Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему

Рынок труда и заработная плата

Суть рынка труда, условия его становления и механизм функционирования. Возникновению рынка труда предшествовали два исторические процессы освобождение трудящихся от различных форм личной зависимости и отделения производителей от средств производства (капитала). Рынок труда это совокупность экономических отношений, форм и методов согласования и регулирования интересов непосредственных производителей и работодателей, д связанных с организацией, использованием и оплатой наемного труда. Основными экономическими рычагами механизма функционирования рынка парке есть спрос, предложение и цена (заработная плата). Важным экономическим фактором спроса на труд является фонд заработной платы фирмы: высокая заработная плата ограничивает работодателя в найме работников и наоборот. По предложению труда, то основным материальным стимулом служит реальная заработная плата: чем выше ее уровень, тем больше работников предлагает свой труд и тем дольше они хотят работать.

В зависимости от соотношения между спросом и предложением труда формируется рыночная конъюнктура

- равновесная (если спрос на труд и его предложение совпадают);

- трудодефицитна (если спрос на труд превышает предложение);

- трудоизбыточных (если предложение труда превышает спрос на нее).

Сб объектами рынка труда являются фирмы и наемные работники, вступают в отношения купли-продажи труда. В результате конкуренции между ними через механизм спроса и предложения устанавливается определенный объем занятости и уровень оплаты труда. Итак рынок труда это конкурентный рынок.

На рис. 1 изображен взаимосвязи связь между реальной заработной платой, то есть ценой труда (W) и количеством необходимого труда (Q) кривая спроса на труд (Dl), а на рис. 2 кривая предложения труда (Sl). Состояние равновесия рынка труда определяется равновесной цене труда, балансирует спрос на труд и его предложение. Ситуация равновесия рынка труда отраженана рис. 3.

Рынок рабочей силы это совокупность производственных отношений, в результате которых носители рабочей силы получают источник к существованию и превращаются в наемных рабочих, а владельцы средств производства получают источник для своих будущих доходов, превращаясь у работодателей. Рабочая сила главный элемент производительных сил в любом обществе, но товаром она становится только при капитализме. Как и любой другой товар рабочая сила имеет две стороны: потребительскую стоимость и меновую стоимость.

W

Dl

Q

Рисунок 1. Кривая спроса на труд

С точки зрения потребительской стоимости специфика данного товара проявляется в том, что в процессе его потребления он не исчезает, а создает новую стоимость, большую стоимости самого товара рабочая сила. В основе потребительской стоимости лежит абстрактный труд, то есть определенная ее количество. Интерес работодателя состоит в присвоении потребительской стоимости рабочей силы, ее способности создавать дополнительную стоимость. Экономический интерес владельца рабочей силы (рабочего) заключается в реализации меновой стоимости рабочей силы.

W

Sl

Q

Рисунок 2. Кривая предложения труда

W

Dl Sl

Q

Рисунок 3. Состояние равновесия рынка труда

Безработица: сущность, причины, формы и социально-экономические последствия. Рынка рабочей силы присуще явление занятости и безработицы. Занятость это система социально-экономических отношений между людьми, возникает в процессе их деятельности, ориентированной на удовлетворение потребностей людей, а также при обеспечении трудоспособного населения рабочими местами и осуществлении расширенного воспроизводства рабочей силы. Рассматривают три основных вида занятости: полную, рациональную и эффективную. Полная занятость предоставление обществом всему трудоспособному населению возможности заниматься общественно-полезным трудом. Рациональная занятость занятость которая имеет место в обществе с учетом целесообразности перераспределения и использования трудовых ресурсов, их поло-возрастовой и образовательной структуры. Эффективная занятость занятость, направленная на повышение результативности труда, сокращение ручного, непрестижной и тяжелого труда.

