Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Финансирование здравоохранения

Финансирование здравоохранения

План

1. Финансирование образования

2. Финансирование бюджетных научных учреждений

3. Финансирование учреждений культуры и искусства

4. Финансирование социальной защиты населения

5. Финансовое обеспечение развития физкультуры, спорта, рекреации и туризма

Основными сеточными показателями, которые учитываются при определении расходов на содержание учреждений здравоохранения, являются: количество больничных коек, количество врачебных должностей, количество врачебных посещений (поликлиник), количество койко-дней. Число больничных коек рассчитывают согласно прогнозу экономического и социального развития с учетом демографических, социально-экономических, культурно-бытовых и других условий развития определенного региона. В соответствии с количеством коек в больнице определяют штаты врачей, среднего и младшего медицинского персонала. & Nbsp; Количество врачебных посещений это показатель, используемый для определения расходов на приобретение медикаментов и перевязочных средств (код 1132) при амбулаторном обслуживании населения. Количество врачебных посещений в поликлинике определяют в соответствии с количеством среднегодовых врачебных должностей, количества часов работы врача этой специальности в день (например, 6 ч 30 мин для участкового терапевта), нормы приема больных в час и количества рабочих дней в году. Так, норма приема участкового терапевта 22 человека в день (15 человек по З ч работы в поликлинике и 7 за 3,5 ч при предоставлении помощи на дому).

Оплата труда медицинских работников (код 1111) осуществляется за фактически отработанное время в соответствии с должностного оклада с учетом доплат, надбавок и других повышений, предусмотренных украинским законодательством. Схемные должностные оклады врачей-хирургов всех специализаций, врачей-анестезиологов и врачей-эндоскопистов повышаются за осуществление оперативных вмешательств от 15 до 40%. Кроме того, медицинским работникам предусмотрены следующие виды доплат: за работу в ночное время (до 35% часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время) за совмещение профессий и должностей (до 50% должностного оклада отсутствующего работника) и др. Работники медицинских учреждений могут премироваться за достижение лучших результатов в работе по установленным показателям.

В планировании расходов по кодам сметы медицинских учреждений важное место занимают нормы и нормативы (нормы расходов на питание, на медикаменты и т.д.). Вместе с тем размер этих норм и нормативов зависит от имеющихся бюджетных средств. Соответственно, лимитирование расходов распорядителями средств (с помощью лимитной справки) может приводить к сокращению расходов, которые уже были рассчитаны. Как правило, недостаток средств покрывают сами больные или их родные, хотя это и противоречит Конституции Украины. Поэтому необходимо введение страховой медицины.

Финансирование образования

Расходы на образование осуществляются по следующим группам учреждений: дошкольное образование, общее среднее образование, внешкольное образование, профессионально-техническое образование, высшее образование, последипломное образование. В Украине наблюдается тенденция к снижению расходов на образование за счет бюджета за рост внебюджетных расходов на получение образовательных услуг.

В дополнительных источников финансирования образования относятся: плата за предоставление дополнительных образовательных услуг; средства, полученные за научно-исследовательские работы; доходы от реализации продукции учебно-производственных мастерских; дотации местных органов власти; спонсорская помощь и тому подобное.

В систему дошкольного образования в Украине прежде всего относятся дошкольные учебные заведения независимо от подчинения, типов и форм собственности. В соответствии с потребностями граждан в Украине создаются следующие основные виды дошкольных учебных заведений: 1) для детей в возрасте от двух месяцев до двух лет (ясли) 2) для детей от двух месяцев до шести (семи) лет (ясли-сад) 3) для детей в возрасте от трех до шести (семи) лет (дитячий сад).

Штатные расписания государственных и коммунальных дошкольных учебных заведений независимо от подчинения и типа уста-емыми соответствующим органом управления образованием на основе Типовых штатных нормативов дошкольных учебных заведений.

Педагогическая нагрузка педагогического работника дошкольного учебного заведения в неделю составляет:

- воспитателя группы общего типа 30 ч;

- воспитателя группы компенсирующего типа 25 ч;

- социального педагога 40 ч;

- практического психолога 40 ч;

- музыкального руководителя 24 ч;

- воспитателя-методиста 36 ч.

