Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Инструменты денежно-кредитной политики в Украине

Сегодня все признают, что для реализации своего влияния на эко-номики государство должно разрабатывать соответствующую экономическую поли- тике. Сблизились позиции и относительно целей этой политики. Ими вы-знают:

обеспечение определенного уровня экономического роста;

обеспечение максимальной занятости;

контроль над инфляцией с целью ее минимизации и стабилиза-ции цен;

уравновешивания активов и пассивов платежного баланса.

Для достижения указанных целей экономическая политика передба чает широкий спектр мероприятий, которые будут влиять на экономическую жизнь общества. Условно их можно разделить на четыре группы:

структурная политика;

политика конкуренции;

социальная политика;

конъюнктурная политика.

Особое место в экономической политике занимают меры, относящиеся к конъюнктурной политики, реализуемой через регулятивное воздействие государства на рыночную конъюнктуру, на со-отношение совокупного спроса и совокупного предложения на рынках. Поскольку совокупный платежеспособный спрос формируется и реали-базируется в денежной форме в процессе формирования, распределения и вы-вания национального дохода, конъюнктурная политика по-безпечуеться прежде всего государственным регулированием денежного оборота.

В регулирования отдельных денежных потоков, массы денег, уровня процента, скорости обращения денег государство имеет возможность влиять не только на изменение спроса, но и на изменение предложения на товарных рынках. Например, при увеличении предложения денег снижается уровень процента, стимулирует рост инвестиций и расширения производства. А переориентация средств благодаря уни-нии уровня налогообложения из потоков чистых налогов и государственных закупок в потоки инвестиций сокращает путь поступления их в сферу реальной экономики и тоже способствует расширению производства. Подобными регулятивными мерами в денежном обороте государство возво активно влиять на все процессы в экономике на производство, распределение, обмен и потребление, что делает коньюнк-турна политику универсальным, глобальным способом достижения целей общеэкономической политики.

По способу и характеру воздействия на поведение экономических субъектов все мероприятия конъюнктурной политики, опирающейся на регулирование денежного оборота, можно разделить на три группы:

меры фискальной политики;

меры денежно-кредитной (монетарной) политики;

меры прямого воздействия.

Фискальная политика сводится к экономическому регулированию через механизмы налогообложения, других изъятий в централизма-ных фондов финансовых ресурсов, финансирование расходов государства, связанных с исполнением им своих общественных функций. Эта поли-тика обеспечивает возможность непосредственно влиять как на сукуп ный спрос, так и на совокупное предложение. Если уровень фискальных изъятий доходов экономических субъектов возрастает, это уменьшает их возможности и ослабляет стимулы к наращиванию инвестиций, расширения производства, подавляющее совокупное предложение и экономическую активность. Если же растут расходы на финанси-рования государственного потребления, то это ведет к увеличению номе-нального национального дохода и совокупного платежеспособного спроса на рынках активизирует их конъюнктуру и в определенной степени способствует развитию производства. Однако если государственное потребление растет высокими темпами и длительное время, то производители не всты-теряют отреагировать увеличением предложения, что прово-кует рост цен и инфляцию.

Мероприятия фискальной политики базируются на прямых, без эквивалентных изъятиях финансовых средств у экономических субъектов или таких же безэквивалентных вливаниях им финансовых средств. Поэтому стимулирующее влияние этих мер на поведение экономических субъектов низкий, что требует достаточно осторожного, хорошо виваже ного их применения.

Прямое вмешательство государства в экономическую жизнь допускается тогда, когда меры экономической и денежной политики недействуют.

Денежно-кредитная (монетарная) политика это совокупность взаимосвязанных связанных, ориентированных на достижение общественных целей, мероприятий по регулированию денежного оборота, которые осуществляет государство через центральный банк. & Nbsp; Денежно-кредитная политика сводится к экономическому ре-лирования через механизм изменения предложения (массы) денег и их цены (проценты) на денежном рынке. Увеличение предложения общест-шей, при прочих равных условиях, приводит к снижению процента и рост инвестиций, а также рост платежеспособного спроса на рынках. Все это на коротких временных интервалах оживляет конъ-юнктури рынков и усиливает стимулы к расширению производства.

В зависимости от направления и темпов изменения предложения денег и ре-вня процента различают следующие виды денежно-кредитной политики:

Экспансионистская;

рестрикцийна.

При експапсийпий политике допускается неконтролируемое, произвольное рост предложения денег, из-за чего деньги стремительно «дешевеют». Следствием такой политики неизбежно становится инфляция, темпы которой быстро растут, в связи с чем ее называют политикой инфляции. Такой результат экспансионной политики оказывает негативное влияние на экономику. Более целесообразной и широко применяемой является политика медленно-го, контролируемого роста денежной массы и мягкого снижения процента, благодаря чему инфляция поддерживается на заданном ров-нет, становится контролируемой и превращается в действенный стимулятор экономического роста, увеличения занятости. Эту политику, в отличие от политики инфляции, называют политикой дезинфляции.

При политике денежно-кредитной рестрикции допускается резкое сокращение предложения общест-шей, в результате чего деньги стремительно «дорожают», совокупный по-пит сокращается, провоцируя снижение уровня цен и резкое падение экономической активности. Эту политику называют политикой де-фляции. Несмотря на ее отрицательные последствия, правительства стараются избегать откровенной политики дефляции, а допускают только повилять-никак и незначительное сокращение предложенияденег и уровня процента, мягко тормозит экономическую активность, без глубокого спада производства. Такая политика получила название политики рефляция. & Nbsp;

Инструменты денежно-кредитного регулирования экономических процессов можно разделить на две группы:

- инструменты опосредованного влияния на денежный рынок и экономические процессы;

- инструменты прямого воздействия.

