Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Экономическая безопасность государства

Экономическая безопасность государства

План

1. Теоретические основы экономической безопасности государства

2. Экономическая безопасность государства: содержание, структура и классификация

3. Практическое обеспечение экономической безопасности государства

Теоретические основы экономической безопасности государства

Экономическая безопасность государства (ЭБД) это такое состояние экономики и институтов власти, при котором обеспечивается гарантированная защита национальных интересов, гармоничный, социально ориентированное развитие страны в целом, достаточный экономический и оборонный потенциал даже при самых неблагоприятных вариантов развития внутренних и внешних процессов.

ЕБД имеет внутреннюю материально-вещественную основу достаточно высокий уровень развития производительных сил, который способен обеспечить существенно важную долю натуральных и стоимостных элементов расширенного воспроизводства ВВП; внутреннюю социально-политическую основу достаточно высокий уровень общественного согласия относительно долгосрочных национальных целей, дают возможность разработать и принять государственную стратегию социального и экономического развития.

Поскольку ЭБД является, по сути, категорией идеальной, она даже в самых экономически и социально стабильных странах с устоявшимся политическим режимом является понятием относительным. Любые неблагоприятные воздействия, а также возможность и угроза их сохраняются даже в таких государствах.

Вопрос экономической безопасности приобретают особую актуальность для стран, находящихся в состоянии трансформационного кризиса. Это явление всегда характеризуется обострением противоречий, которые создают кризисные ситуации. Глубина и характер развития кризиса могут поставить под угрозу само существование социально-экономической системы страны. И тогда одной из первоочередных задач станет обеспечение экономической безопасности.

Система ЭБД не существует сама по себе. Она связана с экономической безопасностью человека и международной экономической безопасностью. Поэтому структурная схема субъектов этой Триади выглядит следующим образом: человек (лицо) национальное государство мировое сообщество. Безопасность человека является составной безопасности государства, которая, в свою очередь, является составной международной безопасности. Итак, государство должно заботиться об обеспечении экономической безопасности своих граждан, собственной и мирового сообщества. Поэтому перед ней стоит чрезвычайно сложная задача связать и согласовать интересы каждого гражданина с интересами государства, а также с интересами мирового сообщества. По этому поводу выделяют внутренний и внешний уровне ЭБД.

Следует учесть, что каждая из этих систем (человек энерго-биологическая; государство общественно-организационная среднего уровня сложности управления; мировое сообщество общественно-организационная высшего уровня сложности управления) имеет свои параметры, свои особенности (преимущества и недостатки), имеет нечто общее и несколько отличное от других систем. Исследуя ЕБД, рассмотрим только те параметры, которые касаются именно этой проблемы, хотя должны учесть и некоторые общие принципы существования и распада этих систем.

Необходимо отметить, что ЭБД является не просто одной из важнейших составляющих системы государственных интересов, но и выступает решающим условием соблюдения и реализации как государственных, так и негосударственных интересов страны. Такое понимание места и роли ЕБД свидетельствует о том, что в ее надлежащем уровне должны быть заинтересованы и частный бизнес, и госструктуры, и все сферы общества.

Если национальные экономические интересы Украины понимать как совокупные потребности граждан, общества и государства, адекватные особенностям социально-экономического состояния страны, уровню ее экономического развития, месту в международном разделении труда, то именно они должны определять все другие интересы, вытекающие из общих геополитических факторов, а также определить конкретные действия и свершения, отражаясь в виде, например, внешнеэкономических доктрин, программ.

По степени социального значения эти интересы делятся на жизненно важливи и второстепенные, а по продолжительности действия на долго-, средне- и краткосрочные, причем по мере удовлетворения одних интересов им на смену приходят другие.

По своей направленности экономические интересы могут быть ориентированы на обеспечение: а) выживания; б) прогрессивного развития; в) определенной степени лидерства граждан, общества или государства. Особое значение имеют жизненно важные экономические интересы как а) совокупность б) сумма потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможность прогрессивного развития человека, общества, государства.

В круг жизненно важных экономических интересов Украины на современном этапе относятся:

обеспечения ее экономического суверенитета;

построение правового демократического механизма государственного регулирования экономики;

экономическое возрождение государства и улучшения благосостояния ее народа;

развитие международных экономических отношений.

