Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Пути становления национальной валютно-финансовой системы Украины

Пути становления национальной валютно-финансовой системы Украины

План

1. Формирование системы валютного регулирования и валютного контроля

Формирование системы валютного регулирования и валютного контроля

После провозглашения независимости Украины практически ничего положительного в экономическом плане не унаследовала от бывшего Советского Союза. Так, в результате навязывания нашей стране в составе бывшего Союза невыгодной с точки зрения перспектив мирового научно-технического развития специализации и кооперирования структура общего экспорта и импорта Украины была еще более деформирована, чем в целом в СССР. Практически весь кадровый потенциал, который более или менее знал внешнеэкономической деятельности, было сосредоточено за пределами Украины, в Москве.

Внешние долги бывшего Советского Союза были весьма значительными даже с учетом его мощного экономического потенциала. Внешний долг Союза начал катастрофически расти, особенно в последние годы существования СССР. Кроме объективных причин такого явления внутренних (функционирование командно-административной системы) и внешних (резкое падение цен на энергоносители на мировом

рынка), были и субъективные факторы блестящее умение бывшего руководства Союза делать все для быстрого роста этих долгов.

Со второй половины 80-х годов (начало так называемой перестройки) Советский Союз стал во все больших размерах брать кредиты на международных финансовых рынках.

Все это вместе привело к тому, что на момент распада внешний долг бывшего СССР составлял около 80 млрд. Долл. США, из них 60 млрд. & Mdash; западным странам, 20 млрд. странам Азии и Восточной Европы. Этот долг и стал общим долгом государств бывшего СССР, в том числе Украины.

Согласно договоренности - общим долгом государств бывшего Союза считается долг по состоянию на 1 января 1991 Его размер достигал 40100000000. Долл. по период с 1 января по 1 декабря 1991 СССР в лице его президента и правительства набрал еще +18600000000. долга, из которых в Украине не попал ни один цент из доли, затраченной на закупку продовольствия и товаров народного потребления. С индустриальной суммы, составляла половину долга, в Украину пришло не более 10 млн. Долл.

По активов бывшего СССР, то ему должны в то время развивающиеся страны, и бывшие страны мировой социалистической системы; половина долгов безнадежные, и только 40% общей суммы в твердой валюте, остальные в национальных валютах должников.

Задолженность стран третьего мира составляла 67500000000. Долл. США, в том числе: долг Индии составлял 14300000000 .; Сирии 10800000000 .; Ираке 6100000000 .; Афганистана 4900000000 .; Эфиопии 4500000000 .; Алжира 4,0 млрд .; Ангелы 3200000000 .; Южного Йемена 3,0 млрд .; Египет 2700000000 .; Ливии 2700000000 .; Северного Йемена 1500000000 .; Никарагуа 1300000000 .; Камбодже 1400000000. И т. Общая задолженность бывших социалистических стран Советскому Союзу составляла 43800000000. Рублей, в том числе: Кубы 15500000000 .; Монголии 9500000000 .; Вьетнам 9100000000 .; Польше 5,0 млрд .; Северной Корее 2200000000. И др. Немалым было имущество бывшего СССР за рубежом. По оценке экспертов, оно составило 45 млрд. Долл., Кроме сотен миллиардов "партийных" денег и золота на 9100000. Унций.

Ситуация для Украины, как и для других бывших республик Союза, осложнялась еще и тем, что на месте полного разорения оказались государственные и частные предприятия, которые имели счета во Внешэкономбанке СССР, уставный и резервный фонды которого, а также здания и сооружения, другое имущество, согласно постановлению Президиума Верховного совета Российской Федерации от 13 января 1992, было передано в собственность Центрального банка Российской Федерации. Это означало, что Внешэкономбанк фактически был признан банкротом, А валютные и другие взносы Украины присваивались Россией. До принятия упомянутого постановления под гарантию Внешэкономбанка было открыто кредитные линии, по которым в Украине поступали сырье, комплектующие, оборудование. Все эти кредитные линии были ликвидированы. В общем вкладчики Украины потеряли на валютных счетах Внешэкономбанка СССР около 500 млн. Инвалютных рублей валютной выручки.

