Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему

Формы и стратегия развития инновационной инфраструктуры

Формы и стратегия развития инновационной инфраструктуры

Все рыночные формы научно-инновационной деятельности и соответствующие инфраструктурные организации развиваются в Украине пока очень медленно. Если в США в настоящее время функционирует около 140 научных и технологических парков, в Великобритании более 40, в России около 100, а в целом европейская инновационная сфера насчитывает более 1,5 тыс. различных инновационных центров, в т. ч. более 260 научно-технологических парков, то в Украине на законодательных принципах действует только восемь технопарков. Созданы региональные инновационные центры: развития инноваций в Киеве и "Харьковские технологии", инновационный центр "Броды" и Трускавецкий центр оздоровления во Львовской области.

В марте 2002 года был принят Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О специальном режиме инвестиционной и инновационной деятельности технологических парков "Полупроводниковые технологии и материалы, оптоэлектроника и сенсорная техника", "Институт электросварки имени Е. О. Патона" , "Институт монокристаллов", "Углемаш". Законом в перечень технологических парков, функционирующих в условиях специального режима, введено технологические парки: "Институт технической теплофизики" (г.. Киев), "Киевская политехника" (Киев), "Интеллектуальные и формационные технологии "(г.Киев)," Укринфотех "(г.. Киев)".

Процесс создания инновационной инфраструктуры в г.. Киеве, несмотря на ее перспективность и потенциальные возможности развития, мощный научный и промышленный потенциал, находится на начальной стадии. Он несистемным, эпизодическим. Отсутствует соответствующая государственная долгосрочная программа развития. Активизация этого процесса во многом зависит от инициативы местных властей, отдельных институтов и предприятий.

Развитие инновационного рынка требует введения апробированных в мировой практике инвестиционной и инновационной инфраструктуры (организацийно-экономических форм рыночных взаимоотношений между наукой и потребителями научно-технической продукции) бизнес-инкубаторов, инновационных центров, торговых инновационных бирж, центров коммерциализации технологий, технопарков, венчурных компаний, венчурных инвестиционных фондов а также использование возможностей малого и среднего бизнеса, совместных предприятий, в рамках которых происходит (по контрактам) международный обмен научно-техническими достижениями на рыночных принципах.

Основными признаками технопарков наряду с созданием и продажей высокотехнологичной наукоемкой продукции должны быть региональная принадлежность этих структур, Совместное использование их составляющими земельного участка и инфраструктуры и обязанности язкове функционирования в их пределах инкубатора инновационного бизнеса (службы коммерциализации технологий с соответствующим инновационным менеджментом).

Создаваемые в настоящее время технопарки отвечают лишь первой признаку, в них отсутствует "выращивания" малых инновационных предприятий в бизнес-инкубаторах.

Кроме того, такие технопарки организуются как группа организаций, предприятий, действующая на основании договора без создания единого юридического лица. То есть с созданием технопарков практически ничего в организационном плане не меняется, что уже приводит к определенным нестыковок при реализации инновационных проектов.

Исходя из того, что эффективные инновационные технологические изменения являются главным фактором долгосрочного социально-экономического развития, все развитые государства создали и имеют так называемую "национальную инновационную систему", которая представляет собой комплекс институциональных, правовых и экономических мер по стимулированию инновационных технологических изменений в стране для обеспечения национальных стратегических преимуществ и эффективной международной конкурентоспособности как на внутреннем, так и на внешних рынках. Основой государственного регулирования инновационного рынка должно быть его тесную связь с экономикой производства. Это требует максимальной гармонизации законодавства Украины в области образования, науки, технологий и инновационного развития с международными стандартами, принятыми в развитых странах мира.

Одним из перспективных форм развития инновационной инфраструктуры является создание городской инновационно-инвестиционной системы, которая будет основана на развитии уже существующих и апробированных организационных форм поддержки инновационной деятельности, создании новых элементов инфраструктуры и интеграции их в единую скоординированную систему поддержки инновационной деятельности. В рамках данного проекта обеспечивается концентрация местных, государственных, частных и иностранных финансовых ресурсов, позволяет получить практический результат его реализации в виде организации новых наукоемких производств с применением высоких технологий, созданию новых рабочих мест и решению экономических и социальных проблем города.

Организационная структура инновационно-инвестиционной системы муниципального уровня приведена на рис.1 и состоит из трех подсистем: управленческой, инновационной и инвестиционной.

Управленческая подсистема воплощает в жизнь прогрессивные технологии инновационного менеджмента, осуществляет методическое, информационное и консультационное обеспечение процесса коммерциализации и трансфера технологий, создает специализированные управленческие структуры для эффективной реализации инновационных проектов (компании по управлению активами венчурных фондов, центры коммерциализации технологий, инкубаторы инновационного бизнеса и т.п.).

Инновационная подсистема инициирует инновационные предложения для создания банка данных и передачи новейших технологий в промышленность города и за границу, создает достойные условия для плодотворной творческой сотрудничества ученых-изобретателей с раскрытием их личности, активизирует инновационные трансферные процессы, кооперацию производителей, привлечение стратегических партнеров и адаптации городской экономики в мировое инновационного пространства.

