Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему

Система подготовки и переподготовки научных кадров

ПЛАН

Вступление

Общие положения

Докторантура

Аспирантура

Организация работы научного коллектива

Вывод

Литература

Литература

Министерство Образования и Науки Украины Научно Методическое Цент высшего образования Проблемы образования научно-методический сборник, Выпуск, 31.

Сборник основных нормативных активов о высшем образования, научной деятельности, подготовку и аттестацию научных кадров (по состоянию на 01.02.2003 г..) Харьков "Триф" 2003.

Введение

Интеллектуальная творческая деятельность, направленная на получение и использование новых знаний, и является научной деятельностью. Она существует в различных видах от исследовательской, информационной к педагогической.

Сб объектом научной деятельности являются: ученые, научные работники, научно-педагогические работники, а также научные учреждения, организации, высшие учебные заведения, общественные организации.

Особое значение приобретает умение работать с молодыми работниками, начинающими в науке. Наиболее рациональный стиль работы с этой категорией людей достаточно просто и точно сформировал академик А.Ф.Иоффе в своих воспоминаниях.

Искусство управления, по мнению Иоффе, сводится к нескольким простым правилам, а именно: простота, демократичность и принципиальность

Следует всегда поддерживать и радоваться за успехи работников, в случае, если выводы, сделанные молодыми работниками, являются неправильными, то необходимо научными аргументами убедить их в этом. В случае необходимости разработки другой темы, нового научного направления, следует сделать это незаметно, максимально приложить усилия, чтобы эта идея как бы исходила от самого ученого, чтобы он воспринял ее как собственную, которая пришла ему в голову.

Никогда не следует приписывать свою фамилию в научных трудов как ученого, в которых не участвовал.

Нецелесообразно слишком опекать своих учеников, а давать возможность мак-симально проявлять инициативу, самым производиться с трудностями. Только таким путем можно сформировать высококвалифицированного научного, а не лаборанта.

Иногда неправильная оценка личности формируется через так называемые ошибки контраста. Например, человек может показаться более умным, контактной, если ее сравнивать с другой скромной, со-ромьязливою. Также ошибки при оценке национальных, профессий ных и других стереотипов. Воспитание этих оценок сотрудников и коллектива может способствовать повышению их работоспособности. Здоровый психологический климат в коллективе является основой сплоченности и его ста-бильности. Этому способствует как ориентация стимулов к труду, так и на личные нужды.

И. Общие положения

1. Аспирантура и докторантура являются формами подготовки научно-педагогических и научных кадров высшей квалификации.

Аспирантура и докторантура открывается при высших учебных заведениях третьего или четвертого уровней аккредитации и приравненных к ним заведениях последипломного образования (далее высшие учебные за клади), в научных учреждениях, имеющих высококвалифицированные научно-педагогические и научные кадры, современную научно исследовательскую, экспериментальную и материальную базу.

2. Открытие и закрытие аспирантуры и докторантуры в высших учебных заведениях, в научных учреждениях за исключением научных учреждений Национальной академии наук) осуществляет Минобразования, а учреждениях Национальной академии наук ее Президиум.

Аспирантура открывается с отрывом от производства и без отрыва от производства, а докторантура с отрывом от производства.

4. Подготовка в аспирантуре и докторантуре осуществляется

за счет

средств Государственного бюджета Украины по государственному заказу для работы в государственном секторе народного хозяйства;

средств юридических и физических лиц на условиях контракта - для работы в государственном и негосударственном секторах народного гос-педерастов;

иностранцев и лиц без гражданства основании

международных договоров Украины;

загальнодержавних программ;

договоров, заключенных высшими учебными заведениями, научными учреждениями с юридическими и физическими лицами.

Количество аспирантов и докторантов, подготовка которых осуществляется вне государственного заказа, определяется руководителем высшего учебного заведения, научного учреждения с учетом возможностей обеспечения квалифицированного руководства и консультирования.

После окончания приема в аспирантуру и докторантуру руководители высших учебных заведений, научных учреждений в пятидневный срок подают к министерствам, других органов, к сфере управления которых принадлежат высшие учебные заведения, научные устан-ва, отраслевых академий наук отчет о выполнении плана приема в аспирантуру и докторантуру за счет государственного заказа.

Тема диссертации индивидуальный плат работы аспиранта или докторанта после обсуждения кафедрой, отделом, лабораторией утверждаются ученым советом высшего учебного заведения, научного учреждения не позднее трехмесячного срока теленок зачисления его в аспирантуру или докторантуру.

Аспирантам и докторантам могут быть назначены в установленном порядке именные стипендии, основанные в честь выдающихся деятелей науки, культуры, образования, общественных деятелей, а также основанные Президентом Украины, Кабинетом Министров Украины, а также государственными и негосударственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями.

ИИ. ДОКТОРАНТУРА

В докторантуру принимаются лица, имеющие ученую степень кандидата наук, научные достижения и опубликованные работы по избранной научной специальности и которые в состоянии на высоком научном уровне проводить фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования.

Срок пребывания в докторантуре на общих условиях не превышает трех лет, кроме условий, предусмотренных в пунктах 19 и 20 настоящего Положения.

Каждый год докторанта подают в ученый совет высшего учебного заведения, научного учреждения теленок предварительного обсуждения на кафедре, в отделе, лаборатории отчет о исполки индивидуального плана работы, по результатам которого проводится их аттестация и принимается решение о дальнейшем пребывании в докторантуре. Результаты аттестации утверждаются руководителем высшего учебного заведения, научного учреждения.

