Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Контрольная работа по предмету: "Экономики предприятия"

Человеческие ресурсы и трудовой потенциал.

Состав и факторы динамики человеческих ресурсов

Человеческие ресурсы - специфический и важнейший из всех видов экономических ресурсов. Как фактор экономического развития человеческие ресурсы - это работники, имеющие определенные профессиональные навыки и знания и могут использовать их в трудовом процессе. Изучение человеческих ресурсов имеет большое значение для оценки рынка труда и разработки соответствующей демографической политики с целью воздействия на процессы воспроизводства населения и его занятости.

Специфика человеческих ресурсов по сравнению с другими факторами экономического развития состоит в том, что, во-первых, люди не только создают, а и потребляют материальные и духовные ценности, во-вторых, многогранность человеческой жизни не исчерпывается только трудовой деятельностью, а следовательно , чтобы эффективно использовать человеческий труд, нужно всегда учитывать потребности человека как личности, в-третьих, научно-технический прогресс и гуманизация общественной жизни стремительно увеличивают экономическую роль знаний, нравственности, интеллектуального потенциала и других личных качеств работников, формируются годами и поколениями, а раскрываются человеком только при благоприятных условиях.

Одной из предпосылок успешного экономического развития как на микро-, так и на макроуровне является учет интересов людей в любых действиях, направленных на повышение эффективности функционирования хозяйственного механизма. Без такого учета нельзя достичь повышения эффективности в широком (т.е. социально-экономическом) понимании.

Особое значение грамотное согласование социально-экономических преобразований с потребностями и судьбами людей приобретает в наше время в связи с коренной перестройкой системы общественных отношений. Существенные преобразования происходят именно в социально-трудовой сфере, затрагивая интересы миллионов людей и отражаясь на результатах экономического развития всей страны. Очень важными во время изменений является также гибкость и мобильность, постоянная адаптация людей к новым условиям экономического развития.

Население - это совокупность людей, проживающих на определенной территории (в стране, области, городе, районе, селе и т.п.). Нередко в этом же смысле в социально-экономической литературе используется понятие "народонаселения". Население - это все люди независимо от их характеристик, то есть это широко понятие для обозначения человеческих ресурсов.

Вместе с тем население - это тот источник, тот "материал", из которого образуются все остальные группировки людей (например, те, что в экономике труда сказываются экономически активным населением, трудовыми ресурсами). Поэтому изучение численности, состава и динамики населения (это является предметом исследования науки демографии) чрезвычайно важно и для экономики труда. Экономисты рассматривают население как источник ресурсов для работы, как носителя определенных экономических отношений и, что очень важно, как потребителя, формирует спрос.

Трудовые ресурсы - это часть населения страны, по своим физическим развитием, умственными способностями и знаниями, способная работать в народном хозяйстве.

Из этого определения следует, что трудовые ресурсы включают в себя как реальных работников, уже заняты в экономике страны, так и потенциальных, которые не заняты, но могут работать.

Чтобы количественно определить границы трудовых ресурсов, нужно уяснить понятие "трудоспособное население", "трудоспособный возраст".

Трудоспособный возраст определяется системой законодательных актов. Сейчас в Украине трудоспособным возрастом считается для женщин 16 - 54 года, для мужчин - 16 - 59 лет включительно. Нижняя граница трудоспособного возраста предусматривает, что до начала трудовой деятельности человек должен получить определенный уровень физического и умственного развития, для чего требуется время (минимум первые 16 лет жизни). Верхняя граница трудоспособного возраста показывает мнение общества о том, в каком возрасте человек может претендовать на социальную помощь по старости. Для некоторых видов трудовой деятельности, связанные с работой в неблагоприятных условиях труда или требуют от работника качеств, с возрастом заметно уменьшаются (например, спорт, балет), пенсионный возраст наступает раньше на 5-10 лет, а иногда и больше. Такие люди называются пильговимипенсионерамы. Чаще всего они продолжают работать и остаются в составе трудовых ресурсов.

Следует отметить, что во многих развитых странах законодательное установлена верхняя граница трудоспособного возраста на 5 - 10 лет выше, чем в Украине, но и средняя продолжительность жизни там значительно превышает аналогичные показатели нашей страны. Часто применяется низший предел пенсионного возраста для женщин, хотя везде средняя продолжительность жизни мужчин значительно меньше, чем женщин.

Как видим, в экономической литературе используются различные показатели для определения человеческих ресурсов. Понятие "трудовые ресурсы" шире, чем понятие "экономически активное население", поскольку включает еще и трудоспособных неработающих людей и обучающихся с отрывом от производства. Реально за понятием "трудовые ресурсы" стоит численность населения, можно заставить работать, то есть которое физически способно работать. Понятие же "экономически активное население" - это и реальная часть трудовых ресурсов, добровольно работает или хочет работать. Поскольку Украина избрала курс на построение свободного демократического общества, и в ее Конституции провозглашена запрет принудительного труда, понятие "трудовые ресурсы" постепенно теряет свое экономическое значение. Ведь ресурсами можно называть лишь реальные источники удовлетворения потребности (в данном случае - потребности в рабочей силе). Поэтому нелогично называть трудовыми ресурсами ту часть населения, которую можно привлечь к работе только насильно. Реальными же человеческими ресурсами для работы (и это признано на международном уровне) является экономическое активное или трудоактивного населения. Однако и понятие "трудовые ресурсы" имеет право на существование, поскольку показывает максимально возможную (в экстремальных условиях) количество трудоактивного населения.

Воспроизводство населения - это исторически и социально-экономически обусловленный процесс постоянного и непрерывного обновления человеческих поколений.

В процессах воспроизводства населения различают виды движения, типы и режимы.

Виды движения (естественный, миграционный, социальный, экономический) определяются особенностями изменения численности и состава населения в стране в целом и в отдельных регионах.

Естественное движение населения - это результат процессов рождения и смерти людей. Он характеризуется показателями: коэффициент рождаемости, смертности, естественного прироста (убыли) населения.

Трудовой потенциал - это предельная величина возможного участия работающих в производстве, интегральная оценка количественных и качественных характеристик экономически активного населения.

Различают трудовой потенциал отдельного человека, предприятия, отрасли, территории, общества. Трудовой потенциал измеряется по количеству трудоспособных лиц и рабочего времени (в человеко-годах, человеко-днях, человеко-часах) и зависит также от качественных характеристик: здоровья, образования, активности, профессионализма, нравственности, мотивированности, умение работать в коллективе, творческого потенциала, активности, организованности и др..

На уровне общества эти компоненты можно приблизительно оценить определенными обобщенными показателями. Здоровье населения страны характеризуется средней продолжительностью жизни, долей инвалидов, смертностью по возрастным группам в зависимости от разных причин, размером и долей расходов на здравоохранение и т.п.. Нравственность общества определяется его религиозностью, отношением к инвалидам, детям, престарелых, показателями социального напряжения, преступности и т.д.. Творческий потенциал и активность проявляются темпами научно-технического прогресса в стране, доходами

Загрузка...

Страницы: 1 2 3