Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Проблемы защиты научно-технической информации

Проблемы защиты научно-технической информации

В условиях глобальной информатизации общества реальная безопасность государства во многом зависит от безопасности ее информационных ресурсов и технологий. В общей проблеме ее обеспечения одним из важнейших является вопрос защиты конфиденциальной, или, как ее иногда называют, «информации с ограниченным доступом», в частности такой, что касается научно-технического потенциала страны. Какие же предпосылки надежной защиты информационных ресурсов как важной составляющей всей системы национальной безопасности?

Защита национальной конфиденциальной информации рассматривается как один из главных приоритетов государственной политики практически во всех странах, в том числе и в нашей. Информационные ресурсы и информационная инфраструктура играют все большую роль в межгосударственной борьбе за мировое лидерство и достижения политических, экономических, военных целей. Итак, устойчивое функционирование информационной инфраструктуры, обеспечения интересов личности, общества и государства в этой сфере превращается в важный фактор устойчивого развития любой страны.

Концепция (Основы государственной политики) национальной безопасности Украины (далее «Концепция»), принятая Верховной Радой Украины в январе 1997, утверждает: «Национальная безопасность как состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз является необходимым условием сохранения и приумножения духовных и материальных ценностей »[1, гл. И]. К главным объектам национальной безопасности этот документ относит: гражданина (его права и свободы), общество (его духовные и материальные ценности), государство (его конституционный строй, суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность границ). Национальные интересы по каждому из этих объектов включают политические, экономические, военные и другие информационные составляющие.

В любом противостоянии или конкурентных отношениях предпочтение всегда имела и сторона, в распоряжениини какой были достоверные и разнообразные сведения, особенно в отношении соперников, конкурентов и противников. В наше время информационные факторы приобретают еще большее значение, в частности в политической сфере. Своевременная, точная и разнообразная информация помогает политическим лидерам стран выбирать правильные решения во внутри- и внешнеполитической сфере, становится мотивацией политических акций, осуществляемых на мировой арене. Информация, особенно научно-техническая и технологическая, важнейший продукт общественного производства, ценный товар в мировой торговле.

В начале XXI века. экономический потенциал государств все больше зависит от объемов производства и эффективного использования научных и научно-технических информационных ресурсов. Трудно не согласиться с тем, что «могущество и возможности современного государства определяются в значительной мере не количеством чугуна и стали на душу населения, а объемом научно-технической информации, который приходится на вышеуказанную единицу», и выход из ситуации, в которой мы оказались, это «резкое ускорение научно-технологического прогресса и внедрения в народное хозяйство более высоких технологий, чем в странах-конкурентах» [2, c. 99].

Сегодня в условиях становления украинской государственности первостепенное значение приобретает активная мобилизация научно-технологического ресурса нашей страны. Иначе она рискует остаться на периферии цивилизационного развития.

Украина имеет огромный опыт в сфере разработки и внедрения передовых технологий, большинство которых была предназначена для оборонно-промышленного комплекса. Вторая половина ХХ в. & Mdash; это период форсированного развертывания широкого фронта фундаментальных и прикладных исследований, которые охватывали почти все области знания. Учреждения Академии наук и высшей школы Украины создавали основы новейших технологий оптики, материаловедения, кибернетики, средств вычислительной техники, квантовой электроники, радиотехники и автоматики, которые, собственно, обусловливают сегодня переход человечества к новому тохнологичного уклада жизни.

Так, благодаря восстановлению в послевоенном Киеве функционирование завода «Арсенал» как оптико-электронного предприятия украинская наука и промышленность успешно решили проблему изготовления оптико-электронных приборов и систем мирового уровня. Завод принимал активное участие в перспективных исследованиях, направленных на повышение обороноспособности страны. Именно вследствие этих разработок советская «Стрела-3» была принята на вооружение в несколько лет раньше «Стингер» своего американского аналога. Это был вызов мировому лидерству США.

Активное сотрудничество ученых Украины с военно-промышленным комплексом СССР в области полупроводниковой фотоэлектроники начала конференция по физике полупроводников, проведена Институтом физики полупроводников в Киеве 1957 Учитывая высокую квалификацию украинских ученых и специалистов Черновицкого университета решением директивных органов СССР в городе Черновцы за короткий срок было построено завод «Кварц» для выпуска фотоприемников.