Оплата труда педагогических работников, специалистов, обслуживающего персонала и других работников дошкольных учебных заведений (код 1110) осуществляется в соответствии с Кодексом законов о труде Украины и другими нормативно-правовыми актами.

Содержание и развитие материальной базы дошкольных учебных заведений в пределах Типового перечня обязательного оборудования финансируется за счет средств учредителей.

Исходной основой для определения размера расходов по основным кодами сметы школы есть количество учеников и классов. Поскольку бюджетный год не совпадает с учебным, среднегодовые показатели количества учащихся и классов рассчитываются по формуле (она используется для подсчета контингента во всех видах образовательных учреждений)

К = К1 8: 12 + К2 4: 12

где К среднее количество учащихся (классов);

К1 количество учащихся (классов) на начало календарного года;

К2 количество учащихся (классов) на начало учебного года (на 1 сентября).

Количество учеников на 1 января планового года принимается на уровне контингента на 1 сентября текущего года. В то же время количество учеников на 1 сентября планового года определяется на основе плана приема. Предельное наполнение для I IX классов составило до недавнего времени 30, а для X XI классов 35 осии лицом, учиться, или юридическим лицом, которое будет оплачивать обучение, и не может изменяться в течение всего срока обучения.

Для определения расходов на содержание вузов III IV уровней аккредитации рассчитывают среднегодовой контингент студентов и аспирантов по формам обучения. Причем при перечислении количества студентов заочной формы обучения используют коэффициент 0,25, а при пересчете количества студентов вечерней формы обучения коэффициент 0,5 (по отношению стационара).

Фонд заработной платы вузов (код 1111) планируется по следующим группам персонала: профессорско-преподавательский состав, учебно-вспомогательный персонал, административно-хозяйственный персонал.

Основными производственными показателями вузов I IV уровней аккредитации является количество студентов и групп различных форм обучения, рассчитываются как среднегодовые.

Как правило, одна ставка преподавателя устанавливается на 10 15 студентов стационара. Количество групп определяется на основе количества учеников и студентов и норм наполнения групп. Для дневной формы обучения наполненность групп составляет 20 30, а для заочных отделений 15 20 человек. Рентабельными считаются группы из студентов-плательщиков, у которых учится не менее 15 учеников или студентов.

Ставки заработной платы в вузах III IV уровней аккредитации зависят от должностей (заведующий кафедрой, проректор, ректор и др.), Ученого звания (доцент, старший научный сотрудник, профессор), ученой степени (доктор, кандидат наук) и стажа педагогической работы (более 20 лет стажа в вузах доплата составляет 30% должностного оклада).

Должностные оклады работников, имеющих ученое звание про-фесора, увеличиваются в 1,33 раза.

Весомую долю в расходах государственных и коммунальных вузов ста новлять стипендии (код 1342). Как правило, их выплачивают сту-дент, которые имеют средний балл успеваемости 4 и выше. В целом стипендию получает 80% студентов-бюджетников.

Стипендия это денежное обеспечениеРегулярно на-дается лицам, обучающимся на дневных отделениях за счет бюджетных средств, а также лицам, которые проходят подготовку в аспирантуре и докторантуре.

По другим статьям сметы вузов III IV уровней ак-ции расходы планируют так же, как и в других бюджетных учреждениях.

Профессионально-технические учебные заведения (ПТУ) финансируются преимущественно за счет государственного бюджета, а также за счет внебюджетных средств.

Рабочее время педагога ПТУ определяется согласно объему учебной нагрузки и внеурочной учебно-методической, организационной и воспитательной работы среди учащихся и слушателей.

Основными учетными единицами учебного времени в ПТУ являются: 1) академический час (45 мин) 2) урок производственного обучения (не более 6 академических часов); 3) учебный день (не более 8 академических часов); 4) учебная неделя (не более 36 академических часов); 5) учебный год (не более 40 учебных недель).

Численность учебных групп в ПТУ для теоретического обучения составляет 25 30 учеников, а для производственного обучения 12 15 учеников.

