Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






"Всем сердцем Любите Украину свою - I вечные мы будем с ней". (Владимир Сосюра)

Мы, украинцы, и сейчас сами не знаем истории своей страны. Героев украинского народа называли врагами i даже предателями. Так делали тогда, когда невозможно было заставить замолчать борцов за свободу i свое государство. Еще больше славных имен i событий пытались навсегда скрыть, чтобы люди их полностью забыли.

Украинцы имеют все основания гордиться тем, что их Родина не раз переживала дни могущества и славы, имела действительно легендарных героев, мужественно преодолевала найважчi испытания. I потом вiдроджувалась, вырастала из руин, воспитывала новые поколения, влюбленных в родную землю рыцарей правды i свободы. Мы можем гордиться тем, что Украина никогда не порабощала другие народы, а лишь защищала себя от падких на чужое добро близких i далеких соседей.

К сожалению, целыми столетия врагам с помощью грубого i жестокого, как правило, кровавого насилия, лицемерной лжи i подступах, разжигание ненависти между этническими группами украинцев удавалось господствовать над Украиной. Почти все завоеватели кричали нагло, бесстыдно i цинично, что они несут Украинской только добро i счастья. Обидно, но некоторые из наших соотечественников становился на службу в чужих власть предержащих i помогал им угнетать свой народ. Оборотнями i янычарами, а в наше время манкуртами называют люди таких лиц, за деньги ладнi вiдректися даже от родной матери. Но были и те, которые, даже настромленi на польско-шляхетськi сваи и пiдвiшенi на турецких железных крюках за ребра, умирали с именем Украины на устах. Ей они отдавали все свои силы, способности, труд i даже жизни. Каждая такая человек понимала, что только тогда ее Родина, Украина, сможет стать хозяйкой на собственной земле, когда все ее сыновья i дочери будут ежедневно работать для достижения этой большой, святой справедливой цели. Если бы нас с детства научили вклоняты ся родном пороговi, родного языка, может, тогда не растеряла бы мы собранной предварительным поколениями духовного наследия i были бы добрiшимы и милосерднiшимы. Но чужие школы i учителя НЕ только не воспитывали у детей чувство любви к родному, а, наоборот, отравляли их бесстыдно ложью о тех, положивший свой труд, а иногда и жизни на священный алтарь независимости. В этих условиях лучшие историки i писатели, несмотря на преследования, писали i выдавали правдивые литературные и научные произведения не только для взрослых, но и для школьной молодежи. Кто из наших современников не знает такие имена, как Михаил Грушевский, Владимир Винниченко, Дмитрий Яворницкий, Пантелеймон Кулиш и другие.

Но, несмотря на то, как трудно живется сегодня украинскому народу, хочется надеяться на то, что мы выживем, выстоим. Над Днепром НЕ затухает дух народа, не пропадет i его сила. Сознание украинцев постiй лишь изменяется i достижения наши растут. Народ не перестает бороться за свои права. Украинская нация растет i развивается, как ей тяжело жить, i это придает всем надежды и веры, что судьба народа изменится к лучшему.