Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Курсовая работа

С макроэкономики:

«Макрорегулирования экономики Украины»

План.

Введение

1. Суть и инструментарий макроэкономического регулирования

1.1. Понятие макроэкономического регулирования.

1.2. Необходимость и модели макроэкономического регулирования.

2. Макроэкономической координация в командно-административных экономике.

2.1. Суть директивного планирования.

2.2. Причины постоянной разбалансированности в экономике.

2.3. Причины крушения командной экономики.

3. Становление макрорегулирования рыночного типа в экономике Украины.

3.1. Формирование фискальных инструментов, как основного орудия макроэкономического регулирования.

  1. Формирование монетарных инструментов макроэкономических-ного регулирования.

Выводы.

Список использованных источников.

Введение

Получив государственную независимость, Украина решает чрезвычайно важная задача - создание экономики, способной обеспечить достойную жизнь народу. Поэтому Украина осуществляет переход к рыночной экономике. В процессе этого перехода происходят глубокие изменения в различных сферах экономической жизни. Одним из наиболее значимых изменений является переход к новому типу макроэкономического регулирования, которое связывает отдельные отрасли и производства в национальную экономику.

Процесс формирования механизма макроэкономического регулирования рыночного типа в Украине происходит медленно вследствие трудностей переходного периода. Хотя сегодня важнейшие элементы этого нового механизма уже сформирован, но их влияние на достижение макроэкономической стабильности еще невесомый. Это объясняется многими обстоятельствами, прежде всего, непоследовательностью экономической политики, изменчивостью приоритетов, слабостью основных составляющих рыночной инфраструктуры, монополизмом производителей, а также, тем, что большинство нормативных актов, касающихся этой проблемы не согласованы между собой. В результате макроэкономическая нестабильность приобрела такие масштабы, что подрывает основы существования украинского общества. Все это обусловливает необходимость изучения и обобщения опыта становления механизма макроэкономического регулирования в переходной экономике Украины.

В отечественной науке проблема макроэкономического регулирования еще недостаточно разработана. Прежде всего, это касается соотношения составляющих макроэкономического регулирования, основного инструментом таре, государственного влияния на экономику. Одновременно остаются еще слабо изученными теоретические аспекты проблемы. В частности, различие между монетаризмом и кейнсианством, главным лежит в сфере макроэкономического регулирования.

Целью курсовой работы является:

  1. Выяснить теоретический аспект макроэкономического регулирования.
  2. Проанализировать инструментарий макроэкономического регулирования.
  3. Обобщить механизм макроэкономической координации в командно-административной системе.
  4. Проследить становление монетарных, фискальных инструментов в современной Украине.
  5. Сделать определенные обобщения, выводы, идеи.

1.Суть и инструментарий макроэкономического регулирования

1.1 Понятие макроэкономического регулирования.

Термин "макроэкономическое регулирование" в экономическую науку вошел сравнительно недавно. В советской экономической литературе распространение получил такой термин, как "хозяйственный механизм". В мировой экономической науке используют термины "макроэкономическое регулирование" и "макроэкономическая координация".

В узком смысле макроэкономическое регулирование - механизм, с помощью которого достигается сбалансированность национальной экономики.

Механизм макроэкономического регулирования в рыночной системе хозяйства включает в себя следующие три начала: рыночный механизм, фирмы и домохозяйства и государство.

Рыночный механизм обеспечивает доведение решений отдельных рыночных субъектов друг к другу, а самое главное, - он осуществляет увязку принимаемых решений через систему цен и конкуренцию. В любой экономической системе существует потребность в определенном количественном отношении между определенными частями, сферами, отраслями, подотраслям и т.д.. Важнейшими макроэкономическими пропорциями является соотношение между потреблением и сбережением; между совокупным спросом и совокупным предложением.

