Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Изменение места и роли человека в производстве в процессе научно-технического прогресса

Научно-технический прогресс означает формирование нового технологического способа производства. Он происходит постепенно, но неуклонно, ведь речь идет об огромных масштабах производства. И сегодня еще рядом с высокотехнологичным автоматизированным производством существуют области, где применяют ручной труд.

Одно из важнейших не только экономических, но и социальных задач - уменьшение доли физического ручного труда в производстве. Это требует существенных изменений в условиях жизни и труда человека, требует освоения более сложных профессий, возможно только для людей с достаточным культурным, образовательным и профессиональным уровнем.

Сегодня в научно-популярной и специальной литературе много внимания уделяется "безлюдным технологиям", то есть таким автоматизированным, гибким системам, которые якобы полностью устраняют человека на производстве. Однако на практике, хотя количество персонала, обслуживающего такое оборудование, и снижается, роль человека в производстве не только не уменьшается, а, наоборот, значительно возрастает. Конечно, характер трудовой деятельности человека при этом существенно меняется: она в основном выполняет функции проектировщика, программиста, налаживает всю технологическую систему. К тому же. "Безлюдная технология" в материальном производстве дополняется значительным увеличением количества специалистов, занятых разработками новых технологических систем и оборудования. Эти работники практически участниками конечного производства. Так, на заводе в одну смену могут работать лишь 10-20 чел., А в конструкторском бюро при этом заводе - несколько сотен.

Человек сочетает и физическую, и умственную деятельность. Однако соотношение между этими составляющими труда разное. С развитием общественного производства на основе новой техники и технологии в общих затратах труда повышается значение ее умственной части. Возникает много профессий, которые все меньше предусматривают выполнение физических действий и все больше - умственных. этоналадчики электронного оборудования, операторы на автоматических линиях, гидро-, тепло- и атомных электростанциях и др.

В начале XX в. получила распространение организация производства по методу американского инженера Ф. Тейлора, которая основывалась на функционировании рабочего как простого приложения к машине, который в выполнении определенной операции достигал автоматизма. Система Тейлора была характерной для массового поточного производства, она приводила к значительному росту производительности труда. Суть ее заключалась в том, что сочетались в одно целое человек и машина. Достигалось это прежде всего рационализацией и ускорением движений человека, приведением ее действий в соответствии с работой машин. Именно благодаря этому возникла система "человек - машина".

В этих условиях умственная деятельность человека ограничивалась, устранялась от производственного процесса, поскольку была ненужной. Это неизбежно приводило к снижению роли профессиональных знаний работников, их интеллектуального уровня, было реальным подчинения труда капиталу, искажение личности человека.

Во второй половине нынешнего века возможности роста производительности труда за счет наиболее рационального использования физических возможностей человека были исчерпаны. Задача состояла в том, чтобы привести в движение возможности ума и духа человека. В связи с этим возникло много теорий "человеческих отношений", "социального партнерства" и других, направленных на то, чтобы доказать, что предприниматели и рабочие через покупку акций и участие в распределении прибыли являются равноправными социальными партнерами. В ряде стран (Японии, США и других, особенно в Скандинавских) эти теории удалось реализовать на практике.

Человек с исполнителя производственных операций все больше превращается в контроллера и наладчика сложного оборудования, автоматических систем. От уровня его образования, культуры, профессионального мастерства зависит их функционирования. Осложнения материально-вещественных орудий производства стимулирует появление рабочего новое качество:

свободного, образованного, культурного,развитого как физически, так и умственно, который пользуется благами производства и глубоко заинтересован в его развитии и совершенствовании. Поэтому, например в США, минимальная продолжительность образования работников (включая разного рода курсы без отрыва от производства) достигает 14,5 года. Здесь хотелось бы подчеркнуть, что в нашей стране ассигнования на образование не соответствуют требованиям научно-технического прогресса, что сказывается на качестве подготовки специалистов, на развитии науки и техники.

Переход к широкому применению вычислительной техники, информатики, компьютеризации многих сфер деятельности человека, создание разветвленной системы персональных компьютеров знаменовал информационный переворот в мире, который внес качественно новые черты в работе и жизни человека. Сейчас корне меняется взаимодействие новых поколений техники и новых поколений людей. Новыми поколениями техники считаются такие усовершенствованные средства труда, которые хотя бы в одном или в нескольких параметрах крайней мере в 2 раза преобладают предыдущие по своей эффективности. Смена поколений техники сопровождается сменой поколений людей, непосредственных производителей. Считается, что в течение века меняется три поколения людей.

