Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Валютные системы и валютная политика. особенности формирования валютной системы Украины

Валютная система это организационно-правовая форма реализации валютных отношений в рамках определенного экономического пространства. Эти границы совпадают с границами соответствующих валютных рынков. Поэтому валютные системы тоже делятся на три вида: национальные, международные (региональные) и мировую. Совпадение границ отдельных валютных рынков и валютных систем обеспечивает их внутреннее единство: рынок создает экономическую основу для системы, а система является механизмом обеспечения функционирования и регулирования рынка.

Национальные валютные системы базируются на национальных деньгах и, по сути, являются составляющими денежных систем отдельных стран. Как и эти последние, они определяются общегосударственным законодательством.

Международные и мировая валютные системы основываются на многих валютах ведущих стран мира и международных (коллективных) валютах (евро, СДР и др.) И формируются на основании межгосударственных соглашений и мировых традиций.

Как организационно-правовое явление национальная валютная система состоит из целого ряда элементов. Основными из них являются:

1 Название, купюрность и характер эмиссии национальной валюты. В Украине национальная валюта называется гривней.

2. Степень конвертируемости национальной валюты. Украинская национальная валюта гривна является частично свободно конвертируемой. Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о присоединении к VIII статье Устава МВФ, предусматривающей свободную конвертируемость национальной валюты в иностранную по операциям по текущим платежам.

3. Режим курса национальной валюты. Законодательное определение режима валютного курса Верховная Рада Украины возложила на Кабинет Министров и НБУ. Режим валютного курса постепенно менялся от жесткой фиксации через регулируемое плавание (в пределах «валютного коридора») к свободному плаванию, что было введено в 2000г.

4. Режим использования иностранной валюты на национальной территории в общем экономичному обороте. Обычно этот режим сводится к полному запрету, либо к запреты с некоторыми исключениями для отдельных видов платежей. В Украине запрет на использование инвалюты во внутренних платежах была введена только в 1995 г., Хотя по некоторым платежам разрешено ее использование и сейчас: предоставление инвалютных ссуд банками, оплата услуг, д связанных с внешнеэкономической деятельностью (оплата авиабилетов на международных авиалиниях, оплата таможенных услуг и т.п.) и в других, определенных НБУ случаях.

5. Режим формирования и использования государственных золотовалютных резервов. Он устанавливается для обеспечения стабильности национальных денег и может проявляться двояко:

в форме жесткой прив связки национальной валюты к определенной иностранной (национальной или коллективной) с установлением фиксированного курса ее к этой валюты. При таком режиме иностранная валюта превращается в обеспечении национальных денег, то есть государственные запасы ее должны на 100% обеспечивать имеющуюся в обороте массу национальных денег. Эмиссия последних осуществляется только через покупку этой валюты на внутреннем рынке, а изъятие из оборота через ее продажу. При таком режиме курс национальной валюты «плавает» вместе с курсом базовой иностранной валюты, а центральный банк страны теряет отдельные свои функции, в частности функцию кредитора последней инстанции, в определенной степени теряет свой статус органа монетарной политики. Не случайно денежную систему при таком режиме в мировой практике называют системой «валютного бюро», а центральный банк становится органом такого бюро;

в форме использования валютных запасов для поддержания равновесия на национальном валютном рынке с целью стабилизации внешней и внутренней стоимости денег при сохранении независимости центрального банка в проведении национальной монетарной политики и выполнении им всех традиционных функций. Украина ввела именно этот режим использования золотовалютных резервов.

6. Режим валютных ограничений,которые вводятся или отменяются законодательным органом в зависимости от экономической ситуации в стране. Если экономика разбалансирована, национальные деньги не стабильны, в стране вводятся определенные запреты, ограничения, лимитирование и т.д. на операции с иностранной валютой. Так, в Украине в период обострения экономического и финансового кризиса было введено ограничение на открытие юридическими лицами счетов в иностранных банках и запрещено перевода на них инвалюты; экспортерам запрещалось свободно распоряжаться своей валютной выручкой, и они обязательства связанные были полностью или частично продавать ее на валютном рынке и тому подобное. По мере улучшения экономической ситуации подобные ограничения ослаблялись или совсем отменялись. Развитые страны в последние десятилетия вообще отменили валютные ограничения.

