Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Курсовая работа

на тему:

"Государственный долг (внутренний и внешний),

его роль в развитии экономики

ПЛАН

ВВЕДЕНИЕ

1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА И РОЛЬ

2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ И ЕГО ВИДЫ

2.1. Понятие государственного долга

2.2. Факторы, влияющие на формирование государственного долга

3. ХАРАКТЕРИСТИКА ДИНАМИКИ ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО ДОЛГОВ УКРАИНЫ

3.1. Характеристика динамики внешнего и внутреннего долгов

3.2. Особенности погашения внутреннего и внешнего долга Украины

3.3. Показатели государственного прямого и гарантированного долгов Украины

4.БОРГОВИ ПАРАДОКСЫ И ОРИЕНТИРЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАИМСТВОВАНИЙ

ВЫВОДЫ

Список литературы

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность данной темы объясняется, в первую очередь тем, что долг является важным элементом круговорота "доходы-расходы". Когда в экономике растут доходы, растут и сбережения, которые должны быть использованы домашними хозяйствами, фирмами и правительством.

Создание долга - это механизм, с помощью которого сбережения передаются экономическим агентам, осуществляющим расходы. Если домохозяйства не склонны к заимствованиям, то частная задолженность растет недостаточно быстро, чтобы поглотить растущий объем сбережений. Итак, чтобы экономика не отошла от состояния полной занятости ресурсов, эти сбережения должны быть использованы государством путем прироста государственного долга.

Государственный долг - это общий размер, накопленной задолженности правительства владельцам государственных ценных бумаг, равный сумме прошлых бюджетных дефицитов за исключением бюджетных излишков. Государственный долг состоит из внутреннего и внешнего долга государства.

Для Украины изучение этого вопроса является крайне важным. Государственный долг формируется под влиянием как объективных, так и субъективных факторов. К первым из них можно отнести неблагоприятный инвестиционный климат, трансформационный состав производства и сужение на этой основе налоговой базы, отрицательное сальдо торгового баланса, преобладание устаревшей технологической базы со значительной мере морального старения и физического износа основного капитала, замедленные темпы производственного воспроизведения. Субъективные факторы связаны с ситуативными просчетами в тактике реформ и фактическим отсутствием стратегии по развитию финансового рынка. К тому же имеют место попытки решения текущих проблем "в пожарном порядке".

Логика конкретных макроэкономических и финансовых решений может быть продиктована как политическим соображениями, так и выбором в пользу общественного благосостояния. В любом случае долговыми перспективами определяется финансовое здоровье страны.

Несбалансированность государственного бюджета Украины, дефицитность торгового баланса, принятия государством долгов предприятий и невзвешенная политика государственного заимствования крайне обострили проблему государственного долга.

В данной работе ставим перед собой цель исследовать такие вопросы как общее понятие государственного долга и его виды, государственный долг Украины, долговые парадоксы и ориентиры государственных заимствований. Думаю, что именно эти вопросы позволяют раскрыть тему данной курсовой работы.

При написании курсовой работы были использованы различные научно-исследовательские методы, в частности: литературный метод, метод сравнения, анализа и синтеза, метод обобщения и формализации.

1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ:

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА И РОЛЬ

Центральное место в системе общегосударственных финансов занимает государственный бюджет.

Его экономическое содержание определяется сущностью и функциями государства, системой хозяйствования, действием экономических законов.

Финансовые отношения, складывающиеся у государства с предприятиями, организациями, населением называются бюджетных.

Специфика этих отношений состоит в том, что они:

1) возникают в распределительном процессе, участником которого является государство

2) связанные с формированием и использованием централизованного фонда денежных средств, предназначенного для удовлетворения общегосударственных потребностей.

Бюджетным отношениям присущ объективный характер. Это обусловлено тем, что в руках государства ежегодно должна концентрироваться определенная доля национального дохода, необходимая для нужд расширенного воспроизводства в масштабах всего общества, удовлетворения социально-культурных потребностей граждан, решения других общегосударственных задач [7, с.55].

Бюджетные отношения - это органическая часть экономической структуры общества, их функционирования объективно предопределено необходимостью материально-финансовой основы для осуществления государством его функций.

В процессе функционирования бюджетные отношения материализуются в бюджетном фонде страны, который имеет сложную организационную структуру.

Совокупность бюджетных отношений по формированию и использованию бюджетного фонда страны составляет понятие госбюджета.

Таким образом, государственный бюджет по своей экономической сущности представляет из себя денежные отношения, возникающие у государства с юридическими и физическими лицами по поводу перераспределения национального дохода страны в связи с образованием и использованием бюджетного фонда на финансирование народного хозяйства, обороны, социально -культурных мероприятий и других направлений.

Взгляд на бюджет как на самостоятельную экономическую категорию получил признание относительно недавно.

Особенности государственного бюджета как экономической категории накладывает отпечаток и на функции, которые он выполняет (распределительную и контрольную).

Сфера действия распределительной функции является достаточно широкой, поскольку в отношения с бюджетом вступают практически все участники общественного производства.

Основным объектом бюджетного перераспределения является чистый доход, но это не исключает возможности перераспределения части стоимости необходимого продукта, а иногда и национального богатства.

Контрольная функция заключается в том, что бюджет объективно через формирование и использование денежного дохода государства отражает все процессы, происходящие в структурных звеньях экономики.

Основу контрольной функции составляет движение бюджетных ресурсов, отражается в соответствующих показателях бюджетных поступлений.

Проявление свойств, присущих бюджета, использования его как инструмента распределения и контроля возможно только в условиях человеческой жизнедеятельности, и находит свое отражение в бюджетном механизме, который является конкретным воплощением бюджетной политики.

Именно Основные направления бюджетной политики на следующий бюджетный период является основой для формирования проекта закона о Государственном бюджете Украины. Этот документ разрабатывает Министерство финансов Украины исходя из прогнозных макропоказателях экономического и социального развития страны на следующий бюджетный период. Проект Основных направлений бюджетной политики должно содержать предложения Кабмина по:

1) предельного размера дефицита (профицита) Государственного бюджета Украины в процентах к прогнозному годовому объему ВВП

2) доле прогнозного годового объема ВВП, который перераспределяется через сведенный бюджет Украины

3) предельного объема государственного долга и его структуры

4) удельного веса объема межбюджетных трансфертов в расходах Государственного бюджета Украины и коэффициента выравнивания для местных бюджетов

5) удельного веса капитальных вложений в расходах Государственного бюджета Украины и приоритетных направлений их использования

6) взаимоотношений Государственного бюджета Украины с местными бюджетами в следующем бюджетном периоде

7) изменений в законодательство, принятие которых необходимо для реализации бюджетной политики государства

8) перечня главных распорядителей средств Государственного бюджета Украины

9) защищенных статей расходов бюджета

10) обоснование необходимости деления бюджета на общий и специальный фонды.

Проект Основных направлений бюджетной политики обсуждается на пленарном заседании Верховной Рады не позднее 1 июня текущего года. Его утверждение дает старт разработке проекта закона о Государственном бюджете Украины,


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8