.М.

Консультативная деятельность как фактор обеспечения инновационного развития аграрного сектора экономики

В статье обосновано использование совещательных служб распространения знаний в сельском хозяйстве с целью обеспечения инновационного развития последнего. Основными методами активизации информационно-консультационного обеспечения инновационной деятельности определены диверсификацию источников финансирования совещательной деятельности и передачу ответственности за предоставление информационно-консультационных услуг на региональный уровень.

Ключевые слова: развитие сельского хозяйства, инновационное развитие, знания, консультативное обеспечение.

В статье обосновано использование консультативных служб распространения знаний в сельском хозяйстве с целью обеспечения инновационного развития последнего. Основными методами активизации информационно-консультационного обеспечения инновационной деятельности определены диверсификация источников финансирования совещательной деятельности и передача ответственности за предоставление информационно-консультационных услуг на региональный уровень.

Ключевые слова: развитие сельского хозяйства, Инновационное развитие, знание, консультационной обеспечение.

In the article the use of deliberative services for distribution of knowledge in agriculture with the purpose of providing of its innovative development is proved. The diversification of sourcing deliberative activity and passing to responsibility for informatively consultative services granting to a regional level are considered as basic methods of activation of the informatively consultative service.

Key words: development of agriculture, innovative development, knowledge, consultative service.Постановка проблемы. Построение и результативное функционирование инновационной модели развития аграрного сектора Украины в значительной степени зависит от организации обеспечения оперативной и достоверной инфорфор ма ци ей о научных достижениях и конкретные инновации в экономической, социальной, технической, технологической, биологической и других сферах товаропроизводителей всех форм собственности и сельского населения, что будет способствовать повышению общего уровня образованности, изменении стереотипности мышления и привлечению инвестиций в развитие отечественного сельского хозяйства. При этом следует учитывать, во-первых, эффективность региональных подходов в развитии системы информационно-консультационного обеспечения сельскохозяйственного производства, а во-вторых, необходимость использования при предоставлении консультационных услуг принципов индивидуализма и миждисципли- нарности, учитывая уникальность условий каждого региона.

Анализ последних исследований и публикакций.

Проблемы создания и функционирования совещательных служб исследуются многими учеными, в частности М.Ф. Кропивко, И.М. Криворучко, П.Т. Саблука, А.Н. Шипом и др., Но в большинстве случаев инновационная информация выступает частью общего информационно-консультационного обеспечения аграрного сектора, и отсутствуют подходы, при которых совещательный деятельность рассматривалась бы как обеспечивающий фактор инновационного развития АПК. Поэтому целью данной статьи стало обоснование использования консультационных служб для распространения знаний в сельском хозяйстве и возможных источников финансирования этих процессов.

Отечественные ученые и практики единодушны в понимании того, что в условиях развития научно-технического прогресса, глобализации экономики, свободных рынков нельзя пренебрегать общественным развитием аграрной науки, образования, информационных и консультационных услуг [4], так как информация и знания на сегодня воспринимаются не как субстанция, воплощенная в производственных процессах или средствах производства, а уже как непосредственная производительная сила [2]. Согласно общепринятой в мире мысли, значительные различия в производительности и рентабельности различных аграрных систем частично связаны с проблемами экономической доступности, но все же главная причина в информационном разрыве и разницы в сНанни, не способствует адаптации доступных технологий и систем управления или сокращает их техническую эффективность после адаптации [5].

Цель статьи заключается в обґрунтованни использования консультационных служб для распространения знаний в сельском хозяйстве с целью обеспечения его инновационного развития.

Изложение основного материала. Информационно консультационное обслуживание инновационной деятельности заключается в доведении результатов научных разработок в виде доступной информации в конкретных пользователей, повышении их инновационной культуры, всестороннее содействие внедрению научных достижений в производство. С целью реализации принципов инновационного развития аграрного сектора возникает необходимость в обеспечении последнего тремя видами услуг: телекоммуникационными, информационными, консультационными. Предоставление двух последних возлагается на отечественную совещательную службу как систему действий и мероприятий, направленных на удовлетворение потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности, а также сельского населения в повышении уровня знаний и совершенствование практических навыков прибыльного ведения хозяйства (рис. 1).

В последние годы наблюдалась резкая смена в предоставлении государством уровня приоритетности совещательной службе: начиная с 2002 г.. Данное направление постепенно развивается вплоть до первого полугодия 2008 г.. Решением Коллегии Министерства аграрной политики Украины (протокол № 6 от 29.06.2006 г..) было одобрена Стратегия развития информационного обеспечения АПК и сельского населения Украины до 2015 года, целью которой стало создание необходимых предпосылок для формирования и развития аграрного информационного пространства, которые могли бы удовлетворить информационные потребности соль ького населения, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, поддерживающих АПК отраслей, органов государственной власти и неправительственных организаций, учреждений аграрного образования и науки, а также всех остальных участников аграрного сектора Украины или других сторон, связанные с ним (в том числе различных групп потребителей продукции) на провозглашенных ООН принципах для обеспечения устойчивого аграрного развития и интеграции аграрного сектора Украины в мировое экономическое простир.Основою достижения этой цели стало создание Национальной системы сельскохозяйственной информации и знаний (НССИЗ) с созданием условий, средств и технологий для поддержки устойчивого развития сельских территорий , повышение качества жизни сельского населения, устойчивого развития сельскохозяйственного производства и расширение возможностей участников аграрного рынка Украины. Приоритетными задачами обозначенной стратегии были определены:

Создание интегрированной геоинформационной и прогнозно-аналитической системы аграрного сектора Украины на основе мониторинга социально-экономического развития агропромышленного производства, аграрного рынка и экологии сельских территорий для информационного обеспечения центральных органов государственной власти и органов местного самоуправления, научных и образовательных учреждений, частного сектора, сельскохозяйственных производителей, аграрных неправительственных организаций и ассоциаций, консультационных служб и сельского населения.

