Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Земля - наша мать (экологические проблемы Украины)

"Земля - наша мать всех кормит", - говорит украинской пословицы. Мне кажется, что в нем отбито отношение украинского народа не только к земле, но и вообще ко всему навкiлля: растений i животных, к рек i степей, в подземные богатств i воздуха. Искренне уважая все это, даже составляя определенные ритуалы, посвященные жизни окружающей среды, наш народ будто доказывал свою невiдьемнiсть от природы, зависимость от нее.

Проходят века. Жизнь общества не стоит на месте, развивается, совершенствуется. Но это совершенствование почему-то иногда идет только на пользу человеку, нанося непоправимый вред природе. Получается, образуется замкнутый круг: человек зависит от природы, но, стремясь улучшить свое бытие, она эту природу уничтожает

Поэтому сейчас в нашем обществе так остро стоит проблема экологического защиты, стремительно растет интерес к экологических вопросов. Все доступнее становится тревожная информация о загрязнении навкiлля. Люди пытаются перестроить свои взаимоотношения с природой, потому что экологическая кризис охватил практически уже весь мир. Проблема спасения Земли выходит на первый план человеческих забот: действуют внедрены программы по экономического использования природных ресурсов, контролируется степень загрязнения биосферы отходами производства, проводятся оздоровительно-гигиенические мероприятия, углубляется научная i воспитательная работа по экологии.

Но этого мало, если мы не настроим свои души на спасение матери-природы, нашей Кормилицы. Каждый должен понимать, что он - часть большой семьи, которая, попав в беду, пытается выжить i продолжиться в будущих поколения. Поэтому-то так важно взращивать в сердце любовь к своей Родины, делиться ею с другими, передавать потомкам. Я вижу в этом истинное призвание каждого сына или дочери Земли, потому что "Земля богата - народ богатый", - учит нас народная мудрость.

Да, мы еще считаемся малыми, ибо только учимся в школе. Но уже сейчас мы можем многое сделать! I начинать надо с защиты дерева возле родного дома, птиц в трудное для них время. Кажется, это совсем просто: не позволять себе загрязнять реку или пруд, не засмiчуваты землю, которой ходишь. Но это "просто", мне кажется, является своеобразным тестом на человечность, на твое право называться частью природы.

I жемчужина этой природы, Украина, как никогда, именно сейчас нуждается в нашей бережного отношения i защиты. Ее жизнь в последние годы в значительной мере развивалось под знаком Чернобыльской катастрофы 1986 года, стала национальному трагедией. Чернобыльская АЭС, которую называли "солнцем Полесья", оспiвувалы в стихах, в которую верили, вдруг взорвалась радиоактивными элементами, образовав зараженную зону, опасную i для будущих поколений, ранив нашу землю, унеся жизни людей.

Но я верю, что украинцы, которые всегда славились своей работоспособностью, заботливость i любовью к природе, смогут предотвратить дальнейшее разрушение найсвятiшого - родной земли. Надо только сердцем помнить, что мы - одна славная семья i земля у нас, как i иметь, - на всех одна