Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Финансирование программ поддержания здоровья

Финансирование программ поддержания здоровья

План

1. Решение жилищной проблемы

2. Финансирование программ получения высшего образования

Важной задачей домохозяйств является поддержание и защиту здоровья их членов. В первую очередь это связано с тем, что домохозяйства поставляют на рынок ресурсов рабочую силу и получают за это деньги в виде заработной платы, других платежей от пользователей этой рабочей силой.

Ситуация, сложившаяся на сегодня в Украине в сфере здравоохранения является достаточно острой. Государственная система бесплатного предоставления медицинских услуг для граждан не подкрепляется со стороны государства финансово, а потому почти не реализуется на практике. Медицинский персонал из-за отсутствия соответствующего медикаментозного обеспечения в учреждениях здравоохранения, не имеет возможности оказывать адекватную лекарственную помощь пациентам, которая отвечала бы требованиям современной медицинской науки и практики. Членам домохозяйств приходится оплачивать практически все полученные медицинские услуги: лекарства, расходные материалы, диагностические мероприятия, госпитализацию. Поскольку заработная плата медицинских работников остается достаточно низкой, это нивелирует их общественную значимость, уровень культуры и морально-этических взаимоотношений с пациентами, оставляет желать лучшего, часто имеет место вымогательство дополнительной платы за предоставленные услуги.

В условиях развития рыночных отношений в Украине на первый план выходят правовые и экономические стимулы, которые должны играть главную роль в предоставлении медицинских услуг. Считается, что введение медицинского страхования и формирование новых форм и методов расчетов за оказанную медицинскую услугу на гражданско-правовой основе, позволит развития новых отношений в здравоохранении, сформирует благоприятные условия для решения многих вопросов, которые накапливались годами. В частности вопросов по правам пациентов, социального и профессионального защиты медицинских работников, новых подходов к установлению статусу учреждений здравоохранения, в роли медицинского самоуправления, роли общественности в развитии системы здравоохранения.

Для усовершенствования существующего медицинского обеспечения в Украине, планируется создание трехуровневой системы его финансирования:

1 уровень - финансирование программ поддержания здоровья за счет средств Государственного бюджета Украины, Автономной Республики Крым, бюджетов органов местного самоуправления (государственное социальное медицинское обеспечение)

2 уровень - финансирование программ здравоохранения за счет средств работодателей, органов местного самоуправления, Пенсионного фонда Украины и фондов общеобязательного государственного социального страхования (обязательное медицинское страхование)

3 уровень - финансирование программ здравоохранения за счет дополнительных взносов домохозяйств в лице застрахованных лиц (добровольное медицинское страхование).

Государственное социальное медицинское обеспечение осуществляется с целью реализации конституционных прав граждан на бесплатную медицинскую помощь. Принципами Государственного социального медицинского обеспечения являются:

- государственное регулирование направлений социального медицинского защиты и его обеспечение за счет средств государственного и местных бюджетов;

- обеспечение общедоступности и гарантированности оказания медицинской помощи необходимого уровня;

- санитарно-профилактическая направленность предоставляемых медицинских услуг. Государственная программа медицинского обеспечения включает перечень профилактических

лечебно-диагностических, реабилитационных и санитарно-эпидемиологических мероприятий, предоставляемых в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения; определяет объемы оказания медицинской помощи населению на жизнеобеспечивающем уровне, гарантированная бесплатная медицинская помощь по поддержанию здоровья отдельных категорий граждан (дети-сироты, военные срочной службы, осужденные и др.)

Обязательное медицинское страхование - вид обязательного страхования направлен на обеспечение конституционных прав общинн на здравоохранение и реализацию государственных гарантий на получение медицинской помощи.