Известно, что существуют о объективные условия разбалансированности рынка рабочей силы, в результате чего определенная часть трудоспособного населения может не найти работу, то есть стать безработным. Итак, безработица это социально-экономическое явление, при котором часть трудоспособного населения не может найти работу, становится относительно избыточной, пополняя резервную армию труда. Безработными, согласно Закону Украины "О занятости населения", считаются трудоспособные граждане, которые по независящим от них причинам не имеют заработка (трудового дохода) за отсутствия соответствующей работы, зарегистрированные в государственной службе занятости, действительно ищут работу и способны приступить к работе. < / p>

Уровень безработицы исчисляется как доля официально зарегистрированных полностью безработных (Кб) от количества трудоспособного населения (Пр) (живущего на доходы от своего труда).

Экономисты сейчас считают, что в развитой рыночной экономике безработица обусловлено тремя основными причинами: 1) поиском работы; 2) негибкостью заработной платы; 3) недостаточным совокупным спросом. Поиск подходящего рабочего места требует определенного времени и определенных усилий, снижает коэффициент трудоустройства. Негибкость заработной платы это ситуация, когда заработная плата не реагирует на изменения в соотношении спроса и предложения на рынке труда, в результате чего они часто уравновешены. Недостаточный совокупный спрос возникает в ходе экономического цикла, когда национальная экономика находится в фазе спада. Он приводит к тому, что процесс продажи затрудняется и растут запасы непроданных товаров. Фирмы сокращают производство и увольняют часть работников.

Следует различать два основных типа безработицы: естественное и вынужденное. Естественная безработица приобретает форму добровольного, фрикционного, институционального и др. Добровольная безработица рабитникы отказываются работать за предлагаемую им зарплату, или по тем или иным причинам не хотят искать работу. Фрикционная безработица характерно состояние поиска или ожидания работы в ближайшем будущем. Институциональная безработица вызвано нежеланием некоторой части трудоспособного населения работать, в н связи с гарантией выплаты государством пособия по безработице.

Вынужденная безработица когда человек в трудоспособном возрасте не работает по независящим от него причинам (не может найти работу, потому что нет свободных рабочих мест). Среди форм скрытой безработицы наиболее распространенным является: текучее, скрытое или аграрное, застойное, сезонное, технологическое, конверсионное и структурное.

текущего безработицы это состояние, когда часть промышленной резервной армии труда, то лишается работы, то снова находит ее.

Скрытое или аграрное безработицы это состояние, когда часть трудоспособного населения занята неполный рабочий период (вследствие разорения мелких крестьянских хозяйств, сокращение продолжительности рабочей недели на предприятии и т.д.) и остальное время тратят на различные временные работы в других отраслях.

Застойная безработица это явление, когда часть трудоспособного населения, не имеет регулярной работы, живет случайными заработками.

Цикличность развития рыночной экономики приводит к сокращению спроса на рабочую силу в период депрессии и кризиса. Соответственно, возникает циклическая безработица. Ликвидировать этот вид безработицы невозможно, так как нельзя отменить цикличность экономического роста.

Сезонная безработица возникает вследствие сезонности труда в некоторых отраслях (строительство, сельское хозяйство, туризм).

Конверсионная безработица возникает в н связи с сокращением отраслей военно-промышленного комплекса.

Технологическое безработицы д связано с ликвидацией рабочих мест в результате внедрения достижений НТП на предприятии.

Структурная безработица охватывает работников, чья квалификация, навыки и умение не можуть быть использованы на новых рабочих местах.

Безработица влечет значительные материальные потери, ведь уменьшается производимый национальный продукт. Эти потери эт связанные прежде всего с циклической безработицей и нередко довольно значительны. Для измерения потерь от циклической безработицы экономисты часто используют закон Оукена. Согласно этому закону, увеличение безработицы на 1% приводит к потере годовой продукции более чем на 2%, а ежегодный прирост ВВП в объеме 2,7% удерживает долю безработных на постоянном уровне. В западной литературе широкое признание получила концепция А.Филипса, что объясняет обратную зависимость между темпами инфляции и частично безработными на непродолжительном промежутке времени.

Безработица приводит не только экономические, но и огромные социальные потери. Вынужденное бездействие приводит к потере квалификации работником, потери им самоуважения, упадку моральных принципов.

Некоторые западные и отечественные экономисты, особенно политики, настойчиво нав связывают мнению, что безработица это обычное, рядовое явление современной "цивилизованной" экономики, в этом ничего страшного нет, а определенный его уровень (5-7%) даже полезен для экономической системы, поскольку заставляет эффективно работать тех, кто имеет работу, под страхом его потери. Действительно ли это так?

