Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Рассматриваются важнейшие законы и категории экономической теории, в частности действие законов спроса и предложения в условиях индивидуального, ры нкового и общенационального обмена, организация рыночной экономики, рыночный механизм регулирования социально-экономиче

Международная торговля

План

1. Экономическая основа международной торговли

2. Специфические черты международной торговли.

3. Теории международной торговли. & Nbsp;

4. Протекционизм и свободная торговля

5. Пошлина и его виды. & Nbsp;

6. Нетарифные барьеры. & Nbsp;

7. Аргументы в пользу и против политики протекционизма.

8. Состояние внешней торговли Украины

Основная цель раздела выяснение сути международной торговли; раскрытие выгод, связанных с международным общественным разделением труда (теория сравнительных преимуществ) изучение экономического значения торговых барьеров, таких как тарифы и импортные квоты, а также ознакомление с внешнеэкономической политикой Украины в период перехода к рыночным отношениям.

Экономическая основа международной торговли

Специфические черты международной торговли.

Международная торговля имеет определенные специфические черты. К ним прежде всего относятся различия в мобильности. Так, мобильность, или способность к перемещению, ресурсов между странами гораздо ниже, чем внутри страны. Рабочие любой страны могут свободно переезжать из одного района в другой. Пересечение границы между странами совсем другое дело. Иммиграционные законы, не говоря уже о языковых и культурных барьеров, ставят жесткие ограничения на пути миграции рабочей силы между странами. Разница налогового законодательства, иных мер государственного регулирования, деловой практики и ряда институциональных барьеров ограничивают миграцию реального капитала через национальные границы.

Международная торговля выступает в роли заменителя международной мобильности ресурсов. Если человеческие и материальные ресурсы не могут свободно перемещаться между странами, то движение товаров и послег способен эффективно восполнить этот пробел. Поскольку каждая страна использует различную валюту, то каждое национальное предприятие, которое продает свою продукцию в другую страну, выручает иностранную валюту для того, чтобы закупить ее необходимую ему продукцию в этой же стране. Торговая политика каждой страны влияет на объем производства и занятость других стран.

Поскольку страны используют различные денежные единицы, то каждое предприятие, которое продает свою продукцию в другую страну и выручает ее иностранную валюту, требует обменять ее на собственную национальную валюту. Поэтому элементом международной торговли является валютный курс, который определяет цену валюты одной страны через денежную единицу другой. Для развития международной торговли важное значение имеет эффективное функционирование международной финансовой системы.

Международная торговля испытывает также политического вмешательства и подлежит контролю, которые существенно отличаются по степени и характеру от тех, что испытывает внутренняя торговля.

В общем международная торговля является средством, с помощью которого страны могут развивать специализацию, повышать производительность своих ресурсов и таким образом увеличивать общий объем производства. Современные государства, как и отдельные лица и регионы страны, могут выиграть за счет специализации на товарах, которые они могут производить с наибольшей эффективностью, и последующего их обмена на товары, которые они не в состоянии сами эффективно производить. Кроме того, торговля способствует распространению новых идей и технологий. Когда в какой-то стране появляется новое изобретение, международные торговые связи разносят его по всему миру.

В основе углубленного исследования целесообразности развития внешней торговли лежат два обстоятельства. Во-первых, экономические ресурсы природные, человеческие, инвестиционные товары распределяются между различными странами мира очень неравномерно; страны существенно отличаются своей обеспеченностью экономическими ресурсами. Во-вторых, эффективное производство различных товаров требует различных технологий или комбинций ресурсов.

Экономически развитые страны находятся в лучшем стратегическом положении в плане производства наукоемких и технологически сложной продукции. Важно подчеркнуть, что экономическая эффективность производства различных товаров может изменяться и действительно изменяется со временем. Сдвиг в распределении ресурсов и технологий могут приводить к повышению или снижению эффективности производства товаров в различных странах. То есть развитие национальных экономик может изменять количество и качество рабочей силы, объем и состав капитала, способствовать возникновению новых технологий. Могут подвергаться изменениям даже масштабы и качество земельных и природных ресурсов. По мере того, как проходят эти изменения, эффективность производства различных товаров также будет меняться.

Теории международной торговли.

Быстрый рост международного товарооборота и углубления специализации делают закономерный вопрос об экономических выгодах внешней торговли. Почему Украина импортирует нефть и экспортирует сахар? Почему США импортируют кофе и экспортируют зерно? Почему Япония экспортирует промышленные товары, а импортирует только сырье? И самое главное проигрывают или выигрывают страны от того, что открывают границы для международной торговли?