На основе национальных экономических интересов соответствующие структуры и органы государственного управления разрабатывают и формируют цели государственной экономической политики, отражающие намерения граждан, общества и государства в части удовлетворения их интересов, прежде всего жизненно важных. Эти цели достигаются путем решения соответствующих задач. Для этого органы государственного управления, руководство государства разрабатывают и осуществляют специальные мероприятия.

Экономические интересы, трансформируются в цели государственной экономической политики, выносятся государственными институтами на мировую арену, где формируется международная экономическая политика и оказывается конфликтность международных экономических отношений. Если состояние государства характеризуется нестабильностью ее экономического базиса, противоречивостью экономических интересов различных социальных групп, то усложняется конфликтность отношений на внутренне-экономическом уровне. Вследствие обострения противоречий в обоих случаях возникает реальная угроза тем или иным интересам, причем, учитывая объективный несовпадение и багатограннисть экономических интересов личности, общества и государства, зарождаются противоречия, которые могут стать источником потенциальной угрозы их безопасности.

Итак, можно отметить, что главные компоненты системы ЭБД связанные с наличием национально-государственных интересов Украины, и, соответственно, целей, которые из них вытекают. Эти интересы существуют как в пределах границ страны, так и снаружи. Речь идет прежде всего о поддержке государственного суверенитета и самостоятельного развития. Безопасность страны напрямую связана с суверенитетом.

Исторический опыт свидетельствует, что становление суверенного правового демократического государства, формирование гражданского общества, движение по пути мировой цивилизации является объективным, необратимым, но сложным и длительным процессом. Государство может достичь подлинного суверенитета только на основе эффективной и конкурентоспособной экономики, которая к тому же является социально ориентированной. В конечном итоге именно уровнем эффективности национальной экономики определяется место страны в мировой табели о рангах.

Выделяют также экономический суверенитет как главную составляющую государственного суверенитета, и, соответственно, системы ЭБД В основе экономического суверенитета лежит собственность украинского народа на свое национальное богатство, опираясь на которую уполномоченные им органы самостоятельно регулируют экономику и внешнеэкономическую деятельность. Структура экономического суверенитета связана со структурой экономической системы и охватывает независимость государства в формировании и развитии технологического способа производства, экономических отношений собственности и соответствующего хозяйственного механизма.

Экономический суверенитет государства как составляющая системы ЭБД в современных условиях является базой для

1) возможности государственного контроля за национальными ресурсами, достижение такого уровня производства и качества продукции, обеспечивает ее конкурентоспособность и позволяет как равной с равным участвовать в мировой торговле, кооперативных связях и обмене научно-техническими достижениями;

2) стабильности и устойчивости экономики, которые обусловливают защиту собственности во всех ее формах, создание надежных условий и гарантий для предпринимательской активности, сдерживание факторов, дестабилизирующих ситуацию (борьба с криминальными структурами в экономике, недопущение глубоких безосновательных разрывов в распределении доходов, которые вызывают социальный кризис) ;

3) саморазвития и прогресса, что особенно важно в современном динамичном мире; создание благоприятного климата для инвестиций и инноваций, постоянной модернизации производства, повышение профессионального, образовательного и общекультурного уровня работников, то есть всего того, что является необходимыми и обязательными условиями устойчивости и самосохранения национальной экономики.

Вместе с тем система ЕБД имеет исследоваться прежде всего с предсказанием ее распада, то есть по критическим условиям.

Она характеризуется так называемыми порогом чувствительности, порогом уязвимости, порогом распада и состоянием покоя. Этими параметрами определяется степень безопасности системы. Порогом чувствительности является уровень безопасности, при котором система начинает чувствовать наличие изменений. Порог уязвимости это уровень безопасности, при котором система начинает розбалансовуватися, то есть изменится, ведущие к ЕЕ уничтожения. Порог распада уровень безопасности, после превышения которого система испытывает сокрушительным изменений. Состояние покоя уровень безопасности, при котором обеспечено развитие системы.

Вспомним, что в мире не бывает состояния полного равновесия. Всегда субъект (система ЭБД) может либо повышать свой потенциал (развиваться), либо снижать его (трощитися).