По данным западных экспертов, влияние безработицы на демографические показатели характеризуется только от емкими параметрами. В частности, рост безработицы на 1% увеличивает: количество самоубийств на 5%; убийств на 5,7%; психических заболеваний на 6%; разводов на 7%; смертность на 2%.

Если проанализируем демографическую ситуацию, теперь существует в Украине, то можем с большой достоверностью утверждать, что катастрофический рост преступности, психических заболеваний, самоубийств, убыль населения за счет превышения умерших над теми, кто рождается, является прямым следствием потери работы, возникновения угрозы ее потери и другими неурядицами в сфере трудоустройства.

Таким образом, возникновение безробиття, особенно его избыточность, порождает социальное напряжение в обществе, способно дестабилизировать политическую и экономическую системы. Поэтому государство, чтобы предотвратить социальный взрыв, не имеет права решения проблемы занятости населения отдавать на откуп рынку, она должна брать эту функцию на себя.

Выделяются два основных направления социально-экономической деятельности государства по безработице

а) регулирование уровня и продолжительности безработицы;

б) социальную защиту людей от безработицы.

Первое направление предполагает превращение реальной безработицы в естественное и по уровню, и по продолжительности. У устоев теории глобального регулирования экономики (в том числе спроса и предложения на такой товар, как "рабочая сила") государством, стоял Дж.М.Кейнс. Согласно кейнсианской концепции государство должно поддерживать общехозяйственные равновесие между предложением и спросом, не ограничивая свободы действия хозяйствующих субъектов объектов и не вмешиваясь в процесс принятия ими решений. Стимулирование государством спроса помогает ум якшуваты циклическое движение общественного производства и тем самым удерживать в допустимых пределах масштабы резервной армии труда (безработица). В противном случае неконтролируемый рост безработицы в периоды кризисов грозит социальными конфликтами, которые могут подорвать экономическое развитие страны.

Второе направление предусматривает определение форм и методов социальной защиты (пособия по безработице, гарантированного минимума зарплаты и т.п.), а также способов его распределения. Значение работы человек осознает лишь тогда, когда ее теряет. Без работы и профессиональной деятельности человек начинает чувствовать себя ненужным, отверженным и неполноценной том, что перед ней возникают три группы проблем: финансовые, психологические и семейные. В Декларации прав человека, принятой ООН в 1948г. (Ст.23.1), записано: каждый человек имеет право на труд, свободный выбор профессии, на удовлетворительные условия труда, так же как и на защиту от безработицы. Однако ни в одной стране мира нет одинакового сформульованого права на труд, а тем более, это право не гарантируется, как в бывшем СССР. Есть только отдельные законы и декларации о праве на труд. Например, Закон о защите от увольнений, согласно которому работник может быть уволен только через некоторое время; Закон о защите материнства (не допускает увольнение беременных женщин и регулирует процедуру их обновления на работу); Закон о тех, кто стал на работе калекой (инвалидом), который обязательства связывает фирмы выделять для них определенную квоту в штате персонала и т.д. Все законы призваны защищать людей труда от актов произвола со стороны работодателя, страховать их от потери рабочего места в условиях рыночной экономики, основанной на частной собственности на средства производства. Однако безработица существует, и важная задача государства состоит в том, чтобы устранять ту несправедливость, которая возникает не по вине желающих работать, предоставляя людям, оказавшимся в такой ситуации, социальную помощь.

Заработная плата, ее основные формы и системы. Заработная плата имеет две основные формы: повременную и сдельную. В свою очередь каждая из них имеет соответствующие системы. По повременной формы заработной платы размер заработка исчисляется согласно отработанному времени. Она может быть почасовой, поденной, еженедельной, ежемесячной. Во многих странах при определении размеров повременной платы определяется единица измерения цены труда цена часа труда почасовая ставка оплаты труда.