7 Регламентация внутреннего валютного рынка и рынка драгоценных металлов. Нормативными актами определяется в Украине порядок функционирования биржевого рынка, межбанковского валютного рынка; центральный банк осуществляет лицензирование деятельности ко-мерческих банков по валютным операциям, выдает разрешения юридическим лицам-резидентам на открытие счетов в иностранных банках, контролирует поступление выручки экспортеров в страну. Регламентируется режим текущих и срочных вкладов в иностранной валюте. К 1998 г. в Украине не разрешалось осуществлять на рынке операции с драгоценными металлами. По мере оздоровления экономической ситуации в Украине режим валютного рынка становится все более либеральным.

8 Регламентация международных расчетов и международных кредитных отношений. Нормативными актами Украины четко регламентируется: порядок открытия в наших банках корреспондентских счетов иностранных банков и, наоборот, порядок осуществления платежей по отдельным видам коммерческих операций и форм расчетов; порядок перевода иностранной валюты за границу физическими лицами.

9 Определение национальных органов, на которые возлагается проведение валютной политики, их права и обязанности связей вэтой сфере. Такими органами в Украине являются: Кабинет Министров Украины; Национальный банк Украины; Государственная налоговая администрация; Государственный таможенный комитет; Министерство н связи Украины.

В определении целей и задач валютной политики на определенный период, кроме Кабинета Министров и НБУ, принимают участие Администрация Президента и Верховная Рада Украины. Валютное регулирование и валютный контроль в стране осуществляет НБУ, вправе делегировать часть этих функций на выбранные коммерческие банки, предоставив им лицензии на осуществление валютных операций и статус агентов по валютному контролю (уполномоченных банков).

Органы Государственной налоговой администрации осуществляют контроль за валютными операциями, которые проводятся на территории Украины резидентами и нерезидентами.

Органы Государственного таможенного комитета контролируют соблюдение правил перемещения валютных ценностей через таможенную границу Украины.

Органы Министерства н связи контролируют соблюдение правил почтовых переводов и пересылки валютных ценностей через государственную границу.

Указанные государственные органы и коммерческие банки создают инфраструктуру валютной системы, в центре которой находится НБУ как орган государственного валютного регулирования и контроля. Общая схема элементной структуры и назначения национальной валютной системы приведена на рис. & Nbsp; .3.

Рис. 6.3. Схема элементной структуры и назначения национальной валютной системы

По мере интеграции национальных экономик в международные (региональные) структуры и в мировую экономику сформировались и успешно функционируют международные (региональные) и мировая валютные системы, взаимодействующие между собой и с национальными валютными системами стран-участниц (структура и механизм функционирования этих систем и н связки с ними Украине будут рассмотрены в разделе 6.6).

Важным назначением национальной валютной системы является разработка и реализация государственной валютной политики как совокупности организационно-правовых и экономических мер в сфере международных валютных отношений, направленных на достижение определенных государством целей.

Конечными целями валютной политики являются стратегические цели монетарной политики вообще рост занятости и производства ВВП, стабилизация цен. Механизм валютной политики эт связан также с промежуточными и тактическими целями монетарной политики, поскольку имеет возможность влиять своими инструментами на основные монетарные индикаторы массу денег в обороте и процентную ставку.

Кроме загальномонетарних целей, валютная политика имеет свои специфические цели, реализуются преимущественно в валютной сфере, и тоже оказывают существенное влияние на развитие реального сектора экономики. Это, в частности: либерализация валютных отношений в стране; обеспечение сбалансированности платежного баланса и стабильных источников поступления иностранной валюты на национальный рынок; обеспечение высокого уровня конвертируемости национальной валюты; защиту иностранных и национальных инвестиций в стране; обеспечение стабильности курса национальной валюты.

Достижение целей валютной политики обеспечивается через законодательное регулирование валютных отношений (валютном регулировании) и контроль за выполнением установленных требований, норм и правил (валютный контроль). Поэтому понятие валютной политики и валютного регулирования тесно между собой эт связанные. При широкой трактовке валютной политики валютном регулировании и контроле есть, по сути, ее составляющими. В состав валютной политики входит также международное валютное сотрудничество, в том числе с международными валютно-финансовыми организациями.

