Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Финансовая безопасность государства

Финансовая безопасность государства

План

1. Финансовая безопасность государства в системе экономической безопасности

2. Сущность бюджетной и налоговой безопасности на современном этапе экономических реформ

3. Влияние государственных долгов на финансовую безопасность

4. Денежно-кредитная политика как составляющая финансовой безопасности государства

5. Инвестиционная составляющая финансовой безопасности государства

Финансовая безопасность государства в системе экономической безопасности

Финансовая безопасность многоуровневая система, которую образует ряд подсистем, каждая из которых имеет собственную структуру и логику развития.

Финансовая безопасность государства это степень защищенности финансовых интересов государства, состояние финансовой, денежно-кредитной, бюджетной, налоговой, валютной, банковской, инвестиционной, таможенно-тарифной, расчетной и фондовой систем, характеризуется сбалансированностью, устойчивостью к внутренним и внешним негативным воздействиям, способностью государства эффективно формировать и рационально использовать финансовые ресурсы, достаточные для удовлетворения его потребностей, путем выполнения обязательств и обеспечения социально-экономического развития.

Итак, система финансовой безопасности играет роль надсистемы, одновременно она является и подсистемой экономической безопасности государства (которая, в свою очередь является составляющей национальной безопасности государства и международной экономической безопасности). Схематично эта взаимосвязь изображена на рис. 17.1.

Субъектами финансовой безопасности выступают: отдельные граждане, домашние хозяйства, населения в целом, предприятия, организации, учреждения, отрасли хозяйственного комплекса, регионы, отдельные секторы экономики, государство, межгосударственные образования, а также мировые сообщества.

Рис. 17.1. & Nbsp; Место финансовой безопасности государства в системе международной безопасности

Финансовая безопасность государства имеет внутренний и внешний аспекты.

Финансовая безопасность государства в значительной степени определяется характером формирования государственного и местных бюджетов, состоянием ее платежного баланса, соотношением денег в официальной и теневой экономике, степенью возврата денег, находящихся в обращении, к банкам, движением валютных средств.

Во внешнем плане это, прежде всего, финансовая независимость, финансовый суверенитет. Большое значение имеет размер внешней финансовой помощи со стороны международных финансовых институтов, экономических группировок, правительств отдельных стран, объем иностранных инвестиций в национальную экономику.

Обеспечение эффективной системы финансовой безопасности предполагает выяснение и систематизацию явлений, событий, действий, наступление или осуществление которых прямо или косвенно может быть угрозой том или ином субъекте финансовой безопасности.

Основные угрозы финансовой безопасности государства составляют:

несовершенство бюджетной политики и нецелевое использование средств бюджета;

эффективность налоговой системы, массовое уклонение от уплаты налогов;

значительные объемы государственного и гарантированного государством долга, проблемы по его обслуживанию;

резкие изменения уровня цен и курса национальной валюты;

значительная разница соотношение доходов наиболее и наименее обеспеченного населения и недостаточная социальная защищенность определенных групп населения;

невысокий уровень капитализации банковской системы, небольшие объемы долгосрочного банковского кредитования и значительный уровень процентных ставок по кредитам;

зависимость реформирования экономики страны от получения иностранных кредитов;

низкий уровень инвестиционной деятельности;

рост "теневой" экономики, усиление ее криминализации, нелегальный отток валютных средств за границу и т.

Степень влияния угроз определяется на основании расчета и мониторинга системы индикаторов и сравнение их с пороговыми значениями. Индикатор (от лат. Indico указываю, определяю) элемент, отражающий процесс или состояние объекта наблюдений, его качественные иколичественные характеристики.

Обоснована система индикаторов позволяет оперативно осуществлять анализ финансовой безопасности различных объектов, предупреждать развитие негативных тенденций, вносить необходимые коррективы как в повседневной деятельности, так и на перспективу, прогнозировать развитие событий.

В зависимости от специфики исследуемого явления определяются пороговые значения индикаторов, которые не могут определяться путем точных расчетов, а определяются экспертно на основе опыта. В процессе установления пороговых значений экономической безопасности Украины следует также учитывать предельные уровни критериев, установленных для стран кандидатов на вступление в ЕС.