Кроме валютных средств, о которых шла речь, Россия фактически присвоила весь алмазный и художественный фонды бывшего Союза, причем в последние годы перед развалом никакой информации о валютные активы Внешэкономбанка бывшего СССР, стоимость бриллиантов и других драгоценностей алмазного фонда нигде официально не публиковалось, не говоря уже о бесценные драгоценности общего когда художественного фонда и значительное количество национальных исторических реликвий Украины, которые хранились в Москве еще от печально времена полного разрушения украинского державнос и при царице Екатерине II.

Именно при таких обстоятельствах Украине пришлось взять на себя обслуживание и погашение 16,37% общего долга бывшего СССР.

Молодая независимое государство имела значительные долговые обязательства перед заграницей, поэтому прежде всего необходимо позаботиться о накоплении золотовалютных резервов. Уже в декабре 1991 г.. Верховная Рада Украины приняла Постановление "О создании запаса драгоценных металлов и драгоценных камней в Украине". Этот чрезвычайно серьезный и важный шаг был осуществлен с целью защиты имущественных прав и экономических интересов Украины, обеспечение устойчивых внешнеэкономических отношений и привлечения иностранных инвестиций в Украину, эффективного использования и сохранения драгоценных металлов.

С декабря 1991 в Государственную казну Украины полностью реализуются все добытые и произведенные на территории Украины драгоценные металлы, а также принимаются конфискованы или сданы как сокровище драгоценные металлы, камни, алмазы и другие драгоценности. Все предприятия, организации, занимающиеся переработкой продукции, содержащейДрагоценные металлы, в том числе вторичные ресурсы и отходы драгоценных камней и алмазов, осуществляют свою деятельность после заключения договора с Национальным банком Украины. Национальному банку было предложено немедленно приступить к формированию в Украине запаса драгоценных металлов и драгоценных камней. Реализация драгоценных металлов, алмазов для нужд народного хозяйства, по предложениям Кабинета Министров Украины, осуществляется Национальным банком Украины по рыночным ценам.

В октябре 1992 Указом Президента Украины был создан Украинский государственную компанию "Бриллианты Украины", на которую возложено решение вопросов, связанных с обеспечением потребителей алмазами, использованием и реализацией бриллиантов, проведение всех, включая внешнеэкономические, операций с драгоценными, полудрагоценными камнями, янтарем и драгоценными металлами (за исключением металлов в монетарной форме).

Параллельно Государственный комитет Украины по геологии и использованию недр начал активную работу по подготовке перспективной программы геологоразведочных работ и научных исследований, касающихся благородных металлов и алмазов.

В недалеком будущем Украина может стать одной из золотодобывающих стран мира, что особенно актуально и важно для успешного решения задачи накопления собственных золотых запасов и резервов. Сейчас разведано около десятка месторождений золота, пригодных для экономически выгодной их разработки. Это месторождения в центральной части, Приднепровье, Приазовье, Донбассе и Закарпатье.

Одно из трех месторождений золота в Закарпатье (Мужиевское) уже подготовлено к промышленной эксплуатации. Здесь залежи благородного металла расположены сравнительно неглубоко, и его добыча, по расчетам специалистов, обойдется относительно дешево. Месторождение это 16700000. т золотосодержащей руды, рентабельность добычи которой, по предварительным расчетам, должна составлять 17 30% и быть одной из самых высоких в горнодобывающей отрасли. Одно только Мужиевское месторождение спроможне течение десятков лет выдавать для нужд Украины по одной тонне золота (примерно столько, сколько тратится его ежегодно на медицинские и технологические нужды).

Залежи золота в центральной части, Приднепровье и Донбассе, в отличие от закарпатских, расположены достаточно глубоко, поэтому их добыча потребует определенных дополнительных затрат. Наиболее значительными и доступными специалисты считают криворожские запасы, имеют определенное сходство с месторождениями Южной Африки и Австралии. Все это дает основания утверждать, что в недалекой перспективе Украина в состоянии стать значительным регионом по добыче золота.

