Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






заметку в газету. Учительница моя

Слова "учительница моя" вызывают в сознании большинства людей образ пожилой, скорее летней женщины в очках, которая помогает ученику стать "на крыло", достать "путевку в жизнь". Такие женщины были в жизни каждого человека, оставив там свой след, хороший или плохой.

Наибольший влияние на душу любого подростка имеют: родители, учителя (школьные и другие - священники, лидеры юношеских организаций), сверстниками и другие. В настоящее время общество эксплуатирует разрыв между поколениями, поэтому родители не всегда находят с старшими подростками общий язык. Мы стремимся освободиться от любой зависимости и влияния, поэтому священники и общественные организации тоже лишены возможности воспитания молодого поколения. Поэтому школьный учитель вынужден выполнять, если это возможно, функции всех упомянутых воспитателей. Конечно, такая ситуация ненормальна, но в любом случае это накладывает особую ответственность на современных учителей.

Какой пример они подают? Опыт i возраст из преимуществ превратились в недостатки. Летних учительниц сокращают, набирая на их места молодых девушек, которые курят, носят неуместный одежду i макияж, шутят с учениками на грани пристойностi, берут взятки. Да, мы живем во время архаической свободы и бедности, но своим поведением такие учителя травмируют сердце ученика. На этом фоне особенно ценным является противоположный пример уравновешенный, культурных специалистов своего дела, которые стремились бы не столько вычитать свой предмет, как призвать учеников быть людьми. I в этой ситуации ничто не может заменить личный пример.

Я учусь в школе с творческим коллективом учителей, которые любят свое дело, проявляют инициативу в испытании новых методов обучения, желающих продвигать школу вперед согласно с новыми научными открытиями. Но, осмысливая Их пример, я безоговорочно подражают лишь отдельные черты в характере определенных учителей. I должен сказать, что на 90% показательны действия, а не слова учителя. Быть безупречным - единственный путь результативного воспитания. Как бывает горько, когда единственное нарушение своих принципов сводит на нет усилия длинных лит. Например, директор нашей школы - серьезный руководитель, человек инициативе и риска, человек настойчивости и нетрадиционных решений. В других учителях мне импонирует внутренняя культура, стремление к самообразованием, начитанiсть, тонкий юмор, культура речи. В третьих - практичнiсть, способность целостного видения проблемы, творческие подходы к изложению материала.

В целом же, проблемы школы и учителя - это проблемы собственно общества. Отношение к учителю формируется с отношением к авторитетов. Малые Зарплатные от недооцiнкы значение влияния школьного образования на состояние общества.

Говорят, что "выучить невозможно. Можно только научиться". Это - глубокая правда. Поэтому нам нужно больше внимания уделять розвитковi ученической мышления, его собственного отношения к обучению, дать возможность учащимся принимать решения относительно своей судьбы. Но для этого должна оздоровиться семья, школа, общественные организации. Поэтому нельзя судить учителя слишком строго. Их недостатки и болезни - это наши болезни. Рискуя предстать немодным, я все же благодарен своим школьным учителям. Видя все их недостатки, я все-таки люблю их, помнить всю свою жизнь i хочу им сказать: "Не зневiряйтесь! Ваше дело потрiбнiша, анiж кажется сегодня! Ведь Учитель - самая высокая оценка для человека