Ключ к ответу на эти вопросы дает теория международной торговли, основы которой были сформулированы примерно 200 лет назад двумя выдающимися британскими экономистами Адамом Смитом и Давидом Рикардо. А. Смит в своем классическом труде "Исследование о природе и причинах богатства народов" (1776) сформулировал теорию абсолютного преимущества. Полемизируя с меркантилистами, он показал, что страны заинтересованы в развитии международной торговли, поскольку имеют выгоду независимо от того, экспортерами или импортерами они есть. Специализация двух стран в соответствии с абсолютного преимущества и покупка ими товаров, внутри каждой страны производятся из ниже эффективностью, позволяет им достигать высоких уровней потребления этих товаров.

Абсолютное преимущество страны в производстве певногв продукта означает, что эта страна способна производить большее количество единиц этого продукта с определенного объема ресурсов при существующем уровне технологии по сравнению с конкурентами.

Д. Рикардо в работе "Начала политической экономии» (1817) доказал, что принцип абсолютного преимущества является лишь частным случаем общего правила, и обосновал теорию сравнительного преимущества. Теория сравнительного преимущества объясняет, почему страны специализируются на производстве определенных товаров.

Специализация, основанная на принципе сравнительного преимущества, способствует более эффективному распределению мировых ресурсов, вследствие чего при одинаковых совокупных расходов этих ресурсов и технологий мировой объем производства увеличивается. Использование определенного количества ограниченных ресурсов для получения наибольшего мирового объема продукции требует, чтобы каждый товар производила та страна, которая имеет самую низкую внутреннюю альтернативную стоимость его производства или сравнительное преимущество. Протекционизм барьеры на пути к свободной торговле уменьшает или сводит на нет выгоды от специализации. Если страны не могут свободно торговать, они вынуждены перебрасывать ресурсы с эффективного производства (с низкими затратами) в неэффективное в целях удовлетворения своих разнообразных потребностей.

Выгода от свободной торговли заключается в том, что она стимулирует конкуренцию и ограничивает монополию. Растущая конкуренция иностранных фирм заставляет местные фирмы внедрять производственные технологии с низким затратами. Это также заставляет их ввозить новинки и держать руку на пульсе технического прогресса, повышая качество продукции и, используя новые методы производства, таким образом способствовать экономическому росту.

Свободная торговля расширяет ассортимент товаров, предлагаемых потребителю. Причины, по которым необходимо отдать предпочтение свободной торговли, по сути, те же, по которым необходимо стимулировать конкуренцию. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подавляющее большинство экономистов оценивает свободную торговлю как экономически обоснованное явление.

Протекционизм и свободная торговля

Убедительность аргументов в пользу свободной торговли не отрицает необходимости и целесообразности государственного регулирования этой сферы. Государственные органы, регулирующие внешнеторговую деятельность, руководствуются законами и нормативными актами, принятыми Верховной Радой Украины, указами Президента и декретами Кабинета Министров. Среди них основополагающими е Законы Украины "О внешнеэкономической деятельности", "О системе валютного регулирования и контроля", "О едином таможенном тарифе" и другие.

Внешнеторговая деятельность регулируется государством с помощью целого ряда экономических и административных рычагов, к которым относятся: таможенная пошлина, квоты, лицензии, субсидии, добровольные ограничения, демпинг и тому подобное.

Пошлина и его виды.

Пошлина это акцизный налог на импортные товары; оно может вводиться с целью получения доходов или защиты отечественной экономики. Фискальные пошлины применяется к изделиям, которые не производятся внутри страны. Ставки фискальных пошлин в основном небольшие, их целью является обеспечение государственного бюджета налоговыми поступлениями. Защитные пошлины предназначены для защиты местных производителей от иностранной конкуренции. Хотя защитные пошлины, в основном, недостаточно высоки для прекращения импорта иностранных товаров, оно все же ставят иностранного производителя в невыгодное конкурентное положение на внутреннем рынке.

В Украине таможенное дело регулируется Таможенным кодексом Украины и Законом Украины "О едином таможенном тарифе". Эти документы определяют принципы организации таможенного дела в Украине с целью создания условий для формирования рыночной экономики и рост активности внешнеэкономической деятельности на основе единства таможенной территории, таможенных пошлин и сборов. Эти документы направлены на обеспечение соблюдения таможенными, другими государственными органами, субъектами внешнеэкономической и хозяйственной деятельности, а также гражданами прав и обязанностей в области таможенного дела.