Современная НТР внесла существенные изменения в общественно-экономическое развитие: смена поколений новой техники начала значительно опережать смену поколений работников. Теперь при жизни одного поколения людей в передовых отраслях производства меняется несколько поколений техники. Современная НТР охватывает почти четыре десятилетия. За этот небольшой исторический промежуток времени в электронике сменилось четыре поколения компьютеров, создается пятых, одно поколение спутников связи заменяется новым, в авиации используют реактивные двигатели, создано сверхзвуковые летательные аппараты.

Это свидетельствует о том, что не физическое старение машин, а моральное вызывает замену действующей техники новой, что научные знания, воплощенные как в уречевлений, так и в живой труда, морально устаревают. Скорость этого процесса определяется временем, за которое имеется знания, в томчисле и квалификация рабочего, наполовину обесценивается.

Старение знаний по науке и технике происходит неравномерно. Оно колеблется в пределах 5-7 лет в отраслях, быстрее развиваются, 10-12 лет у других и 10-15 лет в некоторых научно-пример- них и инженерно-технических областях.

Еще в начале XX в. человеку хватало на весь период его трудовой деятельности знаний, полученных во время общего и профессионального обучения. НТР изменила ситуацию в корне. Все шире становится круг профессий и специальностей, знания в которых быстро стареют, а приобретенная квалификация обесценивается. Чтобы поддерживать необходимый уровень знаний, человек должен периодически повышать свою квалификацию. Система образования превращается в непрерывную, гибкую, которая в случае необходимости дает возможность повышать или менять квалификацию работников с отрывом и без отрыва от производства: воспитывает в человеке тяга к постоянному получению новых знаний, умение овладевать информацией, воспринимать социально-экономические, научно-технические новшества .

Наряду с традиционным образованием распространяется "электронная" грамотность людей, постепенно, но неуклонно охватывает все больше круг профессий. Она должна стать обязательной для всех, поскольку определяет квалификацию специалистов, их способность обрабатывать и использовать информацию.

Поверхностный взгляд на современные процессы, вызванные НТР, создает впечатление, будто стремительный и масштабный рост орудий производства, овеществленного труда происходит на фоне незначительных изменений в живой труда, человеческом факторе производства. И действительно, на фоне океанских супертанкеров, гигантских аэробусов, компьютеров четвертого поколения, выполняют миллионы операций в секунду, сам человек выглядит занижены. Однако в действительности это не так. Хотя расходы на технические средства производства очень быстро растут, но и затраты на воспитание, образование, профессиональную подготовку одного рабочего, способного работать на определенном рабочем месте, составляют значительную сумму. Об этом свидетельствуют данные стран с развитой экономикой.

Если учитывать средства, которые государство выделяет на обучение в дошкольных, средних и высших учебных заведениях, на производственное обучение, повышение квалификации и переквалификации работников (к ним добавляются личные расходы людей на приобретение книг, подписку периодических изданий, оплату обучения и т.д.), на воспитание детей, здравоохранение, то затраты на воспроизводство рабочей силы становятся не только сопоставимыми со стоимостью материально-вещественного богатства общества. К тому же каким огромным является последнее, человек - главное богатство общества.

На основе роста общественного производства меняется соотношение между занятостью в материальном и нематериальном производстве, особенно в социальной сфере. Сейчас в развитых странах доля занятых в социальной сфере больше, чем занятых в материальном производстве. Это связано с тем, что производительность труда в материальном производстве на основе научно-технического прогресса растет и дает возможность сначала при относительно, а затем и совершенно меньшем количестве занятых в материальном производстве обеспечивать потребности общества и переводить все больше работников в сферу, которая удовлетворяет социальные, культурные и духовные потребности людей.

Ранее в отечественной статистике в состав совокупного общественного работника включались только рабочие, служащие, инженерно-технические работники, непосредственно принимавших / участие в создании материальных благ и производственных услуг. Сфера услуг была чуть-развитой, а ее влияние на общественное производство - почти незаметным. Сегодня в связи с ростом требований к человеку, к его физических и умственных способностей степень развития социальной сферы напрямую влияет на развитие экономики и культуры страны, поэтому нельзя не относить к совокупного общественного работника учителей, врачей, работников культуры, бытового и жилищно коммунального хозяйства, пассажирского транспорта. Они играют все возрастающую роль в развитии экономики и общества. Вот почему сейчас при определяетсяные роли материального производства необходимо обеспечивать приоритетное развитие социальной сферы.

В то же время надо отметить, что в развивающихся странах и переходят к рыночным отношениям, рост занятых в сфере обслуживания происходит за счет розничной торговли, предоставления различных бытовых услуг и т.п., а не за счет обслуживания материального производства. Это последствие не прогресса, а отсталости, форма скрытой безработицы.

На современном этапе усиливается процесс превращения науки в непосредственную производительную силу, органического сочетания науки и производства. В сфере науки и научного обслуживания в Украине занято более 1500000 чел.

