Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
единицы;

масштаб цен;

валютный курс;

виды и купюрность денежных знаков, имеющих статус законного платежного средства;

регламентация безналичных денежных расчетов;

регламентация наличного денежного оборота;

регламентация режима валютного курса и операций с валютными ценностями;

регламентация режима банковского процента;

государственные органы, которые осуществляют регулирование денежного оборота и контроль за соблюдением действующего законодательства.

Наименование денежной единицы, как правило, связывается с историей страны. Так, национальную валюту Украины решением Верховной Рады назван гривна. Так называлась денежная единица Киевской Руси высокоразвитого государства, которая существовала на территории современной Украины в X XI в.

Масштаб цен это величина денежной единицы данной страны. Под масштабом цен понимают товарный, золотийй или валютный содержание национальной денежной единицы

В эпоху, когда деньги должны натурально-вещественную форму, в частности золота и серебра, масштаб цен устанавливался государством путем определения весового содержания металла в денежной единице.

В современных условиях, когда в обращении находятся неразменные на золото кредитные деньги, фиксация государством металлического содержания денежной единицы потеряла смысл и отменена во всех странах.

О наличии масштаба цен и сегодня свидетельствуют существенные различия в уровнях цен на одни и те же товары, выраженные в денежных единицах разных стран. Это является прямым свидетельством того, что цены определены в разных масштабах, то есть в денежных единицах разной величины. Более того, цены в одной и той же денежной единицы могут существенно меняться, если последняя обесценивается, то есть уменьшается ее величина как масштаб цен.

Валютный курс - соотношение между денежными единицами разных стран используемого для обмена валют при осуществлении валютных и других экономических операций, выступает как цена валюты одной страны, выраженная в валюте другой страны.

Виды и купюрность денежных знаков определяет высший законодательный орган, который предоставляет им статус законного платежного средства, то есть возлагает на государство ответственность за их обеспечение. Все остальные платежные средства такого статуса не имеют. Органы государственного контроля тщательно следят за тем, чтобы не допустить использования фальшивых денежных знаков. Запрещается также использование в пределах страны иностранных денежных знаков как платежных средств, поскольку это усложняет обеспечение национальных денег.

Если же действующее законодательство позволяет обращение небанковских платежных средств, например векселей, чеков, то оно определяет условия их обращения, ответственность эмитентов этих средств и механизм реализации такой ответственности. Государство не несет ответственности за их обеспечение.

Право эмиссии денежных знаков и ответственность за их обеспечение закон возлагает на центральный банк страны. В этих условиях денежные знаки имеют вид банковских билетов (банкнот). В отдельных, исключительных случаях эмиссия денежных знаков может поручаться министерству финансов (его казны). В таком случае денежные знаки называются казначеем билетами.

Эмиссия казначейских билетов осуществляется для покрытия бюджетных расходов и допускается, как правило, в условиях глубокого кризиса государственных финансов.

Эмиссия банковских билетов используется для кредитования центральным банком коммерческих банков и правительственных структур. В первом случае эмитированные банкноты направляются в реальный экономический оборот, что создает предпосылки для их возвращения к эмитенту путем погашения займов и предотвращает излишнее накопление банкнот в обращении. Во втором случае эмитированные банкноты используются для покрытия бюджетных расходов. Но поскольку правительственные структуры получили их от центрального банка на кредитных началах, они должны так вести свое финансовое хозяйство, чтобы вернуть полученные кредиты и не допустить оседания лишней массы денежных знаков в обращении и их с, Тесно переплетается с другими его сферами и приобретает международный характер.

Учитывая указанные обстоятельства, государства не ограничиваются техническими мероприятиями по усилению защиты купюр от подделки или борьбе с фальшивомонетчиками, а прибегают к регламентации и контроля операций с наличными. В_Украини, в частности, сейчас действуют такие регламентирующие требования относительно операций с наличными:

субъекты предпринимательской деятельности могут осуществлять платежи наличными на небольшие суммы, связанные преимущественно с формированием и расходованием денежных доходов населения;

все клиенты банков юридические лица могут держать в своих кассах наличные только в пределах лимита, установленного банком соответствии с определенными НБУ правил;

субъекты предпринимательской деятельности обязаны сдавать полученную наличную выручку на свои счета в банках; на собственные нужды могут тратить часть выручки в пределах лимита, установленного обслуживающим банком в соответствии с правилами, вы-предназначенных НБУ;

при получении наличных средств со своих счетов в банках юридические лица должны указывать, на какие цели они их получают и отмечать суммы по каждой цели;

тратить полученную в банке наличные юридические лица обязаны в соответствии с указанными целей и объемов;

все клиенты банков юридические лица обязаны разрабатывать прогнозы своих кассовых оборотов и представлять их в банки для разработки таких прогнозов по регионам и по стране в целом.