Инвестиционная подсистема обеспечивает финансовую поддержку инновационно-технологическом бизнеса путем создания дрзробникив и производителей наукоемкой продукции;

рост конкурентоспособности прикладных научных результатов, проектно-конструкторских разработок для расширения купли и продажи лицензий на патенты, "ноу-хау";

привлечения инвестиций (в том числе иностранных), которые будут способствовать коммерциализации высоких технологий и насыщению рынка наукоемкой продукцией;

разработка и осуществление экономического механизма по государственной финансовой поддержки инновационной инфраструктуры на стартовых этапах ее создания;

привлечения внебюджетных источников финансирования, в частности венчурных фондов и разработку организационных и институциональных мер по их созданию;

организационную поддержку инновационной инфраструктуры путем создания и совершенствования органов управления этими структурами, деятельности специальных органов;

законодательное и нормативно-правовое обеспечение создания и эффективного функционирования инновационной инфраструктуры;

введение практики ежегодного проведения Всеукраинской и региональных венчурных ярмарок инновационных технологий.

Развитие инновационной инфраструктуры в городе следует осуществлять поэтапно.

В целях совершенствования организационного обеспечения процесса функционирования инновационной инфраструктуры, развития инновационной деятельности в городе функции координации и общего методического руководства этими работами целесообразно возложить на единый городской орган Центр инновационного развития, создать при Киевской городской государственной администрации.

Центр будет координировать усилия всех инновационных структур, определять стратегию развития инновационной сферы города, и будучи ядром инновационной инфраструктуры в городе, может рассматриваться в качестве модели для апробации механизма государственной поддержки созданию инфраструктуры инновационного предпринимательства в регионах.

Создание Центра будет перспективной организационной формой развития инновационной деятельности в Киевском регионе для реализации научно-технического потенциала Киеваи созданию сети малых научно-технических и инновационных предприятий, высокотехнологичных бизнес-инкубаторов и центров трансфера технологий. Центр будет использовать инновационный потенциал научно-исследовательских организаций и инновационных предприятий, организационно о объединять производственные о объекты инновационной инфраструктуры города.

Центр инновационного развития будет являться инструментом реализации государственной инновационной политики, основными составляющими которой являются: стимулирование инновационной активности бизнеса; постоянное корректировки налогового амортизационного и патентно-лицензионного законодательства для поддержки инновационной активности; активизация процессов трансфера технологий, межотраслевой кооперации и поддержки венчурного бизнеса.

Основными задачами Центра инновационного развития будет следующее:

Формирование в Киеве и регионе научно-производственной инфраструктуры, благоприятной среды и условий для выпуска конкурентоспособной продукции на основе более тесных н связей авторов нововведений и производителей с заинтересованными заказчиками.

Создание системы, которая обеспечивает исполнителей инновационных проектов правовой и материально-технической базой (технологии, специалисты, юридические услуги, патентно-лицензионное сопровождение, оборудование, контрагенты, поставщики оборудования и т.п.).

Разработка новых подходов, мер и средств по рациональному и эффективному применению интегрированного потенциала научно-производственного и образовательного комплекса г.. Киева в интересах социально-экономического развития региона.

Содействие освоению новых наукоемких технологий и организации производства конкурентоспособной и импортозамещающей продукции в условиях рынка и обработки на этой основе крупносерийного производства продукции с быстрым достижением высокой рентабельности.

Создание условий для хранения, подготовки и переподготовки квалифицированных кадров, отвечающих требованиям высоких технологий.

Анализ существующих или создаваемых инновационных структур для виришення различных проблем, разработка рекомендаций для их совершенствования.

В большинстве стран стимулируются не только развитие НТП, а прежде всего, высокий уровень инновационного восприятия в промышленности. Исследования зарубежных экономистов убедительно свидетельствуют, что основная часть роста ВВП эт связана не со капитальными вложениями, а с технологическими новшествами, с восприимчивостью экономики к инновациям.

Именно последний фактор, действие которого эт связана со многими факторами экономического развития, практически отсутствует в формировании и реализации современной инновационной политики в Украине.

Литература

Концептуальные основы стратегии экономического и социального развития Украины на 2002-2011 годы "Европейский выбор". Послание Президента Украины к Верховной Раде Украины.

Дрозденко В.М., Кир ян В.А., Пидмогильный М.В., Невелев А.Н. Промышленно-инновационная политика в Киеве: формирование и реализация. К .: НИИСЭП, 2003.-153 с.

Невелев А.Н. Инновационное развитие промышленного комплекса г.. Киев. К .: НИИСЭП, 2002. 46 с.

Зинченко А.П., Ильчук В.П. Становление венчурного финансирования. Тезисы докладов Киевской городской научно-практической конференции. Киев, 2002. С.128 133.

Ильчук В.П. Инновационно-инвестиционные системы реального сектора экономики // теория и практика управления предприятием. Тез. докл. межд. научн.-практической. конф. 23 24апреля, Минск, 2003. С. 132-133.

Инновационный менеджмент: дел. пособие / Под ред. П.Н. Завлина, А.К. Казанцева, Л.Э. Минделу. Изд.2-е, переработать. и доп. М .: ЦИСН, 568с.

Сыч Е.Н., Ильчук В.П. Инновационно-инвестиционные системы как главный инструмент расширенного воспроизводства экономики // Сб. наук. работ КИЗТ: Сер. «Экономики и управления» - 2001; т.5. Вып.1. С.39-43.

Сыч Е.М, Ильчук В.П. Инновационно-инвестиционное развитие железнодорожного транспорта. - К.Логос, 2002.-256с.

Загрузка...