Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Пензеника Ю

Пензеника Ю.Ю., Фандалюк А.В., ст.н.с., кандидат с.-х. наук

ПАСЕЧНИК А.Р., СТЕПАШУК И.С. Закарпатский областной государственный проектно-технологический центр охраны плодородия почв и качества продукции

экотоксикологические ОЦЕНКА притрассовая сельскохозяйственных угодий в Закарпатской области

Освещаются проблемы загрязнения тяжелыми металлами, такими, как свинец, цинк и кадмий, сельскохозяйственных угодий, прилегающих к основным дорог и контрольно-пропускных пунктов.

Make dirty soil problems by heavy metals such as lead, zinc and cadmium of near- route agricultural soils to main roads and control-passing stations are throw light upon this valuation.

На современном этапе развития человечества наука ставит вопрос о существенном влиянии человеческой деятельности на миграцию и перераспределение химических элементов в биосфере. Деятельность этих процессов сравнивают с геологическими процессами, происходя на нашей планете, создают сложные химические соединения органической природы, ранее не возникали спонтанным путем. Академик В.И. Вернадский, рассматривая с геохимических позиций термин "ноосфера", писал: "Это биосфера, химически резко меняется человеком сознательно и главным образом бессознательно» [1].

Сохранить почву в первичном естественном состоянии практически невозможно, так как на всю поверхность земного шара в той или иной степени влияют антропогенные факторы. Проблема заключается не в том, чтобы незагрязненных почву, а в том, чтобы уровень содержания тяжелых металлов антропогенного происхождения находился в землях сельскохозяйственного использования в количестве, не приводит к негативным последствиям, то есть не накапливается в растениях.

За последние десятилетия Закарпатская область стала одной из самых загруженных по движению и количества автотранспорта. Эти предпосылки возникли в связи с тем, что Закарпатье граничит со многими странами Европы. В области функционируют 6 железнодорожных и 8 автомобильных пунктов пропуска через государственную границу (КПП). протяжнисть автомобильных дорог общего пользования Закарпатской области составляет 3329 км (около 2% от общей протяженности дорог Украины) [2]. При интенсивном развитии автомобильного транспорта и наличии густой сети авто-бильных дорог следует ожидать загрязнения ландшафта свинцом, цинком и кадмием, который поступает в окружающую среду с отработавшими газами двигателей внутреннего сгорания. В связи с этой ситуацией выбросы токсичных веществ выросли в несколько раз, поэтому возникает потребность в изучении их влияния на окружающую среду и особенно на почвы сельскохозяйственного назначения.

По статистическим данным, выбросы токсичных загрязнителей автотранспортом в Закарпатской области составляют более 50% от общего количества. Выбросы свинца по области за 2006 год по сравнению с 2000 годом увеличились в полтора раза. В общем ученые прогнозируют, что количество выбросов свинца на 1 км2 в 2010 году будет составлять около 15 кг [2, 3, 4]. Поэтому среди основных требований к развитию транспортной системы в Закарпатье особое внимание уделяется экологии, а именно следует законодательно урегулировать все экологические вопросы, возникающие при эксплуатации транспортной системы.

Цель работы. Интенсивное развитие автомобильного транспорта и наличии густой сети автомобильных дорог вызывают загрязнения ландшафта свинцом, цинком и кадмием, который поступает в окружающую среду с отработавшими газами двигателей внутреннего сгорания. В связи с этой ситуацией выбросы токсичных веществ выросли в несколько раз, поэтому возникает потребность в изучении их влияния на окружающую среду и особенно на почвы сельскохозяйственного назначения.