В современных условиях демонетизации золота, его запасы, как показывает опыт зарубежных стран, какими бы большими они ни были, не влияют непосредственно на устойчивость денежно-валютного обращения, хотя в состоянии обеспечивать на определенный период его стабильность. Поэтому для успешного функционирования денежно-валютной системы государства необходимо накопление запасов свободно конвертируемой (свободно используемой) валюты для бесперебойных расчетов с заграницей. Перед молодым государством во весь рост встал вопрос, каким образом на мировом рынке заработать валюту. В первые годы независимости Украины решения этого вопроса отдельными политическими силами связывалось с массированной помощью со стороны украинской диаспоры и мирового демократического сообщества. Однако при первых практических шагах на пути к его решению на поверхность вышел весь жесткий узел сложных проблем, связанных с выходом Украины на мировой рынок. На первый план выступила проблема повышения эффективности внешнеэкономической деятельности субъектов рыночных отношений. Еще до провозглашения независимости 16 апреля 1991 Верховная Рада Украины приняла Закон "О внешнеэкономической деятельности", впоследствии, в мае 1993, Кабинет Министров издал декрет "О либерализации внешнеэкономической деятельности"; 12 декабря 1991 было принято Таможенный кодекс Украины, а 13 марта 1992 введен в действие Закон Украины "О общественностььни основы создания и функционирования специальных (свободных) экономических зон ".

Все эти меры способствовали выходу Украины на внешние рынки, позволили молодому государству, с учетом общественных интересов, в значительной степени упорядочить отношения внешнеэкономического характера, создать соответствующий правовой режим, соблюдение которого способствует развитию международного сотрудничества, повышает его эффективность.

В настоящее время по объему внешнеторгового оборота Украины занимает второе место после России среди стран СНГ. Стоимость экспортируемой продукции составляет сегодня около четверти ее внутреннего валового продукта. Наблюдается постепенная переориентация Украины на торговлю с "дальним" за рубежом, прежде всего с развитыми рынками Западной Европы, Дальнего Востока, США.

Для увеличения валютных поступлений нужно прежде всего преодолеть архаическую сырьевую направленность экспорта, ведь уровень цен на мировых рынках на готовые изделия почти в 1,5 раза выше, чем на сырье, а машин и оборудования в 2 раза. К сожалению, торгуя сырьем и напивсировиною, Украина обогащает другие народы. Например, Словакия, имея не более пяти миллионов населения, добилась внедрения твердой валюты и создала значительные, как для нее, валютные резервы, широко используя Украины как поставщика металлургического сырья. Украина поставляет высококачественные стальные изделия и продает их по цене, в десятки раз превышает затраты на закупку и переработку сырья.

Анализируя приоритеты развития экспортного сектора, следует прежде всего обратить внимание на отрасли, где уже техника и технология достигают мирового уровня. Это высокоспециализированные, наукоемкие отрасли машиностроения, в частности производство станков, самолетов, приборов, бытовой техники, порошковая металлургия, электросварочное производство. По оценкам американских экспертов, например, украинский машиностроительный комплекс по экспортным возможностям занимает 11-е место в мире.

Вторая группа приоритетных отраслейи экспорта агропромышленный комплекс, ориентированный на страны СНГ и развивающиеся страны.

Патентно-лицензионная торговля, ноу-хау, инжиниринг, различные услуги, особенно туризм, могут стать третьим приоритетным направлением формирования экспортного сектора. Так, за счет развития туризма некоторые страны получают значительную часть валютных поступлений. В последнее время туризм в Украине развивается односторонне преимущественно выездной. В то же время Польша ежегодно получает от туризма более 5 млрд долл., США треть всех экспортных поступлений.

Добывающая и металлургическая отрасли четвертый приоритетное блок, пятым могут стать транзитные перевозки грузов.

Не менее важным фактором активизации внешнеэкономической деятельности Украины является привлечение иностранных инвестиций. Однако нестабильность экономической ситуации, несовершенство действующего законодательства негативно влияют на инвестиционный климат в Украине и сдерживают иностранных инвесторов от значительных вложений средств в нашу экономику. В связи с этим наблюдается тенденция снижения объемов иностранных инвестиций.

Некоторые инвесторы, которые зарегистрировали большие объемы инвестиций, приостановили их внесения. Например, фирмой "Макулан" зарегистрировано 260 млн. Долл. США, а фактически внесено 26 млн., СП "Табачная компания" соответственно 25 млн. и 5 млн. долл. США.

Переориентация Украины во внешнеторговой деятельности на страны Запада характерна и для внешнеэкономической инвестиционных потоков в Украину. Так, если в 1992г. 88% общей суммы внешнего долга приходилось на страны бывшего СССР и только 12% на других кредиторов, то в начале XXI в. это соотношение составляло около 50 и 50% соответственно. Наибольшие инвестиции вложены в экономику Украины партнерамизи США (22% от общего объема), Германии (19), Великобритании (7), Кипра (6), Швейцарии (4%).

