Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ И БЕЗРАБОТИЦА

1. Понятие и виды занятости населения

Занятость - одна из самых сложных и важных экономических категорий, поскольку, с одной стороны, обеспе-чивает производство валового национального продукта - основу жизнедеятельности человеческого общества, а с другой отражает потребности человека в само реализации через участие в общественно полезном труде. Итак, занятость, это чрезвычайного важное социально-экономическое явление, которое от-ража рациональное использование ресурсов труда, удовлетворения-лений потребностей народного хозяйства в рабочей силе, обеспечение надлежащего уровня жизни занятого населе-ния, удовлетворения потребностей работников в повышении про-нального уровня, во всестороннем развитии личности.

Занятость населения - это деятельность, связанная с по-удовлетворении личных и общественных потребностей, которая, как пра-вило, приносит доход в виде заработной платы, до-ных денежных пособий, натуральных выплат и т.д..

Во занятостью как экономической категорией понимают совокупность социально-экономических отношений в обществе, обеспечивающих возможности приложения труда в различных сферах хозяйственной деятельности, и выполняют функции связаны с воспроизводством рабочей силы на всех уровнях организации общественного труда и производства.

зависимости от продолжительности и режима занятости выделяют следующие ее формы:

Полную - деятельность работника в течение полного ра-бочего дня (недели, сезона), которая приносит прибыль в нормальных для данного региона размерах.

Неполное - занятость определенного лица в течение непо-вного рабочего дня или неполной эффективностью, с не-полной оплатой. Неполная занятость может быть «принудительно», что обусловлено экономическими причинами (сокращением объемов производства, циклическим развитием экономики, реконструкцией предприятия и т.д.).

Добровольная неполная занятость, связанная с социально-мы факторами - воспитанием детей, уходом за больными членами семьи, совмещением работы и учебы называется частичной. Этот вид занятости возникает по инициативе работника. К частично занятых могут принадлежать женщины - домохозяйки, студенты, пенсионеры.

зависимости от сферы применения труда выделяют ос-новном и дополнительную занятость, которые и это могут называться первичной и вторичной.

Основная занятость, или первичная - это деятельность в пределах нормативного рабочего дня, недели по основному месту работы.

Дополнительная занятость - это занятость более нормативный рабочее время.

последнее время все большее распространение приобретается вают гибкие и нестандартные формы занятости, и гибкие графики рабочего времени. Используются три формы гибкости - гибкость рабочего времени, гибкость занятости, труд-е и гибкость вознаграждения. К лицам, использующих гибкую форму занятости относят: надомников, работ-ников по вызову, временных рабочих (контрактников) и другие.

В специальной экономической литературе нередко может использоваться большое количество определений за-мости: производительная; рациональная, оптимальная, с баланса-вана, эффективная /Все они лишь уточняют основное содержание занятости, который заключается в необходимости поддержания такого соотношения между занятой рабочей силой и ее резервом, которое способствовало бы достижению максимальной эффек-тивности функционирования производства и роста доходов населения.

Эффективной может считаться занятость населения, которая обеспечивает достойный доход, здоровье, по-вышение образовательного и Профессионального уровня для каждого члена общества на основе роста общественной производительности труда.

Стремление к наиболее полной и при этом эффективной занятости всего экономически активного населения страны - цель развития любой экономической системы.

С понятием занятости связаны понятия «экономически активного и« экономически неактивного »населения,« занятого населения »и« безработных ». Определение этих категорий по методике МОТ были рассмотрены в предыдущей теме. Однако необходимо остановиться на определениях за-того и безработного населения, определяются законом Украины «О занятости населения».

Согласно последним статус безработного в Украине имеют граждане трудоспособного возраста, которые по причинам, от них не зависят не имеют заработка (трудового дохода), вследствие отсутствия подходящей работы, зарегистрированные в Государственной службе занятости, действительно ищут работу и способны к ней приступить.

К занятому населению, согласно этому закону, в Украи-не относят граждан, проживающих на ее территории на законных основаниях:

работники, работающие по найму на всех под-предприятиях независимо от форм собственности и хозяйствования ния

граждане, которые самостоятельно обеспечивают себя рабо-той (предприниматели, фермеры, лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, лица творческого труда, то-что)

избранные, назначенные на оплачиваемые должности в органы государственной власти, управления или в общественные организации

граждане, которые проходят службу в вооруженных силах, внутренних войсках, органах национальной безопасности и внут-ренних дел

лица, проходящие профессиональную подготовку по от-Ривом от производства

работающие граждане государств, которые временно нахо-дятся в Украине и выполняют функции не связаны с за обеспечением деятельности посольств и миссий.

2. Государственное регулирование занятости населения в Украине

Рынок труда в сфере занятости не может быть саморегулирующаяся-гулюючою системой. Более полная и эффективная за-мость достигается благодаря ее государственному регулированию. Занятость здесь должна рассматриваться как один из главных ориентиров развития экономической системы, который определяет перегруппировку финансовых, материальных и трудовых ресурсов в народном хозяйстве, приоритетных направлений НТП, размещения производительных сил, пути повышения качества и уровня жизни.

Государственная политика занятости населения, в Украине ба-базируется на следующих принципах:

обеспечения равных возможностей всем гражданам в реализации права на свободный выбор вида деятельности в соответствии со способностями и профессиональной подготовки

содействие обеспечению эффективной занятости, по-предотвращения безработицы, созданию новых рабочих мест

координации деятельности в сфере занятости с другими направлениями социально-экономической политики

обеспечения контроля профсоюзов, союзов пред-принимателей, владельцев предприятий за выполнением мероприятий что-к обеспечению занятости населения

международного сотрудничества в решении про-блем занятости населения.

Политика занятости должна макроуровень (общегосударственных) и микро уровень (региональный и локальный), пер-вый из которых является определяющим.

Основы социальной защиты населения в сфере трудо вых отношений заложены в Конституции Украины и в Законе Украины «О занятости населения».

Государственные гарантии занятости населения в Украине

а) добровольность труда и выбора вида деятельности

б) защита от необоснованного отказа в приеме на работу и незаконного увольнения с работы

в) бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве в соответствии с профессиональной подготов-ки, образования, личных и общественных потребностей

г) выплаты выходного пособия и сохранение среднего заработка на период трудоустройства работникам, которые потеряли постоянное место работы

д) бесплатное обучение безработных новым про-Сиям, переподготовка в учебных заведениях

е) выплаты безработным пособия по безработице в установленном порядке

Кроме того Законом Украины «О занятости населения» предусмотрены дополнительные гарантии по трудоустройству трудоспособным гражданам, которые нуждаются в социальной защите, в частности:

а) женщинам, имеющим детей в возрасте до 6 лет

б) одиноким матерям с детьми до 14 лет

в) молодежи, окончившей образование

г) лицам предпенсионного возраста

д) лицам освобожденным после отбывания наказания.

Для их трудоустройства местные органы администрации бронируют на предприятиях

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4