Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Евгений Дударь

Евгений Дударь

Лесная сказка (для взрослых)

В лесном хозяйстве получили бревно, на которой были высечены какие-то знаки и на шнурке висела сургучная печать. Начальник лесхоза Медведь радостно взревел, что наконец поступило указание из треста. Когда прочитали, выяснилось, что просят выслать сто бревен в трест и тысячу в главк, потому что нет на чем писать. Созвали общее собрание, наметили рубежи, взяли обязательства, отправили бревна.

Вскоре пришло еще десять бревен инструкции, как инвентаризировать лес. После инвентаризации отправили в трест отчет с пятидесяти бревен, второй экземпляр в объединение, третий в министерство. Из министерства поступила брошюра со ста пятидесяти бревен, как оберегать лес от паразитов. С главка прислали буклет с пятидесяти бревен, как правильно понимать брошюру из министерства. С треста добавили тридцать бревен инструкции, как расшифровать буклет с главка.

В лесхозе составили отчет о том, как поняли инструкции и думают делать, отправили его на двухстах бревнах. При этом послали пять тысяч бревен в трест, десять тысяч в главк, двадцать тысяч в министерство, как и требовалось.

В следующих руководящих материалах говорилось о том, как беречь лес от буреломов, от пожаров и прочего. На все было написано отчеты, докладывалось, как поняли и что по этому поводу делают.

Однажды в кабинете Медведя раздался телефонный звонок управляющего трестом, который упрекал, что лесхоз прислал годовой отчет на трухлявой палки из орешника. А на следующий день на выломаны со стула ножке пришел приказ о том, что лесное хозяйство ликвидируется. Медведь успокаивал сотрудников: ничего, мол, мобилизуемся, розкорчуемо пеньки и возьмемся за земледелие.

Юморески Е. Дударя касаются актуальных проблем различных сфер жизни: ученых дискуссий вокруг надуманных научных вопросов, бюрократии и неуважения к старшим, ставшей популярной среди молодежи. Разоблачая общественные недостатки, автор указываети на степень вины каждого из нас в их существовании. Ведь поддерживая бумажную волокиту, мы сами способствуем ее росту. Старше же поколения, жалуясь на молодежь, часто забывает о тех ошибках в воспитании, которые допустило, лелея потомков.

Загрузка...