В Украине применяются такие виды пошлины:адвалорная% начисляемой в процентах к таможенной стоимости товаров и других предметов, которые облагаются пошлиной; специфическое ^ начисляемого в установленном денежном размере на единицу товаров и других предметов, которые облагаются пошлинами; комбинированное, сочетающий оба эти вида таможенного обложения.

Важно различать ввозная пошлина и вывозная пошлина. Первое начисляется на товары и другие предметы при ввозе на таможенную территорию Украины. Второе начисляется на товары и другие предметы при вывозе за пределы таможенной территории Украины.

На отдельные товары и другие предметы могут устанавливаться сезонная ввозная и вывозная пошлина на срок не более четырех месяцев с момента их установки. В отдельных случаях при ввозе на таможенную территорию Украины и вывозе за пределы этой территории товаров независимо от других видов пошлин могут применяться: специальная пошлина; антидемпинговую пошлину; компенсационная пошлина.

Специальная пошлина применяется:

в качестве защитной меры, если товары ввозятся на таможенную то ритории в таких количествах или на таких условиях, которые наносят или угрожают нанести ущерб отечественным производителям подобных или непосредственно конкурирующих товаров;

в качестве меры пресечения в отношении участников внешнеэкономической деятельности, нарушающих общегосударственные интересы в этой области, а также как мера для пресечения недобросовестной конкуренции в случаях, предусмотренных законом;

как мера на дискриминационные действия и (или) недружественные действия со стороны иностранных государств против Украины или в ответ на действия отдельных стран и их союзов, ограничивающие осуществление законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины.

Антидемпинговые пошлины применяются в случае ввоза на таможенную территорию товаров по цене, значительно ниже конкурентную цену в стране экспорта на момент этого экспорта, если такой ввоз наносит или угрожает нанести ущерб отечественным производителям подобных или непосредственно конкурирующих товаров или препятствует организации или расширению производства подобных товаров в Украине. Этот вид пошлины применяется также в случае вывоза за пределы таможенной территории Украины товаров по цене, значительно ниже цены других экспортеров подобных или непосредственно конкурирующих товаров на момент этого вывоза, если такой вывоз наносит или угрожает нанести ущерб общегосударственным интересам.

Компенсационная пошлина прежде всего применяется в случае ввоза на таможенную территорию товаров, производство или экспорт которых прямо или косвенно субсидировались, если такой ввоз наносит или угрожает нанести ущерб отечественным производителям подобных или непосредственно конкурирующих товаров либо препятствует организации или расширению производства подобных товаров в Украине. Этот вид пошлины применяется также в случае вывоза за пределы таможенной территории товаров, производство или экспорт которых прямо или косвенно субсидировались, если такой вывоз наносит или угрожает нанести ущерб государственным интересам Украины. Ставка компенсационной пошлины не может превышать размера выявленных субсидий.

Нетарифные барьеры.

Под нетарифными барьерами понимается система лицензирования, создания неоправданных стандартов качества продукции или просто бюрократические запреты в таможенных процедурах.

С помощью квот устанавливаются максимальные объемы товаров, которые могут быть импортированы или экспортированы в течение определенного периода времени. Часто квоты оказываются эффективным средством стимулирования международной торговли, чем пошлины. Несмотря на высокие пошлины, определенное изделие может импортироваться (экспортироваться) в больших количествах. Низкие же импортные (экспортные) квоты полностью запрещают импорт или экспорт товаров сверх определенного количества.

Квотирование внешней торговли осуществляется путем ее лицензирования, когда государство выдает лицензии на экспорт или импорт ограниченного объема продукции и одновременно запрещает нелицензированную торговлю.

Одной из форм торговых барьеров является добровольное экспортное ограничение. В этом случае иностранные фирмы "добровольно" ограничивают объемсвоего экспорта в определенные страны. Экспортеры дают согласие на добровольные экспортные ограничения (аналогичные импортным квотам) в надежде избежать более жестких торговых барьеров. В то время как страны в целом выигрывают от свободной международной торговли, отдельные отрасли и группы поставщиков ресурсов могут оказаться в числе тех, кто пострадал. Легко понять, почему группы предпринимателей, занятых соответствующим производством, пытаются сохранить или улучшить свои экономические позиции, убеждая правительство ввести тарифы или квоты для их защиты от вредного влияния свободной торговли.

