Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Реферат

Дипломной работы "Формирование местных бюджетов"

Работа содержит 71 страницы, 19 таблиц, 13 рисунков, список использованной литературы - 36 наименований.

Объектом исследования в выпускной работе является бюджетный процесс по г. Тальное, экономический анализ доходов и расходов местного бюджета и контроля за расходами.

Цель работы - досконально изучить бюджетный процесс, анализ, состояния и движения бюджетных средств, отработать рекомендации по наполнению бюджета и использования средств.

Результатом исследования стали предложения по совершенствованию поступления доходов в местный бюджет г. Тальное и финансирования социальной защиты населения.

Полученные результаты могут быть использованы при совершенствовании действующего бюджетной и анализа на местном бюджете г. Тальное.

Содержание

Введение

Для выполнения своих функций государство должно иметь достаточные денежные фонды. Эти фонды она формирует путем перераспределения валового внутреннего продукта. Важнейшим средством через который государство осуществляет распределение и перераспределение внутреннего продукта Государственный бюджет. Через бюджет государство воспроизводится вся многогранная его деятельность и обеспечивается выполнение ее доходов.

Доходная база всех бюджетов формируется за счет закрепленных законами государства источников доходов по соответствующему звену бюджетной системы.

Бюджеты всех равные составляются и исполняются согласно бюджетной классификации.

Во исполнение как государственного так и местных бюджетов влияют следующие факторы: рост валового внутреннего продукта, расширение предприятиями всех форм собственности объема выпуска товаров и их реализации увеличение объема производства и закупок сельскохозяйственной продукции, рост заработной платы по учреждениям, которые финансируются из бюджета.

Наряду с этим государство должно проводить мероприятия по обеспечению жесткого режима экономии средств, это позволит уменьшить расходы бюджетов всех уровней и увеличить выделение средств на инвестиционную деятельность.

Формирование местного бюджета.

К местным бюджетам относятся области, районы, городские, поселковые и сельские бюджеты. Это фонды финансовых ресурсов, которые сосредоточены в распоряжении местных Советов народных депутатов и органов местного самоуправления каждого из них в области бюджета и финансов разграничена. Всего местных бюджетов в Украине более 13 тысяч. Самая многочисленная группа это сельские поселковые и городские бюджеты.

Система местных бюджетов существует во всех странах мира. Однако ее развитие и функции обусловлены рядом национальных, политических, экономических и других факторов. Наибольшее влияние имеют экономические и политические факторы. Почти во всех странах мира бюджетные отношения делятся на текущие и неотложные расходы. Согласно каждое подразделение имеет свои источники доходов. Место в бюджете утверждается местными органами власти, в государственный бюджет не включаются.

В связи с этим поиск форм и методов укрепления финансовой независимости органов местного самоуправления является весьма актуальной задачей. Здесь должно быть не менее две цели.

Хозрасчетные звена экономики должны иметь нормальные условия для хозяйственной деятельности и быть в лучшем использовании всех видов ресурсе, а местные Советы в стабильном экономическом росте и повышении эффективности всех видов деятельности.

Этого можно достичь, если основу доходной части бюджетов составят платежи по ресурсам. Такой подход экономически обоснован, поскольку обеспечивает реализацию права собственности местного Совета на ресурсы предоставлены в распоряжение и пользование субъектами хозяйствования. Привязка доходов местного бюджета к платежам за ресурсы создает условия, при которых местные Советы войдут как равноправный партнер. Важно, что платежи за ресурсы предотвращать расточительству при их использовании, а местные Советы будут заинтересованы в расширении воспроизводства ресурсов и усиления контроля за их использованием. Отсюда можно сделать вывод: для покрытия дефицита бюджета является потребность в запроваджености ряда местных налогов: на перепродажу недвижимости, автомобилей, технических средств, сборов с биржевых операций, за загрязнение окружающей среды, налогов на имущество, банковских депозитов и т.п.. Практическая реализация этих предложений не вызывает серьезных трудностей.

Местные Советы народных депутатов самостоятельно определяют направления использования средств своих бюджетов. Эти бюджеты содержат расходы на финансирование предприятий, организаций местного хозяйства на финансирование осуществляемых местными органами мероприятий в сфере образования, культуры, здравоохранения физической культуры, социального обеспечения, на содержание местных органов власти и управления. В условиях высоких темпов развития научно-технического прогресса возрастают требования к рабочей силе. Производство не может развиваться без высокой общей культуры, специальных знаний, профессиональной подготовки работников.

Система образования значительно влияет на уровень производительности труда и с этой точки зрения расходы местных бюджетов должны производственный характер.

Забота о повышении культурного уровня населения оказывается в планомерном росте расходов бюджета на проведение культурно-просветительной работы - содержание массовых библиотек, клубов, домов и дворцов культуры, музеев, финансовую поддержку театрально-зрелищных учреждений.

Важное социальное значение имеют расходы бюджета на финансирование мероприятий по охране здоровья. Наибольшую часть в общей сумме бюджетных расходов на здравоохранение составляет финансирование лечебно-профилактических учреждений.

В 1995 г. на это из местных бюджетов было потрачено 90% всех расходов на здравоохранение. Кроме того, за счет бюджета содержится большое количество других лечебно-профилактических и санитарно-епидимиологичних учреждений. Расходы на медицинскую помощь на современном этапе получают новое качественное пополнение. Расширяется работа по диспансеризации населения, борьбы с алкоголизмом, наркоманией, СПИДом.

Значительные средства выделяются на финансирование местного хозяйства. Это прежде всего жилищное строительство, водоснабжение, канализация, освещение, благоустройство городов и поселков городского типа.

Переход к рыночной экономике требует существенной реформации системы финансового обеспечения социальной сферы. Много лет развитие социальной сферы был тесно связан с общественными фондами потребления. Вместе с тем при росте ассигнований на социальные нужды значительных сдвигов в качестве социально-культурного обслуживания за последние годы произошло.

Причины такого положения заключаются в отсутствии у потребителя действенных рычагов контроля и оценки качества услуг монополистических учреждений социальной сферы, их ориентации на ведомственные показатели, растущий разрыв, в уровнях оплаты труда работников социально-культуринх заведений и других отраслей экономики, значительная централизация в разделе средств, упрощенный, уравнительный подход к обеспечению социальными благами и услугами.

Уравнительное распределение денежных ресурсов, направляемых на развитие социальной сферы привело к появлению нового вида социального неравенства, обусловленной невозможностью в ряде регионов увеличить финансирование социальной сферы в соответствии с ростом национального дохода и объема создаваемых в регионе финансовых ресурсов.

В условиях независимости Украины и расширение самостоятельности территориально-административных единиц открываются возможности для принципиально нового подхода к финансовому обеспечению потребностей социальной сферы. Решение потребности должны быть перенесено на уровень местных советов. Это обеспечит действенный контроль за распределением ресурсов, рациональный подбор приоритетов развития. Поставить финансирования развития социальной сферы в зависимости от роста эффективности производства в регионе. Из государственного бюджета должны финансироваться только мероприятия общегосударственного значения. Справедливый и экономически обоснованное распределение социальных благ и услуг может быть обеспечен только в пределах города или региона. Понятно,


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13