Действие рыночного механизма основано на взаимодействии между спросом и предложением, как на отдельных рынках, функционирующих в национальной экономике (рынки ресурсов, продуктов, финансовые рынки) так и в масштабе всего национального рынка. В ходе взаимодействия спроса и предложения устанавливается цена.

В рыночной системе домохозяйства выступают владельцами ресурсов, которые они поставляют фирмам через рынки ресурсов. На рынках продуктов домохозяйства являются покупателями и от них во многом зависит совокупный спрос. Фирмы являются покупателями на рынках ресурсов и продавцами на рынках продуктов. Домохозяйства и фирмы принимают свои решения сознательно, но на их экономическое поведение во многом влияет государство.

Государство является ключевым элементом макроэкономического регу-лирования и от нее зависят условия функционирования двух предыдущих составляющих. Именно государство обеспечивает свободу экономической деятельности фирм и домохозяйств, ответственность последних за результаты своей хозяйственной деятельности, а также функционирования многих институтов рыночной экономики.

Для воздействия на экономику государство использует широкий инструментарий. Экономисты выделяют два принципиально различных вида этого инструментария: 1) правовые и административные; 2) экономические.

Правовой инструментарий включает в себя нормативные, законодательные акты. Правовое государство характеризуется в первую очередь верховенством закона. В ней не может быть одному должностному лицу, который стоял вне закона или над ним Кравец Е. Верховенство закона в экономике проблемы совершенствования правового регулирования //ЭУ 1990.-10Окт .. Экономический инструментарий - государственный бюджет с его налогами и расходами, деньги, кредит и др.. Сейчас экономисты в большинстве выделяют два основных вида экономического инструментария. Это фискальная и монетарная политика как основные экономические орудия макроэкономического регулирования. Фискальная политика использует два основных орудия: налоги, расходы. Монетарная политика использует: операции на открытом рынке, изменение учетной ставки, изменение нормы резервирования.

Итак, макрорегулирования содержит три подсистемы: рыночную, подсистему регулирования со стороны фирм и государственную подсистему регулирования, или просто государственное регулирование. Эти подсистемы направлены на достижение макроэкономической стабильности.

1.2 Необходимость и модели макроэкономического регулирования.

Соотношение трех подсистем в макроэкономическом регулировании на разных этапах развития рыночной экономики неодинаковое, но необходимость макрорегулирования очевидна.

К середине XIX в., то есть в условиях свободной конкуренции, рын-ный механизм сам обеспечивал макроэкономическую координацию. Фирмы же были слишком мелкими, чтобы влиять на хозяйственную жизнь. В этот период государство обеспечивает общие внешние условия нормального функционирования национальной экономики и не осуществляет макроэкономической координации.

В последней трети XIX в. в экономике передовых стран происходят глубокие изменения, прежде всего формируется машинное производство и углубляется разделение труда, отраслевое производство сосредотачивается в руках все меньшего количества фирм, которые начинают существенно влиять на национальную экономику. В этих обстоятельствах каждый раз весомую роль в макроэкономическом регулировании играет государство.

В середине 50-х под влиянием кейнсианских идей сложился новый механизм макроэкономического регулирования рыночной экономики. В этом механизме важную роль играет подсистема государственного регулирования.

В современной макроэкономике происходит острая полемика относительно того, как в рыночной экономике достигается полная занятость, а также насколько эффективно государственное регулирование. Приверженцы классической модели макроэкономического регулирования считают, что рынок сам по себе обеспечивает надлежащую сбалансированность национальной экономики и, соответственно, государственное регулирование неэффективно (теорема неэффективности политики).

Новая кейнсианская модель восприняла концепцию рациональных ожиданий, но отрицает теорему неэффективности политики. Неокейнсианцы выступают в пользу активистского государственного вмешательства в экономику.

В таблице (см. табл.1, приложение) представлены три различных подхода, существующих в современной экономической науке относительно эффективности и воздействий макроэкономического


Страницы: 1 2 3 4 5