Система ЭБД имеет критические ограничения, которыми характеризуется состояние системы при малейшей возможности ее существования. Изменения, по которым значение фактора переходит критического ограничения, приводят к распаду (гибели).

Система критических ограничений определяет возможности существования ЭБД. Она сочетает критические ограничения отдельных направлений экономической опасности и критические ограничения ЭБД.

Экономическая безопасностьгосударства: содержание, структура и классификация

Содержание экономической безопасности государства как системной категории можно проанализировать прежде всего путем раскрытия таких понятий.

1. Объекты ЕБД то, что непосредственно нуждается в защите и на что направлены дестабилизирующие действия. Следует отметить / что проблема ЕБД имеет как собственный объект экономическую систему страны, так и объекты на пересечении с другими возможными сферами страны: военной, общественной, экологической, информационной, криминогенной и др.

2. Физические объекты представлены материальными образованиями в диапазоне страна в целом (государство) зоны и сферы внешнеэкономических интересов.

3. Невещественны объекты ценности, потребности, интересы, планы и др., элементы общественного сознания.

4. Субъекты ЕБД государство в целом или ее структуры, которые организуют защиту объектов безопасности.

5. Угрозы ЕБД акции, события, явления или формализованная совокупность факторов, которые содержат опасность и направлены на объект защиты.

6. Источники угроз локализованы во времени и пространстве опасности; они могут быть сознательными или стихийными. В этом плане выделяют угрозы субъективные и объективные.

7. Параметры ЕБД показатели, количественно характеризующие безопасность и применяются для оценки, мониторинга и прогнозирования ЭБД.

В общих параметров ЕБД относятся.

Убытки количественный размер экономических затрат при реализации угроз.

Риск гипотетический (нормативный или максимальный) ущерб, скорректированный на вероятность его реализации.

Уровень ЕБД интегральный показатель ЕБД, который в общем виде отражает соотношение совокупности всех угроз и потенциала защиты от них.

Угрозы ЕБД можно сгруппировать в самом общем виде по следующим показателям:

1) происхождением (внутренние и внешние);

2) предпочтительными качествами угрозы (физические, политические, экологические, информационные, военные, псыхологични, технологические и т.д.);

3) спецификой воздействия на отдельные объекты или их системы;

4) направленностью на отдельные отрасли и виды деятельности (продовольственный, инвестиционный, энергетический, транспортный и другие комплексы хозяйства);

5) масштабам возможных убытков (по силе угрозы);

6) возможностью реализации угроз;

7) временными и пространственными координатами действий (кратко- и долгосрочные, реальные и потенциальные);

8) степенью обнаружения (прямые и косвенные угрозы);

9) степенью комплексности (единичные и системные угрозы);

10) источниками возникновения (объективные и субъективные угрозы со стороны отдельных лиц, фирм, спецслужб, стран, регионов и др.);

11) качествами материальных носителей угроз;

12) формой выражения угрозы.

Следует отметить, что внешние экономические угрозы, вытекающие из нормальной деятельности в конкурентной среде, непосредственно касающихся проблемы взаимозависимости. Последняя означает, что переплетение национальных воспроизводственных комплексов, отражает ее сущность, дает стране не только пользу, но и создает возможность негативного влияния со стороны факторов, которые берут начало за ее пределами.

Каналы, связывающие отдельные национальные хозяйства друг с другом и с остальными мировой экономической системы, представляют собой каналы перемещения факторов производства и передачи экономической информации.

Особенность зависимости заключается в том, что она оказывается не только как факт внешнего воздействия, но и как его ожидания, как расчет на получение определенной выгоды от потенциального взаимодействия. В качестве примера можно привести зависимость от стабильных поставок нефти, от возможности реализации товара, получение капитала и др.

В приведенной выше классификации целесообразно конкретизировать такой признак угроз, как временные и пространственные координаты их действия. По этому признаку они делятся на имеющиеся (краткосрочные) и потенциальные (долгосрочные).

Итак, главные из них в непосредственно экономической сфере:

а) имеются:

нарушение хозяйственных связей после распада Союза ССР;

расстройство денежно-финансовой системы и внешний долг, утечка валюты;

неконтролируемая кризис экономики и отсутствие достаточных ресурсов для структурной перестройки;

усиление зависимости от иностранной помощи.