А с учетом потребности в фотоприемных устройствах (ФПП) инфракрасного диапазона 8-14 мкм на основе твердых растворов теллурида кадмия и ртути (КРТ), которые определяют уровень вооружений, был сооружен завод чистых металлов в городе Светловодске. Для решения его энергетических проблем использовался каскад днепровских ГЭС. На разработку крайне сложной технологии получения материала КРТ в высокоразвитых странах ушло более 15 лет, хотя разработчики имели возможность покупать сверхчистые исходные материалы и прецизионное технологическое оборудование во всем мире. В наших исследователей такой возможности не было. Однако совместными усилиями проблема постепенно решалась. И до 1983 г.. Качество отечественного материала была уже достаточной для создания многоэлементных ФПП, предназначенных для тепловизионных систем ночного видения и автоматического управления объектами техники. А в начале 90-х годов этот материал по качеству превзошел известные американские образцы, Имея более низкую стоимость (всего же КРТ в десятки раз дороже золота).

Украинские ученые достигли значительных успехов в области аэрокосмических, физико-математических, химических и биологических наук. В то же время происходил процесс модификации военных технологий в гражданские. Скажем, технологии, разработанные для реактивных истребителей, нашли применение на рынке пассажирских перевозок. Рациональное взаимодействие научных и промышленных организаций в рамках атомных проектов позволила широко диверсифицировать результаты научных разработок. Так, кроме ядерного и термоядерного оружия, за короткий срок было создано атомные энергетические установки для военных кораблей и ледоколов, построено промышленные атомные электростанции. А исследования в области биологического оружия дали толчок формированию нового поколения фармакологических препаратов.

С другой стороны, потребность решать многочисленные практические задачи, связанные с созданием боевой авиационной техники, обусловила активизацию сугубо научных исследований. Так, изготовление аэродинамических сверхзвуковых труб для авиации базировалось на результатах фундаментальных достижений в области газовой динамики внутренних течений. Были найдены эффективные методы решения нелинейных задач по управляемости и маневренности боевого самолета или беспилотного летательного аппарата, что позволило разработать законченную теорию инерционного движения.

В 70-80-е годы XX в. в СССР ежегодно запускали в среднем 100 120 космических летательных аппаратов, значительная часть которых имела оборонное назначение. Учреждения Академии наук Украины принимали активное участие в разработке ракетно-космических носителей и аппаратов, бортовых приборов, в проведении работ, ориентированных на решение различных проблем космической связи, навигации и т.

Искусственные спутники Земли, давно стали для земной цивилизации своего рода электронными органами чувств, используются и сегодня для нужд военных ведомств. Так, к глобальным космических систем разведки, в частности раннего предупреждения о запуске баллистамиичних ракет, входят космические телескопы, оснащенные инфракрасной аппаратурой. Глубокая разработка научно-технических проблем в аэрокосмической сфере дает человечеству новые технологии, материалы, биомедицинские комплексы, глобальные технологии связи. Сегодня без спутников угасли бы экраны телевизоров и замолчали бы мобильные телефоны, потеряли бы ориентиры корабли, прекратилось бы поступление информации, необходимой для метеорологических и экологических прогнозов.

Самым технологическим новшеством ХХ века стала глобальная информационная сеть Интернет. Она позволила использовать мировые информационные ресурсы, обусловила неформальные творческие контакты специалистов, стала одним из самых действенных факторов развития науки и образования.

Интернет способствовал либерализации науки, с иерархически организованной и национально ориентированной все больше превращается в плюралистическую и интернациональную. Это очень существенно для Украины, которой от советского прошлого достались сильные административно-командные традиции управления. Наши ученые получили возможность общаться между собой, обмениваться идеями и информацией в интерактивном режиме. Информационная открытость расширяет перспективы вхождения украинской науки в структуру мирового рынка высоких технологий.

В то же время стремительное развитие современных информационных технологий актуализировал значительное повышение роли процедур защиты информации практически во всех сферах жизнедеятельности государства и общества. Ведь информационные ресурсы, заложенные в основу развития высоких технологий, очень часто «заказывают» военные.

В наследство от бывшего СССР Украине остался хорошо развит военно-промышленный комплекс. В него входило 1840 предприятий, на которых работали 2700000 человек [4]. Ядерном потенциалу Украины принадлежало третье место в мире (после США и России). То есть Украина имеет большой научно-технический опыт в сфере разработки и внедрения технологий оборонного назначения. Ведь здесь были созданы условия для проведения широкого фронта фундаментальныхи прикладных исследований, которые охватывали почти все области знания.

Однако в течение последних десяти лет научная и производственная база Украины потерпела упадок. Не может не поражать разрыв в объемах бюджетных и корпоративных расходов на фундаментальные и прикладные исследования в нас и в развитых странах.

Для вхождения в цивилизованный рынок и формирование у мирового сообщества реального представления о научно-технический потенциал Украины нам надо решить множество проблем. Ведь у многих из нас до сих пор нет понимания того, что с помощью интеллектуальной собственности можно получить вполне реальные конкурентные преимущества на рынке. Она помогает увеличить уровень капитализации предприятия, оптимизировать налогообложение, повысить инвестиционную привлекательность и доходность. Но пока лишь отдельные предприятия оценивают объекты интеллектуальной собственности, включая их в стоимость своих активов.