К первой группе относятся: операции на открытом рынке, регулирование норм обязанности языковых резервов, процентная политика, рефинансирование коммерческих банков, регулирование курса национальной валюты.

Ко второй группе относят: установление прямых ограничений на осуществление эмиссионно-кассовых операций; введение прямых ограничений на кредитование центральным банком коммерческих банков; установление ограничений или запрета на прямое кредитование центральным банком потребностей бюджета; прямой распределение кредитных ресурсов, предоставляемых коммерческим банкам в порядке рефинансирования, между приоритетными отраслями, производствами, регионами и тому подобное.

Регулировка с помощью косвенных инструментов относится к экономическим методам государственного управления, оно имеет существенные преимущества перед применением инструментов прямого действия, влияние которых имеет преимущественно директивный характер.

Операции на открытом рынке наиболее применяется в странах с высокоразвитыми рыночными отношениями.

Сущность операций заключается в том, что центральный банк, покупая ценные бумаги на рынке, дополнительно направляет в оборот соответствующую сумму денег и этим увеличивает банковские резервы, а затем и общую массу денег при прочих неизменных условиях. Продавая ценные бумаги из своего портфеля, он изымает на соответствующую сумму банковские резервы, а затем уменьшается и общая масса денег в обороте. В результате этих операций соответственно увеличивается или уменьшается предложение денег на рынке, что влияет в конечном итоге на кон юнктури товарных рынков.

Операции на открытом рынке бывают динамические и защитные. & Nbsp; Динамични операции используются для увеличения или уменьшения общего предложения денег при условии, что другие факторы не влияют на массу денег. Защитные операции заключаются в поддержании общего предложения денег на неизменном уровне в условиях воздействия на массу денег других факторов, проведения защитных операций на открытом рынке.

Регулирование нормы обязательных резервов. Механизм этого инструмента заключается в том, что «центральный банк устанавливает для всех банков и других депозитных учреждений норму обязательного хранения привлеченных средств на корреспондентских счетах без права их использования и без выплаты процентов по ним. Увеличивая норму обязательного резервирования, центральный банк сокращает объем избыточных резервов банков уменьшает их кредитную способность. Соответственно уменьшается объем предложения денег. Если нужно увеличить предложение денег, то необходимо снизить норму обязательного резервирования / соответственно возрастет объем свободных резервов, повышается кредитная способность банков и уровень мультипликации депозитов.

Процентная политика. Механизм его заключается в том, что центральный банк устанавливает ставки процентов по займам, которые он предоставляет коммерческим банкам в порядке их рефинансирования. Для Украины это учетная ставка НБУ. Увеличивая уровень учетной ставки, НБУ сдерживает спрос коммерческих банков на свои ссуды, сдерживает мультипликацию депозитов и роста предложения денег.

Снижение учетной ставки увеличивает спрос коммерческих банков на ссуды и их избыточные резервы, как следствие предложение денег растет.

Рефинансирование коммерческих банков. Центральный банк может регулировать спрос на свои ссуды со стороны коммерческих банков изменением других условий предоставления этих ссуд изменением их ассортимента, ограничением целевого назначения, лимитированием объемов отдельных ссуд и тому подобное.

Регулирование курса национальной валюты. Если центральный банк планирует уменьшить массу денег в обороте, то он продает на рынке соответствующую массу иноземных валютных ценностей, что приведет к сокращению банковских резервов и предложения денег. И наоборот, при необходимости увеличить массу денег в обороте центральный банк покупает соответствующую массу иностранной валюты. Эти операции называют валютной интервенцией.

Основными индикаторами эффективности функционирования денежной системы и правильности монетарной политики является стабильность стоимости денег и обеспеченность экономических субъектов объектов достаточной массой платежных средств. Стабильность стоимости денег это относительная стабильность покупательной способности и валютного курса национальных денег.

Обеспеченность экономических субъектов объектов достаточной массой платежных средств выражают через коэффициенты монетизации, в частности через показатели монетизации бюджтеного дефицита и монетизации вавлового внутреннего продукта.

ЛИТЕРАТУРА

Гальчинский А. С. Теория денег. & Mdash; К .: Основы, 1996.

2. Свалка М. И. Деньги и кредит: Учебник. & Mdash; М .: Финансы, 2001.-602с.

3. Деньги и кредит. / Под ред.Б. С Ивасива.- Тернополь: Карт-бланш, 2000.-510.

4. Епифанов А. А., Мищенко В. И., Гребник Н. И. Денежно-кредитная политика в Украине; тенденции и перспективы. // Финансы Украины, -2000.- №9.

5. Синбченко М. И. Кон юнктурна теория денег. М. И. Туган Барановского .// Финансы Украины. & Mdash; 2000. №9.

6. Мельничук А. Н. Законодательные основы и важнейшие параметры денежно-кредитной политики .// Финансы Украины, 2000, -№7.

7. Жан Поль Бландиьер. Валютный курс: его место и роль в переходной экономике .// Финансы Украины, 2000, - №8.

8. Остапец А. И. Остапец Л. В. Банковская система Украины: состояние и проблемы развития .// Финансы Украины, 2000 - №8.

9. Гриценко А. Деньги и денежно-кредитная политика. & Mdash; К .: Основы, 1996. Разд. 1.

10. Деньги / Сост. А. А. Чухно. & Mdash; К., 1997.

11. Введение к банковскому делу / Отв. ред. М. И. Свалка. & Mdash; К .: Либра

12. 1998 разд. 2.

Загрузка...