Уровень финансовой безопасности определяют многие индикаторы, основными из которых являются: дефицит бюджета, объемы долгов государства, уровень инфляции, стоимость банковских кредитов, уровень монетизации экономики, объем международных резервов НБУ.

Сущность бюджетной и налоговой безопасности на современном этапе экономических реформ

Бюджетная безопасность это способность бюджетной системы обеспечить платежеспособность государства во время сбалансирования доходов и расходов и эффективное использование бюджетных средств в процессе выполнения функций государственного регулирования экономического развития, реализации социальной политики, а также содержание органов государственного управления, обеспечения национальной безопасности и обороны.

Бюджетная безопасность определяют по таким характеристикам, как:

степень сбалансированности;

целостность бюджетной системы;

тщательность сборки, процедуры рассмотрения и утверждения бюджета;

объемы бюджетного финансирования;

наличие или отсутствие бюджетных резервов;

характер кассового исполнения бюджета;

численность налоговых льгот;

соблюдение бюджетной дисциплины.

Проблемы бюджетной системы заключаются не только в чрезвычайно малых размерах бюджета, но и в некачественном бюджетном планировании. огнозни показатели имеют неопределенность, зависят от влияния неподконтрольных правительству факторов, превращает бюджет как финансовый план на условность и приводит к негативным последствиям.

Бюджетная безопасность определяется также уровнем перераспределения через бюджет ВВП. Уровень перераспределения ВВП через сводный бюджет Украины в течение 2001 2005 pp. составил 26 32% ВВП, в то время как предельный уровень перераспределения валового внутреннего продукта, как свидетельствует мировая практика, через сводный бюджет Украины не должна превышать 40 45% 39.

39: {Барановский А.И. Финансовая безопасность. & Mdash; K .: Феникс, 1999. 338 с.}

Важнейшим индикатором финансовой безопасности государства является уровень бюджетного дефицита.

Бюджетный дефицит превышение расходов бюджета над его доходами. Уровень дефицита бюджета определяется как отношение объема дефицита к объему валового внутреннего продукта (табл. 17.1). Есть разные оценки его предельного размера. Согласно данным международной статистики "нормальная" величина бюджетного дефицита в индустриально развитых странах колеблется в пределах 3 4% от размера ВВП за среднемировой его величины 4,5%. Существует тенденция к стабилизации бюджетного дефицита в среднемировом измерении 4 5% ВВП 40.

40: {Там же. }

Таблица 17.1. & Nbsp; Дефицит сводного и Государственного бюджетов Украины в 2002 2005 pp. & Nbsp; (% к ВВП)

Дефицит | 2002г. | 2003г. | 2004 | 2005

Сводный бюджет | -0,7 | 0,2 | 3,2 | 1,8

Государственный бюджет | 0,5 | 0,4 | 2,9 | 1,9

Одна из угроз превышение реального бюджетного дефицита на запланированным, что подвергает сомнению эффективность работы правительства и может привести к трудности в сотрудничестве с международными финансовыми организациями.

Формирование и состояние государственного бюджета зависит от проведения эффективной налоговой политики.

Острая проблема заключается в чрезмерном налогообложении, что из условийет массовое уклонение от уплаты налогов. Высокий уровень подоходного налога с граждан (15%) заставляет их скрывать свои доходы от налогообложения. Налог на прибыль предприятий (25%) сдерживает развитие производства, а ставка НДС (20%) также уменьшает спрос населения. В свою очередь, недостаточное поступление налогов в бюджет может способствовать увеличению его дефицита и, как следствие, угрожать финансовой безопасности государства.

В структуре доходной части сводного бюджета за 2005 наибольшую долю составляли налоговые поступления 75,6%, неналоговые поступления составили 24,4%. По ВВП в 2005 году. Налоговые поступления составили 23%. Сравнивая со странами ЕС доля налогов в ВВП в Швеции и Дании равнялась почти 55%, Финляндии 50, Германии 40% 41.

41: {Сухоруков А.И., Ладюк А.Д. Финансовая безопасность государства: Учеб. пособие. М .: Центр учеб. Лит., 2007. 192.}

Недостаточный уровень собираемости налогов в Украине обусловлен еще и проблемой "тенизации" экономики. На сегодня продолжается процесс принятия Налогового кодекса Украины, в котором дорабатываются основания для осуществления эффективной налоговой политики.