Для защиты национальных производителей государство может не только ограничивать импорт, но и стимулировать экспорт. Одной из форм стимулирования экспортных отраслей являются экспортные субсидии; есть льготы финансового характера, предоставляемые государством экспортерам для расширения вывоза товаров за границу.

Аргументы в пользу и против политики протекционизма.

Следует отметить, что издержки протекционизма скрыты, поскольку тарифы и квоты включены в цены товаров. Таким образом, политические деятели сталкиваются с меньшими политическими ограничениями, идя навстречу требованиям ввести протекционистские санкции.

Анализ спроса и предложения обнаруживает, что защитные пошлины приводят к повышению цен и снижают объемы товаров, на которые эти пошлины распространяются. Иностранные экспортеры обнаруживают, что продажа их товаров сократился. Однако местные производители выигрывают от роста цен и увеличения объема продаж. Пошлины ведут к менее эффективному распределению внутренних и мировых ресурсов.

Хотя большинство экономистов защищает свободную торговлю, иногда доминируют протекционисты, их аргументы носят скорее военно-политический, чем экономический характер: защитные пошлины нужны для сохранения и усиления отраслей, выпускающих стратегические товары и материалы, необходимые для обороны или ведения войны. Они считают, что в нестабильном мире военно-политические цели (самообеспеченность) должны преобладать над экономическими (эффективность размещения световых ресурсов). Усиление национальной безопасности, с одной стороны, и ослабление экономической эффективности, с другой, сопровождаются перераспределением ресурсов в пользу стратегических отраслей.

Достижения самообеспеченности с помощью пошлин порождает издержки в форме более высоких внутренних цен на продукцию защищенных отраслей. Расходы на обороноспособность распределяются в обязательном порядке между теми потребителями, которые покупают продукцию этих отраслей. Практически все экономисты согласны с тем, что прямые субсидии стратегическим отраслям, которые финансируются из общих налоговых поступлений, повлекли бы равномерное распределение этих расходов. Большинство других аргументов в пользу протекционизма (увеличение внутренней занятости, диверсификация ради стабильности, защита молодых отраслей) является полуправдой, эмоциональными призывами или ложными утверждениями, которые, как правило, подчеркивают мгновенный эффект от введения торговых барьеров и игнорируют долгосрочные последствия. Можно привести немало исторических примеров, показывающих, что свободная торговля стимулирует экономический рост, протекционизм этому процессу не способствует.

Важным средством либерализации торговли является экономическая интеграция. Самым ярким примером ее эффективности является Европейский Союз, который устранил внутренние торговые барьеры, применяет общую таможенную систему в отношении третьих стран и предусматривает свободное движение рабочей силы и капитала. Хотя в последние годы наблюдается некоторое возрождение протекционизма, анализ эмпирических данных показывает, что потери от протекционистской политики превышают ее выгоды.

Состояние внешней торговли Украины

Особое значение приобретают вопросы дальнейшего совершенствования внешнеэкономической деятельности, обеспечения интеграции украинской экономики в структуры мирового экономического пространства, международного разделения труда, ускоренной адаптации экономических, правовых и институциональных структур Украины к международным стандартам. В 2003 году Украина осуществляла внешнеторговые операции с партнерами из 204 кРаин мира. За последние годы наблюдались высокие темпы роста экспорта. В течение 2000 2003 экспорт товаров вырос на 53,6%, импорта на 60,7%. В 2003 году экспорт составил 23700000000 долл. США, импорт 24,0 млрд долл. СЕЛА.

В последние годы произошли существенные изменения в географической структуре внешней торговли. Продолжался процесс сокращения объемов торговли со странами СНГ. Доля этой группы в общем товарообороте сократилась с 44,6% в 2000 году до 38,8% в 2003 году.

Крупнейшим торговым партнером страны остается Российская Федерация, несмотря на то, что удельный вес ее во внешнеторговом обороте Украины уменьшилась с 1996 года до 2003 года с 58,1% до 28%. Зато за этот период доля внешнеторгового оборота Украины и стран ЕС выросла с 12,9% до 22,5% от общей суммы, а в абсолютных показателях соответствии с 4900000000 долл. к 10400000000

Загрузка...

Страницы: 1 2