Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
В анималистические повести "Белый Клык", которую написал Джек Лондон своему другу в 1906 году, рассказывается о волчанки, но этот

В анималистические повести "Белый Клык", которую написал Джек Лондон своему другу в 1906 году, рассказывается о волчанки, но этот волчанка ни был чистокровным волком, потому что мать его Кичи тоже не была чистокровной волчицей отец Кичи был волком, а мать собакой . Отцом волчат был одноглазый волк. Впоследствии из-за чрезмерного любопытства волчонка, оно попало в индейский лагерь, куда и прибежала за ним его мать Кичи. Седой Бобер, один из тех индейцев к которым прибежали волчонок, увидел в Кичи собаку своего брата, он воскликнул:-Кичи! После этого она прилегла на землю и стала ему повиноваться. Брат Седого Бобра привязывал на три ночи мать Кичи, так и отец Кичи волк. После того как Седой Бобер понял что волчанка - это сын Кичи, он дал ему имя Белый Клык, потому что у волчонка бела клыки.

Белый Клык некоторое время вместе с Кичи жил в лагере индейцев, жизнь там было не лучше, все время Белый Клык преследовал и нападал на него Лип-Лип, вместе с ним были собаки, которые тоже нападали на волчанки. После каждой драки с ними, Белом Клыку иметь зализывала раны, и жалела его. Но после того как Седой Бобер ведал Кичи индейцу по имени Три Орлы, ею он бы вернул свой долг давно уже должен. Белый Клык очень тосковал по матери, но так громко, что разбудил Седого Бобра, и он его побил. И Белый Клык понял, что нельзя чтобы кто-то видел как он скучает, и когда боги (так он называл двуногих существ) были далеко, он только украдкой проявлял свое горе, и только бывая один на опушке, давал ему волю - громко скулил и выл. Он боялся и не любил Седого Бобра, но он понимал, что если повиноваться и быть верным своему богу, то и он к тебе хорошо относиться, давать есть. Седой Бобер никогда не ласкал Белый Клык, он только был, подгонял других собак чтобы волчонок смогло спокойно поесть.

Белый Клык почти забыл о своей матери Кичи, он уже был настоящим бойцом, ему было почти пять лет и он вместе с Седым Бобром и его семьей отправился в форт Юкон, где Седой Бобер продавал мех, мокасины, перчатки . Там Белый Клык в первый увидел белых людей, и собак различных пород которые важно и на берегу вместе со своими хозяевами. Белый Клык считал своим долгом бороться с ними, он презирал их. Белый Клык хватал так чтобы собака уже не вставала больше, и спокойно шел с места происшествия, а целая стая индейских собак наблюдали издалека, и рвали остатки несчастного животного, все гнивання белых богов приходилось именно на индейских собак. По этим всем драками всегда будто сумасшедший наблюдал один повар, который работал в форте Юкон, его звали Красавчик Смит, он был заинтересован Белым Клыком, и любой ценой хотел такого бойца, чтобы ставить его в бою с другими собаками и иметь достаточно хорошие достижения. Он несколько раз пытался уговорить Седого Бобра, чтобы тот продал ему Белый Клык но Седой Бобер не соглашался. Заканчивался товар, которым торговал Седой Бобер и денег становилось все меньше и меньше, и он все же согласился отдать Белый Клык Красавцу Смиту за бутылку виски. Белый Клык три раза убегал от своего нового хозяина, и все же Красавчик Смит оставил его у себя прицепив его на железную цепь в загоне за фортом, Белый Клык стал в руках Красавчика Смита дьяволом, он насмехался над ним, издевался над ним, и каждый раз без отдохну ставил его в бою. Белый Клык ненавидел его, ведь его бывший хозяин хоть и бил его, но относился к нему справедливо. Осенью, когда выпал первый снег, Смит купил и Белом Клыку места на пароходе, шел Юконом против воды до Доусона, тогда о Белый Клык знал уже весь край, а его клетку на пароходе всегда окружали люди он или рычал на них, или с холодной ненавистью наблюдал за ними, он не был создан для клетки, в которой держат других хищных зверей. Не было ни одной собаки который смог бы победить Белый Клык, но однажды такой появился, это был Клондайка бульдога по кличке Чероки, он почти не убил Белый Клык, когда бы "ангел спаситель" появился его будущий хозяин Скотт, и его слуга Мэтт. Скотт освободил Белый Клык из пасти бульдога и заплатил сто пятьдесят долларов за собаку, Красавчик Смит не согласился продавать свою собаку, но Скотт заставил его и то не имея выбора согласился.

Скотт отвез Белый Клык к себе в дом, и начал кормить его кусками мяса, сначала он ему бросал их, а затем попытался давать с руки. Белый Клык очень быстро полюбил своего нового хозяина, он чувствовал к Скотту доверие, и давался ему чтобы гладили, и очень любил это, Скотт воспитывал в нем не гнев а любовь и это ему с каждым разом удавалось все лучше и лучше. Однажды тихим вечером на дворе поднялся какой-то шум, и Скотт вместе с Мэттом выбежали на двор, и там они увидели Красавчика Смита, а Белый Клык яростно рычал на него, он хотел украсть Белый Клык, но он не дался.

Со временем Белый Клык вместе с Скоттом, и его семьей отправились в Сан-Франциско где живут родители Скотт на юге работы было мало, и Скотт любил кататься на лошади, а Белый Клык бегать за ним, однажды произошел несчастный случай , и Скотт упал с лошади сломав себе ногу, Белый Клык с перепугу хотел напасть на коня, но Скотт запретил, он сказал дома и Белый Клык знал что такое "домой" и изо всех сил побежал к дому, подбежав он схватил жену Скотта по одежду и начал тянуть ее, и лаять, все родственники поняли что что-то случилось с Скоттом и побежали в след за Белым Клыком. Мне этот эпизод больше всего понравился, потому Белый Клык этим показал что он действительно предан своему хозяину, довирае ему, и самое главное любит его.

Загрузка...