Научные исследования, а также информатика влияют на рост общественного продукта. Результаты научных исследований является промежуточным, а нередко конечным продуктом общественного производства. В общем объеме производства быстро растет наукоемкая продукция, являющаяся результатом воплощения научных разработок. Качество таких товаров, их ассортимент, технико-экономические показатели определяют в настоящее время научно-производственный потенциал страны.

В конце концов существенно меняется соотношение между отраслями самого материального производства, прежде всего между промышленностью и сельским хозяйством.

По промышленности, то длительное время доля занятых в ней росла. Теперь эта тенденция в развитых странах уже не наблюдается, Приблизилась к этому и большинство восточноевропейских стран, когда весь прирост промышленной продукции достигается за счет повышения производительности труда при абсолютном сокращении численности работников.

Важным направлением качественного совершенствования совокупного общественного работника является быстрое повышение общеобразовательного уровня работников, интеллектуализация труда.

В последнее время в Украине в связи со структурной трансформацией существенным изменениям подверглась сеть высших и профессиональных учебных заведений. Перепрофилировано 250 профтехучилищ, в высших учебных заведениях уменьшено подготовку студентов по 60инженерных специальностей и увеличено (на 15 процентов) по экономическим, юридическим и другим специальностям. Осуществляется переход на многоуровневую систему подготовки специалистов. Впервые в Украине разработана и введен единый государственный перечень специальностей и квалификационных уровней.

Все большее значение приобретает повышение квалификации и переподготовки кадров. Например, во Франции только 20 процентов квалифицированных рабочих получают подготовку на производстве, в Германии же - 90 процентов. Аналогичная ситуация в Японии, где квалифицированных рабочих обучают в основном фирмы.

Такие различия в формах профессиональной подготовки рабочих в зарубежных странах свидетельствуют, что оба имеют свои преимущества. Задача в том, чтобы рационально их сочетать и использовать. Это тем более важно, что по уровню профессиональной подготовки рабочих Украина значительно отстает от развитых стран. Так, срок-обучение непосредственно на производстве у нас составляет 3-6 мес., А в развитых странах - 3-4 года.

Научно-технический прогресс предъявляет высокие требования к инженерной труда. В бывшем СССР ежегодный выпуск инженеров был в 3,5 раза больше, чем в США. Однако в некоторых отраслях экономики количество их значительно превышала реальные потребности. К тому же значительная часть инженерно-технического персонала использовалась не по назначению. Наконец, массовый поточный выпуск инженеров, как и других специалистов, неизбежно приводил к снижению качества их подготовки.

Значительно отстает развитие материально-технической базы высших учебных заведений Украины от международных требований. Все это сказывается на качестве подготовки специалистов. Поэтому реформа системы образования, в том числе и высшего, должна решить проблему индивидуализации обучения кадров, существенного повышения его эффективности. Необходимо устанавливать более тесные прямые связи учебных заведений с предприятиями, объединениями и ведомствами, что позволит организовать подготовку кадров по целевому назначению с оплатой расходов на этосамими заказчиками.

Существенной чертой совокупного общественного работника на современном этапе является рост значения управленческого труда. В условиях научно-технического прогресса техника и технология предъявляют высокие требования к профессиональным знаниям и умениям человека-исполнителя, в ее общего и специального образования. Она неизмеримо повышается, когда речь идет о людях, которые управляют другими людьми. Управленческий труд своеобразная и очень сложная; она связана с принятием решений, которые требуют знания не только техники и технологии, но и экономики, психологии, менеджмента, маркетинга. Управленец - это руководитель высокой компетенции и культуры.

Перестройка экономики, переход от административных к экономическим методам управления предусматривают существенное повышение квалификации управленческого персонала / Чиновников административной системы должны заменить энергичные люди, которые компетентны самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Например, в Китае при переходе к новой системе хозяйствования около 40 процентов управленцев были уволены или сами оставили свои посты, поскольку не соответствовали повышенным требованиям. Однако такая реформа проводилась благоразумно, постепенно, порайонное, с устройством освобожденных, в том числе через переподготовку.

В нашей стране остро стоит проблема экономической подготовки кадров. Почти половина руководителей и специалистов четко не понимают сути рыночных методов хозяйствования. Каждый второй инженерно-технический работник не обладает необходимым объемом экономических знаний. Особенно негативно сказалась многолетняя изоляция нашей экономической образования от мировой в таких направлениях, как менеджмент, маркетинг, основы, бизнеса, связанных с овладением законами рынка.

В то же время следует преодолеть отставание в реализации достижений науки и техники. Научно-технический прогресс как фундаментальный закономерный процесс позволяет существенно расширить производственные возможности работников, увеличивая плодовитость их усилий. В современных условиях она является мощным фактором развития производительной силы труда.

Загрузка...