б) потенциальные:

потеря экономической самостоятельности и превращение страны в рынок сырья, сбыта, рабочей силы, закрепление технологического отставания;

отсутствие свободно конвертируемой национальной валюты;

потенциальная уязвимость вследствие зависимости от импорта. В научно-технической сфере:

а) имеются:

разрушения системы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, особенно фундаментальной и прикладной науки;

эмиграция ученых и научных работников;

упадок системы подготовки и переподготовки кадров;

отсутствие необходимой системы организации экспертиз и прогнозных оценок развития науки и техники;

недостаточно надежная система защиты интеллектуальной собственности;

б) потенциальные:

технологическое отставание от развитых стран и потеря конкурентоспособности;

потеря возможности самостоятельного технологического развития;

отсутствие эффективного механизма реализации научно-технических достижений;

несовершенство системы организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и связей между академической, вузовской, отраслевой и фирменной наукой;

несоответствие инфраструктуры науки и техники уровню и сложности первоочередных проблем, отсутствие необходимой материально-технической базы.

В технологической сфере:

а) имеются:

износ оборудования и вследствие этого скором приближении вероятности технологических катастроф;

дефицит средств для технологического обновления производства;

снижение до опасных пределов уровня технологической дисциплины в экономике страны;

б) потенциальные:

отставание от развитых стран по темпам и масштабам внедрения новой техники;

перспектива неотвратимого технического отставания, опоздание в переходе на энергосберегающие и экологически чистые технологии;

рост масштабов возможных технологических катастроф вследствие повышения концентрации вредных веществ и энергии в искусственных объектах.

Итак, системность всей совокупности угроз объективно требует комплексного, системного подхода к решению вопросов обеспечения ЭБД.

Анализ ЕБД в важнейших сферах экономики ресурсного, производственного и научно-технического потенциала, внешнеэкономической деятельности, социальной сфере свидетельствует о том, что наибольшую опасность для Украины составляют внутренние угрозы по сравнению с внешними.

Особое место занимает теневая экономика системная угроза ЭБД.

Во теневой экономикой понимают разнообразную деятельность субъектов экономических отношений, которые прямо или косвенно связаны с получением доходов без уплаты налогов вне рамок действующего законодательства и социального контроля.

Структура теневой экономики составляют

1) неофициальный (неформальный) сектор вся легальная экономическая деятельность, не учитывается официальной статистикой и не облагается (мелкое производство на приусадебных участках, ремесленничество, оказание услуг на непостоянной основе, разовые подработки, уход за детьми и т. д.);

2) подпольный (противозаконный) сектор экономическая деятельность, запрещается законом и умышленно скрывается (от незначительных противоправных доходов за счет административно-правовых проступков к наркобизнесу и работорговли), а также уголовный конгломерат антисоциальных, самовидтворювальних, сверхмощных источников накопления теневых капиталов.

Негативные социально-экономические последствия теневой экономикы: 1) она является основой экономической организованной преступности и коррупции; 2) изъятие из легальной экономики значительной части средств в неконтролируемую сферу; 3) снижение объема инвестиций и оборотных средств, вызывает кризис неплатежей и остановку производства; 4) снижение или полное прекращение налоговых и других обязательных поступлений в бюджет, задерживает выплату заработной платы и пенсий; 5) ухудшение жизненного уровня основной части населения; 6) тенизация экономического мышления и политической власти.

Для противодействия теневой экономике нужна прежде всего специальная комплексная государственная программа по следующим основным элементам: 1) осуществление комплексной налоговой реформы; 2) упрощение и унификация национальной системы бухгалтерской отчетности; 3) создание привлекательных, чем в других странах, условий для инвестирования и привлечения финансовых ресурсов; 4) совершенствование законодательства по защите частной собственности и предпринимательства; 5) принятие и реализация программ легализации теневых капиталов; 6) сосредоточение работы силовых структур власти на локализации организованной преступности и криминальной деятельности, а также на защите собственности, экономических прав и жизни

Загрузка...

Страницы: 1 2