Целью обязательного медицинского страхования является обеспечение равных прав граждан на получение медицинской помощи надлежащего объема и качества, медицинских услуг, оплачиваемых из централизованных фондов; повышение эффективности оказания медицинской помощи, содействие развитию системы здравоохранения и создание условий для ее безопасного и эффективного финансирования; а также создание условий для развития рыночных отношений в медицинской отрасли. Субъектами обязательного медицинского страхования являются страхователи, страховщики, застрахованные лица и профессиональный медицинский персонал, оказывающий медицинские услуги. Страхователями в такой системе являются юридические и физические лица, которые платят медицинские взносы в пользу застрахованных лиц (работодатели, органы местного самоуправления, Пенсионный фонд Украины и фонды общеобязательного государственного социального страхования). При этом работодатели уплачивают страховые взносы в пользу своих работников и их детей, органы местного самоуправления - в пользу лиц, обеспечивающих себя работой самостоятельно и детей таких лиц, а Пенсионный и другие фонды общеобязательного государственного социального страхования - в пользу лиц, содержащихся или получают помощь по их средства.

Застрахованными лицами по программе обязательного медицинского страхования являются:

- работники, получающие доходы в виде оплаты труда на условиях контракта;

- работники, которые обеспечивают себя работой самостоятельно, что выбрали для своей деятельности особый порядок налогообложения фиксированный налог, единый налог, фиксированный сельскохозяйственный налог, специальный торговый патент и прочее;

- неработающие пенсионеры, неработающие инвалиды "другие лица, содержащихся или получают помощь за счет фондов общеобязательного социального страхования;

дети в возрасте до 16 лет;

- учащиеся и студенты, единственным источником существования которых является стипендия;

- иждивенцы, содержатся за счет работников - кормильцев. Страховщиками, осуществляющих аккумуляцию медицинских взносов и выплату страховых сумм в случае наступления страхового случая, есть специализированные финансово-кредитные учреждения, имеющие лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования. При наличии страховых случаев, такие учреждения перечисляют суммы необходимых медицинских выплат специализированным лекарственным учреждениям.

Добровольное медицинское страхование, в Украине на сегодняшний день находится в зачаточном состоянии, обеспечивает право застрахованных лиц на получение дополнительных платных медицинских услуг. Оплата таких услуг осуществляется за счет собственных взносов домохозяйств. Основу такой системы составляет финансирование врачебных услуг, не входящих в Государственную программу медицинской помощи, и Программы обязательного медицинского страхования. Во многих странах это является основным видом финансирования производителей медицинских услуг.

Решение жилищной проблемы

Еще одной важной задачей, которое перманентно решают домохозяйства, является обеспечение членов домохозяйства жильем. Это может быть осуществлено путем построения, покупки, получения жилья через участие в жилищных программах предприятий, государства. Все больше эта задача реализуется рыночными методами участием членов домохозяйств в инвестиционных жилищных программах, через привлечение ипотечных кредитов, через совместное с государством финансирования построения жилья.

Действующим законодательством Украины предусмотрены меры по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, в частности молодежи, индивидуальных сельских застройщиков, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной уголовно-исполнительной службы, должностных лиц таможенных органов и членов их семей, военнослужащих, уволенных в запас или отставку, граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, судей, инвалидов с слуха и зрения, депортированных крымских татар и лиц других нацио ьности, чв вернулись для проживания в Украину, ученых Национальной академии наук. Введено предоставление беспроцентного кредита для жилищного строительства (приобретения) квартир или индивидуальных жилых домов государственным служащим, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Вместе с тем указанные меры не охватывают все категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В течение 2000-2007 годов ежегодно жилье получали лишь 1,4-1,6 процента семей и одиночек, которые находились на квартирном учете. В расчете на 1 тыс. Человек в целом в 2007 году введено в эксплуатацию всего 220,9 кв. метров жилья. Именно поэтому низкий уровень обеспечения жильем на сегодня остается одной из самых острых социальных проблем.

Возникновение жилищной проблемы в Украине обусловлено следующими основными причинами:

- коммерческие жилищные кредиты вследствие их высокой стоимости недоступны для большинства граждан. Такие кредиты предоставляются преимущественно для приобретения жилья на вторичном рынке, не способствует увеличению объемов жилищного строительства и снижению его стоимости, а следовательно, не дает возможности удовлетворить спрос на жилье, который постоянно растет;

- уменьшение объема государственного финансирования жилищного строительства привело к уменьшению общего объема ввода жилья в эксплуатацию. Наименьшее количество жилья введено в эксплуатацию в 2000 году - 5,6 милл кв. метров. Начиная с 2001 года объем жилищного строительства увеличивается;

- утвержденные Кабинетом Министров Украины программы обеспечения жильем отдельных категорий граждан, которые выполняются с применением механизмов кредитования на льготных условиях и привлечением средств государственного бюджета, не охватывают все категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий;

- не внедрен новые механизмы решения жилищных вопросов путем совместного участия гражданина и государства в финансировании строительства (приобретения) жилья, в частности, предоставление целевых жилищных субсидий, внедрение системы сбережения средств для строительства(Приобретение) жилья.

