Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
> Результативность скрещивания коров красной степной породы с производителями голштинской изучали на коровах первых трех лактаций. Самой молочной продуктивностью отличались помеси красной степной с голштинской, от которых за 305 дней первой лактации получено по 4322 кг молока жирностью 3,84%, что на 810 кг больше, чем в красных степных.

Разница по количеству молочного жира между помесями красной степной с голштинской и чистопородным красными степными составила 32 кг. Скорость молокоотдачи составляла соответственно 1,37 и 1,05 кг / мин.

За третью лактацию от помесей красная степная х голштинской получено по 5343 кг молока, что на 866 кг больше, чем от красных степных.

В среднем за три первых лактации от помесей красная степная х голштинской надоели по 4606 кг молока жирностью 3,79%, чистопородных красных степных - 3922 кг молока и 3,87% жира.

Помеси красная степная х голштинской сравнению с красными степными отличаются большими высотными промерами, в них глубже и шире грудь, туловище более растянут с крепким костяком, большей массивностью.

Продуктивность коров изучали в условиях достаточного общего и протеинового питания. На корову в год потрачено 47,3-50 ц кормовых единиц и 5,85-6,35 ц переваримого протеина (с учетом съеденных кормов).

На 1 кг молока потрачено 1.14-1.21 кормовых единиц и 140 г переваримого протеина.

Долгое время использовали голштинской производителей в производственных условиях. Производительность полновозрастные поместных коров колебалась от 3555 кг молока в 2812 кг, в зависимости от условий кормления.

Повышение кровности по голштинской породе до 7/8-кровных в условиях недостаточного кормления не способствовало повышению молочной продуктивности. Поэтому в условиях недостаточного кормления (на уровне 3637 ц кормовых единиц на корову в год) следует ограничиться получением 3/4-кровных животных с последующим разведением «в себе».

ЛИТЕРАТУРА

Близнеченко В.Б. и др. Использование голштино-фризскойи айрширской пород в совершенствовании красного степного скота // Вестник с / х науки. - 1980. - № 1.

Крыканова Л.Н. Эффективность скрещивания голштинских быков с коровами местных пород. Обзорная информация. - М., 1981. - С. 3-16.

Александров С.Н., Топалов Ф. Эффективность голштинизации красного степного скота // Материалы международной научно- практической конференции, посвященной 80-летию со дня рождения члена корреспондента ВАСХНИЛ Эйенера Федора Федоровича. - Х., 1996. - С. 40.

Козырь В.С. Повышение продуктивности красного степного скота путем скрещивания с голштинское породой. Сб. научно- производственная конференция. - М., 1987. - С. 83-84.

Ефименко М.Я., Труш В.М., Гавриленко М.С., Кузьменко И.И., Дрозд Н.В. Проблемы и перспективы использования животных голштинской породы в условиях юга Украины // Разведение и генетика животных - М .: Научный мир, 2002. - С. 10-12.

Загрузка...