Феномен под названием «информационный ресурс», как и понятие «информация», в основном воспринимается нами на интуитивном уровне. Их отождествляют даже в официальных документах, рассматривая как совокупность сведений, зафиксированных на материальных носителях. Между тем информационные ресурсы государства это совокупность накопленных фондов интеллектуального труда человечества, совмещенной с информационной структурой общества, включая информационно-коммуникационные сети государства.

Действующее законодательство Украины до сих пор не предусматривает четкой трактовки составляющих и оборота информационных ресурсов. Не определены критерии их принадлежности к категориям государственных и негосударственных. К тому же, отечественные администраторы сегодня недостаточно компетентны в технике и технологиях и, выбирая приоритеты научно-технического развития, опираются преимущественно на финансовые соображения. Как следствие ориентация на внешние заимствования. Стоит подчеркнуть, что это лишь усиливает зависимость Украины от транснациональных корпораций?!

В наше время понятие «национальная безопасность» приобрело новое наполнение, стало более широким. Вооруженные Силы, вогии, которые имеют важное оборонное или экономическое значение и влияют на безопасность государства [6, ст. 5]. В Китайской Народной Республике государственная тайна включает секретные сведения о народном хозяйстве, социальное развитие, науку и технику [7, ст. 8]. Отношения в сфере научно-технической информации, связанной с национальной безопасностью и обороной, регулируются законодательством о государственной тайне и в Великобритании, Испании, Канаде, Германии, Швеции и других странах.

В Украине законодательная база регулирования общественных информационных отношений по государственной тайны создавалась с учетом мирового опыта. В преамбуле Закона Украины «О государственной тайне» указано, что этот Закон регулирует общественные отношения, связанные с отнесением информации к государственной тайне, засекречиванием ее материальных носителей и охраной государственной тайны в целях защиты национальной безопасности Украины [8].

В статье 6 этого Закона говорится, что к государственной тайне отнесены информацию в сферах: обороны (п. 1), экономики, науки и техники (п. 2), внешних отношений (п. 3), государственной безопасности и охраны правопорядка (п. 4).

В части, касающейся научно-технической сферы, конкретизировано, какая именно информация является государственной тайной: о научных, научно-исследовательские, опытно-конструкторские и проектные работы, на базе которых могут быть созданы прогрессивные технологии, новые виды производства продукции и технологических процессов, имеющих важное экономическое или оборонное значение или существенно влияют на внешнеэкономическую деятельность и национальную безопасность Украины; о военном, научно-техническом и ином сотрудничестве Украины с иностранными государствами, если разглашение сведений об этом будет наносить ущерб национальной безопасности Украины [8, ст. 8].

Использование института государственной тайны в сфере информационных ресурсов это мировая практика, обусловленная необходимостью обеспечения национальных интересов. Государственная секретность в различных формах присутствует во всех развитых странах. Это суверенное право каждого независимого государства. В то же время у мирового сообщества существуют и определенные международно-правовые ограничения и требования по созданию и функционирования национальных систем защиты тайн.

Таким образом, основой защиты информации является ее засекречивания, то есть введение в установленном законодательством порядке ограничений на распространение и доступ к ней, для чего предоставляется соответствующий гриф документам, изделиям или другим материальным носителям этой информации.

Для обоснования роли и места института тайн, направленных на защиту национальных интересов в информационной сфере, в частности по научно-технической информации, целесообразно проанализировать отдельные положения «Концепции (Основы государственной политики) национальной безопасности Украины» [1]. В разделе 2 настоящего документа определено, что национальные интересы Украины отражают фундаментальные ценности и стремления украинского народа, его потребности в достойных условиях жизнедеятельности, а также цивилизованные пути их создания и способы удовлетворения.

В этом положении использованы такие категории, как потребности, ценности, интересы. Рассмотрим их дефиниции. Информационные потребности это необходимое личности, обществу и государству информация для решения повседневных, тактических и стратегических задач в политической, экономической, научно-технической, социокультурной, оборонной, информационной и других сферах деятельности. То есть речь идет об информационных ресурсах, необходимые нации для экономического и социального развития, развития государственности, взаимодействия с окружающей средой, сохранение собственной культурной идентичности, самовоспроизведение, самосовершенствования.

Важная роль отводится демократическим ценностям средствам (правилам, нормам) удовлетворение информационных потребностей человека, общественных организаций, государства, нации в целом, если такие потребности рациональные, санкционированные в духовно-социальной и правовой плане, одобрительно воспринимаются обществом и объективно пригодные для каждого, по крайней мере для большинства граждан государства .

Загрузка...

Страницы: 1 2