Налоговый кодекс Украины должен предусматривать усовершенствование методики взимания налогов, достижение оптимального соотношения прямых и косвенных налогов, обоснование системы дифференцированных ставок налогов и упорядочение налоговых льгот.

Влияние государственных долгов на финансовую безопасность

Долговая безопасность уровень внутренней и внешней задолженности с учетом стоимости ее обслуживания и эффективности использования внутренних и внешних заимствований и оптимального соотношения между ними, достаточном для удовлетворения насущных социально-экономических потребностей, не грозит потерей суверенитета и разрушением отечественной финансовой системы 42.

42: {Барановский А.И. Финансовая безопасность. К .: Феникс, 1999. 338 с. }

Основными индикаторами, определяющими долговыхв безопасности, являются объемы внутренних и внешних долгов государства. Это величина непогашенных в срок заимствований, осуществляет государство на внутренних и внешних рынках.

Уровень долговой безопасности государства для внутреннего и внешнего долгов определяется отношением внутреннего или внешнего долга к объему ВВП. Согласно Закону Украины "О структуре государственного внутреннего долга Украины" Верховная Рада Украины утверждает структуру и предельный размер государственного долга страны.

Внутреннее займа осуществляется в Украине преимущественно через облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Рынок ОВГЗ не определяется своей интенсивности "что требует воплощения долгосрочной программы развития рынка ОВГЗ и восстановления доверия к ним. Внутренний долг по отношению к ВВП на 31 декабря 2005 составил 4,5%. 43

43: {Статистический ежегодник Украины за 2005 год.}

Внешние долги имеют как отрицательный, так и положительное влияние на финансовую безопасность государства. С точки зрения негативного влияния неполучения или несвоевременного получения или получения в меньших размерах финансовой помощи приводит к невыполнению ряда бюджетных программ, ухудшение состояния платежного баланса, и как следствие, грозит как бюджетной, так вообще и финансовой безопасности государства. В свою очередь, чрезмерные по обобщающих объемных экономических показателей размеры внешнего долга и средства на его обслуживание потенциально угрожают финансовой безопасности государства. С положительной позиции в связи с нехваткой средств международная финансовая помощь будет способствовать решению насущных проблем государства, улучшит состояние ее финансовой безопасности.

Анализ безопасности государства в сфере внешней задолженности осуществляется путем экспертной оценки, а именно сравниваются долговые индикаторы конкретного государства с их предельными значениями, используемых в мировой практике. Безопасным считается внешний государственный долг, не превышает 60% ВВП. В Украине он составлял на 31 декабря 2005 14,9% ВРП. Хотя в процентном соотношении к ВВП величина долга является "умеренной", все-таки нагрузка его на бюджет Украины остается очень высоким. Есть предпосылки, что в процессе вычисления государственного долга украинское правительство, в отличие от правительств экономически развитых стран, относит к государственному долгу не все государственные долговые обязательства.

В деле привлечения и использования средств, увеличивают государственный долг, возникает много проблем, в частности:

недостаток специального правового акта, который определял бы порядок образования и погашения государственного долга. Рассмотрение проекта Закона Украины "О государственном долге" в парламенте продолжается с 1999 p., А его разработка и до сих пор не завершена;

институциональная несостоятельность ряда государственных структур эффективно работать с международными финансовыми организациями;

вопрос полноты учета государственного долга и раскрытия информации о нем. Правительство Украины не осуществляет должного учета условного долга и не оценивает его влияние на государственные финансы;

отсутствие опыта, низкий уровень ответственности и исполнительской дисциплины со стороны украинской стороны;

недостатки в подготовке конкретных проектов, в том числе в части формирования состава участников переговорного процесса, согласование официальной позиции, ее обоснование подробными расчетами и оценками последствий.

Важным показателем платежеспособности государства является способность выполнения долговых обязательств. Поэтому соблюдение финансовой безопасности зависит от состояния обслуживания и погашения внешнего долга.

Погашение внешнего долга на сегодня осуществляется с помощью специально созданного структурного подразделения Министерства финансов Украины Главного управления обслуживания внешнего долга Украины.

