Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Государственный долг. Обслуживания и управления

План работы

1. Управление государственным долгом и его обслуживание.

2. Что такое государственный долг

3. Влияние государственного долга на экономику

4. Управление внешним долгом.

5. Механизм сокращения внешней задолженности в условиях долгового кризиса

6. Использованная литература.

Управление государственным долгом и проблемы его обслуживания

Важным элементом стратегии макроэкономического управления является уменьшение размера бюджетного дифициту. Сунасна экономическая мысль предлагает много концепций бюджетного дифициту, с помощью которых определяется эффективность фискальной политики и ее влияние на экономическую систему. Важнейшими из них являются:

  • общий дефицит бюджета, который називаютьт также "фактическим" или "кассовому", образуется государственными расходами, которые превышают государственные доходы и субсидии
  • внешний дефицит равен внешним расходам государства за исключением государственных поступлений от внешних источников
  • внутриней дефицит - это общий дефицит "минус" внешний дефицит
  • операционный дефицит определяется как общий дефицит за вычетом инфляционной части процентных платежей
  • первичный дефицит представляет собой разницу между величиной общего дефицита и суммой всех процентных платежей
  • текущий бюджетный дефицит /избыток /образуется текущим государственными доходами за исключением текущих расходов.

Уменьшить дефицит бюджета правительство может путем накопления задолженности - просрочки платежей по долгам или закупленни товары, а также за рахкнок налогов. Эти меры должны неинфляционный характер.

Долговое финансирование дифициту бюджета ведет к накоплению государственного долга, который нужно обслуживать. Обслуживание долга связано с выплатой процентов по нему и постепенной уплатой основной суммы долга.

Долг является важным элементом круговорота "доходы - витрпты ". Когда в экономике растут доходы, то растут и сбережения, которые должны быть использованы домашними хозяйствами, фирмами и правительством. Создание долга - это механизм, с помощью которого сбережения передаются экономическим агентам, осуществляющим расходы. Если домохозяйства и фирмы не склонны к заимствованиям, то частная задолженность растет недостаточно быстро, чтобы поглотить растущий объем сбережений. Итак, чтобы экономика не отошла от состояния полной занятости ресурсов, все сбережения должны быть использованы государством путем прироста государственного долга.

Что такое государственный долг

Государственный долг (DG) - это общий размер накопленной задолженности правительства владельцам государственных ценных бумаг, равный сумме прошлых бюджетных дефиците за исключением бюджетных излишков. Государственный долг состоит из внутреннего и внешнего долга государства. Внутренний государственный долг (D) - задолженность государства домохозяйствам и фирмам данной страны, которые владеют ценными бумагами, випещинимы ее правительством. Внешний государственный долг (DI) - это задолженность государства перед иностранными гражданами, фирмами, правительствами и международными финансовыми организациями.

Основными причинами создания и увеличения государственного долга являются:

  • увеличение государственных расходов без соответствующего роста государственных доходов
  • циклические спады и автоматические стабилизаторы экономики
  • сокращение налогов в целях стимулирования экономики без соответствующей корректировки (уменьшения) государственных расходов
  • влияние политических бизнес-циклов - чрезмерное увеличение государственных расходов накануне выборов с целью завоевания популярности избирателей и сохранения власти.

Существует положительная взаимосвязь между размерами бюджетного дефицита и государственного долга. Бюджетный дефицит увеличивает государственный долг, а рост долга, в свою очередь, требует дополнительных расходов бюджета на его обслуживание и тем самым увеличивает бюджетный дефицит.

На объема бюджетного дефицита происходят все изменения в величине государственного долга, в том числе обусловленные влиянием инфляции. Именно поэтому важно, чтобы государственная задолженность измерялась также в реальных, а не только в номинальных величинах.

Бюджетный дефицит представляет собой разницу между государственными расходами и доходами. Часть расходов - это процент, который сплачуетьсб по державноиу долга и равна i * DG, где DG - объем государственного долга, а i - номинальная процентная ставка. Реальги расходы Мичтом только реальный процент по государственному долгу r. Согласно уравнению Фишера, реальный процент является номинальным за исключением процента инфляции: r = i -. Итак, реальная величина бюджетных расходов меньше номинальной на величину DG *. Фактический бюджетный дефицит за вычетом инфляционной части процентных платежей (оперпацийний дефицит) можно подсчитать с помощью следующей формулы:

OBD = BD - DG *, где

OBD - операционный бюджетный дефицит

BD - фактический бюджетных дефицит

DG - размер государственного долга на начало года

- темп прироста инфляции за год,%.

В условиях инфляции объявляемых в отчетах бюджетный дефицит завышается на величину DG *. При высоких темпах инфляции эта величина может быть весьма значительной. Как следствие, возможны ситуации, когда наблюдается рост номинального государственного долга при одновременном снижении реальной задолженности. Это затрудняет оценку бюджетно-налоговой политики.

Бюджетный дефицит усугубляется явлением квазифискальных расходов и квазифискального дефицита. В общем виде можно выделить два типа квазифискальных расходов государства: обязательства государства по расходам и квазисубсидии центрального банка. Обязательства государства по расходам - это отложенные во времени биджетни обязательства, т.е. перенесенные на будущие расходы бюджета, которые не учитываются в текущей бюджетной отчетности. Такого рода обязательства возникают вследствие скрытого государственного субсидирования импорта или предоставления государственных гарантий с высокой вероятностью платежей по ним.

Квазисубсидии центрального банка - это деятельность центрального банка, касающейся бюджетных операций правительства и финансируется за счет его собственных доходов. Оно охватывает отдельные операции, связанные с государственным долгом, финансивання убытков, возникших в результате стабилизации валютного курса, централизованные кредиты экономике, рефинансирования льготных кредитных программ и преференций.

Внаслид квазифискальных операций государства за пределами бюджета настоящие масштабы государственных расходов и, соответственно, величины бюджетного дифициту и государственного долга занижаются.

Абсолютный размер государственного долга не очень показательным макроэкономическим индикатором, поскольку долг растет по мере увеличения ВВП, и на его величину влияет инфляция. Более содержательными являются относительные показатели задолженности, а именно:

  • отношение долга к ВВП
  • отношение суммы обслуживания долга к ВВП.

Относительная величина государственного долга ("долг /ВВП") зависит от таких факторов, как уровень реальной процентной ставки, которой определяется размер выплат по долгу, темп роста реального ВВП и объем первичного бюджетного дифициту. Уменьшение относительной задолженности в экономике возможно при условии, если темпы роста реальной процентной ставки будут нищими темпов роста реального ВВП, а доля первичного бюджетного излишка относительно ВВП увеличиваться.

Влияние государственного долга на экономику

Степень влияния государственной задолженности на внутренний спрос и совокупное предложение, внешнеэкономическую равновесие в полной мере определяется структурой государственных доходов и расходов. В зависимости от характера последствий влияния долга на экономику, их разделяют на краткосрочные и долгосрочные. Краткосрочные - это последствия бюджетного дифициту, известные как проблема "вытеснение". Долгосрочные - экономические последствия государственного долга,


Страницы: 1 2