ИИИ. АСПИРАНТУРА

В аспирантуру на конкурент основе принимаются лица, имеющие высшее образование и квалификацию специалиста или магистра. На клинические кафедры, в отделы и лаборатории высших учебных заве-дов медицинского профиля, а также медицинских научных учреждений в аспирантуру принимаются лица, которые на момент вступления имеют не менее двух лет стажа работы врачом после окончания интернатуры, врачебную профессию которой соответствует научной специальности аспирантуры, или имеют квалификацию магистра медицины. По таким специальностям, как патологическая анатомия, токсикология, патологическая физиология, иммунология и аллергология, микробиология, экология, генетика, па-разитология, микология, вирусология и научным специальностям таких отраслей, как фармацевтические науки, профилактическая медицина, принимаются лица, которые моют квалификацию специалиста и закипел-ли интернатуру по лекарственному (провизорских) специальности, соответствующей профессиональные аспирантуру.

Срок обучения в аспирантуре с отрывом от производства не превышает трех лет, а без отрыва от производства - четырех лет, кроме условий, перед5ачених в пунктах 19 и 20 настоящего Положения.

Для проведения приема в аспирантуру создается приемная комиссия под председательством руководителя (заместителя руководителя) высшего учебного заведения, научного учреждения. Члены приемной комиссии назначаются руководителем высшего учебного заведения, научного учреждения из числа руководителей кафедр, отделов, лабораторий, а также предполагаемых научных руководителей аспирантов.

Решение о допуске к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру выносится приемной комиссией по результатам собеседования, рассмотрения реферата и представленных научных работ с учетом письменного заключения перёдбачуваного научного руководящегоика, о чем поступающий в аспирантуру сообщается в недельный срок.

Поступающие в аспирантуру сдают вступительные экзамены по специальности (в объеме учебной программы для специалиста или ма-тра, которая соответствует выбранной ими научной специальности), с филосо-фии и одной из иностранных языков на выбор (английскому, немецкому, испанскому итальянской, французского) в объеме учебных программ для вы-щих учебных заведений IV уровня аккредитации, утвержденных Минобразования.

Результаты вступительных экзаменов в аспирантуру действительны в течение календарного года.

Прием вступительных экзаменов в аспирантуру проводится предметными комиссиями, как правило, в количестве 3-5 человек, которые назначаются руководителем высшего учебного заведения, научного учреждения и в состав которых включаются доктора и кандидаты наук, а в состав предметной комиссии по научной специальности предполагаемые научные руководители.

Аспиранты, которые закончили обучение в аспирантуре с отрывом от производства по государственному заказу, трудоустраиваются в соответствии с типовым договором, а аспиранты, которые закончили обучение в аспирантуре вне государственного заказа, - по контракту.

ИV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ НАУЧНОГО КОЕЛКТИВУ

Научно-исследовательская работа - это четко организованный комплекс действий, направленный на получение новых знаний, раскрывающих суть процессов, явлений в природе, обществе с целью их использования в практике. Научная деятельность, как любая другие, требует определенной организации труда и эффективность ее зависит как от моральных и интеллектуальных качеств работника, так и от условий труда, материально-технического обеспечения и обслуживания.

Важными принципами организации труда в научной деятельности являются: преемственность, коллективность, динамичность, мобильность, самоорганизация и творческий подход.

Научное творчество подвергается регламентации в предельных границах. Каждый ученый, работая над определенной темой, самостоятельно определяет комплекс мер, чтобы обеспечить выполнение рабочего плана.

Основним задачей организаций труда является об единения в единый процесс техники и интеллектуальных возможностей научных работников, обеспечение наиболее эффективного использования трудового потенциала, материальных и интеллектуальных ресурсов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Профессионализм научного работника связана с соблюдением этических норм, правил поведения и взаимоотношений с внешним вот-нием (коллегами, подчиненными, партнерами). Соблюдение этики дело вых отношений является одним из основных критериев оценки профессионализма как отдельного работника, так и коллектива в целом.

В этикой понимают систему универсальных и специфических мо-ральных требований и норм поведения, реализуемых в процессе обще-ной жизни. Любые отношения между людьми начинают складываться в процессе контактов и наблюдений, при которых люди накапливают информацию друг о друге, которые и являются основой взаимной заинтересова ности, симпатии или антипатии.

Симпатия - это неосознанное, иррациональное отношение к другому человеку. Люди, симпатизирующие друг другу, работают более эффективно, поэтому во многих организациях западных стран создают научные коллективы, на основе добровольного выбора партнеров из лю-дей, с которыми уже сложились определенные отношения.

История в научных коллективах подчиняются определенной системе этических норм, устанавливающих, что допустимо, а что недопустимо для ученого в различных ситуациях.

Нормы - это неписаные требования, правила, регламентирующие как себя вести, выполнять ту или иную работу, нужно обществу от науки.

Нормы научной этики сформированы на основе общечеловеческих моральных требований и запретов. Так неэтичным является непризнание труда по-передник, можно не соглашаться с определенными положениями, но не замечать их работы нельзя. Неэтичным есть и плагиат, то есть при-присвоением авторства на чужую работу.

Этические нормы науки утверждают и защищают специфические, характерные для науки ценности:

бескорыстный поиск и доказательство истины;

честностьи порядочность в науке;

обязательное подтверждение новых знаний теоретическими и экс-экспериментальным результатам;

- мужество отстаивать свои научные взгляды, если они основываются на истинных знаниях, и мужество признать свою ошибку, если она научно доказана.

Для науки как особой сферы деятельности основные ценности-мы:

универсальность, то есть явление, процессы, изучаемые о-ходят одинаково и не зависят от тех, кто их формирует;

всеобщность пользования, то есть знание является общечеловеческой ценностью;

бескорыстность;

организован скептицизм, каждый ученый отвечает за оценку качества того, что сделано его коллегами, и за то, чтобы оценка была по-гальновидомою.

Загрузка...