Создание условия для свободного доступа к некоммерческой сельскохозяйственной информации и знаний, в том числе таких, которые создаются при государственной поддержке, а также содействие налаживанию коммерческого распространения сельскохозяйственных знаний и информации на базе углубления интеграции интеллектуальных и информационных ресурсов аграрных научных учреждений, учебных заведений , совещательных служб, а также других участников аграрного сектора Украины.

Обеспечение создание и развитие коммуникационных сетей для доступа сельского населения к высококачественной и беспристрастной информации и знаний учебного, производственно технологического и нормативно-правового характера, также должны быть адаптированными или доработанными с целью удовлетворения специфических потребностей различных групп их потребителей (особое внимание необходимо уделить небольшим и средним аграрным предприятиям).

Обеспечение двухстахороннього обмена информацией между отечественными и международными научными, образовательными и информационными аграрными центрами через обучение, улучшение организационного и технического обеспечения.

Совершенствование деятельности научных сельскохозяйственных библиотек Украины на основе внедрения новейших информационных технологий.

Создание возможности для коллективного использования компьютерного программного обеспечения с целью улучшения работы с информацией производственного, рыночного, учебного и исследовательского характера.

Создание аграрной электронной торгово- маркетинговой системы для информационного обеспечения реализации сельскохозяйственной продукции и поставки ресурсов.

Совершенствование системы подготовки специалистов.

Обеспечение соответствующих аналитических возможностей и учебных мероприятий для улучшения управления сбором данных, анализом информации, созданием прогнозов и предоставлением консультаций по стратегическим вопросам [6].

Но практически реализация определенных задач временная приостанавливается. Согласно приказов Министерства аграрной политики Украины 25.03.2008 г.. № 179 и от 03.04.2009 г.. № 240 [7], размер бюджетных коробов для государственной поддержки сельскохозяйственной совещательной службы для всех регионов в 2009 г.. По сравнению с

р. в среднем была снижена на 10 процентов (табл. 1). Ситуация осложняется несоответствием размера направленных на эти цели средств в расчете на 1 человека, проживавшей в сельской местности по состоянию на 1 января каждого года: если в 2008 данный показатель составлял 70,3 коп, то в

р. - 0,072 коп. Такой вид только поддерживающего финансирования логично не направлен на развитие консультирования в Украине и не способен сформировать результативную информационно-консультационную систему, направленную на поддержку и дальнейшее развитие АПК.

Рассчитано и построено по данным [7] Проблема финансирования информационно-консультационного обеспечения аграрного сектора экономики тесно связана с несовершенныстью моделей создания консультационной службы. В Украине такие службы создаются в основном на базе отраслевых органов управления или отраслевых университетов (см. Рис. 1) и почти не развиваются общественные и коммерческие модели, которые создали условия для диверсификации финансирования, повышение уровня предоставления услуг, расширение их спектра и т.

Предпосылкой успешного распространения знаний, как и успешных исследований, является формирование спроса на соответствующие знания, должно сопровождаться децентрализацией управления в части передачи ответственности за распространение знаний и финансирования данного процесса местным органам управления. Применение такого подхода позволит диверсифицировать источники финансирования, что будет способствовать улучшению доступа к информации и мобилизации общественного капитала (табл. 2) .Висновкы. Таким образом, необходима переориентация действующих совещательных служб Украины по поддержке неконкурентного сельскохозяйственного производства на поддержку инновационного развития регионального и государственного аграрного сектора путем: 1) создание механизмов стимулирование не предложения, а спроса на научно-техническую и инновационную продукцию; 2) передачи ответственности за предоставление информационно-консультационных услуг на региональный уровень; 3) диверсификация источников финансирования распространения знаний в сельском хозяйстве; 4) развитие новых форм распространения знаний, в т. Ч. И стимулирования неформальных связей между товаропроизводителями за введения отдельных программ для обучения и обмена знаннями.ЛИТЕРАТУРА

Доклад о мировом развитии 2008. Сельское хозяйство на службе развития / Всемирный банк; Пер. с англ. - М .; Изд-во «Весь Мир», 2008. - 424 с.

Иноземцев В.Л. За пределами экономического общества: научное издание / В.Л. Иноземцев. - М .: «Academia» - «Наука», 1998. - 640 с

Инновационный менеджмент устойчивого развития на примере агропромышленного комплекса / [Гришин И.Я., Мазоренко Д.И., Буровая А.К. и др.]; под ред. Д.И. Мазоренко, А.К. Буровой. - М .: 2005. - 546 с.

Фомыч И.Ф. Изложение доклада на совместном съезде Всеукраинского союза сельскохозяйственных предприятий и Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины 28 ноября 2006 / И.Ф. Томич / Экономика АПК. - 2006. - № 12. - С. 9-11.

Christiaensen Luc J., Demery Lionel. Down to Earth: Agriculture and Poverty Rйduction in Africa / Luc J. Christiaen- sen, Lionel Demery / Washington, DC: World Bank, 2007. - 105 p.

http://www.dorada.org.ua/files/word/Seminar%20FAQ%20stratehiia%2016.06.06.doc.

http://www.minagro.kiev.ua/.

Загрузка...