Почасовая ставка оплаты труда рассчитывается делением установленной величины заработной платы (за день, неделю, месяц) на нормативное количество часов работы (соответственно за день, неделю, месяц)

Почасовая заработная плата обычно применяется на предприятиях, где преобладает четко регламентированный технологический режим. Так, в массово-поточном производстве выработка работников определяется скоростью движения конвейера. Еще в большей степени это касается частично автоматизированных операций и производства с преобладанием аппаратурных процессов (химические, технологии, термическая обработка и т. Д.). выгода от применения почасовой заработной платы для предпринимателя связана с тем, что она позволяет легче повышать интенсивность труда без повышения заработной платы.

В последние два-три десятилетия почасовая зарплата во многих странах превратилась в главную форму оплаты труда.

Сущность сдельной (поштучной) заработной платы заключается в том, что за ней заработок зависит от размеров выработки за единицу времени. Затраты рабочего по этой форме заработной платы измеряются количеством и качеством производимой продукции. Сдельная заработная плата используется для повышения интенсивности труда, сокращение затрат на контроль рабочих, усиление конкуренции между ними.

На основе почасовой и сдельной форм заработной платы предприятия применяют различные системы оплаты труда, направленные на стимулирование роста количества и качества производимой продукции, на интенсификацию труда.

В современных условиях наиболее распространены такие системы оплаты труда: тарифные, премиальные и коллективные формы, каждое предприятие использует соответствии с конкретными обстоятельствами и модификаций.

В последние десятилетия зарубежные фирмы для усиления мотивации работников успешно используют различные системы участия работников в прибылях и создании рабочей собственности. Опыт показывает, что применение такой системы приводит к дополнительному приросту производительности труда. Участие рабочих в прибылях осуществляется в форме отчислений в "фондов рабочих" доли прибыли текущего года с использованием льготного налогового режима.

Номинальная и реальная заработная плата. Определение размера зарплаты имеет два подхода: со стороны наемного персонала и со стороны работодателя.

Работодатель вычисляет не только ту часть расходов, определяется ставками заработной платы, но и валовые расходы на наем работников. Наемный персонал под заработной платой считает тот заработок, который он получает на руки в кассе предприятия.

Номинальная заработная плата это суммаденег, которую получает работник за час, день, неделю, месяц в кассе предприятия. Включает в себя отчисления на социальное страхование и подоходный налог. Она характеризует уровень заработной платы независимо от изменения цен на товары и услуги, поэтому является одним из факторов повышения благосостояния и уровня жизни трудящихся. На полученную номинальную заработную плату работник должен приобрести продукты питания, одежду, обувь, заплатить за коммунальные услуги и другие товары, необходимые для существования его самого и его семьи. Существенно снижают номинальную заработную плату многочисленные налоги и платежи. К тому же цены на товары и услуги не являются постоянными, они, как правило, растут. Поэтому размеры номинальной заработной платы не дают реального представления о реальном жизненный уровень труженика. На это указывает реальная заработная плата.

Реальная заработная плата это количество товаров и услуг, которое работник может приобрести на свою номинальную заработную плату, очищенную от отчислений на подоходный налог.

Выделяют следующие факторы, определяющие уровень заработной платы: 1) размер номинальной заработной платы; 2) уровень цен на товары и услуги; 3) размер уплачиваемых налогов.

Таким образом реальная заработная плата определяется путем деления очищенной от налогов номинальной заработной платы на индекс цен. Это указывает, что номинальная и реальная заработная плата не обязательно изменяются в одном и том же направлении. Так, номинальная заработная плата может расти, а реальная заработная плата снижаться или оставаться неизменной.

Особенности формирования рынка рабочей силы в Украине. Формирование рынка рабочей силы в Украине отражает общемировые тенденции, но имеет и свои особенности, которые затрудняют процесс его нормального функционирования. Это

-аномальное взрыв миграционных процессов как следствие обострения политических и межнациональных отношений между странами, образовавшихся на территории бывшего СССР;

конверсия производства, передислокация воинских частей;

евакуация и переселения людей с территорий, постраждаливнаслидок аварии на Чернобыльской атомной электростанции;

остановка предприятий за нарушения экономических связей иперебои в

Загрузка...

Страницы: 1 2