Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Украинская песня (I вариант)

Помните легенду о том, как Бог подарил несчастной украинской девочке неоцiненний подарок - песню.

- Есть у меня неоцiнений дар, который прославит тебя целый мир. Это - песня.

Взяла девушка-Украина дар i крепко прижала его к сердцу. Поклонилась низко Всевышнему i с ясным лицом i верой понесла песню в народ.

Так i шествует рядом с украинским народом песня, i так она уже приросла к сердцу, так срослась с характером, что без нее трудно себе представить жизнь. Даже страшно подумать, что песня может когда-то обiрватися.

Ведь в ней все: боль, мука, счастье, надежды, ожидания. Человеку больно - она поет, весело - она поет. Через язык i песню найвиразнiше изображается душа народа.

Жизнь каждого человека начинается с колыбельной песни. Художественные образы колыбельной песни немногочисленные, это - кот, голубь, кукушка, сон, лебеди, отец, мать. Но они выписаны кистью искренней любви. I над всеми колыбельными песнями - величественный образ матери-женщины, нежное сердце которой полна безграничной любви к ребенку.

бы не мамина песня, каким бы убогим была наша жизнь.

После колыбельных песен девушка или парень много проспiвають других песен, прежде чем зазвучит главная песня жизни - о любви. На этот жанр украинский народ не поскупился. Сколько нежности, трепета, волнения, красоты i верности звучит в наших песнях, что надо быть глухим или мертвым, чтобы не влюбиться в украинскую песню. Это лучшая украшение нашей жизни.

Еще у нас прекрасные песни о нашей болезненной историю. Все там есть: i стон невольников, i радость побед, i прославление рыцарей, i наши мечты о счастливой жизни.

А сколько острой боли, слез сердца, крика души в эмигрантского песнях, в этих журавлях, что унылыми полосами тянутся в небе от родной земли в незнанi миры.

Прекрасный пласт песен об Украине. Эти песни помогали выжить, оказывали силы, пiдносилы на героические поступки.

I, видимо не ошибусь, если скажу, что больше всего присущи украинскому народу не только нежные лирические песни о любви, но и жартiвливi. Ну, скажите, кто в мире более шутливая, остроумный, чем украинской? И тот смех, острота i держит его до сих пор на земле.

Хочу закончить свою песню песни словам народной мудрости: самая дорогая песня, с которой мать качала; песней к сердцу, сердцем к народу; песня к правде доказывает; песня ни в хорошую, ни в злую час не покидает человека, кто поет в печали , поэтому облегчение быстро: кто поет, у того работа скоро проходит; песня i труд - большие две силы.

Так поет, мой родной народ, поет, пока поется.