Следует отметить, что не очень способствовал активизации инвестиционных вложений зарубежных фирм в экономику Украины принятВерховной Радой Закон "О внесении изменений в Декрет Кабинета Министров Украины" О режиме иностранного инвестирования ", где указано, что приобретение иностранными инвесторами имущественных прав на природные ресурсы регулируется законодательством Украины, которое не позволяет иностранным инвесторам иметь имущественные права на эти ресурсы, в том числе на главный землю. Так, этим же Законом были внесены изменения в соответствующие статьи Декрета, касающиеся земли и земельных участков. Декретом Кабинета Министров было разрешено инвестиции в виде движимого и недвижимого май а, в том числе и земли, а также в форме приобретения земельных участков. Именно слова "земли" и "земельных участков" этим Законом Украины было исключено из текста Декрета. В общем, для нашего государства характерно систематическое внесение изменений, иногда существенных, действующим документов, регулирующих иностранное инвестирование. Такая нестабильность всего сдерживает иностранного инвестора.

Важным шагом в активизации инвестиционной деятельности в Украине является создание и деятельность финансово-промышленных групп. Конкретный механизм таких межгосударственных хозяйственных структур должен закрепляться в межправительственных соглашениях с целью предоставления режима наибольшего благоприятствования при производстве товаров, оказании услуг, установлении оптимальной структуры управления и избежании двойного налогообложения прибыли. Примером может быть подписано с Россией межправительственное Соглашение о принципах создания 60 украинского-российских промышленных групп, таких как "Укрнафта", "Танака" Транснациональная алюминиевая компания, "Международные авиамоторы", "Корпорация Антонов Туполев" и др.

Однако с приобретением опыта внешнеэкономической деятельности начали накапливаться и проблемы. С необычайной остротой, например, возникла проблема возвращения в Украину валютных доходов от внешнеэкономической деятельности. Пребывание этих валютных ценностей за рубежом считается незаконным прежде всего потому, что согласно нашему законодательству иностранная валюта может вывозиться, храниться и использующиеуватися за пределами Украины только с разрешения Национального банка Украины. Это касается валютных средств, вывезенных за пределы

Украина в виде товаров, работ, услуг в соответствии с внешнеторговыми контрактами, эквивалент стоимости которых (то есть именно валюта) не поступил в Украине. Таким образом, названные инвалютные средства фактически работают на экономику других государств.

Между тем эти средства могут быть направлены на инвестирование приоритетных отраслей национальной экономики, быстрого ее выхода на международный конкурентное пространство, формирование стабилизационного фонда национальной денежной единицы и решения других первоочередных задач. Главная проблема заключается в том, что изъятые таким образом средства не были обложены налогом в Украине, и, как следствие, государство прямо теряет большое количество бюджетных поступлений, так остро необходимых для решения значительного массива социальных вопросов.

Отток из Украины значительных валютных средств реально происходит во все возрастающих масштабах и не является секретом для официальной статистики. Однако, искусственно занижая объемы экспорта и импорта, тогдашнее Министерство статистики Украины невольно скрывало реальные объемы такого оттока. Так, сопоставляя данные официальной статистики опубликованным в бюллетене Европейского центра макроэкономического анализа, который выдается на Западе, известный украинский экономист, бывший директор Института экономики Национальной академии наук Украины, академик HAH Украины И.И. Лукинов обнаружил довольно странную расхождение между цифрами, которые гласно вращаются в нашей стране, и теми, которые попадают в указанный центр и вообще за пределы государства. Особый интерес вызывают расхождения в данных о внешнеторговый оборот Украины, ведь речь идет о валюте, которой у нас катастрофически не хватает, чтобы рассчитаться за газ, нефть и другие товары, поступающие из-за рубежа (табл. 18.1).

Как видно из табл. 18.1, во всех странах, за исключением Великобритании, украинские данные по экс -

Таблица 18.1. Украинский данные власного экспорта и данные статистики стран-партнеров, млн. долл. США

Страна | Украинский данные | Данные стран-партнеров | Разница, раза

Германия | 172 | 247 | 1,44

Франция | 29 | 162 | 5,58

Италия | 141 | 506 | 3,58

Великобритания | 36 | 19 | 0,53

Испания | 13 | 53 | 4,08

ЕС | 624 | 1099 | 1,76

-порту значительно занижены по сравнению с данными стран-партнеров.

Для предотвращения оттока из Украины иностранной валюты были изданы два

Загрузка...

Страницы: 1 2