Валютное регулирование это деятельность государства и уполномоченных им органов по регламентации валютных отношений эко-ских субъектов объектов и их деятельности на валютном рынке. Такая регламентация той или иной степени распространяется на все составляющие валютных отношений и валютного рынка, и прежде всего на процесс курсообразования; выполнения платежной функции иностранной валютой на внутренних рынках страны; деятельность коммерчених банков и других структур на валютном рынке; осуществления международных платежей по текущим операциям платежного баланса; осуществления международных платежей по капитальным операциям платежного баланса и развитие иностранных инвестиций в экономику страны; ввоз и вывоз валютных ценностей через государственную границу; кредитные отношения резидентов с нерезидентами; формирования и использования золотовалютных резервов.

Эффективность регламентации валютных отношений по указанным направлениям в значительной степени зависит от количества и степени определенных ограничений по каждому из них. Из-за введения или усиления, отмена или ослабление таких ограничений органы валютного регулирования имеют возможность направлять денежные потоки в выгодных для национальной экономики направлениях и объемах.

Валютные ограничения является достаточно мощным, эффективным и оперативным инструментом валютной политики. Введя или отменив то или иное ограничение (в виде нормы, запреты, правила и т.д.), государство имеет возможность немедленно и весьма ощутимо повлиять на определенный денежный поток в направлении, что соответствует современной ситуации в экономике или на денежном рынке. В то же время этот инструмент имеет преимущественно административный характер и противоречит тенденции либерализации валютных отношений. При современной ситуации в Украине это один из ключевых валютных инструментов, однако в перспективе его роль снизится.

Наиболее жесткими ограничениями, которые применялись НБУ в его политике переходного периода были: введение обязанности языкового продажи предприятиями экспортной выручки в инвалюте (на 100% или на 50%); запрет (или ограничения) предоставление предприятиями-рези-дентами коммерческого кредита контрагентам-нерезидентам; запрет спекулятивных валютных операций на рынке; запрет резидентам, в том числе банкам, предоставлять денежные ссуды нерезидентам за счет ресурсов, мобилизованных внутри страны. Такие ссуды разрешаются только за счет средств, одолженных на внешнем рынке; запрет вывоза валютных средств йкак положительные, так и отрицательные последствия. Если страна много импортирует производственных ресурсов (энергетических, сырьевых и т.п.), то потери импортеров могут полностью перекрыть выигрыш экспортеров и при этом начнется инфляционный рост цен.

Если целью курсовой политики признается повышение обменного курса, то она называется политикой ревальвации. Эта политика стимулирует развитие импорта, поскольку импортеры для своих платежей за рубежом покупать инвалюту по более низкому курсу. Будет увеличиваться предложение на товарных рынках положительно влиять на стабильность цен. Сокращаться производственные затраты на предприятиях с большим потреблением импортируемых энергии, сырья, материалов, комплектующих. Расширяются возможности внедрения в отечественное производство новейших техники, технологии, компьютер ютерних систем, закупленных по импорту. Вместе с тем предприятия-экспортеры за политики ревальвации испытывать потерь. Если одновременно они не являются большими «потребителями импорта», то могут ослабить свои конкурентные позиции на мировом рынке. Поэтому политику ревальвации нужно применять тоже слишком осторожно и взвешенно.

Учетная (дисконтная) политика центрального банка состоит в целенаправленном повышении или снижении учетной ставки и соответствующем изменении ставки депозитного и ссудного процента. Если процентные ставки увеличиваются, то уменьшается масса национальных денег в обороте, снижается отток свободных капиталов за границу, растет приток иностранной валюты (свободных капиталов) из-за рубежа. Все это способствует росту курса национальной валюты, укреплению ее позиций на валютном рынке Современная мировая практика дает примеры решительного применения центральными банками этого валютного инструмента в период валютных паник. Так, Банк Швеции во время паники на валютных рынках в сентябре 1992 повысил внезапно учетную ставку до 75%, а через неделю до 500%. Такой беспрецедентный шаг позволил остановить спекуляцию шведской кроной, падение ее курса и оттокденежных капиталов за границу .. При снижении учетной ставки весь процесс влияния на валютный рынок происходит в обратном направлении.