Фонд заработной платы в ПТУ определяется в соответствии со средней количества педагогических часов на группу, среднегодового количества групп и размера оплаты за педагогическую учебный час.

В смете доходов и расходов ПТУ в некоторых случаях предусматриваются расходы на питание (код 1133), обмундирование учеников (код 1134), а также расходы на выплату стипендии (код 1342).

Для материального поощрения учеников, слушателей в ПТУ создаются фонды материального поощрения (ФМЗ), которые формируются за счет средств бюджета, доходов от производственной деятельности и привлечения средств предприятий, учреждений, организаций, граждан.

В целом предоставления платных услуг государственными учебными заведениями регулируется постановлением Кабинета Министров Украины от 20 января 1997 № 38. Согласно ей нельзя предоставлять другие платные услуги, не предусмотренные этим постановлением,иногда делают некоторые государственные учебные заведения.

Финансирование бюджетных научных учреждений

Выполнение научных и научно-технических работ финансуеть-ся за счет как бюджетных, так и внебюджетных средств. Современной тенденцией финансирования науки в Украине является то, что в нем преобладают внебюджетные источники, доля которых в конце 90-х годов XX в. выросла почти до 70%. Доля финансирования науки за счет средств государственного бюджета (относительно ВВП) должен составлять не менее 1,7%, а реально она не превышала 0,4%, что ведет к деградации украинской науки, массового выезда наших ученых за границу, старение научных кадров. < / p>

Научно-исследовательские организации (НПО), которые содержатся за счет бюджетных средств, как и все другие бюджетные организации, используют сметное финансирование. Фонд заработной платы (код 1111) рассчитывают в соответствии со структурой штата, типичных штатов для соответствующей категории научных и действующей схемы должностных окладов. Очень важным кодом расходов для НПО код 1170 исследования и разработки, государственные программы. Расходы, связанные с выполнением научно-исследовательских работ, созданием опытных образцов приборов и машин, механизмов, приобретением предметов и оборудования, материалов для научных целей планируются на основе средних затрат, которые сложились за прошедшие 2 3 года. По другим кодам расходов сметы расходы планируются в том же порядке, что и в других бюджетных учреждениях.

Объемы средств на финансирование государственных научных и научно-технических программ по приоритетным направлениям науки и техники утверждаются в законе Украины о государственном бюджете на каждый год. Кроме того, объемы финансирования этих программ определяются в законе о Государственном бюджете Украины за каждым приоритетным направлением развития науки и техники. В то же время проблемой остается неполное финансирование таких программ. Одна из причин этого чрезмерное количество программ.

Государство установило ряд налоговых льгот для субъектов научно-технической дияльности. Среди них: льготный порядок налогообложения инновационной деятельности инновационных центров, внесенных в государственный реестр; освобождение от налогообложения налогом на прибыль доходов, полученных государственными учебно-воспитательными заведениями, научными учреждениями и организациями, содержащимися за бюджетные средства, если эти доходы полученные в виде средств или имущества, поступающих безвозмездно или в виде безвозвратной финансовой помощи или добровольных пожертвований и тому подобное.

Финансирование учреждений культуры и искусства

Организации и учреждения культуры и искусства, как и другие социокультурные учреждения, финансируемые за счет бюджетов различного уровня и внебюджетных средств.

Расходы на оплату труда (код 1111) планируются в соответствии с типовыми штатами, установленных для каждого вида учреждений в зависимости от объема их деятельности. Например, библиотеками фонд оплаты труда рассчитывается с учетом ставок зарплаты библиотекарей и объема книжного фонда. В свою очередь, ставки заработной платы библиотекарей зависят от уровня образования, а работников других культурно-образовательных учреждений от группы учреждения. Определенные расходы планируются учреждениями культуры и искусств по коду 2110 приобретение оборудования и предметов длительного пользования, в том числе расходы на приобретение канцелярских мебели, специальной мебели для учреждений культуры и искусств; расходы на пополнение музейных фондов, книг и периодической литературы для библиотечных фондов.

Другие расходы в учреждениях культуры и искусства планируются в том же порядке, что и в других бюджетных учреждениях.

