Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Реферат

на тему:

"Ценообразование и конкуренция"

План

1. Влияние конкурентов на цену

2. Методы ценообразования при учете цен конкурентов

3. Виды цен, которые ориентированы на конкурентов

1. Влияние конкурентов на цену

На уровень цен предприятия, фирмы влияют цены конкурен-тов. Производитель должен знать цены и качество товаров своих конкурентов. Для этого используют различные способы: сравнение цен по-мощью прейскурантов, закупка оборудования и проверка его качества, изучение мнения покупателей о качестве товаров конкурентов и уровень цен на товары.

Если установлено, что качество товара не уступает качеству то-вара конкурентов, устанавливают цену, близкую к цене товара конку-ренту. Если товар по качеству лучше, чем товары конкурентов, мож-установить высокую цену.

2. Методы ценообразования

при учете цен конкурентов

Есть много методов ценообразования. И каждая фирма имеет право выбрать тот из них, который соответствует ее интересам (рис. 1).

При установлении цены необходимо учитывать спрос составил-ся на этот товар. Повышение цены может уменьшить покупательную спо-собность покупателей, а следовательно, и спрос на товар. Практика рыночной эко-номики свидетельствует о необходимости изучения и измерения спроса. Для этого оценивают спрос при разных ценах. Такой анализ показывает, что снижение цены повышает спрос, но до определенного предела. Есть уровень цены, после которого спрос не растет, а начинает падать. Покупатель начинает с подозрением относиться к дешевого товара, считая, что он низкого качества и может нанести ему вред.

Следует учитывать также эластичность спроса на товары, о котором мы уже говорили. Производители должны знать, что если товар теряет эластичность спроса, нужно снижать цены.

Итак, можно сделать вывод: если минимальная цена определяется издержками производства то максимальная цена зависит от спроса на этот товар.

Тот факт, что в условиях рынка цена устанавливается объектив-но вследствие соотношения спроса и предложения, не вызывает сомнений. Однако не следует считать, что производитель товаров надеется только на цену, которую ему предложит рынок, а сам никакого участия в ценообразования образовании не берет. Производитель товаров, предприниматель использует ме-тодики расчета исходных цен, т.е. базисных цен, или цен пред-ложения. Товары предлагаются покупателям именно по таким ценам. А уже во время купли-продажи возникает (под влиянием соотношения спроса и предложения), по которой и реализуется товар.

Методика расчета исходных цен включает постановку зада ния ценообразования, оценку издержек производства, учета спроса на товар, анализ товаров конкурентов, выбор метода ценообразования.

Эта методика известна почти всем продавцам на городских рынках. Крестьянин привез в город продавать, допустим, мясо. Уже к при-езду он поставил определенную задачу: реализовать свой товар за такую сумму, чтобы денег хватило на покупку нужного ему товара. Он при приблизительно знает издержки производства (стоимость израсходованных кормов, оцен-ка своего труда). Далее крестьянин интересуется, какие цены сложились на рынках города, сравнивает свою продукцию с продукцией конкурентов и уста-навливают исходную цену. Итак, проблема установления исходной цены решается, как пра-вило, на уровне микроэкономики, а окончательная цена отражает уровень макроэкономики.

Рассмотрим особенности каждого этапа формирования исходной цены.

Основной задачей ценообразования является покрытие расходов-ства и получения прибыли. Это вытекает из особенностей рын-ковой экономики, где, как правило, царит острая конкуренция, в которой выживает тот, кто имеет самую высокую норму прибыли. Следовательно, задачей предприятия, фирмы при установлении цены является максимизация поточно-го прибыли.

Цена позволяет фирме захватить лидерство на рынке. Сущность его заключается в завоевании значительной доли на рынке. Это достигается благо-даря снижению цен или производству товаров высокого качества.

Рис. 1 Система методов циноуктворення в рыночной экономике

Самый простой метод ценообразования заключается в расчете цены по формуле: средние издержки производства плюс прибыль. Второе приложение иногда называют наценкой, ее размер зависит от вида товара, спроса на него, стоимости товарной единицы, объема продаж и т.д..

Для многих предпринимателей очень удобный метод ценообразования на основе равновесия спроса и предложения.

Как уже отмечалось, про-тель чувствует это равновесие по устойчивым спросом на свои товары. Популярен также метод расчета цены на основе анализа безбитковости и обеспечения целевой прибыли.

Этот метод основанные ваний на изучении графика безубыточности. Производитель знает, что покрыт-я валовых расходов производства требует определенного объема производства товарных единиц.

Такой метод ценообразования предусматривает анализ разных вариантов цен, их влияния на объем сбыта. Он необходим для преодоления уровня безубыточности и получения желаемой прибыли.

В рыночной экономике все шире используется метод уста-новления цен на основе осязаемости и ценности товара. Сущность его заключается в том, что главным фактором ценообразования становятся не издержки продавца, а покупательское желание покупателя, использование обстановки, в которой осуществляется купля-продажа. Например, чашка кофе в престижном ресторане стоит дороже, чем в обычной по-кусочно.

Метод установления цен с учетом уровня текущих цен ко-ристуеться значительной популярностью. Предприниматели считают, что уровень текущих цен отражает коллективную мудрость, справедливую норму при-Бутко, гарантирует определенное равновесие в рамках отрасли.

В отдельных случаях цены устанавливают на закрытых торгах. Этот метод ценообразования обусловлен конкурентной борьбой, стремлением-нием получить заказ. Когда фирма заинтересована в заключении кон-тракта с выгодным клиентом, она может пойти на некоторое снижение цены. Однако здесь есть ограничения: цена не может быть ниже, чем себестоимость, и значительное уменьшение прибыли угрожает финансовому положению вы-работчика.

Установление цен на новый товар. Опыт показывает, что спочат-ку производитель устанавливает на товар, ранее не производился, вы-соки цены. В таком случае говорят, что фирма снимает «сливки» с рынка. Однако это возможно при определенных условиях: большой спрос, высокая цена не должны быстро «создавать» новых конкурентов и, наконец, высокая цена должна соответствовать высокому качеству товара.

3. Виды цен, которые ориентированы на конкурентов

В условиях рыночной экономики большинство цен формируется в условиях свободной конкуренции, то есть под влиянием соотношения по-питу и предложения. Такие цены можно рассматривать как конкурентные.

Среди конкурентных цен можно выделить цены, которые устанавливает-ся для завоевания лидерства на рынке. Отдельные предприниматели мо могут сознательно пойти на снижение цен ниже, чем рыночные, чтобы пере-мочь своих конкурентов. Однако это явление не может быть длительным. И к таким мерам прибегают только те предприниматели, имеющие, как ка могут, «запас прочности», основанный на передовой технике, техно-логии, значительных финансовых ресурсах.

Рыночная экономика не может полностью избежать монопольных цен. Это, как правило, цены, устанавливаемые монополистами на уровне выше, чем цены производства. Монополии устанавливают, как прави-ло, более высокие цены сбыта своих товаров и более низкие цены


Страницы: 1 2