Таким же образом через регулирование массы денег в оборо-е можно влиять на кон юнктури валютного рынка с помощью других инструментов монетарной политики изменением нормы обязанности обязательного резервирования, операциями на открытом рынке и тому подобное.

Валютная интервенция заключается в оперативном поддержании валютного рынка в состоянии равновесия путем увеличения или уменьшения покупке или продаже центральным банком иностранной валюты за национальную. Чтобы остановить падение курса национальной валюты и рост курса иностранной валюты, центральный банк должен увеличить продажи иностранной валюты на рынке, подняв этим ее предложение к имеющемуся спросу. И наоборот, чтобы остановить повышение курса национальной валюты и падение курса иностранной, он должен уменьшить продажу или увеличить покупку последней. Применяя то один, то другой из этих инструментов, центральный банк может длительное время поддерживать валютный рынок и курс в состоянии равновесия. Для этого он должен иметь достаточный объем валютных резервов. Валютные интервенции очень широко применяются в мировой практике валютного регулирования. Активно применяет его также НБУ, периодически скупая иностранную валюту, а также продавая ее в случае ухудшения кон юнктури валютного рынка.

Однако следует иметь в виду, что валютные интервенции влияют не только на кон юнктури валютного рынка и динамику валютного курса, но и на кон юнктури рынке денег и товарных рынков. Ведь продажа иностранной валюты за национальную приводит к уменьшению массы денег в обороте и предложения денег, что вызывает рост уровня процента, сокращение платежеспособного спроса. Чтобы избежать негативного влияния подобных последствий валютной интервенции на реальный сектор экономики, одновременно с операциями валютной интервенции проводят стерилизующие операции на открытом рынке противоположного спсредств за рубежом. По экспертным оценкам отток средств за рубеж только в 1992 г. составил около 10 12 млрд долл. США.

В практической развития собственной валютной системы Украины приступила с выходом из рублевой зоны, провозглашенным Указом Президента Украины «О реформе денежной системы Украины» от 16 ноября 1992 г. Этим указом был определен статус рубля как иностранной валюты и сортируются использования иностранной валюты на территории Украины. Единственным законным платежным средством признавался украинский рубль, а российский рубль, который находился на счетах в украинских банках, подлежал обмену на кар-бованци по соотношению 1 & nbsp ;. Как валютные средства, которые могли конвертироваться по-другому, признавались лишь рублевые остатки на корреспондентских счетах украинских банков в иностранных банках. Началось официальное котировки украинского рубля к российскому рублю.

Для поддержания украинского рубля на валютном рынке были приняты целый ряд ограничительных и фискальных мероприятий: введено 100-процентный продажу экспортерами валютной выручки государству по официальному курсу; существенно повышались акцизные сборы с целого ряда импортных товаров; проведена девальвация рубля относительно рубля; повышен до 80% ставку рефинансирования коммерческих бан-ков, то есть поднят до уровня, который существовал в России; официально начато создание государственного золотовалютного резерва.

Однако все эти меры не дали желаемого результата. Скорее наоборот, произошло ужесточение валютного рынка, которое остановило его развитие: прекратился приток инвалюты на рынок, усилились тенденции сокрытия валюты, тенизации валютных операций, долларизации денежного оборота и тому подобное. Наметилось ускоренное падение курса рубля. Этому способствовало появление девальвационных ожиданий и правовая неопределенность и неупорядкованисть валютных отношений.

Чтобы остановить эти тенденции, 19 февраля 1993 г. Кабинет Министров принял Декрет «О системе валютного регулирования и валютного контроля», якем был провозглашен курс на либерализацию валютного рынка, введение действенного механизма валютного регулирования и контроля. В частности, окончательно определен статус украинского рубля в качестве единственного законного платежного средства, установлен порядок определения валютного курса рубля по результатам торгов на межбанковском ва-февральские рынка, определены общие принципы валютного регулирования и контроля и положено его организацию на НБУ, предусмотрена ответственность резидентов за нарушение норм валютного законодательства и тому подобное.

Во исполнение положений указанного Декрета вдвое снижена норму обязанности языкового продажи государству валютной выручки экспортерами со 100% по завышенным официальным курсом до 50% при более реальным рыночным курсом. Это способствовало заметной активизации валютного рынка за несколько месяцев предложение доллара на Украинской межбанковской валютной

Загрузка...

Страницы: 1 2