Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Государственное регулирование цен

Государственное регулирование цен

План

1. Цены на жилье. & Nbsp;

2. Цены на сельскохозяйственную продукцию.

Время от времени среди широкой общественности или в правительстве распространяется мнение, что механизм спроса и предложения порождает цены или высокие для покупателей, или слишком низкие для продавцов. В таких случаях правительство может вмешиваться, законодательно устанавливая пределы роста или падения цен. Если это касается товара, который считается социально важным и цены на него считаются завышенными, то государство прибегает к установлению предельных цен, то есть законодательно установленных максимальных цен, которые продавец может служить свой товар или услугу. Основанием для введения предельных цен на конкретные продукты есть надежда на то, что эти цены позволят потребителям приобрести некоторые товары первой необходимости или услуги, которые они не смогли бы купить за равновесную цену.

Цены на жилье.

Типичным примером такого регулирования является цена на жилье. Предположим, что спрос и предложение сдаваемых в аренду, сформировали определенную цену равновесия на уровень квартирной платы, показано на рис. 12.5. На изображенном графике кривая предложения достаточно крутая. Понятно, что количество квартир, которые сдаются в аренду, трудно увеличить за короткое время. Ведь, чтобы построить новые дома, нужно время.

Рис. 12.5. Регулирование квартирной платы

По свободного формирования квартирной платы устанавливается такой ее уровень, что может быть удовлетворен спрос на квартиры. Но в то же время существует много семей, которые не имеют средств, чтобы обеспечить приемлемые жилищные условия, то есть возникает необходимость государственного вмешательства и регулирования размера квартирной платы таким образом, чтобы большая часть людей могла арендовать хорошо жилье.

Предположим, что государство через регулирование квартирной платы устанавливает максимум квартплаты, запрещая повышать ее выше уровня Ц2. Естественно, что ниже размеры квартплаты позволят большему числу людей жить в приемлемых условиях. Однако, релирования в свою очередь порождает целый ряд проблем.

Снижение квартирной платы, безусловно, приведет к росту спроса до значения О2. Если спрос растет, а предложение снижается, то в результате спрос превышает предложение (разница между О2 и Об3). Возникает дефицит жилья и теперь уже не только о том, сколько люди хотели бы его иметь, но и по платежеспособного спроса.

Дефицит жилья вызывает необходимость его рационального распределения. При этом, если раньше только деньги определяли, кто именно получит имеющуюся квартиру, то теперь сформироваться какая-то другая система распределения жилья между покупателями.

На практике это, конечно, означает, что основывается определенная административная система например, какая-нибудь жилая посредническая организация, и человек становится в очередь на получение жилья. При этом очевидно, что у владельцев недвижимости возникает сильное искушение обойти всякое регулирование квартплаты; ведь количество квартир, которую они могут предложить Об3 (см. Рис. 12.5), они могли бы сдавать цены Ц3. Поэтому не исключено, что регулирование квартирной платы приведет к возникновению черного рынка, в результате чего квартиры будут предлагаться по более высокие цены, чем в предыдущей ситуации без регулирования. Чтобы этому помешать, должен расширяться и контролирующий аппарат, который в свою очередь требует ресурсов, то есть отвлекает их от чего-то другого.

Ничего удивительного, что нежелательные побочные результаты к которым, таким образом, может привести регулирования, вызывают необходимость вмешательства в систему ценообразования извне.

Когда дело касается рынка жилья и дефицита на нем, вызванного регулированием квартирной платы, то эту проблему в Украине решает государство из существующего жилья и строительства нового. На графике спроса и предложения это выглядит так: кривая предложения снижается настолько, что дефицит жилья можно преодолеть за счет нового строительства.

Государственные дотации на жилищное строительство принимают, в частности, форму льготных кредитев, предоставляемых на строительство жилья. Процент от займа на жилищное строительство удерживается на низком уровне благодаря специальным мерам регулирования кредитного рынка.

Но в результате такие же проблемы возникают и на кредитном рынке. Формируется высокий спрос на дешевые кредиты и параллельно, рядом с регулируемым, разрастается «серый» кредитный рынок. Таким образом, регулирование на первом рынке жилья дает также и побочные результаты, которые в свою очередь требуют нового регулирования, ведет к побочным результатов на другом рынке.

Цены на сельскохозяйственную продукцию.

Регулирование может применяться и тогда, когда цена равновесия считается слишком низкой. В этом случае государство определяет нижний уровень цен. Он выступает как минимальная цена, которая устанавливается правительством и превышает цену равновесия, обычно он применяется в тех случаях, когда обществу кажется, что свободное функционирование рыночной системы не способно обеспечить достаточный уровень доходов определенным группам поставщиков ресурсов или производителей. Характерным примером установления правительством нижнего уровня цен является законодательство о минимуме заработной платы и поддержание цен на сельскохозяйственную продукцию.

На рис. 12.6 видно, что цена Ц может быть слишком низкой для того, чтобы обеспечить более-менее приличный доход земледельцам. Другой причиной повышения цены выше равновесной может быть желание стимулировать производство продовольствия в такой степени, чтобы страна имела самообеспечения, уровень которого считается приемлемым с точки зрения безопасности.

В этом случае вмешивается государство и устанавливает цену Ц2, которая стимулирует рост предложения сельскохозяйственной продукции (от О1 до О2). Однако, анализ показывает, что такое регулирование имеет определенные недостатки. В этом случае высокая цена приводит к тому, что потребители не склонны покупать всю продукцию, которую предлагает сельское хозяйство. Поскольку потребители хотят покупать только в объеме Об3, создается избыток предложения сельскохозяйственной продукции. Он зримо проявляеться в большом количестве масла и мяса, накапливается производителей многих стран.

Часто перепроизводство приводит к тому, что некоторые страны прибегают к демпингу другими словами, пытаются продать свои излишки на мировом рынке по низким ценам и одновременно защищают свое собственное сельское хозяйство с помощью высоких пошлин, регулирование посредством цен используется правительствами многих стран и в ряде других случаев. Например, контроль за рентным платежам и закон о ростовщичестве, что определяет максимальную норму процента для должников. В широких масштабах предельные цены, или общий контроль за ценами, применяются для ограничения инфляционных процессов в экономике. К контролю за ценами прибегают государства в период ведения войны и тому подобное.

Однако предельные и минимальные цены лишают механизм свободного рынка взаимодействия спроса и предложения, то есть способности устанавливать соответствие между решениями производителей о поставках и решениями покупателей о спросе. Цены свободно устанавливаются автоматически нормируют продукт для покупателей; регулируемые цены этого не делают. Согласно правительственные выпадает брать на себя решение проблемы нормирования, порожденного установлением предельных цен, а также проблем закупки или уничтожения излишков, которые возникают вследствие введения минимальных цен.

Государственное регулирование цен оценивается по-разному. Ожидаемые выгоды от возведения регулируемых цен как для потребителей, так и для производителей следует сопоставить с потерями, возникающими из-за появления недостатка (дефицита) и товарных излишков.

Загрузка...