Отдельным заведениям, которые находятся на хозрасчете, планируется предоставление из бюджета дотаций (национальные театры, филармонии, музыкальные коллективы и ансамбли).

Финансирование социальной защиты населения

Социальная защита населения это составляющая социальных гарантий населению, которые должны обеспечиваться государством в соответствии с принципами социальной политики. Среди них: обеспечение каждомуработнику минимального уровня заработной платы и ее индексации; выравнивание уровней жизни малообеспеченных слоев населения; защита покупательной способности малообеспеченных граждан и др.

За счет бюджетных средств, выделяемых на социальную защиту и социальное обеспечение, также финансируется целый ряд учреждений, в частности: дома-интернаты для престарелых и инвалидов, приюты для несовершеннолетних, центры социальных служб для молодежи, территориальные центры и отделения социальной помощи и другие. Эти учреждения финансируются в пределах сумм, утвержденных в сметах. Расходы на заработную плату обслуживающего персонала (код 1111) определяются по штатным расписаниям, типовыми штатами и ставками заработной платы согласно тарификационной спискам. Расходы на медикаменты и перевязочные материалы (код 1132), продукты питания (код 1133) и др определяются во многих социальных учреждениях так же, как и в учреждениях здравоохранения (например, в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в детских заведениях-интернатах для малолетних инвалидов и т.д.).

Финансовое обеспечение развития физкультуры, спорта, рекреации и туризма

Подавляющее большинство заведений и учреждений физкультуры, спорта, рекреации и туризма сегодня финансируют свою деятельность самостоятельно, за счет предоставления соответствующих платных услуг, средств спонсоров и меценатов. Только небольшая доля расходов названных организаций финансируется за счет средств государственного и местных бюджетов, государственных целевых фондов.

В соответствии с бюджетной классификацией выделяют такие виды расходов, касающихся физкультуры и спорта: на содержание национальных сборных команд Украины; подготовку и участие национальных сборных команд в Олимпийских и Параол импийсь ких играх; проведение учебно-тренировочных сборов и спортивных соревнований, в том числе по нетрадиционным видам спорта; учебно-тренировочную работу спортивных школ; содержание аппарата управления спортивных организаций и т.д., а также расходы на государственную поддерку общественных организаций физкультурно-спортивной направленности.

При расчетах расходов на оплату труда (код 1111) во внимание прежде всего берутся должностные оклады работников бюджетных учреждений и организаций физической культуры и спорта. Спортсменам-инструкторам штатных сборных команд в рамках фонда заработной платы, утвержденного в сметах доходов и расходов на содержание национальных сборных команд, устанавливаются надбавки за профессиональное мастерство в размере до 50% должностного оклада с учетом повышений (за почетные, спортивные звание, научная степень). Эта надбавка может отменяться или уменьшаться вследствие ухудшения качества работы. Спортсмены кандидаты в олимпийскую сборную команду Украины, занявшие 1-е б-е места на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, могут получать ежемесячную премию в размере должностного оклада в пределах фонда заработной платы.

Тренерам-преподавателям, которые проводят занятия в крытых плавательных бассейнах, устанавливается доплата до минимальной заработной платы, определенной при тарификации, за вредные условия труда в размере до 12% ставки заработной платы, с учетом повышений по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с действующим законодательством.

Во время проведения спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов применяются определенные нормы расходов (на питание, медикаменты, награждение). Так, нормы обеспечения медико-восстановительными средствами (код 1132) в расчете на одного человека в сутки в начале XXI в. составляли: для обеспечения спортсменов участников спортивных соревнований междуна-родного уровня в видах спорта с большими физическими нагружения-женнями до 5 6 грн., в других видах спорта до 3,5 4 грн. в сутки.

При расчете расходов по коду 1133 (питание) нормы питания в расчете на одного человека в сутки при прове-дневные спортивных соревнований областного и государственного уровня на по-чала XXI в. составляли: для спортсменов до 26 грн., а для тренеров, судей и других участников до 18 грн .; при проведении учебной тренировки собрания членов сборных команд Украины, связанных с непосредственной подготовкой к участию в чемпионатах

Загрузка...

Страницы: 1 2