В соответствии с Концепцией Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2009-2016 годы в В кране, предлагается два варианта решения жилищной проблемы.

Первый вариант решения проблемы заключается в обеспечении государственной поддержки строительства (приобретения) жилья для отдельных категорий граждан путем использования существующих и одновременного внедрения новых финансово-инвестиционных механизмов для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не имеют или потеряли в свя связи с повышением своих доходов право на обеспечение социальным жильем и не могут пользоваться указанной поддержкой. Новыми финансово-инвестиционными механизмами при этом есть сбережения средств домохозяйств на депозитных счетах для первого взноса на строительство (приобретение) жилья. В свою очередь, кредитор должен предоставить заемщику ипотечный кредит по доступной процентной ставкой. С целью стимулирования внедрения такого механизма государство выплачивает заемщикам премии в размере 20 процентов суммы первого взноса и индексирует ежегодно сбережения с учетом уровня инфляции за прошлый год. Кроме того, для обеспечения доступным жильем военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной уголовно-исполнительной службы, должностных лиц таможенных органов, лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, членов их семей, приравненных к ним лиц и других должностных лиц, военнослужащих, уволенных в запас или отставку, дополнительно разрабатывается механизм предоставления субсидий на строительство (приобретение) доступного жилья за счет средств государственного бюджета пу ом государственных жилищных сертификатов.

Второй вариант заключается в распространении действия существующих финансово-инвестиционных механизмов государственной поддержки строительства (приобретения) жилья для отдельных категорий граждан и других лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не имеют права на обеспения социальным жильем. Однако реализация такого подхода является достаточно сложной из-за неэффективности существующих финансово-инвестиционных механизмов государственной поддержки финансирования жилья.

При реализации концепции жилого реформирования должен обеспечиваться постепенный переход от бесплатного получения жилья до паритетности финансирования за счет собственных средств граждан и предоставления им государственной поддержки. Кроме того, при предоставлении служебного жилья лицам, имеющим на него соответствующее право, должен определяться срок пользования таким жильем, который составляет период их работы на соответствующей службе. После окончания этого периода, государство может предоставить служебное жилье для выкупа этим гражданам на льготных условиях.

Для успешного применения механизма государственной поддержки обеспечения жильем должны быть урегулированы следующие вопросы:

- усиление защиты прав владельцев ипотечных облигаций;

- уменьшение объема расходов, связанных с оформлением перехода права собственности на жилье;

- увеличение объемов финансовых ресурсов, направляемых на ипотечное жилищное кредитование с применением финансово-инвестиционных механизмов государственной поддержки строительства (приобретения) доступного жилья;

- совершенствование порядка ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и их ограничений и т.

Финансирование программ получения высшего образования

Домохозяйства желают поставлять на рынок ресурсов высококвалифицированную рабочую силу, которая является высокооплачиваемой. Для достижения этой цели домохозяйства финансируют получение образования своими членами, в частности их обучения в высших учебных заведениях.

Согласно Конституции Украины государство обеспечивает гражданам доступность и бесплатность высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях, развитие высшего и последипломного образования различных форм обучения, а также предоставление государственных стипендий и льгот студентам. Гражданам предоставляется право бесплатно получить высшее образование в государственных и коммунальных учебных сакладах на конкурсной основе.

Вместе с тем, бесплатность высшего образования с каждым годом становится все более редким явлением. С принятием Закона Украины "О высшем образовании" введен порядок, по которому бесплатно получить высшее образование можно только один раз - впервые. В то же время, с каждым годом пропорция между объемами бюджетного заказа и набором студентов для обучения за средства физических и юридических лиц постоянно меняется в пользу последнего - сейчас около 60% студентов учатся на платной основе. Однако, в государстве до сих пор не отработан механизм, который бы сделал платное обучение действительно доступным широким слоям населения.