Значительное использование заимствований в течение двух трех лет создает финансовую пирамиду, что приводит финансовый крах всей системы. Вообще, о нарастающий кризис внешнего долга любого государства произносиво увеличение его соотношение с ВВП, объему экспорта, соотношение импорта к чистым золотовалютных резервов. В мировой практике считается приемлемым, если рост государственного долга за год не превышает годового объема государственных капиталовложений. Для стран, которые вошли в "зону евро" годовой дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП, что в целом соответствует доле государственных капиталовложений в ВВП 44.

44: {Сухоруков А.И., Ладюк А.Д. Финансовая безопасность государства: Учеб. пособие. М .: Центр учеб. Лит., 2007. 192.}

Угрозой, связанной с увеличением государственных долгов, является то, что от реальной экономики отвлекаются значительные средства, направляемые на обслуживание и погашение этих долгов. Если общий объем внешнего государственного долга выше, чем общепринятые границы, это приводит к уменьшению темпов экономического роста, роста бюджетного дефицита, повышение уровня инфляции, официального валютного курса и, как следствие, к падению финансовой безопасности, потери финансовой независимости. Чрезмерное увеличение долгов государства побуждает к реструктуризации, вызывает недоверие к ней со стороны других государств и международных финансовых институтов.

К мерам повышения долговой безопасности относятся действия

усовершенствования законодательного обеспечения формирования внутренней и внешней задолженности;

согласованность стратегии экономического развития, прогнозом ВВП, платежного баланса, резервов НБУ;

улучшение процессов формирования, учета, обслуживания и контроля государственных заимствований;

разработка системы индикаторов по состоянию совокупного государственного долга;

определения оптимального объема задолженности, которая бы удовлетворяла потребности государства и побудила к повышению социально-экономического развития;

перевода части задолженности в государственные ценные бумаги;

установление единых стандартов раскрытия информации о государственном долге для отчетности об объемах всих составляющих государственного прямого и условного долгов;

проведение скоординированной политики соотношение между внешними и внутренними заимствованиями;

разработка механизма контроля за соблюдением годового лимита внешних заимствований и предельного размера внешнего государственного долга, включая международные заимствования государственными органами местного самоуправления;

введение взвешенной системы управления государственным долгом, с помощью которой принимались бы решения в зависимости от ситуации в финансовой сфере.

Денежно-кредитная политика как составляющая финансовой безопасности государства

На уровень финансовой безопасности государства влияет характер формирования денежной массы как одного из важнейших элементов финансовой системы.

Уровень финансовой безопасности государства зависит от взаимосвязи и взаимообусловленности монетарной и фискальной политик. При этом могут возникать ситуации, когда монетарная и фискальная политики взаимосвязаны, или если между ними есть четкое разграничение. В первом случае фискальная политика заставляет центральный банк страны осуществлять прямое финансирование дефицита государственного бюджета, во втором происходит отделение центрального банка от финансирования бюджета.

Недостаток безналичной денежной массы приводит к увеличению взаимных неплатежей, влияет на объемы производства, уровень цен, уменьшает финансовую безопасность. Низкое отношение денежной массы в обращении к объему производимого ВВП вызывает инфляционные ожидания.

Инфляция остается актуальной проблемой для всех стран мира, а стимулирование инфляционных процессов одной из целей экономической политики правительств и монетарных органов власти.

Инфляция это повышение общего уровня цен в экономике, обусловлено снижением покупательной способности денег, вследствие переполнения каналов обращения избыточным количеством бумажных денег, необеспеченных соответствующим ростом товарной массы.

Инфляция может быть скрытой, например, проявляться

Уровень инфляционной безопасности определяется правильностью установления вида инфляции и выбора типа антиинфляционной политики.

Основными направлениями антиинфляционной политики должны быть:

оздоровления бюджетной и банковской систем;

поддержка приоритетных отраслей народнохозяйственного комплекса;

стимулирования научно-технического прогресса и инвестиций;

развитие рынка ценных бумаг и мобилизация свободных средств юридических и физических лиц.

Оценивая состояние финансовой безопасности государства, следует учитывать группу показателей социального блока. Сопоставление уровня и качества жизни с предельными значениями позволит определить угрозы в определенной сфере, разработать и принять меры по улучшению эффективности

Загрузка...

Страницы: 1 2