Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Для кого в мире живем?

Украины ... Моя родина, то найрiднiший в мире уголок, где я родилась, где стоит наш дом, где могилы родных мне людей, где моя школа, учителi, любимой, дети. Вокруг все такое привычное, дорогое, но настоящую цену всем этом чувствуешь лишь тогда, когда потеряешь.

Если человек не безразлична, живет жизнью растения, ей трудно покинуть свой край. Вспомните только, с которым душевным надрывом покидали свой нищий край герои "Камни креста" В. Стефаника. Им покидать было ничего, а они напiвживi отрывались от своей земли. А сколько непiдробнои тоски i слез в произведениях писателей-эмигрантов! Какие все-таки крепкие корни имеет родная земля.

Любят i пустыню с 50-градусной жарой i вечную мерзлоту, i скалистые горы с опасностью вулканов, там они родились. А нам, украинским, есть за что любить Украину: имеет прекрасный климат, все 4 времени года имеют свою гармонию, она богата, имеет глубокую, интересную историю, а главное - сколько настоящих рыцарей родила эта земля.

Видимо, ты, Украина, очень дорога i ценная земля, если за твою волю i независимость погибло столько людей. Когда перечитываешь нашу историю, в ужас, сколько мучений вытерпел наш народ. Очень много было падких на этот красивый кусок, тянула к себе завоевателей, как мед пчел.

Трудно не любить свой край, но еще труднее его любить таким, какой есть сегодня. Национально сознательные люди понимают, как трудно сейчас в молодежи воспитать чувство патриотизма, а без этого чувства не будет i Украины. Украина сейчас находится на грани выживания. Я подразумевает не экономического, а духовного. Мы не только находимся в экономической яме, мы еще больше страдаем от бездуховностi. Ведь Украина потихоньку разворовывается, распродается i разрушается. Спасет ее только патриотизм i национальная сознание.

Люди! Схаменiться! НЕ живите одним днем, не хватайте, жизнь - это не материальные блага i деньги, это - нечто большее i выше. Это чувство счастья, уюта i пользы своего существования. Это прекрасные здоровые традиции и обычаи наших пращуров, это знание, это осознание своей значимости, самобытности и независимости, чувство хозяина, чувство причастности к судьбе своего народа. Жизнь - это душевный покой, думы своей родном языке, своя, неповторимая, песня, свой (а не обезьяний) путь в будущее.

Нам есть у кого учиться. Вспомните В. Симоненко, проживший всего 28 лет, а как он искренне i нежно любил Украину. Вспомните Стуса - жизнь, проведенное за решеткой во имя любви к Украине. Вспомните Шевченко, его слова: "Для кого в мире живете?" Задумайтесь, найдите в сердце ответ, визначiться для себя. I живите для себя, своей семьи i нашей многострадальной Украине.

Загрузка...