Средняя стоимость одного года обучения на средства в государственных высших учебных заведениях составляет около 1,5 тыс. Долларов США, что составляет более 80% установленной законодательством годовой минимальной заработной платы. Далеко не каждый студент имеет возможность, даже работая и получая заработную плату в случае заочного обучения, выделять такие средства на получение образования. Ведь получение образования предполагает наряду с платой за обучение стоимость проживания и питания, расходы на приобретение учебников и других необходимых материалов и т.

В большинстве развитых стран платное образование приобретается, в основном, за счет специальных кредитов на обучение, однако такая система пока почти не распространена в Украине по ряду объективных причин.

Финансирование подготовки специалистов в высших учебных заведениях Украины осуществляется:

за счет государственного и местных бюджетов - по государственному заказу;

за счет льготных долгосрочных кредитов;

за счет средств физических, юридических лиц.

Единственным доступным кредитным вариантом финансирования высшего образования сегодня остается только система государственных льготных кредитов. Согласно Постановлению КМУ от 16.06.2003 г.. № 916 "Об утверждении Порядка предоставления целевых льготных государственных кредитов для получения высшего образования" целевой льготный государственный кредит предоставляется на следующих условиях:

для получения высшего образования по дневной, вечерней и заочной форме обучения в высших учебных заведениях независимо от формы собственности;

молодым гражданам Украины в возрасте до 28 лет, успешно сдавшие вступительные экзамены или учатся на любом курсе высшего учебного заведения;

только один раз на обучение по одной и той же специальности для получения образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста, бакалавра, специалиста, магистра в высшем учебном заведении, функционирующей на территории Украины;

абитуриенты из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, инвалидов 1 и 2 группы, малообеспеченных и многодетных семей имеют преимущества при одинаковых результатов вступительных экзаменов среди абитуриентов, претендующих на получение высшего образования за счет кредита;

сумма кредита возвращается с уплатой 3% годовых в течение 15 лет начиная с 12-го месяца после окончания обучения в высшем учебном заведении в Государственный бюджет Украины, бюджета Автономной Республики Крым и других местных бюджетов с выплатой ежегодно одной пятнадцатой части общей суммы полученного кредита и процентов за пользование им;

средства на кредитование закладываются в Государственном бюджете для вузов всех форм собственности, кроме коммунальной, а также в местных бюджетах для обучения в вузах коммунальной формы собственности;

размер кредита определяется МОН, исходя из стоимости обучения;

для получения кредита абитуриент обращается в областной государственной администрации по месту жительства.

Отчисленные из высшего учебного заведения студенты, которые учились за счет кредита, теряют на него право и возвращают средства начиная с 3-го месяца после отчисления. В случае отчисления студента, который учился за счет кредита, высшее учебное заведение в срок объявляет конкурс на получение кредита среди студентов, обучающихся на платней основе.

Студенты, находящиеся в академическом отпуске, имеют право продлить срок действия соглашения о предоставлении кредита после возвращения из академического отпуска.

Срок возврата кредита продлевается на период: - срочной военной службы получателя кредита;

пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-го возраста.

Получатель кредита, который после окончания высшего учебного заведения проработал по специальности не менее 5 лет в государственном или коммунальном учреждении или учреждении в сельской местности, кредит и проценты за пользование им не возвращает, что подтверждается ежегодно на момент оплаты справкой с места работы . Кредит и проценты за пользование им не возвращаются также в случае наступления на момент выплаты смерти получателя кредита или установления ему инвалидности 1 группы.

Литература

1. Конституция Украины. -: Пресса Украины, 1997.

2. Бюджетный кодекс Украины: Принятый Верховной Радой Украины от 22 марта 2001 // Ведомости Верховной Рады Украины. - 2001. - № 37-38 (с изменениями и дополнениями от 25.12.2008) //

3. Хозяйственный кодекс Украины: Принятый Верховной Радой Украины от 16 января 2003 № 436-1V (с изменениями и дополнениями от 25.12.2008) //

4. Закон Украины "О

Загрузка...

Страницы: 1 2