Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Механизмы защиты и поддержки конкуренции

Функционирование рыночных отношений, в основе которых лежит многоукладная экономика, предусматривает создание равных возможностей для субъектов хозяйственной деятельности, а также их конкуренцию, под которой понимается состязательность хозяйствующих субъектов, когда их самостоятельные действия ограничивают возможности каждого из них воздействовать на общие условия реализации товаров на рынке и стимулируют производство тех товаров, в которых нуждается потребитель.

С конкуренции, существующей в условиях развитых товарно-денежных отношений, вырастает классическая монополия. В отличие от нее "социалистический" монополизм родился в условиях достаточно специфических форм экономико-организационного развития нашего государства в составе СССР. Он является следствием сознательной экономической политики социалистического государства (как носителя политической власти и собственника основных средств производства) по планового ведения народного хозяйства на основе применения преимущественно административно-командных методов руководства экономикой привело, в конце концов, к превращению ее в единый народнохозяйственный комплекс. Монополизм в нашем государстве также порождением политики концентрации и специализации производства и других сфер жизнедеятельности. Именно поэтому, определив в Законе Украины "Об экономической самостоятельности Украины" от 3 августа 1990 содержание, цель и основные принципы экономической самостоятельности Украины как суверенного государства, механизм хозяйствования, регулирования экономики и социальной сферы, организации финансово-бюджетной, кредитной и денежной системы Украина, Верховная Рада в постановлении о реализации указанного закона включила в перечень законодательных актов, которые бы обеспечивали действие Закона Украины "Об экономической самостоятельности Украины", антимонопольное законодательство. За время, прошедшее сделаны важные шаги на пути формирования антимонопольного законодательства. Так, 18 февраля 1992 г. был принят Закон Украины "Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности", который определял правовые основы ограничения и предупреждения монополизма, недопущения недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности и осуществления государственного контроля за соблюдением норм антимонопольного законодательства. С вступлением в силу Закона Украины "О защите экономической конкуренции" от 11 января 2001 Закон "Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности" утратил силу. Верховная Рада Украины 26 ноября 1993 приняла Закон Украины "Об Антимонопольном комитете Украины", который определил правовое положение Комитета, его органов и должностных лиц. Правовые основы защиты хозяйствующих субъектов и потребителей от недобросовестной конкуренции определяет Закон Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" от 7 июня 1996

Порядок рассмотрения Антимонопольным комитетом Украины и его территориальными отделениями дел о нарушении антимонопольного законодательства определялся Правилами рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства Украины, утвержденным распоряжением Антимонопольного комитета Украины от 19 апреля 1994 г. (в редакции распоряжения от 29 июня 1998 p.), а ныне регулируется нормами разделов VII и XI Закона Украины "О защите экономической конкуренции".

Таким образом, на сегодня законодательство о защите экономической конкуренции, которое основывается на нормах, установленных Конституцией Украины и состоит из законов Украины "О защите экономической конкуренции", "Об Антимонопольном комитете Украины", "О защите от недобросовестной конкуренции", других нормативно-правовых актов, принятых в соответствии с этими законами, можно считать сформированным.

Одним из основных нормативно-правовых актов законодательства о защите экономической конкуренции является Закон Украины "О защите экономической конкуренции", который регулирует отношения органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов административно-хозяйственного управления и контроля с субъектами хозяйствования; субъектов хозяйствования с другими субъектами хозяйствования, с потребителями, другими юридическими и физическими лицами в связи с экономической конкуренцией.

Под экономической конкуренцией (конкуренцией) в соответствии с Законом понимается соревнование между субъектами хозяйствования с целью получения благодаря собственным достижениям преимуществ над другими субъектами хозяйствования, вследствие чего потребители, субъекты хозяйствования имеют возможность выбирать между несколькими продавцами, покупателями, а отдельный субъект хозяйствования не может определять условия оборота товаров на рынке.

Закон определяет группы нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, одной из которых является антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования.

Согласованными действиями в соответствии со ст. 5 Закона является заключение субъектами хозяйствования соглашений в любой форме, принятие объединениями решений в любой форме, а также любая другая согласованное конкурентное поведение (деятельность, бездеятельность) субъектов хозяйствования.

Согласованными действиями являются также создание субъекта хозяйствования, целью или следствием создания которого является координация конкурентного поведения между субъектами хозяйствования, которые создали указанный субъект хозяйствования, или между ними и ново-созданным предприятием.

Лица, оказывающие или намерены оказывать согласованные действия, являются участниками согласованных действий.

Статья 6 Закона определяет антиконкурентные согласованные действия как согласованные действия, которые привели или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции.

Антиконкурентными согласованными действиями, в частности, признаются согласованные действия, касающиеся:

1) установление цен или других условий приобретения или реализации товаров

2) ограничение производства, рынков товаров, технико-технологического развития, инвестиций или установления контроля над ними

3) распределения рынков или источников снабжения по территориальному принципу, ассортименту товаров, объему их реализации или приобретения, по кругу продавцов, покупателей или потребителей или по другим признакам,

4) искажения результатов торгов, аукционов, конкурсов, тендеров

5) устранение с рынка или ограничение доступа на рынок (выход из рынка) других субъектов хозяйствования, покупателей, продавцов

6) применение разных условий к равнозначным соглашениям с другими субъектами хозяйствования, ставит последних в невыгодное положение в конкуренции

7) заключение соглашений при условии принятия другими субъектами хозяйствования дополнительных обязательств, которые по своему содержанию или согласно торговым и другим честным обычаям в предпринимательской деятельности не касаются предмета этих соглашений

8) существенного ограничения конкурентоспособности других субъектов хозяйствования на рынке без объективно оправданных на то причин.

Совершение антиконкурентных согласованных действий запрещается и влечет ответственность по закону.

Вместе с тем указанные выше согласованные действия могут быть разрешены соответствующими органами Антимонопольного комитета Украины, если их участники докажут, что эти действия способствуют:

o совершенствованию производства, приобретению или реализации товара

o технико-технологическому, экономическому развитию

o развития малых или средних предпринимателей

o оптимизации экспорта или импорта товаров

o разработке и применению унифицированных технических условий или стандартов на товары

o рационализации производства.

Но указанные согласованные действия не могут быть разрешены органами Антимонопольного комитета Украины, если конкуренция существенно ограничивается на всем рынке или в значительной его части.

Совершение согласованных действий запрещается до получения в установленном порядке разрешения органов Антимонопольного комитета.

Лицо, совершившее антиконкурентные согласованные действия, но раньше других участников этих действий добровольно сообщило об этом Антимонопольный комитет Украины или его территориальное отделение и предоставила информацию, имеющую существенное значение для принятия решения по делу, освобождается от ответственности за совершение антиконкурентных согласованных действий, предусмотренной ст. 52 Закона.

Вместе с тем такое лицо не может быть освобождено от


Страницы: 1 2 3