Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

по макроэкономике

на тему:

"Безработица и его формы, причины и последствия безработицы"

СОДЕРЖАНИЕ

И. Введение ........................................................................... 3

ИИ. "Безработица и его формы, причины и последствия безработицы"

План.

неполная занятость

а) сущность и причины неполной занятости ........................... 4

б) безработицы и его формы .......................................

направления основных потоков труда и их связь с видами безработицы Причины безработицы Влияние отклонений безработицы от естественного уровня на величину фактического ВНП. Закон Оукена Негативные социально-экономические последствия, которые порождает безработицу и методы борьбы с безработицей

ИИИ. Вывод

IV. Литература

Введение.

Труд и земля - два основных источника богатства, два основных фактора роста производства, так как все другие факторы - капитал, организация, информация - это дело рук и ума человека. Поэтому общество на всех этапах развития интересовал вопрос об эффективности использования рабочей силы. Эмпирическим путем доказано, что 1% роста безработицы сокращает ВНП на 2%.

К сожалению явление безработицы не обошло Украине, и мы это хорошо чувствуем в сегодняшние дни, видя бедных людей, рост преступности и экономический спад в целом.

Я постараюсь в данной курсовой работе раскрыть, что такое безработица, откуда оно берется, каковы его виды и последствия, говорят известные экономисты о его возникновении и методы предотвращения, сделать выводы как избежать безработицы на основе исторического опыта.

На разных этапах развития человеческого общества эффективность использования рабочей силы была различной. Первоначальном обществу была присуща полная занятость всего трудоспособного населения общины и одновременно перенаселение отдельных территорий; отсюда постоянная борьба племен за территорию. При рабстве присутствовала полная занятость рабов всех рабов и относительное перенаселение свободных граждан, часть которых становилась колонистами или воинами, а их основным назначением было пополнение армии рабов. При феодализме существовало абсолютное и относительное аграрное перенаселение, часть людей составляла скрытый избыток, некоторые из них занимались промыслами на "большой дороге", другие пополняли войско, назначением которого было завоевание новых земель. В условиях частого капитализма на индустриальном этапе его развития, при господстве рыночных отношений возникло новое социально-экономическое явление - армия безработных.

На данном этапе экономисты толкую явление и причины безработицы по-новому, что я и буду рассматривать на протяжении следующих двадцати страниц.

Неполная занятость

а) сущность и причины неполной занятости

Занятость - это обеспечение трудоспособного населения рабочими местами и его участие в общественно-полезной деятельности, приносящей заработок или прибыль. Она связана с удовлетворением личных и общественных потребностей и проявляется через систему экономических отношений по поводу определения форм участия в общественном производстве с целью получения средств к существованию.

Эти отношения охватывают продавцов рабочей силы (наемный труд), ее покупателей (работодателей), лиц, занимающихся индивидуальной (семейной) трудовой деятельностью; они затрагивают такие стороны социально-экономической деятельности, как заработная плата, доход, прибыль, динамика капитала и рабочей силы, подготовка и переподготовка трудовых ресурсов, структура экономики, накопления и потребления и т.д..

В условиях формирования рыночного хозяйства меняют взгляды на так называемый принцип всеобщности труда и полную занятость как атрибут экстенсивного экономического развития. Рыночные отношения предполагают свободный выбор человеком профессии и места работы в соответствии с его способностей, добровольную незанятость граждан, не допускают принудительного труда в любой форме (за исключением случаев, предусмотренных законодательством страны). Полная занятость является важным фактором экономической защиты населения в трудовой сфере. Однако ее не следует понимать как обязательную социальную занятость в общественном производстве.

Полная занятость означает использование всех приданных к этому трудовых ресурсов и характеризуется достаточностью рабочих мест для тех, кто нуждается в оплачиваемой работы, т.е. должна быть обеспечена занятость всех, кто желает и способен работать. Вместе с тем полная занятость сама по себе не является свидетельством высокого уровня организации производства, ее целесообразности и разумности. Следует учесть степень рациональности занятости, на который влияют технические, технологические, социальные и экономические факторы.

Рациональность занятости определяется следующими аспектами: общественно-полезный характер трудовой деятельности; оптимальная структура экономики; профессионально-квалификационная структура трудовых ресурсов (структура предложения и спроса на рынке труда).

Полнота и рациональность в комплексе определяют эффективность занятости, т.е. обеспечиваемый им социально-экономических результат.

Занятость населения реализуется через конкретные формы включения трудовых ресурсов в экономическую систему. Среди них наиболее распространены следующие: наемный труд по трудовому соглашению (в государственном секторе, на объектах арендованной, коллективной или частной собственности); личный труд собственника (или совладельца) средств производства; личный труд на арендованных средствах производства и т.п..

Все это обуславливает существование неполной занятости, т.е. занятости части трудовых ресурсов в общественном производстве. При этом следует учитывать, что определенный уровень безработицы характеризует именно полную занятость (речь идет о нормальных, оправданы, неизбежны формы безработицы).

Существуют различные причины неполной занятости трудовых ресурсов. Одна из них - динамика накопления капитала.

Диалектика накопления капитала вызывает рост потребности в труде, ведь масштабы производства постоянно увеличиваются. Однако, с другой стороны, происходит относительное уменьшение этой потребности с ростом производительности труда. Взаимодействие этих двух противоречивых тенденций в условиях индустриальной, а особенно - постиндустриальной экономической системы, обусловила замедление абсолютного роста потребности в рабочей силе и ее относительное уменьшение (в расчете на единицу функционирующего капитала).

Как известно, накопление капитала под действием научно-технического прогресса сопровождается ростом фондовооруженности труда, что и является причиной относительного уменьшения стоимости рабочего места, в затрудняет открытие новых рабочих мест и препятствует росту занятости.

На рынке труда эта закономерность проявляется в форме превышения предложения труда над спросом на нее, как избыток продавцов труда (працеемцив) по сравнению с его покупателями (работодателями). В условиях рыночной экономики в основе спроса на труд лежат законы накопления капитала, которые предопределяют тенденцию к уменьшению потребности в рабочей силе. Исследование длительных тенденций показывает, что на рынке труда ежегодно происходит рост предложения рабочей силы (появление на рынке новых працеемцив) и спроса на нее (появление свободных рабочих мест).

Рост предложения труда обусловлено ростом населения, совокупной рабочей силы, втягиванием в производство женского труда и т.д.. Предложение труда очень изменчива, она постоянно меняется в результате того, что новое поколение работников, вступает на рынок труда, имеет больше знаний и лучшую подготовку, но и большие потребности, чем предыдущее поколение. Одновременно постоянно изменяется и спрос на труд под влиянием следующих факторов: изменение спроса на товары и услуги, появление новых профессий и исчезновения старых. Вследствие этого постоянно появляются новые незанятые рабочие места, но и сокращают

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6