Методы исследований. Накопление тяжелых металлов изучали на прилегающих к автодорогам сельскохозяйственных угодьях по маршрутам Ужгород - Перечин; Мукачево - Львов; Мукачево - Берегово; Берегово - Виноградов; Хуст - Рахов; и на контрольно-пропускных пунктах (КПП) сел Лужники и Вилок. Пробные площадки длиной 200-500 м размещалиэто грузовые автомобили объемом двигателей более 3000 см3 (табл. 1). Также следует отметить тот факт, что концентрация тяжелых металлов не всегда уменьшается по мере удаления от автодорог. В этой ситуации важно скорость движения автотранспорта. При высоких скоростях автомобиля создаются вихревые потоки воздуха, которые, в свою очередь, неравномерно разносятся на различные расстояния. Одним из важных факторов является высота дорожного полотна относительно площадей занятых сельскохозяйственными угодьями, а также сила и направления преобладающих ветров, крутизна склонов, водно-промывной режим у дорог - все это существенно влияет на распространение элементов-загрязнителей.

Еще хуже ситуация складывается на контрольно-пропускных пунктах Лужники и Вилок, где за сутки пересекает границу несколько тысяч единиц автотранспорта. Движение транспорта на КПП очень медленный, поэтому количество выбросов гораздо больше. Следует учесть и тот факт, что у КПП много автозаправочных станций, которые, в свою очередь, ухудшают экологическую ситуацию, поэтому в течение трех лет исследований наблюдалось превышение допустимых концентраций свинца на сельскохозяйственных угодьях возле КПП. Особенно ухудшилась ситуация на КПП Лужники в 2007 году, когда содержание валовой формы свинца у дороги достиг 78,4 мг / кг, а при удаленности от автодороги накопления свинца только несколько снизилось (рис. 1).

Необходимо отметить, что характер загрязнения растений из атмосферного источника иной, чем с почвенного. В период интенсивного роста растений площадь листовой поверхности быстро увеличивается, и концентрация металлов на ней, как правило, невелика. Положение немного меняется в конце вегетации, когда ассимилирующий аппарат уже сформирован и осадки загрязнителей на его поверхность носит аккумулятивный характер, тогда концентрация металлов заметно увеличивается. Итак, отбор растений с целью определения в них тяжелых металлов из притрассовых участков целесообразнее проводить в конце вегетационного периода. Данные анализов растительных образцов, отобранных среди лета, показывают, что наиболее содержание тяжелых металлов прослеживается в растениях, которые находятся у самых загруженных автотранспортом путей (Мукачево - Львов и КПП Лужники и Вилок.

Определение содержания тяжелых металлов дает возможность установить величину антропогенного загрязнения под воздействием выбросов автотранспорта, позволяет провести предварительный расчет безопасных норм внесения агрохимикатов, определить зоны для выращивания экологически безопасной сельскохозяйственной продукции.

Выводы. 1. Нами установлено, что загрязнение сельскохозяйственных угодий тяжелыми металлами вследствие выбросов автотранспорт- том напрямую зависит от загруженности автодорог;

Концентрация тяжелых металлов в почвах и растениях не всегда прямо пропорциональна расстоянию от полотна дороги. На содержание элементов влияют и другие факторы (скорость движения автотранспорта, высота полотна дороги, гидрологические условия и т.д.).

На наиболее перегруженных участках автодорог необходимо проводить периодический контроль на содержание тяжелых металлов в прилегающих почвах. Также возникает необходимость создания стационарных кризисных участков для периодического мониторинга.

На загрязненных участках сельскохозяйственных угодий целесообразно провести дальнейшие исследования по изучению методов уменьшения содержания токсичных элементов как в почве, так и в растениях. Одним из таких методов является применение природных сорбентов-цеолитов.

ЛИТЕРАТУРА

Вернадский В.И. Биосфера. - М .: Мысль, 1967. - 232 с.

Шестак А.И. Транспорт и устойчивое развитие Закарпатья: Сборник статей. - 2002 гг. - С. 215-219.

Состояние и прогноз транспортно-дорожного комплекса Закарпатской области // Транспорт. - 2002 - №4.

Состояние окружающей среды и его влияние на трудовые ресурсы Закарпатской области / В.Н. Трегоб- чук, Г. Д. Гуцуляк, Т. Гуцуляк и др .; Под ред. Г. Д. Гуцуляка. - Черновцы: Прут, 2002. - 164 с.

Загрузка...