Регламентация режима валютного курса и операций с валютными ценностями чрезвычайно важный и эффективный элемент денежной системы. Во всех странах он активно ис-ется для защиты и обеспечения устойчивости национальной валюты.

Важным инструментом денежно-кредитной политики центрального банка является регламентация режима банковского процента. Она обеспечивает регулирование цены денег на денежном рынке с целью влияния на их массу в обороте, а следовательно на устойчивость денег.

Оргация оборота денег обычно возлагается действующим законодательством на банки. Это одна из важных функций банков, которую они выполняют в процессе расчетно-кассового обслуживает ния клиентов. Однако важная роль денежного оборота, переплетение в нем интересов отдельных экономических субъектов и общества в целом требуют государственного надзора и контроля за выполнением банками указанной функции. Каждое государство возлагает эту задачу на специальные органы регулирования денежного оборота и контроля за соблюдением законодательства по монетарным вопросам. В Украине таким органом является Национальный банк Украины, что предусмотрено Конституцией и Законом «О Национальном банке Украины».

Другие органы государственного управления экономикой Кабинет Министров, Министерство экономики, Министерство финансов, реализуя свои меры экономической и финансовой политики, тоже влияют на денежный оборот. Однако свои регулятивные действия в монетарной сфере они должны координировать с НБУ.

Денежная система обеспечивает правовую и организационную базу для разработки и реализации денежно-кредитной (монетарной) политики в стране. С этой точки зрения монетарную политику можно рассматривать как продукт функционирования денежной системы. Поэтому успешная реализация целей монетарной политики является одновременно свидетельством эффективного функционирования денежной системы. И наоборот, нельзя считать эффективной денежной системе, если в стране проводится недостаточно взвешенная монетарная политика, не обеспечивает надежного регулирования денежной массы (предложения денег) и надлежащей стабильности денег.

ЛИТЕРАТУРА

Гальчинский А. С. Теория денег. & Mdash; К .: Основы, 1996.

Свалка М. И. Деньги и кредит: Учебник. & Mdash; М .: Финансы, 2001.-602с.

Деньги и кредит. / Под ред.Б. С Ивасива.- Тернополь: Карт-бланш, 2000.-510.

Епифанов А. А., Мищенко В. И., Гребник Н. И. Денежно-кредитная политика в Украине; тенденции и перспективы. // Финансы Украины, -2000.- №9.

Синбченко М. И. Кон юнктурна теория денег. М.И. Туган Барановского .// Финансы Украины. & Mdash; 2000. №9.

Мельничук А. Н. Законодательные основы и важнейшие параметры денежно-кредитной политики .// Финансы Украины, 2000, -№7.

Жан Поль Бландиьер. Валютный курс: его место и роль в переходной экономике .// Финансы Украины, 2000, - №8.

Остапец А. И. Остапец Л. В. Банковская система Украины: состояние и проблемы развития .// Финансы Украины, 2000 - №8.

Гриценко А. Деньги и денежно-кредитная политика. & Mdash; К .: Основы, 1996. Разд. 1.

Деньги / Сост. А. А. Чухно. & Mdash; К., 1997.

Введение к банковскому делу / Отв. ред. М. И. Свалка. & Mdash; К .: Либра

1998 разд. 2.

Жуков Е. Ф. Обшая теория денег и кредита. & Mdash; М .: Банки и биржи.

Деньги, кредит, банки / Авт. колл. под рук. Г. И. Кравцовой. & Mdash; Минск: Меркаванне, 1994.

Кейнс Дж. Общая теория занятости, процента и денег. & Mdash; М .: Прогресс, 1978.

Косолапов А. Г. Денежно-кредитная политика гарант стабилизации экономики Украины // Финансы Украины. & Mdash; 1997. № 7.

Загрузка...